Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1024


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1024

Необходимо также обратить внимание на металлическое покрытие контактов модулей памяти. Они могут быть покрыты оловом или золотом. Поскольку контакты с золотым покрытием действительно лучше, предпочтительнее во всех системах использовать именно их. При этом необходимо следить, чтобы покрытие контактов модулей памяти соответствовало покрытию контактов разъемов, в которые эти модули будут устанавливаться. Следует отметить, что все современные модули DIMM и RIMM, а также контакты разъемов покрываются исключительно золотом.

Если вы перепутаете контакты, то значительно ускорите процесс окисления оловянного покрытия. Это приведет к разрушению контактов, различным проблемам с памятью и возникновению ошибок. Я в течение года наблюдал за системами, в которых происходило окисление. Вначале все шло хорошо, однако со временем окисление контактов привело к возникновению случайных ошибок в памяти. Извлечение модулей памяти и чистка контактов разъемов и микросхем позволили устранить эту проблему, но только на один год, после чего история повторилась. Как вы отнесе тесь к такого рода неприятностям, если обслуживаете сто или больше компьютеров? Вы можете избежать их, если настоите на том, чтобы металл на контактах устанавливаемых модулей памяти совпадал с покрытием разъемов, в которые они устанавливаются.

Порты ввода-вывода

В большинство современных системных плат порты ввода-вывода встроены. Если они невстроенные, их необходимо подключить к плате расширения, что, к сожалению, займет свободный разъем расширения. Большинство систем содержат следующие порты:

■ подключения клавиатуры (типа mini-DIN);

■ подключения мыши (типа mini-DIN);

■ два последовательных (с буфером типа 16550А);

■ параллельный (типа EPP/ECP);

■ два или четыре порта USB (если вы собираетесь заниматься редактированием видеоданных, можете также добавить порты FireWire);

■ разъем видео (необязательно);

■ интегрированный сетевой адаптер 10/100 Ethernet или 10/100/1000 Ethernet;

■ разъем аудио/игровой (MIDI/джойстик, громкоговоритель и микрофон);

■ два порта ATA (первичный и вторичный) с поддержкой ATA-100/133 или Serial ATA;

■ контроллер дисковода.

В некоторых системных платах вместо последовательного/параллельного портов и порта мыши используется исключительно порт USB. Если для периферийных устройств необходимы определенные порты, то системных плат, созданных по принципу "legacy-free", следует избегать. Во многих системных платах Micro-ATX имеются интегрированные звуковые и видеоадаптеры.

Все интегрированные порты поддерживаются непосредственно набором микросхем системной платы или дополнительной микросхемой Super I/O и интерфейсными компонентами. Использование видеоадаптера и звукового интерфейса, интегрированных в системную плату, позволяет неплохо сэкономить и освободить слоты расширения, что особенно актуально для недорогих систем.

Если в системную плату не встроены необходимые устройства, то на рынке представлено множество плат с нужными портами, реализованными посредством Super I / O или другого интерфейса ввода-вывода. Как уже отмечалось, в большинстве новых моделей таких системных плат многие компоненты интегрированы в единой микросхеме, что удешевляет производство системных плат и делает их более надежными.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта