Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1016


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1016

Итак, вы нуждаетесь в практических знаниях и хотите иметь свою систему, которую не предлагает ни одна фирма. В этом случае самостоятельная сборка компьютера — именно то, что вам нужно. Если же компьютер необходимо получить в сжатые сроки и с гарантийным обслуживанием, то самостоятельная сборка не для вас. В этой главе подробно описаны компоненты, необходимые для сборки компьютера, а также даны некоторые рекомендации.

Однако, если вы желаете получить компьютер с теми же возможностями, но по более низкой цене, обеспечить комплектную поддержку при проведении ремонтных работ и выполнении технического обслуживания в течение гарантийного срока или хотите как можно скорее получить систему, находящуюся в рабочем состоянии, от самостоятельной сборки лучше отказаться. В этом случае следует подумать о приобретении компьютера хорошо известной торговой марки. Кроме того, если вы не в состоянии самостоятельно обеспечить необходимую поддержку или не собираетесь в ближайшее время заниматься модернизацией ПК, подумайте о продлении срока гарантии. В сущности, продленный срок гарантии не позволит заниматься обновлением существующей системы, так как любые внесенные изменения сделают недействительными гарантийные обязательства, относящиеся к остальным компонентам компьютера. Если же вы собираетесь обновить систему после года использования (или около того), продлевать гарантийный срок нет необходимости.

При сборке типичного ПК обычно используются перечисленные ниже компоненты.

■ Корпус с блоком питания.

■ Системная плата.

■ Процессор с теплоотводным элементом.

■ Память.

■ Накопитель на гибких магнитных дисках.

■ Накопитель на жестком диске.

■ Накопитель CD-ROM/DVD.

■ Клавиатура и устройство позиционирования (мышь).

■ Видеоадаптер и монитор.

■ Звуковая карта и акустические системы.

■ Вентиляторы и радиаторы.

■ Кабели.

■ Дополнительные компоненты (винты, крепежные элементы и т.д.).

■ Операционная система.

Все эти компоненты подробно описываются в следующих разделах.

Корпус с блоком питания

Блок питания обычно встроен в корпус. Существует несколько его модификаций, но наиболее распространены новые конструкции для системных плат ATX. Корпуса устаревшей модели Baby-AT в настоящее время практически вытеснены новыми моделями ATX. Размер и форму корпуса, блока питания и даже системной платы называют формфактором. Ниже приведены самые популярные формфакторы.

■ Full Tower (высокая башня).

■ Mini-Tower (мини-башня).

■ Desktop (настольный).

■ Плоский корпус Low Profile (также называемый Slimline).

Перед покупкой корпуса необходимо выяснить, какое аппаратное обеспечение будет устанавливаться в компьютер (для определения формфактора корпуса и правильного выбора источника питания) и где он будет устанавливаться — на столе или на полу (для определения длины кабелей монитора, клавиатуры и мыши).

Из представленных выше формфакторов рекомендуется избегать низкопрофильных корпусов. Системы Slimline разработаны преимущественно для использования в коммерческих компаниях и организациях, так как занимают меньше места на столе, чем обычные компьютеры, и не предназначены для возможной модернизации. В таких компьютерах установлена системная плата LPX, а низкопрофильная версия ATX получила название NLX. В системные платы LPX и NLX встроены практически все компоненты — видео, аудио и сетевые микросхемы. Системные платы Flex-AT используются в некоторых современных системах малого формфактора.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта