Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1022


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1022

Используемый набор микросхем оказывает существенное влияние на производительность системной платы и определяет такие параметры и ограничения производительности, как объем и скорость кэш-памяти, объем и скорость основной памяти, тип и скорость процессора и т.д. Эти наборы микросхем обеспечивают работоспособность устройств AGP (Accelerated Graphics Port — улучшенный графический порт) и USB (Universal Serial Bus — универсальная последовательная шина).

Более подробно наборы микросхем рассматриваются в главе 4, "Системные платы". В настоящее время на рынке представлено несколько высокопроизводительных наборов микросхем. Лучшие из них поддерживают память DDR SDRAM (Double Data Rate SDRAM) или RDRAM

(Rambus DRAM), шину PCI и AGP 4x, ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) и другие функции, например интерфейс Ultra-DMA 100 ATA (IDE), порты USB 2.0. Выбирая набор микросхем, обратите внимание на следующие характеристики:

■ частота шины 266 МГц и выше;

■ DDR SDRAM или RDRAM-память;

■ поддержка памяти ECC (коды коррекции ошибок);

■ расширенные функции управления питанием ACPI;

■ AGP 4х/8х;

■ интерфейс Ultra-ATA/100 или Serial-ATA;

■ поддержка USB 2.0 (высокоскоростной порт USB).

Представленные функции поддерживаются многими современными наборами микросхем. При сборке высокоэффективного ПК следует выбирать самый быстрый процессор; однако не тратьте деньги на дорогой процессор, полноценное использование которого может быть ограничено возможностями набора микросхем системной платы.

При покупке системной платы не забудьте проверить наличие документации — она поможет разобраться в работе системы. В документации также описывается, как выполнять настройку набора микросхем с помощью установки параметров BIOS. Поскольку наборы микросхем постоянно изменяются и на рынке появляются их новые версии, постарайтесь сразу же ознакомиться с документацией новой модели, так как производители предоставляют информацию только по выпускаемым в текущий момент наборам микросхем.

Замечание

Еще одна интересная деталь, касающаяся наборов микросхем: цена, по которой производители системных плат их покупают, обычно около 40 долларов. Если у вас старая системная плата, которая требует ремонта, вы не сможете купить необходимый набор микросхем, потому что обычно производители по окончании выпуска их не сохраняют. Низкая стоимость наборов микросхем для системных плат стала одной из причин того, что системные платы практически перестали ремонтировать, поскольку их проще заменить.

BIOS

Еще одним важным элементом системной платы является BIOS. Ее также называют ROM BIOS (Read Only Memory), поскольку программа хранится в микросхеме, не предоставляющей возможности перезаписи. Здесь хотелось бы подчеркнуть следующее. Необходимо убедиться, что BIOS, во-первых, принадлежит одному из ведущих в этой области производителей (AMI, Phoenix, Award или Microid Research) и, во-вторых, содержится в специальной перепрограммируемой микросхеме, называемой Flash ROM или EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read Only Memory). Это позволит загружать обновление BIOS. Если у вас нет Flash ROM или EEPROM, для обновления BIOS придется заменять микросхему.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта