Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1039


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1039

В системных платах ATX не используются пластиковые стойки. Плата крепится с помощью винтов (рис. 22.14).

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 22.11. Проверьте, совпадают ли стойки с отверстиями на системной плате. Обратите внимание: на шасси имеется множество монтажных отверстий, которые позволяют устанавливать в корпусе системные платы самых разных конструкций

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 22.12. Типы стоек

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 22.13. Закрепите пластмассовые стойки в соответствующих отверстиях системной платы. Установите плату так, чтобы стойки вошли в монтажные пазы, а затем сдвиньте ее в сторону

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 22.14. Монтажные резьбовые отверстия в типичной системной плате АТХ. Стрелочками обозначены резьбовые отверстия, предназначенные для крепления системной платы к корпусу

Возьмите винты и прикрепите плату к шасси (рис. 22.15). 4. Установите заднюю панель разъемов ввода-вывода (рис. 22.16).

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 22.15. Привинтите системную плату к шасси

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 22.16. Задняя панель разъемов ввода-вывода, установленная в корпусе

5. Установите системную плату в корпус. Проследите за тем, чтобы разъемы ввода-вывода системной платы совпали с соответствующими отверстиями задней панели. Системная плата должна без особых усилий встать на предназначенное ей место (рис. 22.17).

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 22.17. Установка системной платы в корпус

В платах с пластмассовыми стойками проверьте, чтобы все стойки попали в соответствующие прорези. Если необходимо, немного подвигайте плату из стороны в сторону. При правильной установке платы все отверстия для винтов в плате и шасси корпуса совпадают.

6. Теперь привинтите шасси с системной платой к корпусу компьютера (рис. 22.18).

Подключение питания

Установить блок питания довольно просто: нужно лишь поместить его в соответствующий отсек корпуса (рис. 22.19) и привинтить несколькими винтами (рис. 22.20).

В платах ATX для подключения питания используется только один разъем, который подключается единственным способом (рис. 22.21).

В корпусах других конструкций обычно используется два отдельных разъема, каждый из которых содержит по шесть проводов. Они могут быть не помечены, поэтому их легко перепутать. Каждый из них можно вставить двумя способами, но правильным является только один! В большинстве систем эти разъемы имеют обозначения P8 и P9. Если подсоединить их неправильно, то при включении питания можно повредить системную плату. Во многих системах для охлаждения процессора используется вентилятор, его тоже следует подключить. Ниже приводится порядок подключения разъемов источника питания к системной плате.

1. Если в системе используется разъем типа ATX, то задача проста: он подключается единственно возможным способом. Наряду с 4-контактным ATX-разъемом 12 В некоторые системы также оснащены дополнительным 6-контактным разъемом. Оба разъема соответствующим образом маркированы. Если же у вас два 6-проводных разъема, воткните их так, чтобы два крайних черных провода оказались рядом в центре. Обязательно убедитесь в правильности подключения, сверившись с документацией к плате.

2. Если на плате установлен вентилятор для процессора, подключите питание и к нему. Можете воспользоваться специальным разветвителем для подключения вентилятора к соединителю, подводящему питание к жесткому диску. Возможно, для подачи питания к вентилятору существует специальный разъем — прямо на системной плате.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта