Статус
нашего
сайта:
ICQ Secrets Center is Online  ICQ Information Center


ICQ SHOP
     5-значные
     6-значные
     7-значные
     8-значные
     9-значные
     Rippers List
ОПЛАТА
СТАТЬИ
СЕКРЕТЫ
HELP CENTER
OWNED LIST
РОЗЫСК!New!
ICQ РЕЛИЗЫ
Протоколы ICQ
LOL ;-)
Настройка компьютера
Аватарки
Смайлики
СОФТ
     Mail Checkers
     Bruteforces
     ICQTeam Soft
     8thWonder Soft
     Other Progs
     ICQ Patches
     Miranda ICQ
ФорумАрхив!
ВАШ АККАУНТ
ICQ LiveJournal

Реклама

Наш канал:

irc.icqinfo.ru

Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1100


Скотт Мюлле- Модернизация и ремонт ПК стр.1100

■ Размер файлов не превышает 16 TiB (без 64 KiB) или ограничен размером раздела меньшей емкости. NTFS поддерживает до 4 294 967 295 (232 - 1) файлов в разделе.

■ Обычно NTFS не используется на сменных носителях, так как не позволяет сразу же передать данные на жесткий диск. Кроме того, отключение носителей, отформатированных в NTFS, без использования приложения Safe Removal может привести к потере данных. Для сменных носителей, которые могут быть неожиданно отключены, лучше использовать файловые системы FAT 12, FAT 16 или FAT 32.

■ NTFS поддерживает регистрацию транзакций и функции восстановления данных. В случае отказа в работе NTFS восстанавливает после перезагрузки целостность файловой системы, используя для этого системный журнал и данные контрольных точек.

■ NTFS динамически перераспределяет кластеры, содержащиеся в сбойных секторах, и отмечает дефектные кластеры как поврежденные, что препятствует их дальнейшему использованию.

■ NTFS имеет встроенные средства защиты, которые дают возможность устанавливать разрешения для каждого файла или каталога.

■ NTFS имеет встроенную файловую систему кодирования (EFS). Эта система проводит динамическое кодирование и декодирование в процессе работы с зашифрованными файлами или папками, не позволяя другим пользователям обращаться к этим файлам.

■ NTFS предоставляет возможность указывать дисковые квоты. Существует возможность отслеживать и контролировать использование различными пользователями дискового пространства в разделах NTFS.

■ NTFS имеет функцию встроенного динамического сжатия, которая позволяет сжимать и разархивировать файлы по мере их использования.

Структура диска и файловых систем

Для обеспечения пользовательским приложениям доступа к файлам независимо от типа используемого диска в операционной системе предусмотрено несколько структур. Эти структуры поддерживаются системами Windows 9х, Windows NT и Windows 2000/XP и представлены ниже в порядке расположения на диске:

■ загрузочные секторы главного и дополнительного разделов;

■ загрузочный сектор логического диска;

■ таблицы размещения файлов (FAT);

■ корневой каталог;

■ область данных;

■ цилиндр для выполнения диагностических операций чтения/записи.

В отличие от жесткого диска, на дискетах нет загрузочных секторов главного и дополнительного разделов и диагностического цилиндра. Эти структуры создаются программой FDISK, которая не применяется для дискет, так как они не могут быть разбиты на разделы. На рис. 24.1 представлено взаимоотношение этих структур на жестком диске объемом 8,4 Мбайт.

Каждая дисковая область применяется для конкретной цели. Повреждение одной из перечисленных областей обычно приводит к ограничению доступа к другим областям, вызывая сбои в работе. Например, операционная система не сможет получить доступ к диску, если повреждена главная загрузочная запись. Таким образом, понимание логики работы каждой структуры и их взаимодействия оказывает существенную помощь в устранении неполадок.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Карта Сайта