Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

vulcan deluxe

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1023


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1023

Следует также убедиться, что системная плата и BIOS поддерживают технологию Plug and Play. Это значительно упростит установку новых плат, особенно плат Plug and Play, благодаря автоматическому назначению параметров плат и разрешению аппаратных конфликтов на уровне операционной системы (Windows 9x/Me и Windows 2000/XP).

Кроме этого, следует убедиться, что BIOS поддерживает процессор, который будет установлен в текущий момент времени, а также его будущую замену. Если системная плата и набор микросхем, в отличие от базовой системы ввода-вывода, поддерживают новый процессор, пользователю придется обновить системную BIOS.

Память

В большинстве старых систем кэш-память второго уровня устанавливалась на системной плате. Во всех новых системах она является частью процессора. В системных платах с разъемами Socket 7 и Super 7 кэш-память второго уровня все еще устанавливается на системной плате и не подлежит обновлению.

Большинство системных плат Super 7 поддерживают минимум 1-2 Мбайт кэш-памяти второго уровня.

В процессорах Pentium Pro, Pentium II/III/4 и Celeron кэш-память второго уровня устанавливается в корпусе. Процессоры Athlon и Duron также содержат кэш-память второго уровня, но в некоторых системных платах устанавливается дополнительная кэш-память, которую иногда называют кэш-памятью третьего уровня (L3).

Основная память обычно устанавливается в виде модулей SIMM, DIMM или RIMM. Сегодня в PC-совместимых компьютерах используется три различных вида модулей основной памяти, и каждый из них имеет несколько модификаций. Вот эти микросхемы:

■ 168-контактный DIMM (SDRAM);

■ 184-контактный DIMM (DDR SDRAM);

■ 240-контактный DDR2 DIMM;

■ 184-контактный RIMM (RDRAM).

Самым распространенным модулем памяти является 168-контактный DIMM. Во всех системах высокого класса используются DIMM, так как они являются 64-разрядными и могут выполнять роль полного банка памяти. Некоторые современные и быстродействующие системы, созданные на базе процессора Pentium 4, используют память RDRAM RIMM, рабочие характеристики которой значительно превосходят параметры стандартной памяти SDRAM.

Память DDR (Double Data Rate) SDRAM представляет собой новейший вариант стандартной памяти SDRAM, имеющий удвоенную скорость передачи данных. Эта модель является наиболее распространенным типом памяти, используемой в современных системах. Память DDR2 DIMM появится в новых системах уже в 2004 году, а RDRAM RIMM будет постепенно сниматься с производства. Сейчас уже практически не выпускаются новые системные платы и наборы микросхем, поддерживающие память этого типа. Модули памяти DDR DIMM и RDRAM RIMM, использующие 184-контактный разъем, имеют совершенно разное расположение выводов и не являются взаимозаменяемыми.

Для установки полного банка памяти на компьютере с процессором Pentium понадобится два 72-контактных SIMM или же один 168-контактный DIMM.

Модули памяти могут включать на каждые восемь разрядов еще один дополнительный, используемый для проверки четности. Если системная плата поддерживает память с контролем четности, то лучше приобретите такой тип памяти. Следует отметить, что стоимость модулей памяти с контролем четности несколько выше, чем у "обычных" модулей.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта