Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1025


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1025

Следует отметить различие в производительности интегрированных компонентов и компонентов, выполненных в виде отдельных плат. Кроме того, модернизация системы приведет к большим расходам, поскольку придется покупать много компонентов — от системной до звуковой платы.

Покупка системной платы с интегрированными адаптерами лишает пользователя возможности добавить отдельные платы расширения. Как правило, видео- или аудиоадаптер можно установить в системную плату с интегрированными компонентами без особых проблем, не считая зря потраченных денег на встроенные микросхемы. Иногда бывают сложности с автоматическим определением установленного адаптера в Windows 9x/Me/2000/XP; в этом случае нужный тип платы расширения можно указать вручную.

Четыре и более порта USB, используемые в одной системе, обычно распределяются по двум шинам USB. При этом один набор разъемов располагается на задней части платы, а другой находится на системной плате. Кабель, подключаемый к этому разъему, позволяет вынести порт второй шины USB на переднюю панель системного блока. Подобная компоновка

портов USB используется в большинстве современных корпусов, позволяя упростить подсоединение различных устройств, таких, как цифровые камеры и проигрыватели МР3.

Обратите внимание, что для установки отдельного адаптера в системную плату с интегрированными видео- и аудиомикросхемами, последние необходимо отключить в Setup BIOS. Для интегрированных устройств в меню BIOS должны быть представлены параметры Enable/Disable (включить/отключить).

В некоторых новых системах низшего ценового уровня вообще нет микросхемы Super I/O и всех интегрированных портов. В системах "legacy-free" отсутствуют параллельный и последовательный порты, а также разъемы для подключения клавиатуры и мыши; для всех внешних устройств предназначен только порт USB. Следовательно, клавиатура, мышь, принтер, внешний модем и прочие устройства также должны быть оснащены интерфейсом USB.

Накопители на магнитных дисках и устройства резервного хранения

В последнее время в качестве основного носителя данных выступают оптические диски. Однако не стоит списывать со счетов и накопители на гибких магнитных дисках — дисковод емкостью 1,44 Мбайт. Накопители CD-ROM, как и дисковод, устанавливаются практически во все современные системы.

Имеет смысл отказаться от форматов Zip или LS-120 и обратиться к накопителям CD-RW (на перезаписываемых компакт-дисках) или DVD+RW, которые могут использоваться в качестве дополнительных запоминающих устройств на сменных дисках, особенно в том случае, когда вы ограничены в средствах. В настоящее время накопители и носители этих типов имеют довольно низкую стоимость. Накопители CD-RW позволяют записывать более дешевые диски CD-R, а накопители DVD+RW, в свою очередь, применяются для записи недорогих дисков DVD+R. Благодаря этому вы получаете возможность создавать резервные копии или архивы на дисках емкостью до 700 Мбайт (CD-R/RW) или 4,7 Гбайт (DVD+R/RW).

За 100-150 долларов можно приобрести комбинированный накопитель CD-RW/DVD-ROM, который поддерживает воспроизведение DVD-дисков. В 300 долларов обойдется накопитель DVD+RW, который также позволяет читать и записывать диски CD-R/RW. Накопители DVD+RW довольно универсальны, так как позволяют работать с оптическими носителями практически любых типов и сохранять до 4,7 Гбайт данных на одном записываемом или перезаписываемом DVD-диске.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта