Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1030


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1030

Если пространство рабочего стола ограничено, обратите внимание на плоскопанельные жидкокристаллические мониторы (LCD), широко представленные в настоящее время (если это, конечно, вам по карману). Жидкокристаллический 15-дюймовый дисплей эквивалентен по видимой области экрана 17-дюймовому электронно-лучевому монитору. В большинстве случаев мониторы подключаются к обычному аналоговому порту VGA, но более современные модели работают только с разъемом DVI, встроенным в новейшие видеоадаптеры. Если вы намерены постоянно использовать "родное" разрешение экрана (как правило, 1 024x768), то в этом случае наиболее приемлемым вариантом является жидкокристаллический монитор (LCD). Если же приходится постоянно менять экранное разрешение (например, в компьютерных играх или при просмотре Web-страниц), лучше все-таки воспользоваться электронно-лучевым монитором.

Видеоадаптер и монитор должны быть совместимы по частоте регенерации. Чтобы изображение не мерцало, частота кадров должна составлять не менее 72 Гц (чем больше, тем лучше). Если новый видеоадаптер позволяет отображать 16 млн. цветов с разрешением 1 024x769 и частотой обновления экрана 76 Гц, а монитор при этом разрешении поддерживает только частоту 56 Гц, следовательно, значительный потенциал видеоадаптера останется нереализованным. Настройка видеоадаптера для передачи сигналов, не поддерживаемых монитором, может физически его повредить.

Все производители видеоадаптеров перешли к стандарту AGP, хотя некоторые продолжают выпускать и видеоадаптеры PCI, которые могут пригодиться для одновременного использования двух мониторов. Эта функция, весьма полезная для определенных приложений, поддерживается в Windows 98/Me/2000/XP. В настоящее время оптимальным решением является замена обычного видеоадаптера так называемой двухголовочной графической платой, так как многие современные видеоадаптеры, имеющие различные технические характеристики, поддерживают использование двух и более мониторов. Это позволяет также избежать аппаратных конфликтов, конфликтов драйверов и базовой системы ввода-вывода, которые могут возникать при установке двух видеоадаптеров в одной системе.

Также обратите внимание на возможности видеоадаптера в двух- и трехмерной графике. Современные игры крайне требовательны к скорости обработки графических данных, поэтому рекомендуется приобретать высокопроизводительные видеоадаптеры компаний NVIDIA и ATI.

При сборке новой системы видеоадаптер следует устанавливать в разъем AGP. Большинство современных системных плат поддерживают стандарты AGP 4x, AGP Pro и AGP 8x. Если вы не собираетесь играть в трехмерные компьютерные игры или играете только от случая к случаю, достаточно видеоплаты с ОЗУ объемом 32 Мбайта. Более увлеченному игроку потребуется не менее 64 Мбайт памяти. Если вы хотите подключить компьютер к широкоэкранному телевизору для просмотра презентаций или DVD-фильмов, обратите внимание на наличие TV-выхода. Чтобы получить возможность просматривать и записывать телевизионные передачи, следует приобрести видеоадаптер, имеющий функцию захвата и редактирования видеоданных. К числу подобных устройств относятся видеоадаптеры серии All-in-Wonder от компании ATI, версии 8500 и 9700 Pro, а также видеоадаптеры NVIDIA, имеющие TV-тюнер Personal Cinema USB.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта