Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1032


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1032

Замечание

Обратите внимание: новые системные платы типа ATX сконструированы таким образом, что установленный на них блок питания направляет охлаждающий поток воздуха непосредственно на процессор. Такая усовершенствованная конструкция системной платы типа ATX позволяет отказаться от использования каких бы то ни было вентиляторов, устанавливаемых на процессор.

Вентилятора в блоке питания и на процессоре часто бывает недостаточно для охлаждения современных высокопроизводительных систем. Рекомендуется приобретать системные блоки, оснащенные хотя бы одним дополнительным вентилятором. Обычно он встроен в переднюю часть блока, втягивает воздух снаружи и направляет его на системную плату. Иногда еще один вентилятор расположен около отсеков для дисковых накопителей и также предназначен для их охлаждения.

Некоторые компании выпускают специальные платы со встроенными вентиляторами, которые помещаются в отсек для накопителей. При этом вентиляторы втягивают воздух через переднюю панель и направляют его вглубь корпуса. Это неплохое решение для систем, оснащенных жесткими дисками SCSI с частотой вращения 10 000 оборотов в минуту и выше, поскольку они очень нагреваются. Кроме того, существуют платы расширения, оснащенные вентилятором, выдувающим воздух наружу через заднюю панель системного блока. Чем ближе температура внутри системного блока к комнатной, тем лучше.

Кабели

Для подсоединения всех элементов к компьютеру понадобится определенное количество кабелей. Имеются в виду кабели питания, кабели накопителей на магнитных дисках, кабели накопителей CD-ROM и многие другие. Чаще всего к приобретаемым устройствам прилагаются кабели, но иногда их может и не быть. Еще одним преимуществом системной платы ATX является наличие выведенных наружу разъемов ввода-вывода, размещаемых на обратной стороне платы. Это позволяет устранить путаницу с проводами, которая обычно наблюдается в большинстве систем конструкции Baby-AT.

При сборке системы с помощью OEM-компонентов (так называемой "белой сборки") будьте готовы к отсутствию нужных кабелей и документации, поэтому лучше приобрести полноценную "коробочную" версию.

Программные и аппаратные ресурсы

При сборке компьютера следует обеспечивать взаимодействие выбранных компонентов и использовать соответствующее программное обеспечение. Выбор системы не ограничивается подсчетом слотов расширения системной платы и отсеков для накопителей системного блока. Следует учитывать ресурсы, необходимые для всех компонентов компьютера.

Например, если вы собираетесь использовать устройства USB 2.0, необходимо узнать, содержит ли новая системная плата встроенные порты USB 2.0 или придется устанавливать дополнительную плату. Тактовая частота процессора и показатель потребляемого им напряжения постоянно изменяются, поэтому следует убедиться, что выбранное сочетание "процессор/системная плата" обеспечит корректную работу всего компьютера.

В сущности, конфигурирование системы следует завершить до заказа конкретных компонентов. Планирование системы на таком детальном уровне отнимает немало времени, и именно поэтому преобладающее большинство персональных компьютеров поступают к пользователю в уже собранном виде.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта