Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1078


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1078

Многие проблемы вызваны окислением контактов и разъемов, поэтому для "волшебного" восстановления системы иногда достаточно ее разобрать, а потом снова собрать. За все эти годы я разобрал, проверил и заново собрал множество различных систем только для того, чтобы убедиться в отсутствии неисправностей, исчезнувших после сборки компьютера. Как так получается, что проблема исчезает в процессе сборки и разборки системы? На первый взгляд может показаться, что ничего не изменилось и все компоненты остались точно там же, где и были. В действительности отключение и повторное подключение компонентов приводит к восстановлению рабочих характеристик контактных гнезд и кабельных разъемов, используемых в различных устройствах. Зачастую так решаются многие проблемы. Ознакомьтесь с некоторыми полезными советами, которые помогут справиться с возникшей проблемой.

■ Изымите ненужные компоненты или устраните факторы, заведомо не имеющие отношения к возникшей проблеме.

■ Переустановите, замените один из компонентов или измените его конфигурацию.

■ Проверяйте систему после каждого внесенного изменения.

■ Подробно описывайте все производимые действия.

■ Не сдавайтесь! Можно найти выход из любого положения.

■ Если вы зашли в тупик, сделайте перерыв или займитесь чем-нибудь другим. Хорошо отдохнув, вы легко найдете решение или заметите вещи, которые были пропущены.

■ Не пропускайте вещей, которые кажутся простыми или очевидными. Старайтесь по два-три раза проверять установку и конфигурацию каждого компонента.

■ Имейте в виду, что блок питания является одним из наиболее ненадежных компонентов ПК, на который мало кто обращает внимание. Для тестирования "подозрительной" системы рекомендуется использовать запасной заведомо исправный блок питания с высоким уровнем подаваемого напряжения.

■ Кабели и разъемы также являются одной из основных причин возникновения проблем, поэтому всегда держите под руками соединители различных типов.

Перед поиском и устранением неисправностей выполните ряд действий, которые позволят изолировать источник ошибки.

1. Выключите компьютер и все подключенные устройства. Отключите все внешние устройства, кроме клавиатуры и монитора.

2. Проверьте качество подключения компьютера к сети.

3. Проверьте правильность подключения клавиатуры и монитора. Включите монитор и установите регуляторы яркости и контрастности в положение 2/3 от максимального. В некоторых мониторах эти параметры устанавливаются с помощью кнопок и экранного меню. Описание действий по настройке монитора можно найти в его документации.

4. Если компьютер загружается с жесткого диска, то проверьте, чтобы в дисководе не было дискеты. Можете поместить в дисковод заведомо работающую загрузочную дискету или дискету с диагностической программой.

5. Включите компьютер. Посмотрите на вентиляторы блока питания, процессора и других элементов (если они существуют); также обратите внимание на индикаторы передней панели. Если вентиляторы не вращаются, а индикатор питания не светится, то, скорее всего, проблема в блоке питания или системной плате.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта