Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1017


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1017

Большинство новых корпусов подходят для плат ATX, которые поддерживают новейшие модели процессоров Athlon XP и Pentium 4. Корпуса, сконструированные специально для Baby-AT, не предназначены для установки системных плат ATX. Таким образом, если вам нужны корпус и блок питания, которые в будущем не станут препятствовать модернизации компьютера, приобретите такую конфигурацию, которая поддерживает конструкцию системных плат ATX.

Замечание

В целом основой формирования новой системы могут служить корпус и системная плата ATX, а также блок питания, мощность которого достаточна для обеспечения существующего оборудования. Следует отметить ряд исключений, которые необходимо учитывать.

• В системны/х платах и блоках питания компании Dell, изготовленны/х после сентября 1998 года, используется соединитель стандартного блока питания ATX с измененным расположением вы/водов и уровней напряжения. Подключение системной платы Dell к стандартному блоку пита ния ATX или стандартной системной платы к блоку питания Dell может привести к повреждению источника питания и, возможно, системной платы. При модернизации более современной системы Dell придется приобрести Dell-совместимый блок питания, который будет использоваться с системной платой Dell, либо заменить оба компонента Dell стандартными компонентами ATX. Для получения более подробной информации обратитесь к главе 21, "Блоки питания и корпуса". Нестандартные системные платы и блоки питания, используемые во многих современных системах, созданных в компании Dell, имеют определенные отличия, в частности, нестандартные разъемы. Использование нестандартных разъемов не дает физической возможности подключить к системе Dell стандартную системную плату или блок питания ATX. • Для охлаждения процессоров Intel Pentium 4 и AMD Athlon требуются тяжелы/е теплоотводы/ и вентиляторы/. Убедитесь, что применяемый теплоотвод соответствует используемому процессору, а также проверьте правильность его установки. Системы, отличающиеся высоким энергопотреблением, требуют использования блока питания ATX12V, имеющего дополнительный 12-вольтный разъем, по которому подается напряжение на стабилизатор напряжения, установленный на системной плате. Существуют специальные адаптеры ATX12V, позволяющие использовать стандартный блок питания ATX. Тем не менее предпочтительнее установить блок питания ATX12V, который имеет улучшенную компоновку внутренней электрической цепи и обеспечивает подачу необходимого напряжения, равного 12 В.

Выбор корпуса из предлагаемых Desktop и Tower зависит только от вас. Многие предпочитают полноразмерные корпуса Tower, так как они могут вмещать больше устройств, например несколько жестких дисков, накопитель Zip, ленточный накопитель и др. В некоторых корпусах Desktop может быть столько же места, сколько в Tower (Mini-Tower). По сути, корпус Tower может рассматриваться как Desktop, поставленный на бок. Некоторые корпуса могут использоваться и как Desktop, и как Tower.

Совет

Системы Mini-Tower и Micro-Tower являются исключением из числа вместительных корпусов типа башни (tower). Компьютеры этого типа обычно используют системную плату формфактора micro-ATX и содержат два или три отсека для установки дисковода. Модернизировать эти системы так же сложно, как и Slimline.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта