Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1004


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1004

Важную роль в обеспечении надежной работы ПК играет вентиляция. Для охлаждения различных компонентов компьютера необходим определенный воздушный поток. Большинство современных процессоров устанавливаются с теплоотводами, которые нуждаются в постоянном обдуве. Если для этого предусмотрен отдельный вентилятор, особых проблем не возникает. Относительно остальных компонентов можно посоветовать следующее: если часть разъемов свободна, расположите платы таким образом, чтобы воздух беспрепятственно циркулировал между ними; установите самые нагревающиеся платы поближе к вентилятору или вентиляционным отверстиям в корпусе; обеспечьте достаточное обдувание жестких дисков, особенно тех, которые вращаются с высокой скоростью. При работе некоторых накопителей выделяется значительное количество тепла и перегрев жесткого диска приводит к потере данных.

Компьютер с пассивными теплоотводами всегда должен работать с закрытой крышкой. В противном случае он перегреется, так как вентилятор блока питания будет обдувать лишь блок питания, а остальные компоненты будут охлаждаться за счет конвекции. Компьютеры с активной системой охлаждения, установленной на процессоре, не подвержены такой проблеме; по сути, снятая крышка системного блока только поможет охладить компоненты компьютера.

Кроме того, все пустые отсеки должны быть закрыты. В противном случае через отверстия в корпусе будет свободно проникать воздух, что может нарушить воздушный поток внутри компьютера и вызвать повышение температуры.

Если проблемы с нестабильной подачей напряжения связаны с перегревом, то наилучшим вариантом будет установка другого, более подходящего блока питания или источника питания с дополнительным вентилятором. Некоторые компании продают специальные платы с установленными вентиляторами, однако отношение к ним неоднозначное. Если вентилятор не выдувает воздух из корпуса, значит, он всего лишь распространяет горячий воздух по системе и способствует еще большему ее перегреву, так как потребляет энергию, а следовательно, генерирует тепло.

Вентиляторы, смонтированные на процессорах, охлаждают только микропроцессоры. Большинство современных процессоров во время работы разогреваются так, что обычный пассивный теплоотвод не может их охладить. В этом случае вентилятор, смонтированный прямо на процессоре, позволяет обеспечить "точечное" охлаждение и снизить его температуру. Один из недостатков такого способа активного охлаждения процессора состоит в том, что при выходе вентилятора из строя микропроцессор мгновенно перегревается и тоже выходит из строя. В новых процессорах Intel имеется встроенная система защиты от перегрева. Например, Pentium III автоматически отключается при перегреве, а в Pentium 4 сокращается уровень быстродействия, что позволяет его использовать даже в том случае, если теплоотвод вообще удален! Тем не менее подобными защитными схемами оснащены не все процессоры, поэтому желательно полагаться на высококачественный радиатор со встроенным вентилятором, специально разработанным для определенной марки процессора.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта