Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1015


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1015

Внимание!

При замене батареи следите за полярностью, иначе можно испортить микросхему RTC/NVRAM (CMOS). Обычно разъем для батареи на системной плате, как и сама батарея, имеет ключ, что предотвратит неправильное подключение. Назначение контактов этого разъема должно быть описано в документации.

На всякий случай рекомендуется перед заменой батареи записать значения всех параметров конфигурации системы, сохраняемых в NVRAM. В большинстве случаев достаточно запустить программу установки параметров BIOS и переписать или распечатать все значения параметров. Некоторые программы установки параметров BIOS позволяют сохранить данные NVRAM в файле, а затем восстановить их в случае необходимости.

Совет

Если ваша системная BIOS защищена паролем и вы забыли его, можно удалить батарею на несколько минут, а затем установить снова. В результате в базовой системе ввода-вывода значения параметров будут установлены по умолчанию, а защита паролем будет снята.

Заменив батарею, включите компьютер и используйте программу установки параметров BIOS, чтобы проверить (и установить в случае необходимости) значения даты, времени и любых других параметров, которые хранятся в NVRAM.

Глава 22

Сборка и модернизация

компьютера

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Компоненты компьютера

Сегодня сборка компьютера "с нуля" уже не кажется такой сложной, как представлялось раньше. Любую деталь для PC можно приобрести по вполне доступным ценам. В большинстве случаев самостоятельно собранный компьютер будет состоять из тех же компонентов, что и компьютеры известных фирм.

Однако это вряд ли сохранит ваши деньги. Причины вполне очевидны: большинство современных производителей собирают компьютеры из тех же компонентов, что и вы. Но они закупают детали оптом, получая при этом очень большую скидку. Кроме того, вам придется платить за доставку заказанных компонентов (или проезд к офису продавца) и за телефонные переговоры.

Также не забывайте добавить к стоимости компьютера цену программного обеспечения — операционная система Windows XP стоит около 100 долларов, а пакет офисных программ, например Microsoft Office, обойдется в 250-500 долларов.

Самостоятельная сборка компьютера имеет смысл только в том случае, когда ставится цель не экономии денег, а приобретения опыта. В итоге вы получите не только настроенную систему, состоящую из выбранных вами компонентов, но и приобретете богатый опыт, а это, бесспорно, вещь стоящая. Точно зная, как устроена система, вы сможете легко установить дополнительные комплектующие.

При сборке новой системы можно неплохо сэкономить благодаря применению уже существующих компонентов. Например, пытаясь расширить возможности компьютера, вы приобретаете жесткий диск и оптический дисковод. Эти компоненты вполне могут быть использованы в новой системе. Жесткий диск объемом 120 Гбайт или дисковод DVD-RW наверняка понадобятся и при следующей модернизации.

Не может не радовать и тот факт, что монитор, клавиатура, мышь, запоминающие устройства, большая часть видеоадаптеров AGP и плат расширения PCI, использовавшихся в прежней системе, будут работать и в новом компьютере.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта