Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1062


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1062 Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 23.7. Внешний вид типичных 9- и 25-контактных тест-разъемов

Существует несколько типов тест-разъемов. Вам потребуются разъемы для 9- и 25-контактных последовательных портов и для 25-контактного параллельного порта. Такие тест-разъемы выпускаются многими производителями, в том числе и IBM (причем она предлагает и универсальный разъем, в котором все три разновидности объединены в одном корпусе). Следует заметить, что существует несколько конструкций тест-разъемов, но, к сожалению, далеко не все версии корректно работают с различным диагностическим программным обеспечением. Поэтому следует применять только тест-разъемы, которые рекомендуются используемой диагностической программой.

Универсальный разъем сразу для трех портов особенно удобен. Имейте в виду, что тест-разъемы входят в состав большинства диагностических и ремонтных наборов, поэтому отдельно приобретать их не нужно. Вы также можете сделать тест-разъем самостоятельно.

Мультиметры

Зачастую в процессе работы приходится измерять напряжение и сопротивление. Для этого применяются цифровые или аналоговые мультиметры. У любого из них есть минимум два измерительных вывода (щупа), которые подключаются к проверяемой цепи. При соединении мультиметр отображает показания. В зависимости от выбранного режима работы, прибор измеряет либо сопротивление, либо постоянное или переменное напряжение (более высококлассные модели могут измерять ток, емкость, частоту, параметры транзисторов и т.п.). На рис. 23.8 показан типичный цифровой универсальный измерительный прибор, который используется для тестирования цепи системной платы АТХ, на которую подается напряжение +12 В.

Для каждой величины существует несколько диапазонов измерения. Например, верхние пределы шкалы при измерении постоянного напряжения могут быть равны 200 мВ, 2, 20, 200 и 1000 В. Поскольку в компьютерах используется напряжение питания +5 и +12 В, лучше выполнять измерения на пределе 20 В. На меньших пределах прибор будет зашкаливать или вообще выйдет из строя, а на больших точность считывания показаний окажется недостаточной.

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК

Рис. 23.8. Типичный цифровой мультиметр, используемый для тестирования 12-вольтной цепи системной платы

Если вы заранее не знаете приблизительной величины измеряемого напряжения, установите мультиметр на самый "грубый" предел, а затем постепенно увеличивайте чувствительность. В лучших из этих приборов выбор предела измерения осуществляется автоматически. Такие мультиметры довольно просты в использовании. Переключите мультиметр в режим измерения той величины, которая вас интересует, например в режим постоянного напряжения, и присоедините щупы к проверяемой цепи. Мультиметр сам выберет оптимальный предел измерения, и вам останется лишь считать показания. Подобные приборы чаще всего являются цифровыми.

Внимание!

При использовании мультиметра для проверки любого напряжения от 110 В и выше всегда держите его только в одной руке.

Если в каждой руке держать по проводному зажиму, которые случайно соприкоснутся, то тело, по сути, станет электрическим контуром, по которому пройдет электрический ток. При переходе электроэнергии из одной руки в другую будет затронуто сердце, которое — что поделаешь — крайне негативно относится к высокому напряжению.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта