Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1058


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1058

Внимание!

При работе внутри корпуса компьютера очень удобно использовать инструменты с намагниченными концами. С помощью таких инструментов довольно просто установить и закрутить винт в труднодоступном месте или же извлечь крепежный элемент, упавший в "недра" компьютера. Но, работая с такими инструментами, следует проявлять особую осторожность, поскольку некоторые элементы компьютера (например, жесткие диски) чувствительны даже к очень слабым магнитным полям.

Приспособления для извлечения микросхем из гнезд и для их установки (рис. 23.3) нужны для того, чтобы вынимать и устанавливать микросхемы памяти (и другие интегральные схемы меньшего размера), не рискуя согнуть их выводы. Для удаления небольших интегральных схем, например микропроцессоров или ROM, используется небольшая отвертка. Если нужно извлечь из гнезда большой процессор, например 486, Pentium или Pentium Pro, понадобится специальное приспособление для извлечения микросхем (если они установлены в стандартном гнезде). У этих микросхем много выводов, и для их извлечения требуется значительное усилие. Указанное приспособление равномерно распределяет усилие по периметру корпуса микросхемы, не позволяя ей переломиться.

Пинцетом и зажимом удерживают небольшие винты или перемычки, которые неудобно брать рукой (рис. 23.4). Пинцет особенно пригодится, если вы уроните внутрь небольшую деталь; ее можно вынуть, не разбирая компьютера.

Звездообразная отвертка типа Тогх (рис. 23.5) необходима для винтов со специальными головками, которые применяются в большинстве компьютеров компании Compaq и некоторых других производителей.

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 23.3. Приспособления для извлечения из гнезд микросхем (слева) и процессоров, кроме (справа)

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 23.4. Зажим, с помощью которого удерживают и извлекают небольшие детали

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 23.5. Звездообразная отвертка типа Тогх

Кроме того, я бы порекомендовал к уже описанным инструментам добавить перечисленные ниже.

■ Защитный комплект для снятия электростатического заряда (ElectroStatic Discharge — ESD). Включает в себя браслет, который одевается на запястье, и коврик (примерно такие, как в комплектах Radio Shack или Jensen Tools); позволяет избежать случайного повреждения компонентов, причиной которого может стать накопленный электростатический заряд. Защитный комплект состоит из браслета с заземляющим проводом и специального токопроводящего коврика, имеющего собственный провод заземления. Браслет и антистатический коврик могут использоваться как отдельно, так и в комплекте. В местах с пониженной влажностью статические заряды накапливаются гораздо быстрее, что повышает необходимость использования защитных средств ESD. Защитный браслет, который одевается на запястье, показан на рис. 23.6.

■ Пассатижи с игольчатыми губками и зажимы (изогнутый и прямой). Этими инструментами удобно брать небольшие детали и перемычки, вставлять штифты и выполнять аналогичные операции.

■ Электрическая отвертка. Укомплектована стандартными (плоской и крестообразной) и шестигранной головками, а также насадками Philips и Torx; значительно ускоряет процесс сборки и разборки компьютера. Компания Black and Decker предлагает модель VersaPak VP730 (www.blackanddecker.com).


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта