Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1034


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1034

В первую очередь необходимо выяснить, работает ли система так, как планировалось, и существует ли какая-то несовместимость между аппаратными компонентами. Уделяйте особое внимание физической инсталляции устройств. Даже при профессиональной сборке далеко не все компьютеры сразу работают безупречно. Часто забывают установить нужную перемычку, переключатель или кабель, что в дальнейшем приводит к определенным проблемам. В подобных ситуациях, как правило, во всем обвиняют дефектное аппаратное обеспечение, что не всегда соответствует действительности. Часто корень зла кроется в пропущенном элементе или ошибке, допущенной на подготовительном этапе сборки компьютера.

Подготовка к работе

Эта процедура обычно не вызывает особых трудностей. Конструкции и внешний вид основных узлов практически одинаковы у компьютеров разных изготовителей (рис. 22.2), а при сборке, за редким исключением, используется всего несколько стандартных разновидностей крепежных деталей. Внешний вид системы, собранной из узлов, представленных на рис. 22.2, показан на рис. 22.3.

Загрузочные гибкие диски Windows 98 и выше включают в себя драйверы ATAPI и SCSI, позволяющие распознать при загрузке практически все дисководы CD-ROM.

В компьютере не так много составных частей. В этой главе описаны операции разборки и сборки следующих узлов:

■ корпус;

■ блок питания;

■ плата адаптера;

■ системная плата;

■ дисковые устройства.

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 22.2. Компоненты, используемые при сборке компьютера. Элементы жесткости, а также установочные и крепежные винты, которые прилагаются к корпусу и дисководам, здесь не показаны

С точки зрения тех, кто занимается разборкой и сборкой компьютера, узлы лучше классифицировать по типу их корпуса. Например, все компьютеры с корпусом AT разбираются и собираются почти одинаково. Корпус Tower, в сущности, представляет собой корпус AT, повернутый набок, а значит, он разбирается так же, как и AT. Большинство корпусов Slimline и XT также имеют много общего.

Ниже рассматриваются конкретные операции по сборке и разборке нескольких классов компьютеров, включая все стандартные PC-совместимые модели.

Защита от электростатического разряда

Прежде чем приступить к разборке компьютера, необходимо выполнить несколько подготовительных операций. Во-первых, следует принять меры защиты от электростатического разряда; во-вторых, записать конфигурацию компьютера, включая аппаратные (положение перемычек и переключателей, схемы кабельных соединений) и логические (установки CMOS) характеристики.

Работая с открытым корпусом компьютера, вы должны принять меры, исключающие возможность электростатического разряда через сигнальные цепи. Ваше тело несет в себе некоторый заряд, и этот потенциал может оказаться опасным для полупроводниковых компонентов. Прежде чем забраться внутрь открытого устройства, коснитесь проводящего участка его шасси, например крышки блока питания. При этом потенциалы тела и общего провода компьютера уравняются. Считается, что заряд обязательно должен "стечь на землю", но это требование совершенно излишне. Не советую работать с открытым компьютером при вставленном в розетку сетевом шнуре, так как вы вполне можете его включить в самое неподходящее время или просто забыть выключить.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта