Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1038


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1038 Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 22.8. Подключение силового разъема вентилятора к системной плате

3. Прочитайте в документации производителя платы, как правильно установить на плате перемычки для работы с конкретным процессором. В документации должна быть схема, показывающая расположение перемычек, и таблица с вариантами их установки для разных типов процессоров. Если плата продавалась с уже установленным на ней процессором, перемычки должны быть расположены правильно, но проверить их все же не помешает.

Установка модулей памяти

Системная плата, конечно же, не будет работать без установленной на ней памяти. В современных платах используется два типа модулей памяти — DIMM и RIMM. Эти модули устанавливаются в разъемы по-разному. Обычно первыми задействуются разъемы (или банки) с наименьшими номерами. Иногда модули устанавливаются парами (двухканальные RDRAM, а также двухканальные DDR SDRAM в системах с набором микросхем Intel 865 и 875), а иногда даже по четыре. Поэтому перед установкой рекомендую еще раз заглянуть в документацию к плате; там должно быть сказано, какие разъемы и в каком порядке заполнять первыми.

Модули памяти часто имеют по бокам или снизу специальную выемку, позволяющую установить модуль единственно верным способом. На рис. 22.9 показана установка модуля DIMM или RIMM. Более подробную инструкцию по установке модулей памяти можно найти в документации к системной плате или в главе 6, "Оперативная память".

Внимание!

Постарайтесь не повредить разъем. Физическое повреждение разъема для модулей памяти системной платы приведет к его дорогостоящему ремонту. Никогда не давите на модуль — он должен свободно встать на свое место, в противном случае вы допускаете какую-то ошибку.

Закрепление системной платы в корпусе

Обычно системная плата закрепляется в корпусе одним или несколькими винтами и пластмассовыми стойками. Если корпус новый, сначала нужно вставить одну или несколько пластмассовых или металлических стоек в специально предназначенные для них отверстия. Ниже описана процедура установки платы.

1. Осмотрите предназначенные для стоек отверстия в плате. Если вокруг напаян металлический кант, отверстие предназначено для металлической стойки, а если канта нет — для пластиковой. Теперь металлические стойки нужно ввинтить в отверстия в шасси корпуса так, чтобы они располагались напротив соответствующих им отверстий в плате (рис. 22.10).

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Запирающие крепления в закрытом положении; модуль памяти установлен

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 22.9. Установка модулей памяти. Перед тем как устанавливать модуль, проверьте, открыты ли запирающие механизмы с обеих сторон разъема (вверху). Нажимайте на модуль до тех пор, пока защелки механизмов не зафиксируют установленный модуль (внизу)

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

2. Ввинтите металлические стойки в шасси нового корпуса так, чтобы они совпали с соответствующими резьбовыми отверстиями системной платы (рис. 22.11).

3. Пластиковые стойки вставляются снизу в саму плату. Нажмите — и они со щелчком станут на место. На рис. 22.12 показаны различные типы стоек, а на рис. 22.13 — места установки пластмассовых стоек.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта