Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1097


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1097

позволяют создавать резервную копию загрузочного сектора, при его повреждении придется вручную воссоздавать загрузочный сектор с самого начала, что сделать значительно труднее.

Файловая система FAT 32, как и FAT 12/16, поддерживает две копии таблицы размещения файлов (FAT) и, когда сектор в заданной по умолчанию таблице становится нечитабельным, автоматически переключается на резервную таблицу FAT. В системе FAT 16 корневой каталог занимает ровно 32 сектора и располагается сразу за двумя копиями таблицы FAT. В свою очередь, в FAT 32 корневой каталог фактически создается в виде подкаталога (папки), который сохраняется точно так же, как и обычный файл, может находиться в любом месте жесткого диска и иметь переменную длину. Таким образом, в корневом каталоге FAT 32 не существует 512-байтового ограничения, свойственного файловым системам FAT 12/16.

Файловая система FAT 32 обладает перечисленными ниже характеристиками.

■ FAT 32 полностью поддерживается операционными системами Windows 95B (OSR2)/ 98/Me/2000/XP и более новыми версиями.

■ Операционные системы MS DOS 6.22 и более ранние версии, Windows 95a и Windows NT не поддерживают FAT 32 и не могут считывать или записывать разделы FAT 32.

■ Операционная система Mac OS 8.1 и ее более поздние версии поддерживают жесткие диски FAT 32.

■ FAT 32 является идеальным форматом для внешних накопителей USB и FireWire, которые подключатся к различным персональным компьютерам и системам Macintosh.

■ Корневой каталог (папка) сохраняется в виде обычного файла, который может быть расположен в любом месте жесткого диска. Подкаталоги (папки), в том числе и корневой каталог, могут обрабатывать до 65 534 записей. Если в записях используются длинные файловые имена, количество записей заметно сокращается.

■ В FAT 32 используют кластеры меньшего размера (4 KiB для разделов емкостью до 8 GiB), что приводит к более эффективному, чем в FAT 16, распределению дискового пространства.

■ Создается резервная копия критического загрузочного сектора, которая хранится в логическом секторе 6 того же раздела.

■ Операционные системы Windows 2000/XP форматируют только те разделы FAT 32, емкость которых не превышает 32 GiB. Для форматирования разделов FAT 32 большей емкости (т.е. более 32 GiB) придется отформатировать разделы в Windows 98/Me.

■ При появлении проблем, связанных с загрузочным сектором диска, следует загрузить компьютер с помощью загрузочной дискеты, записанной в операционной системе Windows 95B (OSR2)/98/Me/2000/XP. Существуют программные средства сторонних разработчиков, с помощью которых можно восстановить данные, хранящиеся в разделах FAT 32.

■ FAT 32 не имеет встроенных функций, обеспечивающих безопасность, шифрование или сжатие данных.

■ Размеры файлов в разделах FAT 32 не могут превышать 4 294 967 295 байт (2 32 - 1), что на 1 байт меньше 4 GiB.

NTFS

Операционная система Windows NT 3.1 (несмотря на обозначение 3.1, это первая версия NT), выпущенная в августе 1993 года, продемонстрировала файловую систему новой технологии (New Technology File System — NTFS), которая предназначена только для операционных систем, созданных на основе NT (включая Windows 2000/XP), и не поддерживается Windows 9x/Me. Она включает в себя множество новых возможностей, не поддерживаемых в файловых системах FAT.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта