Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1080


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1080

В ряде случаев проблема заключается в разъеме системной платы, к которому подключается адаптер. Несмотря на то что все слоты PCI обладают абсолютно одинаковыми характеристиками, некоторые разъемы имеют нарушенную синхронизацию или передают немного различающиеся сигналы. В результате подключение адаптера в другой разъем иногда полностью реанимирует казалось бы неисправный адаптер. Иногда достаточно вынуть адаптер, почистить контакты и вставить назад в тот же разъем.

Внимание!

Адаптеры PCI после инсталляции драйвера "привязываются" к определенному разъему, т.е. подключение адаптера в другой разъем представляется менеджеру ресурсов PnP как установка совершенного нового адаптера, для которого снова придется устанавливать драйвер. Не подключайте адаптер в другой слот без предварительной подготовки нужных драйверов. Описанная проблема не относится к платам ISA.

Способы решения наиболее распространенных проблем

В этом разделе предлагаются ответы на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы по решению тех или иных проблем.

После включения системы загорается индикатор источника питания, вентиляторы начинают работу, но больше ничего не происходит

Если индикаторы горят, а вентиляторы вращаются, значит, блок питания частично работает, но это не гарантирует его полную исправность. Причиной бед классической "неживой" системы может стать практически любой дефектный аппаратный компонент. На практике я чаще встречался с неисправностью блоков питания, чем других компонентов, поэтому рекомендую прежде всего взять мультиметр и замерить выходное напряжения на разъемах блока питания. Для нормальной работы необходимо, чтобы полученные величины не отличались от номинального напряжения более чем на 5%. Даже если выполненные замеры подтвердят исправность блока питания, необходимо подключить к системе мощный высококачественный и заведомо исправный блок питания, после чего провести повторное тестирование компьютера. Если проблема останется нерешенной, воспользуйтесь методом начальной загрузки, который описан выше. Для этого необходимо частично разобрать систему, оставив только корпус с блоком питания, системную плату, процессор (с радиатором или вентилятором охлаждения), один банк оперативной памяти (один модуль памяти DIMM), видеоадаптер и монитор. Если системная плата заработала, начинайте добавлять ранее изъятые компоненты, устанавливая их по одному и проверяя систему после каждого изменения. Если симптомы неизменны, установите плату POST и посмотрите, является ли системная плата частично функциональной и на каком этапе тестирования POST она прекращает работу. Попробуйте также заменить видеоадаптер, модули памяти, процессор и, в заключение, системную плату, а также проверить правильность установки процессора и (особенно) радиатора или вентилятора охлаждения.

При включении система подает звуковой сигнал, но на экране нет изображения

Звуковой сигнал указывает на наличие неисправности, обнаруженной подпрограммами ROM POST. Найдите код звукового сигнала в таблице, которая соответствует версии ПЗУ (ROM) системной платы. Эти данные обычно находятся в руководстве по использованию системной платы; кроме того, в начале главы приведены коды звуковых сигналов наиболее распространенных версий AMI, Award и Phoenix BIOS.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта