Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1012


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1012

Замечание

Источник бесперебойного питания может быть очень нагружен и не успеет разрядиться. В этом случае подается соответствующий звуковой сигнал. Отключите устройство от источника питания, чтобы UPS успел избавиться от излишней накопленной энергии.

Многие UPS сегодня продаются вместе с кабелем и программным обеспечением, которое дает возможность защищенному компьютеру корректно завершить работу, получив сигнал от UPS.

Стоимость UPS напрямую зависит от времени, в течение которого он может обеспечивать питание системы при отключении сетевого напряжения, и от выходной мощности. Поэтому, покупая такой прибор, учитывайте мощность, потребляемую вашим компьютером, и время, необходимое для того, чтобы сохранить файлы, выйти из программы и выключить компьютер. UPS — весьма дорогое удовольствие; батареи большой емкости и зарядный узел устройства стоят значительно дороже, чем SPS.

Поскольку в UPS осуществляется полная стабилизация питания электрической сети, они не могут даже сравниваться по своим качествам с ограничителями выбросов или фильтрами-стабилизаторами. В самых высококачественных моделях для улучшения показателей выходного напряжения устанавливаются феррорезонансные стабилизаторы. UPS такого типа являются не только самыми лучшими защитными устройствами в цепях питания, но и самыми дорогими. Стоимость таких устройств довольно высокая, иногда до 1-2 долларов за каждый ватт выходной мощности. Чтобы определить, какую мощность потребляет ваш компьютер, взгляните на этикетку, расположенную на задней панели системного блока: мощность указывается либо в ваттах, либо в вольтах и амперах. В последнем случае для определения потребляемой мощности эти две цифры нужно перемножить.

Например, в документации указано, что напряжение питания равно 120 В, а максимальный потребляемый ток — 5 А. Таким образом, максимальная мощность потребления составит 550 Вт, что соответствует случаю, когда во все разъемы расширения установлены платы адаптеров, а в компьютере — два жестких диска и один накопитель на гибких дисках (т.е. выполнено максимальное расширение системы). Но в любой ситуации потребляемая мощность не превысит указанной величины, поскольку, если это произойдет, установленный в блоке питания предохранитель на 5 А перегорит. Такие системы в установившемся режиме потребляют в среднем около 300 Вт. Но при вычислении необходимой выходной мощности UPS лучше проявить консерватизм и исходить из 550 Вт. Добавьте еще около 100 Вт на монитор —

и получите уже 650 Вт. Выходная мощность UPS двух таких компьютеров должна составлять не менее 1 100 Вт, а с двумя мониторами — 1 300 Вт. Если учесть стоимость каждого ватта (1-2 доллара), то получится кругленькая сумма — в пределах 500-700 долларов. Дорогое удовольствие, и именно поэтому большинство компаний приобретают UPS для таких компьютеров, как, например, сетевые файл-серверы.

Замечание

Высокоемкие UPS, продаваемые для использования со стандартной розеткой 15 А, обеспечивают мощность около 1 400 В. Более высокая мощность может привести к отключению нагрузочной схемы при чрезмерной зарядке батареи и генерации обратным преобразователем максимальной силы тока.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта