Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1088


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1088

Если замена кабеля ничего не дала, замените накопитель другим заведомо исправным устройством, установите операционную систему и посмотрите, как будет работать накопитель. Если проблема осталась, значит, она связана с системной платой, которую, скорее всего, придется заменить. Если проблему удалось устранить, то, вероятнее всего, ее причиной была неисправность первого накопителя. В этом случае следует заменить, протестировать или отформатировать накопитель, а также переустановить операционную систему. Необходимо провести форматирование низкого уровня жесткого диска, а затем проверить накопитель с помощью тестовых программ, предоставленных изготовителем. Более подробная информация представлена в главе 14, "Установка и конфигурирование накопителей".

Во время загрузки операционной системы появляется сообщение Missing operating system

Во время загрузки система считывает данные первого сектора жесткого диска, т.е. главную загрузочную запись (Master Boot Record — MBR), и выполняет код, содержащийся в этом секторе. Код MBR, в свою очередь, считывает таблицу разделов, которая также находится в главной загрузочной записи, и определяет местонахождение системного раздела. После этого MBR загружает первый сектор загрузочного раздела, он же загрузочная запись раздела (Volume Boot Record — VBR), который содержит код начальной загрузки определенной операционной системы. Но перед тем, как выполнить код VBR, MBR проверяет, заканчивается ли загрузочная запись раздела байтами сигнатуры 5 5AAh. Если оказывается, что первый сектор загрузочного раздела (VBR) не заканчивается байтами 55Aah, MBR выводит сообщение Missing operating system.

Существует несколько причин возникновения подобной проблемы.

■ Неправильно заданы пли повреждены параметры накопителя в BIOS Setup. Параметры накопителя, введенные в BIOS Setup, хранятся в микросхеме CMOS RAM, электроэнергия к которой подается от батареи, находящейся на системной плате. Неправильно заданные параметры приводят к тому, что программа MBR по-разному выполняет трансляцию данных и считывает совершенно другой сектор VBR, после чего выводит на экран сообщение Missing operating system. Причиной может быть также полностью разряженная батарея CMOS, так как падение напряжения приводит к потере или повреждению параметров накопителя, которые хранятся в микросхеме. Исходя из своего опыта, могу сказать, что разряженная батарея является одной из наиболее вероятных причин. Ремонтируя систему, проверьте и замените батарею CMOS, запустите BIOS Setup, перейдите к меню параметров жесткого диска и введите правильные параметры. Обратите внимание, что для большинства параметров накопителя следует использовать опцию автоматической настройки или автоматического определения.

■ Используемый накопитель еще не отформатирован и не разбит на разделы. Соответствующее сообщение может появиться на экране в том случае, когда загрузка операционной системы с жесткого диска проводится до ее окончательной установки. Загрузите компьютер с помощью загрузочного диска (дискеты или компакт-диска) и запустите программу SETUP, которая создаст разделы на жестком диске и отформатирует его во время инсталляции операционной системы.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта