Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1019


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1019 Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 22.1. "Боксированный" процессор Intel Pentium 4

"Боксированные" процессоры обычно имеют трехлетнюю гарантию, которая предоставляется их непосредственным производителем. Например, если в течение трех лет с момента приобретения микросхема выйдет из строя, конечный пользователь имеет право обратиться в компанию Intel или AMD, которая обязана ее заменить. Процессоры ОЕМ не обеспечиваются гарантийными обязательствами со стороны непосредственного изготовителя (Intel или AMD); тем не менее компания, в которой приобретается тот или иной процессор, предоставляет 30- или 90-дневную гарантию. Продолжительность гарантийного периода и метод обеспечения гарантийных обязательств полностью зависит от дилера, у которого был приобретен тот или иной товар. Если дилер прекращает свою торговую деятельность, выполнение гарантийных обязательств становится проблематичным.

"Боксированные" процессоры укомплектованы также высококачественным теплоотводом (радиатором) и вентилятором охлаждения. Обычно система охлаждения, поставляемая вместе с "боксированным" процессором, предназначена для работы в среде с неблагоприятными температурными условиями и представляет собой мощное высококачественное устройство. Если вы задумаетесь об этом, то поймете, почему дешевые радиаторы и вентиляторы охлаждения не подходят процессору Intel или AMD, имеющему трехлетний гарантийный срок!

Процессоры ОЕМ реализуются без вентиляторов и теплоотводов, но дилер может предложить и соответствующую систему охлаждения. К сожалению, по странной прихоти дилеров эти системы имеют довольно низкое качество и эффективность. Короткий 30- или 90-дневный гарантийный срок позволяет дилерам экономить на системах охлаждения, так как они не обязаны менять микросхемы, вышедшие из строя по окончании гарантийного срока. При покупке процессора ОЕМ вместе с системной платой многие дилеры устанавливают процессор на системную плату и предоставляют покупателю гарантийные обязательства сразу на оба компонента.

Системные платы, на которые следует обратить внимание, должны содержать следующие гнезда:

■ Socket 478 — для процессоров Intel Pentium 4 второго поколения;

■ Socket 754 — для процессоров Athlon 64;

■ Socket A — для процессоров Athlon, Athlon XP и Duron.

Можно также приобрести системные платы с гнездами следующих типов, которые, к сожалению, несовместимы с последними моделями современных процессоров, что ограничивает возможность их будущей модернизации:

■ Socket370 (называемое также PGA370) — для "гнездовых" версий процессоров Pentium III и Celeron компании Intel;

■ Socket 423 — для первых версий процессора Intel Pentium 4;современные версии не поддерживаются;

■ Slot 1 (называемое также SC-242) — для slot-версий процессоров Pentium III, Celeron и Pentium II;

■ Slot A — для оригинальной версии процессоров AMD Athlon;

■ Socket 7 (называемое также Super 7) — для процессоров Pentium и Pentium MMX (Intel), K5, K6, K6-2 и K6-3 (AMD), 6x86 и 6x86MX (Cyrix), а также процессоров MII.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта