Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1036


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1036

Хотя изложенные рекомендации и требования очевидны, часто возникают инциденты, связанные с неправильным подключением кабелей. К счастью, в большинстве случаев перевернутый разъем или перепутанный кабель не станут причиной фатальных последствий (но только если они не имеют отношения к блоку питания!).

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 22.4. Схема расположения перемычек, нанесенная трафаретным способом на системную плату; показанное здесь положение перемычек используется для конфигурирования системной платы с интерфейсом PCI и USB

Источник питания и батареи составляют исключение из этого правила. Если вы, например, вставите разъем питания системной платы "шиворот-навыворот" или поместите его не в то гнездо, на шине питания, рассчитанной на 5 В, может оказаться напряжение 12 В. При этом вы увидите настоящий фейерверк из взрывающихся микросхем. Лично я встречался с людьми, на лицах которых остались шрамы после взрыва компонентов системы из-за неправильного подключения блока питания! При первом включении системы я всегда из предосторожности отворачиваюсь в сторону. Тем не менее подобная опасность не свойственна блокам питания ATX благодаря специально спроектированному разъему, за исключением блоков питания или системных плат Dell, которые ненароком можно подключить к стандартному блоку питания или системной плате.

Неправильная установка батарейки CMOS, возможно, приведет к физическому повреждению микросхемы CMOS, обычно впаянной в системную плату; если такое случилось, системную плату придется менять.

И наконец, не ленитесь записывать все, что трудно запомнить, — расположение заземляющих проводов, адаптерных плат и т.п. Иногда важно точное расположение адаптера в конкретном слоте, поэтому, вынув плату, следует установить ее там, где она была ранее.

Установка системной платы

При установке новой системной платы прежде всего нужно ее распаковать и проверить, все ли на месте. Обычно в комплект поставки, кроме самой платы, входит несколько кабелей для подключения устройств ввода-вывода и документация. Если вы заказывали плату с процессором или памятью, то, скорее всего, они будут установлены на плате, но бывает, что их упаковывают отдельно. Иногда в комплект включают заземляющий браслет, чтобы при установке платы предотвратить ее повреждение электростатическим разрядом.

Подготовка новой платы к установке

Перед установкой в компьютер новой системной платы необходимо смонтировать на ней процессор и модули памяти. Большинство современных плат имеют перемычки, определяющие быстродействие процессора и его рабочее напряжение. Если их неправильно установить, система может не работать вообще или работать неустойчиво, а может даже повредить процессор. Поэтому при любых сомнениях относительно установки перемычек лучше сразу обратиться к документации.

Современные процессоры нуждаются в отведении тепла. Чтобы установить на системную плату процессор и теплоотводное устройство, выполните ряд действий.

1. Вытащите новую плату из антистатического пакета, в который она упакована, и положите ее сверху на пакет или на антистатический коврик, если он у вас есть.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта