Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1003


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1003

■ появился дым;

■ на распределительном щитке сгорел сетевой предохранитель.

Поскольку представленные методы не всегда позволяют обнаружить скачкообразное изменение напряжения, для проведения долговременного и содержательного тестирования возможно использование резервного источника питания. Если же симптомы и проблемы исчезли с применением проверенного блока питания, значит, вы нашли источник неприятностей. Если вы подозреваете, что неисправен блок питания, выполните ряд действий.

1. Проверьте качество розетки, сетевого кабеля и разъемов.

2. Проверьте правильность и надежность подключения разъемов питания к системной плате и накопителям.

3. С помощью приборов проверьте напряжение на упомянутых разъемах.

4. Проверьте другое установленное оборудование — платы расширения, устройства резервного копирования и т.д. Извлекая по одному устройству, найдите причину неисправности.

Поскольку во время проведения этих измерений некоторые периодически возникающие неисправности иногда остаются незамеченными, полезно иметь запасной блок питания, сетевой кабель и дополнительные разъемы питания для более длительных проверок. Если после установки исправного запасного устройства симптомы неисправности исчезают, можно считать, что их причина установлена.

Перегрузка блока питания

Недостаточно мощный блок питания может ограничить возможности расширения компьютера. Многие компьютеры выпускаются с довольно мощными блоками питания, которые рассчитаны на то, что в дальнейшем в систему будут установлены новые (дополнительные) узлы. Однако в некоторых компьютерах блоки питания имеют настолько низкую мощность, что попытки установить в них более-менее приемлемый набор дополнительных модулей заранее обречены на провал.

Паспортное значение мощности, указанное на блоке питания, не должно вводить вас в заблуждение. Не все блоки питания, например на 300 Вт, одинаковы. Тем, кто знаком с профессиональными аудиосистемами, хорошо известно, что, чем больше ватт, тем лучше. Дешевые блоки питания наверняка могут развивать мощность, указанную в паспорте, а как обстоят дела с помехами и качеством напряжений в цепях питания? Одни блоки питания с трудом "вытягивают" свои параметры, а другие работают с большим запасом. Многим дешевым блокам питания свойственны нестабильные выходные напряжения, в них также присутствуют шумы и помехи, что может привести к многочисленным проблемам. Кроме того, они обычно очень нагреваются сами и нагревают все остальные узлы. Большинство специалистов рекомендуют заменять установленные в компьютерах блоки питания более мощными. Поскольку конструкции этих блоков стандартизированы, найти замену для большинства систем не составит труда.

Недостаточное охлаждение

Некоторые блоки питания, предоставляемые сторонними производителями, оснащены высокоскоростными охлаждающими вентиляторами, которые существенно увеличивают срок жизни системы и минимизируют возможность перегрева, что особенно актуально для новых и "горячих" процессоров. Если компьютер производит слишком много шума, существуют специальные малошумные модели вентиляторов, которые работают гораздо тише стан дартных. Такие вентиляторы часто имеют больший диаметр, медленнее вращаются и потому производят меньше шума, перемещая при этом такой же поток воздуха, что и вентиляторы меньшего диаметра.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта