Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1060


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1060

Обязательно обзаведитесь комплектом ESD (электростатической разгрузки) для защиты от электростатических разрядов (см. рис. 23.6). Он состоит из браслета с заземляющим проводом и проводящего коврика с заземлением. Такой комплект предохранит микросхемы от повреждения случайным статическим электричеством.

Замечание

При осторожном обращении с компьютерными компонентами можно обходиться и без комплекта электростатической защиты (что не рекомендуется, так как прикосновение к металлическим деталям часто приводит к удару током). Обязательно выключите компьютер из электросети — многие системные платы получают энергию от блока питания, даже если компьютер выключен, а кабель остается подключенным к настенной розетке. Разборка компьютера, подключенного в электросеть, чревата серьезными последствиями.

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 23.6. Комплект электростатической разгрузки

Комплект ESD, как и другие инструментальные средства, можно приобрести в торговых фирмах. Имея все перечисленные инструменты и принадлежности, можно приступать к ремонту или сборке компьютера.

Несколько слов о крепежных деталях

Теперь поговорим о крепежных деталях (винтах, гайках, болтах и т.п.), которые используются для соединения элементов и узлов компьютеров.

Типы крепежных деталей

Работая с компьютером, вы можете столкнуться с множеством разнообразных крепежных деталей.

В большинстве компьютеров применяются винты с шестигранной головкой, для которых подходят гаечные ключи на 1/4 и 3/16 дюйма. IBM применяет такие винты в своих PC, XT и AT; они же используются в большинстве совместимых компьютеров. Однако возможно применение и других крепежных деталей. Например, Compaq в большинстве своих компьютеров использует винты типа Тогх (они имеют звездообразную прорезь в головке). Отвертки различных размеров для этих винтов обозначаются так: Т-8, Т-9, Т-10, Т-15, Т-20, Т-25, Т-30, Т-40 и т.д.

Разновидностью винтов Torx являются секретные винты, которые применяются в блоках питания и некоторых узлах: они похожи на обычные винты этого типа, но в центре прорези у них есть штырь. Для них требуется специальная отвертка с углублением под этот штырь (обычными инструментами вывернуть такой винт невозможно). Единственный способ сделать это без соответствующей отвертки — осторожно срезать штырек небольшим зубилом. Как правило, с помощью таких винтов собираются узлы, которые не рассчитаны на вскрытие и заменяются целиком.

Внимание!

Следует заметить, что устройства, собранные с помощью винтов подобного типа, зачастую содержат блоки высокого напряжения и прочие опасные элементы. Поэтому, перед тем как "взломать" монитор или блок питания, подумайте заранее о том, стоит ли это делать.

Многие изготовители применяют более распространенные стандартные винты, предназначенные для крестообразных и плоских отверток. Конечно, работать с такими винтами проще, но они менее надежны, чем шестигранные винты и винты Тогх, поскольку их прорези под шлиц довольно легко сорвать. Очень дешевые винты крошатся под отверткой, и крупинки металла могут попасть на системную плату. Не создавайте себе новых проблем и старайтесь не пользоваться такими винтами.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта