Author
|
Topic: Проблемы с контактным листом в асе
|
Borys L. Skurativsky
ICQ User
Member # 1329
|
posted 14 August 2004 00:31
У меня такая проблема: второй день в аське весь контактный лист светится как "оффлайн" (красные). при этом меня все видят. ICQ 2000b Beta.v.4.70, бильд 3286. Что это может быть и как с этим бороться?
-------------------- Long Live Rock'n'roll!
| IP: Logged
|
|
<eternals>
Guest
|
posted 14 August 2004 00:57
u menia ta je xren vtoroi den aska 2000b 4.65 build 3281 u chela odnogo trillian 1.0pro same $hit i u nego.
kto znaet shto za xren?
es
IP: Logged
|
|
<vasa666>
Guest
|
posted 14 August 2004 03:10
и у меня тоже самое(аська у меня icq2000)... походу это не у нас проблемы... кто знает как это испрвить
|
|
<Druid_VAV>
Guest
|
posted 14 August 2004 11:18
^( У меня вобще миранда и та же хрень
|
|
<Luncher>
Guest
|
posted 14 August 2004 14:49
Есть такая проблема, вне зависимости от ICQ клиента. Подозреваю, что проявляется только на шестизнаках.
|
|
Dr. Faust
ICQ User
Member # 1331
|
posted 14 August 2004 15:00
ты ошибаешься <Luncher>, всё дело в том, что запрешен доступ к контакт-листу не через сервак ICQ, выставляешь в настройках использовать список на сервере и всё работает...
|
|
Smerch
ForumKeeper
Member # 1
|
posted 14 August 2004 15:07
И у меня тоже самое =). ICQ 2000b build 3278. Самое интересное, что такая проблема у всех людей, которые используют клиенты поддерживающие 7-ой протокол и не работающие с контакт листом на сервере. Эту проблему м обсуждали также тут:
Мои первоначальные предположения по поводу самого худшего (а именно - AOL прикрывает все клиенты, которые не используют серверный контакт лист)сбываются.
Вот что пишет некий пользователь под ником valmont:
"Anyway, what happens is that the server responds to the add-user-to-list packets with an error that normally means contact list full. It seems, however, that adding a single UIN _after_ login works, i.e. if you remove and re-add a contact, it will show up. However, I can't send endless many add-contact-packets with only one UIN because then it will hit the rate limit pretty fast. It is entirely possible that AOL tries to kill this way clients that do not load the server side contact list."
Сейчас только один выход - использовать клиенты, поддерживающие серверный контакт лист: ICQ 2001a и более поздние.
|
|
<Luncher>
Guest
|
posted 14 August 2004 16:06
Да, дело тут не в шестизнаках. На одном шестизнаке только что все восстановилось, а на другом все никак. А использование контакт-листа на сервере действительно все исправляет.
|
|
Smerch
ForumKeeper
Member # 1
|
posted 14 August 2004 17:56
Кстати, то, что у некоторых всё-таки без проблем запускаются некоторые номера на клиентах 2000b ,&rq и нормально видят онлайн лиц может говорить только о том, что ещё не на всех подсерверах AOL введено данное ограничение, но с каждым днём лиц всё больше и больше, у кого такие проблемы.
|
|
<Luncher>
Guest
|
posted 14 August 2004 18:48
Что-то Миранда все равно глючит, даже когда контакт лист на сервере.
И что делать в будущем? Патчить последний ICQ lite?
PS: у кого номера длиннее 6-7 знаков, тоже этот глюк, подтвердите pls.
|
|
Smerch
ForumKeeper
Member # 1
|
posted 14 August 2004 18:52
Это не зависит от номера. А способ избавиться от проблем только один - перейти на новую версию ICQ.
|
|
Borys L. Skurativsky
ICQ User
Member # 1329
|
posted 14 August 2004 19:18
Я пробовал поставить 2003 аську - так она половину контактного листа выбрасывает нафиг Мол, "не влазит"... а какой смысл АОЛу рубить всех тех, кто не хранит свой контактный лист на их серваке? Им же блин лучше, если меньше места засорять будут...
|
|
Smerch
ForumKeeper
Member # 1
|
posted 14 August 2004 19:26
Ограничение контакт листа - 600 человек. Много места они на сервер не занимают. А вот таким вот ограничением можно: 1) запретить пользоваться большинством альтернативных клиентов. 2) возможно, часть софта, использующегося для деструктивных действий и работающего с контактами также больше работать не будет.
|
|
Borys L. Skurativsky
ICQ User
Member # 1329
|
posted 14 August 2004 19:31
А можно ли снять как-то это ограничение? Вообще, по-моему, у меня в листе меньше 600 - но ася ругалась в принципе, часть народа у меня висит мёртвым грузом - может, раз в год общаюсь, но на всякий случай... Далее... Альтернативные клиенты... Миранда вроде работает как и работала... А что значит "часть софта, использующегося для деструктивных действий и работающего с контактами также больше работать не будет"? Кстати... Есть ли какая-то возможность (патч или что) добавлять юзеров без авторизации в 2003 асе?
|
|
Smerch
ForumKeeper
Member # 1
|
posted 14 August 2004 19:45
1) Снять ограничение нельзя никак. 600 пользователей - предел и задан на сервере. 2) Миранда работает, но только если у ней стоит галочка в настройках по использовании серверного контакт листа и миранда на 8-ом протоколе работает. Читайте новости на главной странице! 3) А что значит "часть софта, использующегося для деструктивных действий и работающего с контактами также больше работать не будет" Это и означает, что программы для деструктивных действий, которые использовали контакт лист для тех или иных целей работать не будут. 4) Есть ли какая-то возможность (патч или что) добавлять юзеров без авторизации в 2003 асе? http://www.icqinfo.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=search;search_forum=1 и введите в поисковое окно "DFM".
|
|