Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1021


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1021

поверхности системного блока и компоновки всех элементов на системной плате формфакторы этих типов получили широкое распространение среди корпоративных клиентов и начинающих пользователей. Несмотря на это, системных плат формфактора NLX на компьютерном рынке оказалось гораздо меньше, чем системных плат ATX и Micro-ATX.

Системные платы Mini-ITX являются частично патентованным продуктом и продаются в комплекте с одним из маломощных процессоров VIA, отличающихся низким энергопотреблением. Частота самых быстродействующих процессоров C3 серии E, используемых с системными платами Mini-ITX, достигает 1 ГГц, поэтому они не подходят для высокопроизводительных систем. Однако благодаря наличию слота PCI и практически всех портов ввода-вывода (в последних моделях имеются порты USB 2.0 и IEEE-1394a) эти системные платы стали оптимальным выбором для Slimline-систем, особенно требовательных к уровню шума и охлаждению компонентов. Сегодня многие производители поддерживают системные платы Mini-ITX, которые используются вместе с плоским корпусом и таким же блоком питания. Тем не менее Mini-ITX не является действительным промышленным стандартом, что связано с отсутствием завершенной спецификации. Вместо этого компания VIA Technologies использует Mini-ITX в качестве маркетингового инструмента для реализации выпускаемых процессоров, наборов микросхем и системных плат; таким образом, этот формфактор поддерживается ограниченным количеством системных плат, корпусов и блоков питания. Mini-ITX позволяет решать проблемы, связанные с взаимозаменяемостью различных компонентов, в частности, блоков питания. Таким образом, если вас интересуют не наименьшие геометрические размеры компьютера, а его надежность, взаимозаменяемость компонентов и эффективность работы, выберите систему формфактора АТХ.

Замечание

Более подробно о различных формфакторах системных плат речь идет в главе 4, "Системные платы". Для получения дополнительной информации обратитесь на Web-узел Desktop Form Factor: http://www.formfactor.org.

Необходимо также убедиться, что системная плата поддерживает не только тот процессор, который будет установлен в текущий момент времени, но и его будущую замену. Например, если выбрана системная плата Socket A, проверьте, поддерживает ли она процессор Athlon с частотой шины 333 Мгц, а также процессоры Athlon 2800+ и Athlon 3000+. Системная плата с разъемом Socket 478 должна поддерживать технологию Hyper-Threading, равно как процессоры Pentium 4, имеющие рабочую частоту 3,06 ГГц или выше. В некоторых случаях придется обновить системную BIOS.

Набор микросхем

Вторым важным моментом при покупке системной платы (после процессора) является установленный набор микросхем (chipset). Обычно это от одной до пяти микросхем, в которых содержатся основные схемы системной платы. Они заменяют более 150 отдельных компонентов, используемых в оригинальной системе IBM AT. В набор микросхем могут входить контроллеры локальной шины (обычно PCI), кэш-памяти, основной памяти, прерываний, прямого доступа к памяти и другие схемы.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта