Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1075


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1075

Современные ПК стали значительно сложнее, чем их многочисленные предшественники, но при этом они являются более простыми и надежными. Учитывая сложность современных ПК, нет ничего удивительного в том, что иногда возникают различные проблемы. Тем не менее использование современных методов проектирования и производственных технологий позволило повысить надежность и упростить обслуживание персональных компьютеров, сложность компонентов которых постоянно повышается.

Стандартные заменяемые компоненты

Одной из главных особенностей ПК является возможность использования стандартных компонентов. Это означает, что практически все элементы, формирующие данную систему, в той или иной степени могут использоваться и в других компьютерах. Таким образом, системные компоненты являются широко распространенными и недорогими аппаратными средствами, устанавливать которые довольно легко. Типичный ПК содержит ряд следующих заменяемых компонентов, большая часть которых изготовлена по промышленным стандартам и соответствует определенному формфактору:

■ системная плата;

■ процессор;

■ радиатор/вентилятор охлаждения центрального процессора;

■ ОЗУ (RAM);

 

батарея CMOS;

 

корпус с дополнительным вентилятором;

 

блок питания;

 

видеоадаптер*;

 

монитор;

 

звуковая плата*;

 

громкоговорители;

 

сетевой адаптер*;

 

жесткий диск;

 

накопитель CD-ROM/RW;

 

накопитель DVD-ROM/+RW;

 

накопитель на гибких дисках;

 

кабели накопителей;

 

клавиатура;

 

мышь.

Компоненты, отмеченные звездочкой, в некоторых системах могут быть интегрированы в системную плату.

Ряд специализированных многофункциональных систем могут содержать больше компонентов, чем указано в приведенном списке. Тем не менее число заменяемых "частей" в большинстве ПК обычно не превышает 20. Некоторые компьютеры включают в себя 10-15 системных компонентов с высоким уровнем интеграции. Если говорить о ремонте компьютера или возможных проблемах, то одной из наиболее распространенных причин является неисправность или некорректная установка (настройка) одного из компонентов. Чтобы выйти из этого положения, можно переустановить компонент или сконфигурировать его должным образом. Если же компонент неисправен, его необходимо заменить. Рассматривая ПК на уровне отдельных компонентов, можно увидеть, что в действительности он не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Именно поэтому я поставил перед собой цель научить пользователей самостоятельно ремонтировать или модернизировать свои компьютеры и даже собирать их из отдельных компонентов.

Заменить или переустановить?

Пытаясь решить те или иные аппаратные проблемы, следует понять одну простую истину: вам никогда не придется ремонтировать компьютер, поскольку обычно достаточно переустановить или заменить неисправный компонент. Необходимость переустановки вызвана тем, что большая часть аппаратных проблем связана с некорректной установкой или неправильно заданной конфигурацией того или иного компонента. Несколько лет назад IBM опубликовала документ, в котором отмечалось, что причиной более 60% проблем, выявленных ее техническими специалистами, была некорректная установка или неправильная конфигурация компонентов, т.е. аппаратные средства фактически были совершенно исправны. Это стало основной движущей силой революции под лозунгом "Включай и работай" ("Plug and Play"), избавившей пользователей от необходимости вручную конфигурировать перемычки и переключатели в большинстве аппаратных устройств. Использование технологии Plug and Play позволило минимизировать уровень пользовательской подготовки, необходимый для правильной установки аппаратных средств, а также максимально уменьшить количество проблем, связанных с установкой, конфигурацией и конфликтом на уровне ресурсов. Тем не менее принцип Plug and Play срабатывает далеко не всегда, поэтому ему придумали шутливую замену — Plug and Pray (включай и молись), так как для корректной работы установленного устройства иногда приходится заниматься ручной настройкой.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта