Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1077


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1077

Несмотря на несколько упрощенный подход, описанный метод зачастую является самым быстрым и простым способом выявления проблемных компонентов, чем и отличается от непосредственного тестирования каждого компонента, проводимого с помощью соответствующего диагностического оборудования. Вместо совершенно идентичной системы, предназначенной для заимствования тех или иных аппаратных компонентов, большинство специалистов используют набор так называемых заведомо исправных запасных частей. В этот набор входят ранее применявшиеся работоспособные компоненты, которые могут быть использованы для замены "подозрительных" элементов проблемной системы. Однако этот метод отличается от использования совершенно новых "запасных частей", поскольку при открытии коробки с новым, ранее не использовавшимся компонентом, у вас нет полной уверенности в его работоспособности. Бывали ситуации, когда я заменял неисправный компонент другим, таким же дефектным, но совершенно новым компонентом, в результате чего проблема оставалась

нерешенной. Не подозревая о неисправности нового, только что установленного компонента, я впустую тратил немало времени, проверяя другие части, не имевшие каких-либо дефектов. Тем не менее этот метод также довольно эффективен, потому что для формирования системы требуется ограниченное количество элементов, причем для замены могут быть использованы заведомо исправные запасные части других моделей (например, чтобы убедиться в неисправности видеоадаптера, его можно заменить графической платой младшей модели).

Выявление неисправностей при загрузке системы

Метод начальной загрузки также применяется для выявления неисправностей и наиболее подходит для тестирования совершенно "мертвых" систем. При использовании этого метода вы полностью разбираете систему, оставляя только самые необходимые компоненты, а затем проверяете, будет ли она работать. Например, оставляете в системе только корпус с блоком питания, системную плату, процессор с радиатором или вентилятором охлаждения, один банк оперативной памяти, видеоадаптер и монитор. Затем включаете систему и смотрите, работает ли она. При такой "упрощенной" конфигурации на экране должны появиться данные процедуры самотестирования POST или логотип компании-изготовителя, что подтверждает работоспособность системной платы, процессора, модулей памяти, видеоадаптера и монитора. Если к системе подключена клавиатура, то через несколько секунд после включения должны загореться три свето-диода (<Caps Lock>, <Scroll Lock> и <Num Lock>). Это говорит о функционировании процессора и системной платы, так как подпрограммы POST проводят тестирование клавиатуры. Получив работоспособную систему, содержащую минимальное количество функциональных компонентов, начинайте устанавливать другие компоненты, проводя тестирование системы после каждой переустановки. Это позволит убедиться, что система все еще работает и добавленный или переустановленный компонент не является причиной возникшей проблемы. В сущности, вы опять формируете систему с самого начала, используя для этого уже существующие элементы, но на каждом этапе устанавливаете только какой-нибудь один компонент.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта