Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1018


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1018

При покупке блока питания следует учитывать количество устройств, которые будут установлены в системе, а также их потребляемое напряжение. Процесс вычисления суммарной мощности, потребляемой аппаратными устройствами, а также выбор соответствующего блока питания описан в главе 21, "Блоки питания и корпуса".

При сборке системы всегда учитывайте необходимость ее последующей модернизации. Тщательно собранная система прослужит дольше, чем компьютер, собранный из старых и непонятных комплектующих, поскольку, чем больше свободного места в корпусе, тем проще осуществлять модернизацию. При выборе корпуса или блока питания имейте в виду, что, быть может, скоро вам понадобится второй жесткий диск или какое-то крайне важное новое устройство, для которых желательно оставить свободный отсек. Подбирайте блок питания "с запасом" мощности и оставьте не занятыми хотя бы два отсека системного блока.

Процессор

Существует два основных типа реализации процессоров Intel и AMD — продажа "боксированных" и OEM-процессоров.

Процессоры разных типов, которые могут иметь одинаковые технические характеристики, отличаются комплектностью, например наличием или отсутствием дополнительных компонентов, и периодом гарантийного срока. Несмотря на то что "боксированные" процессоры

иногда называют розничными, они не предназначены для реализации по обычным розничным каналам. Технически "боксированные" и ОЕМ-процессоры являются оптовым товаром, поэтому их можно приобрести в Intel или AMD только в том случае, если вы являетесь дилером этих компаний, соответствуете статусу дилера и всем требованиям, которые предъявляются со стороны производителей. Зарегистрировавшись в качестве дилера Intel или AMD, компания получает право непосредственно закупать процессоры у этих производителей.

Процессоры ОЕМ продаются только крупным компаниям, которые могут приобрести сразу несколько сотен микросхем. Несмотря на то что "боксированные" и ОЕМ-процессоры не предназначены для реализации в системе розничной торговли, дилеры, приобретающие микросхемы в компаниях Intel и AMD, могут распорядиться ими по своему усмотрению, например, пустить купленные процессоры в розничную продажу. Таким образом, пользователь имеет возможность приобрести нужный ему процессор различными способами.

Более существенным отличием "боксированных" и OEM-процессоров и является их физическая компоновка. Процессоры обоих типов поступают в продажу в упакованном виде, однако "боксированные" процессоры Intel или AMD поставляются в ярко раскрашенных коробках, в которых кроме процессора находится также теплоотвод (радиатор), вентилятор охлаждения, инструкции по установке, сертификат подлинности, гарантийное обязательство, а также наклейка "Intel inside" или "AMD instead", которая прикреплена на передней части коробки (рис. 22.1).

В свою очередь, процессоры ОЕМ поставляются в больших ящиках, в каждом из которых находится 10 лотков по 10 процессоров (или в общей сложности 100 процессоров). Теплоот-воды, вентиляторы охлаждения, инструкции по установке, гарантийные обязательства или какие-либо документы не прилагаются. Большие партии этих процессоров приобретаются основными производителями аппаратного обеспечения.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта