Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1007


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1007

Если у вас есть опыт работы с высокими напряжениями, то вы сможете отремонтировать блок питания собственными силами. Правда, для этого понадобится его открыть, но делать это не рекомендуется. Большинство производителей стараются воспрепятствовать "проникновению" в блок питания, применяя при сборке специальные винты типа Тогх. В то же время производители инструментов выпускают комплекты отверток, которыми можно отвернуть винты с защитой. Некоторые блоки питания собраны на заклепках, и при вскрытии блока их приходится высверливать. Учтите, что производители создают все эти препятствия с единственной целью — защитить неопытных людей от высокого напряжения. Считайте, что вы предупреждены!

В большинстве блоков питания для защиты от перегрузки установлен внутренний плавкий предохранитель. Если он перегорит, блок питания работать не будет. Открыв корпус, его можно заменить, но в большинстве случаев замена ничего не даст: если не устранена основная неисправность, перегорит и новый предохранитель. В этом случае лучше отправить блок питания в ремонтную мастерскую.

Несколько средств корректировки напряжений находятся внутри источника питания, обычно они представляют собой переменные резисторы.

Внимание!

Вы должны использовать непроводящий инструмент, например стекловолоконную или пластмассовую отвертку, разработанную для этой цели. Если уронить металлический инструмент в работающий источник, это может привести к опасному искрению и даже воспламенению или вас попросту ударит электрическим током.

Замена блоков питания

В большинстве случаев проще, безопаснее и дешевле заменить блок питания, а не ремонтировать его. При выборе конкретной модели блока питания необходимо учитывать несколько факторов.

Выбор блока питания

Прежде всего обратите внимание на формфактор блока питания. Например, блок питания для AT отличается от блоков питания для ATX, и они не взаимозаменяемы. В некоторых системах установлены блоки питания уменьшенного формфактора SFX, которые также поставляются и сторонними поставщиками.

Блоки питания различаются размерами, формой, расположением крепежных отверстий и выключателя, а также типами разъемов. Полное описание всех конструкций приведено в начале главы. Разумеется, подбирая блок, вы должны знать, какая конструкция установлена в вашем компьютере. В некоторых системах используются уникальные блоки питания, что существенно усложняет их замену.

При покупке совместимого компьютера вы рискуете приобрести нестандартный блок питания. Если он выполнен по стандартной конструкции, замену ему можно найти у сотен фирм по доступной цене. Если же конструкция нестандартная, выбор будет ограничен производителем самого компьютера, а стоимость блока питания окажется намного выше. Хотя стандартные блоки питания стоят менее 100 долларов, специальные модели отдельных производителей могут обойтись в 400 и более долларов. Покупатели персональных компьютеров часто не обращают на это внимания, и последствия использования нестандартных компонентов в системе обнаруживаются слишком поздно.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта