Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1099


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1099

Операционные системы Windows 2000/XP позволяют обойти это ограничение, используя в незагрузочных накопителях новый формат хранения данных, который называется динамическим диском. Операционные системы Windows 2000 и Windows XP Professional (но не XP Home) предлагают два метода хранения данных: основные и динамические диски. В основных дисках используются те же файловые структуры, что и ранее. На диске находится главная за грузочная запись (MBR), содержащая таблицу разделов, из-за ограничений которой можно создавать не более четырех первичных разделов на жестком диске или трех первичных разделов и одного расширенного раздела с неограниченными логическими дисководами. Первичные разделы и логические дисководы основных дисков называются основными разделами.

Динамические диски, впервые появившиеся в Windows 2000, обеспечивают возможность создания динамических разделов, которые могут быть простыми (использующими только один диск), составными (в которых используется несколько накопителей) или чередующимися (для повышения производительности одновременно используется несколько накопителей). В целях отслеживания информации о динамических разделах, содержащихся на диске, и динамических дисках, имеющихся в компьютере, в динамических дисках используется скрытая база данных, которая содержится в последнем мегабайте диска. Все динамические диски, имеющиеся в компьютере, содержат точную копию базы данных, что позволяет использовать базу данных одного динамического диска для восстановления поврежденной базы данных другого диска. Применяя несколько составных или чередующихся накопителей с динамическим форматом, можно преодолеть ограничение в 2,2 Тбайт, свойственное разделам, содержащим только одну главную загрузочную запись (MBR).

Как уже отмечалось, 32-разрядная нумерация секторов в таблицах разделов на дисках MBR не позволяет создавать основные диски NTFS емкостью более 2 TiB. Тем не менее использование нескольких составных или чередующихся накопителей дает возможность создавать разделы NTFS более высокой емкости и, следовательно, динамические диски большего размера. Поскольку управление динамическими разделами осуществляется с помощью скрытой базы данных, то на них совершенно не влияет ограничение в 2,2 Тбайт, которое налагается таблицами разделов главной загрузочной записи. В сущности, динамические диски дают возможность операционным системам Windows 2000/XP Pro создавать разделы NTFS с емкостью до 16 TiB. Ограничения по емкости разделов NTFS приведены в табл. 24.4.

Таблица 24.4. Ограничения емкости разделов для NTFS

Ограничение емкости

Количество

Количество

Общее

Емкость раздела

Емкость раздела

 

кластеров

секторов в

количество

(в десятичной

(в двоичной

   

кластере

секторов

системе)

системе)

Минимальный размер

32 698

32 730

16,76 Мбайт

15,98 MiB

Максимальный размер

536 870 908

4 294 967 296

2,2 Тбайт

2 TiB

основного диска

         

Максимальный размер

4 294 967 295

34 359 738 392

17,59 Тбайт

16 TiB

динамического диска

         

Ниже перечислены характеристики NTFS.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта