Как открыть кафе с чего начать: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Как открыть кафе с чего начать: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Содержание

Как открыть кафе с нуля в 2022 году — пошаговая инструкция Quick Resto

Все статьи — Как открыть — Как открыть своё кафе с нуля и что для этого нужно в 2022 году

Ресторанный бизнес — один из самых непростых. По нашей статистике, 9 из 10 кафе прекращают работу в течение первого года. Часто причина в том, что у предпринимателя были завышенные ожидания. Общественное питание — не та сфера, где можно рассчитывать на быструю прибыль. В большинстве случаев, чтобы окупить вложения потребуется несколько лет. Если вы это понимаете и всё ещё хотите открыть кафе, рассказываем с чего начать. Мы собрали пошаговую инструкцию с основными этапами, которые нужно пройти, чтобы открыть кафе с нуля.

Бизнес-план для открытия кафе

Чтобы открыть кафе с нуля, вам точно понадобится бизнес-план. Он нужен, даже если вы не будете привлекать инвесторов. В процессе его создания вы поймёте, сколько стоит реализация вашей идеи, как устроен рынок, сможете оценить риски, продумать стратегию развития и лучше понять свой будущий бизнес.

Единой формы, как должен выглядеть бизнес-план, нет. Он может включать следующие разделы:

  • Анализ рынка и исследование конкурентов. Какие прямые и косвенные конкуренты у вас есть, какие у них плюсы и минусы.
  • Описание концепции. Что, кому и как вы продаёте.
  • Бизнес-модель. Описание, которое отражает, как компания будет получать прибыль и что ей для этого нужно.
  • Финансовая модель. Документ, в котором показаны денежные потоки компании: доходы, разовые расходы, постоянные расходы, прибыль и т.д. Фактические и прогнозируемые на несколько лет вперёд.
  • Маркетинговая стратегия. То, как вы будете продвигать свою компанию.

Выбор концепции кафе

При открытии кафе с нуля нужно чётко понимать, какая концепция будет у вашего заведения. «Самый вкусный стейк в городе», «Уютное кафе в парке» — это только абстрактная идея. Концепция же — это основа всех дальнейших решений. Уделите достаточно времени её проработке. Она должна представлять собой чёткое, хорошо продуманное описание, которое показывает:

что именно, кому, где и как вы будете продавать.

Пример хорошей концепции

Наше кафе даёт студентам ЧелГУ возможность позавтракать перед парами, перекусить в перерывах и отдохнуть после. Утром мы подаём недорогие завтраки, днём — сытные ланчи и быстрые закуски, обеспечиваем тихую спокойную атмосферу. А после 17:00 устраиваем концерты, стендапы, лекции — чтобы студенты могли интересно провести время после пар.

Создавая концепцию, вы уже понимаете, кто ваша целевая аудитория, и на основе этого будете прорабатывать остальные детали бизнеса: название, формат заведения, дизайн кафе, рекламные посылы и т.д. Каждая деталь будет отражать концепцию.

Пример:

Если вы ориентируетесь на студентов, можно написать на стенде: «До 17:00 у нас царит атмосфера для продуктивной подготовки к парам: бодрящий кофе, удобные столики, хорошее освещение, принцип тишины и много зелени».

Аренда помещения для кафе

Выбор места влияет на успех ресторанного бизнеса. У вас может быть отличная идея, хорошая реализация, но если локация выбрана неверно, окупаемости и прибыли можно так и не дождаться. Она должна соответствовать концепции.

Наталья Кулакова

эксперт по открытию предприятий питания под ключ, основатель консалтинговой компании для рестораторов Kulakova&Partners

«Кому-то важен небольшой чек и высокая проходимость, и это будут одни места. Для других проходимость не будет играть такой роли, но будет важен высокий средний чек, и это будут совсем другие места. Вы должны чётко понимать свою концепцию, целевую аудиторию и знать, где эта аудитория в вашем городе “обитает”»

Процесс аренды помещения состоит из нескольких этапов:

1.Составление списка важных для вас критериев:

  • Район.
  • Площадь помещения.
  • Максимальная цена аренды.
  • Необходимое количество кВт электричества (зависит от технических особенностей проекта).
  • Этаж. Для кафе самый подходящий вариант — первый этаж без крыльца.
  • Отдельное размещение или можно в жилом доме. Если вы планируете работать после 23.00, жилой доме вам не подходит.

2.Отбор подходящих вариантов. Искать помещение для аренды можно на: avito.ru, cian.ru, beboss.ru, shopandmall.ru, malls.ru, arendator.ru, «Бизнес-навигатор» и других сервисах.

Ещё вариант — нанять риэлтора и искать баннеры о сдаче помещений в нужном вам районе.

Евгения Чева

основательница кофейни «Щегол»

«Если вы ищите помещение, то советую задействовать все каналы поиска и активно искать самим. Даже если у вас есть деньги на услуги риэлтора, не факт, что он найдёт то, что надо вам. У меня было два риэлтора. Но в итоге нужное помещение я нашла сама: мониторила “Авито“ и “Циан“, спрашивала знакомых, искала на улице баннеры с надписью “аренда”»

3.Просмотр выбранных помещений. Очень важно на этом этапе проверить состояние коммуникаций, чтобы понимать, сколько денег реально придётся вложить в ремонт. А также убедиться, что помещение соответствует пожарным и санитарным нормам или его можно привести в соответствие с ними.

Требований к помещениям для общепита очень много. Это и достаточное количество эвакуационных выходов, и изолированные от жилой части дома входы для приёма сырья и продуктов, и многие другие.

Нужно либо разбираться в этом самостоятельно, либо обратиться к консалтинговым компаниям, которые занимаются открытием кафе и ресторанов, и могут помочь проверить помещение.

4.Составление и заключение договора аренды. Мы рекомендуем составлять договор аренды вместе с юристом. Идеально — найти человека, который не только составит юридические документы, но и поможет договориться о выгодных для вас условиях. То есть вам нужен юрист, который умеет вести переговоры и аргументировать внесение необходимых пунктов в договор.

Какие документы нужны для открытия кафе

Перед тем, как начать работу, придётся собрать много «бумаг» и убедиться, что у вас есть всё, что нужно, чтобы открыть кафе. Периодически требования закона могут меняться — стоит убедиться, какие разрешительные документы нужны именно сейчас.

На момент написания этой статьи пакет документов для открытия кафе в 2022 году выглядит так:

  1. Лист записи в единый госреестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) или юридических лиц (ЕГРЮЛ).
  2. Уведомление о начале деятельности (подаётся в Роспотребнадзор).
  3. Договор аренды.
  4. План эвакуации.
  5. Карточка регистрации контрольно-кассовой техники (получаем в ФНС).
  6. Договор на вывоз ТБО (твёрдых бытовых отходов), пищевых отходов и использованной воды.
  7. Медицинские книжки на всех сотрудников.
  8. Лицензия на продажу алкоголя, если будете его продавать.
  9. Уголок потребителя.

Открытие кафе в торговом центре с точки зрения документов особо не отличается, но вам будет немного проще: план эвакуации и договор на вывоз ТБО, скорее всего, в ТЦ уже есть.

Оборудование для кафе

Чтобы обустроить кухню заведения, у вас есть два варианта: покупка оборудования и аренда оборудования. С арендой вариантов не так много, но что-то найти можно. Например, производители напитков предлагают холодильники с логотипом бренда, а поставщики кофе — кофемашины.

Нужно быть очень внимательным в изучении условий. Как правило, при аренде оборудования у брендов и поставщиков есть требования — например, закупка у них некоторого объёма зёрен в месяц. Внимательно изучайте условия и всё считайте, не всегда аренда выгодна.

Купить оборудование можно новое или б/у. Второй вариант экономит деньги, но не забывайте, что оно уже имеет определённую степень износа и ему быстрее понадобится обслуживание и ремонт.

Чтобы закупить оборудование для кухни, вам понадобится:

  1. План БТИ, который можно запросить у арендодателя.
  2. Документы по техническим условиям помещения от продавца, управляющей компании или арендодателя.
  3. Мастер-лист — предварительный список оборудования и инвентаря, которые вам понадобится.

Пример мастер-листа для пиццерии на 20 мест

После того, как вы собрали эти документы, нужно обратиться в компанию, которая сможет сделать несколько проектов:

  • технологический проект — воплощение вашей кухни в инженерной программе, схемы подключения и т.д.;
  • инженерный проект — техническое задание на формирование инженерных коммуникаций.

Когда эти документы готовы, можно заказывать оборудование у поставщиков. После этого — ожидание доставки и монтаж оборудования.

Юрий Смирнов, руководитель службы экспертной поддержки компании «КЛЕН»

«Тестирование оборудования (пуско-наладка) происходит при его монтаже. Ваш сотрудник, который отвечает за оборудование, совместно с компанией, которая занимается установкой, проверяют работоспособность. После этого вы подписываете акты приёма-передачи оборудования»

Чтобы принимать оплату, вам понадобится кассовое оборудование для кафе. Это обязательное требование 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

Кассовый терминал Quick Resto — это защита от краж, понятный интерфейс для быстрой скорости обслуживания и автономная работа при отключении сети.

С его помощью можно принимать заказы, отправлять их повару, принимать оплату и выдавать чеки по 54-ФЗ, контролировать сомнительные операции.

Даже новые сотрудники освоят работу с терминалом за 15 минут, а подсказки на экране помогут увеличить средний чек: кассиры и официанты не забудут предложить гостю дополнительные позиции к основному блюду.

Узнать подробнее про кассовый терминал

Выбор поставщика для кафе

Продукты — важный фактор в успехе заведения. Обеспечивать вас ими могут крупные поставщики, локальные компании или фермеры. Не имеет значения, где вы берёте продукты — у поставщика или на рынке — у вас должны быть документы, подтверждающие их соответствие требованиям стандартов. Для каждого продукта — перечень требований и документов разный.

Кроме наличия документов, конечно, важны вкус, качество продуктов и их цена. На начальном этапе не затягивайте с поисками поставщика мечты, есть риск его так и не найти. Найдите того, кто устраивает, закупитесь, и пробуйте дальше. Периодически проводите сравнение цен у разных поставщиков, чтобы отыскать более выгодные варианты — это влияет на себестоимость блюд и в итоге на прибыль.

Евгения Шассаньяр, основательница бара «Парник», арт-директор кафе Michel

«Поставщиков мы обычно просто ищем через интернет и договариваемся, чтобы они возили небольшие объёмы. Если говорить о рынках, отталкивайтесь от того, что есть в вашем городе. В Москве самый крупный — «Фуд Сити». Он интересен, если большие объёмы закупок. На Дорогомиловский можно заглянуть и договориться о скидке, если это заказ для ресторана. Коптевский рынок — летом, если нужно купить что-то сезонное, фермерское».

Закупать алкоголь немного сложнее, потому что весь процесс должен происходить через систему ЕГАИС. Там формируются электронные накладные. А каждую принятую бутылку вы должны отсканировать через программу складского учёта — для этого на них есть QR-марки.

Евгения Шассаньяр: «Крупнейшие поставщики по крепкому алкоголю АСТ, Лудинг, Premium Distribution. По органическому вину сотрудничаем с Real Authentic Wines. Ещё есть L-Wine, Simple, Joia, Alianta Group, МБГ, Arsenal».

Подбор персонала для кафе

К открытию кафе у вас должна быть готовая к работе команда. Проводить отбор кандидатов и нанимать персонал нужно заранее — кто-то принимает участие уже в проработке и запуске кафе, а те, кто по сути нужен после старта, всё равно должны пройти обучение заранее.

Когда вакансии уже должны быть закрыты:

Похожая статья:

Похожая статья:

  • Управляющий — минимум три месяца до открытия. Он обычно принимает участие в запуске.
  • Шеф-повар — за три месяца до запуска. Должен придумать и проработать меню, помочь в выборе оборудования, инвентаря, поставщиков продуктов и найме команды на кухню.
  • Повара-универсалы — за две недели до запуска. Нужно успеть отработать процесс приготовления и скорость отдачи блюд.
  • Официанты — за две-четыре недели. До начала работы кафе они должны выучить меню, попробовать блюда.
  • Обслуживающий персонал (например, уборщики) — можно непосредственно перед открытием.

Денис Кузин, рекрутер в сегменте HoReCa:

«Процесс найма у всех разный. Хочу посоветовать — не бойтесь брать сотрудников без опыта: поваров, официантов, помощников бармена, бариста. Это самая благодарная категория, которая будет стараться, чтобы завоевать строчку в резюме, даже за небольшую оплату. У них будет хорошая мотивация.

Ну и, конечно, самое главное требование — наличие санитарной книжки. Это априори, тут не должно быть послаблений, вроде “Возьмите меня, я через неделю оформлю”. Если комиссия обнаружит отсутствие удостоверения, владельцу грозят штрафы, конкуренты могут раздуть скандал, выручка упадёт. Это я не говорю о рисках, связанных со здоровьем посетителей».

Подбор людей в команду кафе на самом деле никогда не заканчивается. После запуска появляется очень важная задача — контроль персонала. Вы или их непосредственный руководитель должны следить за работой сотрудников, за тем, насколько хорошо они справляются со своей работой. И если у кого-то это не получается, такого сотрудника нужно менять. От команды зависит прибыль вашего бизнеса.

Маркетинговая кампания и продвижение

Понимание, что нужно сделать, чтобы раскрутить кафе, должно появиться у вас ещё задолго до открытия. Маркетинговая кампания должна быть проработана заранее. Она включает в себя онлайн и офлайн-инструменты.

1.Брендинг и визуальная коммуникация

Работа над продвижением кафе начинается до того, как вы опубликуете посты в соцсетях или о вашем открытии напишут СМИ. Есть важные элементы, которые влияют на то, как вас воспринимает аудитория и какие гости к вам придут. Это, например, и tone of voice вашего проекта, и брендбук.

Человек увидел в соцсетях посты и фото о заведении, и он сразу должен понять, тут «строго и изысканно или демократично и расслабленно». Сравните стиль «общения» двух кафе:

2.Локальный маркетинг. Привлечение потока гостей, которые находятся рядом. Это украшение фасада, вывеска, штендеры на входе, пригласительные открытки, которые вы разносите по ближайшим офисам, листовки и даже люди, которые сидят на входе и аппетитно едят пиццу. Всё это влияет на привлечение гостей.

3.Digital-маркетинг. Сайт, его оптимизация, контекстная реклама, работа с гео-сервисами, картами и сайтами отзывов, смс-рассылки, чат-боты и мобильное приложение.

4.SMM. Соцсети, таргетированная реклама, публикации у блогеров, лидеров мнений и в сообществах.

5.Программа лояльности, акции и спецпредложения.

Инструментов много. Важно понять, какие из них вы можете использовать — на это влияет целевая аудитория и её особенности. Пробуйте разное, первое время вы будете тратить больше сил и денег на привлечение гостей, но со временем у вас сформируется своя база гостей и при правильной работе с ней вы получите результат. Успешно то заведение, у которого есть постоянные гости. Чем их больше, тем стабильнее ваш бизнес.

Павел Куранов

Основатель концепт-бюро «Занимательное ресторановедение» и управляющий Мясобаром в Магнитогорске

«Без маркетинговых активностей достаточно сложно привлечь в заведение новую аудиторию и добиться, чтобы гости возвращались снова. Активности — как “лёгкие” ресторана или кафе. Гости это чувствуют: когда в заведении постоянно происходит что-то интересное, значит, оно живёт, дышит. А если ничего не происходит, кажется, что какая-то стагнация началась и место “уже не такое”».

Система автоматизации кафе

Систему автоматизации нужно использовать с самого начала. Это позволит сразу оптимизировать рабочие процессы, увеличить скорость работы персонала, избежать беспорядка в учёте продуктов и даже краж.

Система автоматизации Quick Resto позволяет:

  • Вести автоматический учёт продуктов: контролировать остатки, получать уведомления, когда каких-то продуктов осталось мало.
  • Вести контроль персонала на предмет краж, видеть движение продуктов.
  • Хранить накладные и акты онлайн и избежать риска повреждения или утери в отличии от бумажных документов.
  • Получать понятную отчётность в виде графиков и диаграмм. Можно посмотреть выручку за день, неделю или месяц, выручку по официантам или места реализации, состояние кассы на текущее время, количество новых гостей и другие данные.
  • Принимать оплату от гостей наличными, картой банка, бонусами.
  • Ввести программу лояльности для возвращения гостей, настроить свою систему начисления и списания бонусных баллов.

Для управляющего система автоматизации — это возможность лёгкого контроля работы заведения и оптимизация процессов. Для официантов и работников кухни — работа с заказами. Для гостей — качественный сервис. При помощи мобильного приложения, которое может для вас разработать Quick Resto, клиент сможет сделать предзаказ или получить пуш-уведомления об акции.

Теперь вы знаете, как можно открыть кафе с нуля, какие основные этапы нужно пройти и как сделать это с минимальным количеством ошибок.

Хочу открыть ресторан/кафе. С чего начать? — Еда на vc.ru

{«id»:13909,»url»:»\/distributions\/13909\/click?bit=1&hash=e87ff16fe9acc4ab6e679657dfee7e208034bd6c51a6e340940f747a06ee3261″,»title»:»\u041d\u0430 \u0447\u044c\u0438 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0430\u0433\u0440\u043e\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441? «,»buttonText»:»\u0412\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c»,»imageUuid»:»c3fda453-6636-56e5-a878-3a65822266e4″,»isPaidAndBannersEnabled»:false}

Если у вас мало опыта, или совсем его нет в ресторанном бизнесе, то нужно запастись терпением и временем и обязательно найти хорошего эксперта, который поможет успешно запустить ваш проект и минимизировать потери.

Желание достичь результата и грамотный эксперт – половина успеха. Очень много бизнесменов из разных сфер пробуют себя в качестве рестораторов.

606 просмотров

Краткое определение, которое будет использоваться: ПОП — предприятие общественного питания (кафе, рестораны, столовые, буферы, бары и т.д.).

Рынок в России весьма перспективный для открытия ПОП и имеет достаточно высокий темп развития, в среднем окупаемость ПОП составляет от 1 года до 3 лет, что считается весьма хорошим показателем для данной отрасли. Но, несмотря на то что ПОП быстро открываются, они также быстро и закрываются. 70% из открытых в начале года заведений закрываются в первом квартале.

Почему они закрываются? Как сделать так, чтобы не оказаться в их числе? Не справляются с конкуренцией? Нет трафика?

На самом деле все намного проще. В ресторанном бизнесе есть стереотип, что это легкий бизнес, и чтобы его открыть ненужно знаний и пониманий. Открою кафе, люди придут, а я буду деньги зарабатывать. Так думают все, кто не сталкивался с данной сферой – и они быстрее всего закрывают свои предприятия. Именно из-за этого убеждения, люди совершенно из разных сфер деятельности открывают рестораны и также стремительно их закрывают.

Но когда ты сталкиваешься с этим бизнесом «лицом к лицу» ты понимаешь, сколько подводных камней он таит. Насколько много «невыполнимых» требований в госорганах по отношению к общепиту. Ведь владельцы общепита несут ответственность не только за досуг гостей, но и за их здоровье и безопасность.

С чего начинать?

1. Напишите бизнес-план. Этим пренебрегают 99% владельцев бизнеса, за исключением франшиз. История про то, что я, итак, знаю, что и для кого и могу рассказать – не работает (в любом бизнесе, если ты не самозанятый). Он поможет понять есть ли смысл открывать заведение, готовы ли вы тратить столько усилий ради прогнозируемого финансового результата. Если у вас нет опыта – наймите эксперта, он вам сэкономит намного больше денег, чем вы оплатите ему за услугу.

2. Сделайте прототип Бренд-бука (или краткую презентацию), покажите кому-нибудь, кто далек от общепита. В идеале дать пенсионеру и ребенку, и, если он верно перескажет смысл того, что вы задумали – вас понимают правильно. Если нет, корректируйте – ваши сотрудники и гости вас могут не понять.

3. Обратите особое внимание в бизнес-плане на целевую аудиторию. Если вы не можете со 100% уверенностью описать кто ваш гость (пол, возраст, соц. статус, семейное положение, увлечение, по каким причинам он бывает около вашего заведения и для чего он придет именно к вам) – вы потеряете деньги. Вы должны понимать для кого вы создаете услугу, а не наоборот – создать услугу и думать кому ее продать.

4. Грамотно составьте меню и ценовую политику. Если этот пункт не будет соответствовать вашей целевой аудитории – вы не заработаете. Плохая идея работать для всех и иметь меню размером с «Войну и Мир».

5. Рассчитайте 3 варианта финансового плана, и если вас устраивает самый наихудший – то это хороший знак. Но не нужно фантазировать, здесь должен быть точный и холодный расчет.

6. Заранее выберете помещение и узнайте, и получите все разрешающие документы перед открытием (а лучше уточните для начала, можно ли здесь открыть ПОП).

7. И главное, изучите ГОСТ и имейте четкое представление чем кафе отличается от ресторана, чем ресторан премиум класса отличается от люкс, и первого класса. Это позволит избежать многих ошибок и предотвратит от финансовых потерь.

И не пренебрегайте помощью экспертов. Удачи вам и вашему бизнесу!

Вот как открыть кофейню без опыта

Как открыть кофейню без опыта.

Как открыть кофейню без опыта?

Преуспейте в открытии кофе, делая маленькие шаги

Если вы хотите открыть кофейню, но вас беспокоит уровень опыта, вы не одиноки.

По правде говоря, никто не рождается с интуитивной способностью открывать кофейню.

Изучен процесс открытия кофейни. Иногда этому процессу учатся спустя много лет. Для других это быстрая проверка на практике.

Успешное открытие кофейни требует множества различных навыков. Это также требует особого мышления. Хорошая новость заключается в том, что вы можете освоить эти навыки и развить правильное мышление.

Даже знаменитый генеральный директор Starbucks Говард Шульц не знал все об управлении кофейней в Сиэтле. Самый успешный кофейный предприниматель в истории должен был обратиться за опытом к увлеченным людям , которые проложили себе путь к успеху, открыв кофейный бизнес.

Другими словами, когда дело доходит до открытия кофейни, этому надо откуда-то учиться. Вы должны либо получить опыт кофейного бизнеса, работая в кофейне, либо с помощью других.

Где взять опыт для открытия кофейни?

Давайте начнем с понимания того, что опыт имеет значение. Опыт может помочь предприятиям избежать катастроф, дорогостоящих ошибок и полных крахов. Опыт также может привести кофейню к прибыльности.

Но важен не только опыт.

Опыт всегда полезен, но не обязателен. На самом деле, сделав несколько вдохновляющих первых шагов, вы можете повысить свои шансы на успешное начало кофейного бизнеса. Именно на этом мы намерены сегодня сосредоточиться.

 

 

Нет опыта?

Откройте кофейню с помощью этих шагов

 Если у вас нет опыта открытия кофейни, мы верим в четыре вещи:

  • Оцените свой текущий уровень опыта.
  • Приступайте к поиску практических знаний.
  • Совершенствуйте имеющиеся у вас знания, чтобы укрепить свои позиции.
  • Пригласите людей или членов команды, которые могут укрепить ваши цели.

Хорошая новость заключается в том, что, открывая розничный кофейный бизнес, нам не нужно «изобретать велосипед». Другие успешные предприниматели кофейного бизнеса могут показать нам, как они это сделали. Мы можем учиться на их опыте и знаниях, чтобы успешно запустить нашу кофейню.

 

 

Давайте рассмотрим несколько шагов, перечисленных ниже, для открытия кофейни без опыта:

Шаг 1: Оцените свой опыт

Часто люди продают себя, не имея опыта. Дело в том, что многие рабочие места и карьеры имеют передаваемые навыки и черты, которые можно применить при открытии кофейного бизнеса. Например, если у вас есть опыт бухгалтерского учета или инвентаризации, вы будете хорошо разбираться в том, что вам нужно будет делать ежедневно, еженедельно и ежегодно.

Если вы работали в сфере маркетинга или продаж, ваши навыки коммуникации, брендинга и стратегии ценообразования также будут полезны при открытии кофейни.

 

Шаг 2: Расширение базы знаний

Владелец малого бизнеса должен хорошо разбираться во многих областях. На самом деле, часто может показаться, что вы — группа из одного человека. Особенно это касается владельцев кофеен.

Вы можете посетить обжарщиков кофе, посетить кофейные семинары, мастер-классы и т. д. Если вы живете в более уединенном месте, где не так много вариантов, вам, возможно, придется прокатиться или прилететь, чтобы получить необходимое знакомство и опыт, которые вам нужны. Когда вы будете готовы, рассмотрите возможность инвестирования в наши Полный набор для запуска кофейни . Он наполнен многочисленными руководствами и часами личных интервью с владельцами кофеен и экспертами.

 

Шаг 3: Получите необходимый опыт

Существует множество способов получить опыт, необходимый для открытия кофейни.

Например, вы можете подумать о работе в кофейне, кафе с проездом или ресторане, чтобы получить непосредственный опыт работы с клиентами. Вы можете подумать о том, чтобы пройти семинар по бухгалтерскому учету или бухгалтерскому учету, который часто предлагается в местном колледже или торговой палате.

Кроме того, побеседуйте с владельцами кофеен и ветеранами розничного кофейного бизнеса. Реальность такова, что владельцы кофеен могут пролить больше света на то, что вы можете ожидать, открывая кофейню.

Шаг 4: Будьте увлечены открытием своей кофейни

Кофе — удивительный напиток. Есть так много всего, что нужно узнать и оценить о сложностях кофе. К сожалению, на протяжении большей части своей истории кофе не получал того уважения, которого он заслуживает. Но вы сыграете большую роль в повышении популярности кофе. Не только потому, что кофе сложен и прекрасен, но и потому, что он повлияет на ваши продажи и доходы.

 

Области внимания для повышения опыта кофейни:

 

Необходимые навыки работы в кофейне

Когда дело доходит до открытия кофейни, ниже приведен список областей знаний, с которыми вам необходимо ознакомиться:

  • Бухгалтерия
  • Управление персоналом
  • Управление запасами
  • Организационное управление
  • Маркетинг
  • Отношения с поставщиками
  • Служба поддержки клиентов
  • Обслуживание кофейного оборудования
  • Приготовление кофе
  • Опыт кулинарии/выпечки (при необходимости)

Если мы посмотрим на список, то увидим, что нам потребуется знакомство и практические знания в каждой из этих основных областей, чтобы эффективно управлять собственным кофейным бизнесом.

Хотя вам могут понадобиться другие области знаний, вы, вероятно, сможете отнести их к одной из этих общих категорий.

Если вы ранее занимались собственным бизнесом, этот список, вероятно, вас не удивит. Многие из категорий могут пересекаться друг с другом, и часто это происходит.

Давайте кратко обсудим каждый из этих необходимых навыков ниже:

Бухгалтерский учет

Надлежащий бухгалтерский учет — это способность эффективно фиксировать и документировать финансовые операции, которые получит ваша кофейня. Он также включает в себя возможность суммировать, анализировать и сообщать о ваших ежедневных, еженедельных и годовых доходах, налоговых обязательствах.

 

Управление запасами

Возможность отслеживать ваш инвентарь, входящий и выходящий из вашей кофейни в любой момент времени, имеет важное значение. Надлежащее управление имеет решающее значение для максимизации продаж и минимизации отходов.

 

Управление персоналом

Управление человеческими ресурсами — это стратегический подход к управлению людьми, их обучению, оплате труда и формированию культуры.

 

Организационное управление

Как вы организуете своих сотрудников? Будет ли у вас менеджер, генеральный менеджер, руководители, руководители и другие?

 

Маркетинг

Способность эффективно продавать и продвигать свою кофейню поможет вам увеличить продажи, утвердить свой бренд и выделиться на рынке.

 

Служба поддержки клиентов

Предоставление высококачественного обслуживания клиентов всегда будет иметь важное значение. Работа с клиентами, смягчение конфликтов и развитие доверия и лояльности клиентов требуют времени и усердной работы.

Для получения дополнительной информации об обслуживании клиентов в кофейнях, пожалуйста, прочтите нашу статью «Как обеспечить превосходное обслуживание клиентов в кофейнях».

 

Обслуживание кофейного оборудования

Владеть кофейней означает научиться правильно обслуживать кофейное оборудование. Знание того, как обеспечить бесперебойную работу вашего оборудования, поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

 

Приготовление кофе

Приготовление и приготовление превосходного эспрессо — это основные принципы владения кофейней. Лучший способ обслуживать передовую практику — это получить правильное обучение бариста и научиться кофе. Если у вас уже есть опыт, вам нужно будет обучить каждого сотрудника тому, как вы хотите приготовить кофе.

 

 

Как открыть кофейню без опыта

 

Другие важные направления:

Отношения с поставщиками

Владельцы розничного бизнеса могут работать с десятками поставщиков и оптовиков. Для владельца кофейни одним из основных поставщиков будет оптовый поставщик кофе. Поддержание хороших отношений, открытое общение, своевременные платежи и четкие условия будут необходимы для каждого поставщика, с которым вы работаете.

 

Опыт кулинарии/выпечки (при необходимости)

В зависимости от вашей концепции и меню вам может понадобиться знать, как готовить и печь то, что есть в вашем меню. Если нет, вам нужно будет нанять отличных и надежных сотрудников, чтобы ваши блюда в меню были идеальными.

 

Как открыть кофейню без опыта

 

Нет опыта, с чего начать?

Начни там, где ты есть

  За каждой хорошей кофейней стоит предприниматель со страстью к кофе.

Многие владельцы кофеен изначально не обладали всеми вышеперечисленными навыками. Они не обладали легендарной деловой хваткой великих бизнес-лидеров. У многих из них не было и половины ресурсов, активов и качеств, которые есть у вас.

Но это их не остановило.

Вместо этого они предприняли шаги, чтобы осуществить свою мечту. Они начали там, где были.

Шаг за шагом.

Вот мой вам сегодня совет. Начните с того места, где вы находитесь.

Сделайте первый шаг.

Ниже приведен краткий список вещей, которые вы можете начать сегодня, чтобы открыть свою кофейню.

 

Цените опыт, который у вас есть

Вы рассказываете историю своей жизни, свое образование, профессиональный и личный опыт.

Никогда не сбрасывайте со счетов свой опыт.

Уважение к имеющемуся у вас опыту является частью формирования правильного мышления для достижения успеха. Пусть ваша уверенность возрастет, учитывая все, что вы сделали до этого момента в своей жизни.

Правда в том, что владельцы кофеен принадлежат к разным слоям общества. У них разное происхождение, возраст, уровень образования и опыт.

Хотя просмотр вашего резюме может оказаться полезным, помните, что ваша жизнь состоит из гораздо большего опыта, чем то, что там написано.

Найдите минутку, чтобы почтить то, что вы сделали до этого момента. Ваш опыт может включать в себя школьную работу, волонтерство в некоммерческой организации, работу в сфере общественного питания, работу баристой в большой кофейне или что-то среднее между ними!

 

Самый большой актив — это не ваш опыт

Прежде чем открыть кофейню, многие люди часто не имеют непосредственного опыта открытия своего дела. Но они работали над устранением барьеров, существовавших между ними и их будущей кофейней.

Правда в том, что ваш самый большой актив при открытии кофейни — это не ваш опыт.

Больше всего ценятся ваша решимость, страсть, способность идти до конца и способность к обучению.

 

Определите основную концепцию

Существует множество концепций кофейни на выбор. Начинаете ли вы с малого или хотите добиться большего, возможности есть везде.

Как только у вас появится достаточно четкое представление о том, что вы хотите сделать, двери начнут открываться. Даже если вы все еще не уверены в этом, продолжайте исследовать, пока не решите, что вы хотите делать.

 

Написать бизнес-план кофейни

  Один из лучших способов изложить свои мысли на бумаге — написать подробный бизнес-план кофейни.

Этот план поможет вам обозначить все области кофейного бизнеса, которые вам необходимо решить. Это также поможет вам определить, где вам может понадобиться больше всего помощи.

Ваш бизнес-план поможет вам лучше сформулировать кофейный бизнес, который вы хотите, и точно определить, какими должны быть ваши следующие шаги.

Разработайте свое меню

Ваше меню играет решающую роль во всем. Он отражает ваш целевой рынок, вашу потребность в кофейном оборудовании, предпочитаемое местоположение и бюджет вашей кофейни.

То, что вы подаете, в конечном итоге определит, сколько будет стоить ваша кофейня.

Разработка меню — это самое интересное. Если вы не уверены, посетите местные кофейни и кафе в вашем районе. Определите, что вам нравится, а чего не хватает.

 

Где бы вы хотели вести бизнес?

Следующий шаг — определить, где вы хотели бы вести бизнес. Хотели бы вы открыться в определенном радиусе от вашего нынешнего дома? Есть ли заинтересованность в открытии кофейного бизнеса в соседнем городе или округе?

Многие факторы, такие как стоимость, доступность, налоги, наличие места, время в пути и ваш целевой рынок, могут помочь решить, где вы хотите работать.

 

Учитесь у существующих владельцев кофеен

После того, как вы исчерпали все, что могли сделать самостоятельно, например, свои исследования и планирование, вы можете захотеть привлечь людей, которые могут помочь.

На этапе планирования вам может понадобиться начать поиск местных подрядчиков. Это могут быть электрики, сантехники и плотники. Кроме того, если вы не нашли подходящего места, вам может потребоваться связаться с местным специалистом по коммерческой недвижимости. Вы также можете нанять опытного бариста или инструктора по кофе, чтобы он помог вам попрактиковаться в приготовлении эспрессо или разработать оперативный план для вашей кофейни.

 

Наймите замечательных бариста с целью

Привлекайте в свой бизнес людей, обладающих навыками, необходимыми для управления кофейней. Тщательно подобранный сотрудник может принести дополнительные преимущества, знания и опыт.

Открытие кофейни без опыта?

Советы по открытию кофейни без опыта

Начальный маленький

Никто не любит брать на себя слишком много – слишком много риска, времени или денег.

Мы советуем начинать с малого.

Есть много идей для небольших недорогих кофеен, которые вы можете начать исследовать.

Изучите различные идеи кофейни. Мы писали о различных концепциях кофеен, которые могут вас заинтересовать. Дайте волю своим творческим сокам!

Дело в том, что обдумывание и планирование бизнеса кофейни сопряжено с относительно небольшим риском. Знать, чего вы хотите, — это полдела.

 

Как открыть кофейню без опыта

Актуальные бизнес-статьи о кофейнях:

 

Связанные вопросы:

 

Что делать, если я работал бариста, но ничего не знаю о ведении бизнеса?

Наличие реального опыта работы в розничной торговле кофе может стать ценным преимуществом при открытии кофейни. Во многих отношениях вы можете быть впереди игры.

Однако у вас может не быть опыта разработки бюджета кофейни, работы над предварительными отчетами о прибылях и убытках или финансовыми прогнозами. Это нормально. Вы можете изучить каждую из этих основных областей, не нарушая банк.

Настоятельно рекомендуется записать вашу концепцию и бизнес-план. Это покажет, в каких областях управления кофейней вы не уверены.

Затем рассмотрите возможность изучения того, что сделали другие люди, чтобы начать свой бизнес в кофейне без опыта. Наш полный комплект для стартапов кофеен содержит экспертные советы от реальных владельцев кофеен, которые вы захотите услышать.

 

Сколько денег я могу заработать, открыв кофейню?

Размер дохода, который вы можете получить как владелец кофейни, зависит от различных факторов, в том числе от размера и масштаба вашего бизнеса. Дополнительные факторы, такие как местоположение и объем продаж, будут иметь важное значение для определения того, какой доход будет приносить ваша кофейня.

Для более подробного ознакомления, пожалуйста, ознакомьтесь с Сколько денег зарабатывает владелец кофейни?

 

 

До открытия кофейни без опыта:

Знание того, чего вы не знаете

 

Каждому нужно с чего-то начинать.

Мы рекомендуем укрепить свои сильные стороны и изучить то, что вам нужно знать, прежде чем тратить деньги на свою кофейню. Возможно, вы могли бы рассмотреть возможность прохождения курса повышения квалификации по бухгалтерскому учету в местном колледже, если у вас есть время, или онлайн-курса обучения бариста.

Прохождение бизнес-курсов, когда вы экономите деньги или изучаете другие недорогие способы начать кофейный бизнес, может быть правильным использованием вашего времени и денег в долгосрочной перспективе.

Если вы раньше не работали в кафе, подумайте о том, чтобы подработать бариста в местной кофейне. Многие нынешние владельцы начинали как бариста или в сфере обслуживания клиентов.

Приобретя необходимый опыт с помощью «практического обучения», вы сможете сами определить, что работает, а что нет. Именно здесь вступает в игру «преднамеренное стремление к практическим знаниям», о котором мы упоминали ранее.

 

Другие статьи о кофейнях:

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.

Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

 

The Complete Coffee Shop Начальный комплект

(Мгновенно Вам доставлено)


Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

15+ отличных мест для кафе, чтобы начать свой бизнес в кофейне

 Поиск лучших мест для открытия кофейни

 

Как найти лучшее место для вашей кофейни
* Мы продолжим добавлять в этот список, чтобы предоставить вам больше идей для стартапов в кофейнях.

 

Местоположение. Расположение. Расположение.

Когда дело доходит до открытия кофейни, ваше местоположение означает все .

ВСЕ.

Без выбора отличного места для кофейни , вашему кофейному бизнесу будет трудно максимизировать продажи и, следовательно, стать прибыльным. Другими словами, без отличного местоположения ваша кофейня никогда не станет тем бизнесом, которым она всегда должна была стать.

Большинство владельцев розничного бизнеса осознают важность местоположения, поэтому почему так сложно выбрать правильное место ?

Часто выбор неудачного местоположения является результатом плохого планирования, плохого исследования и переоценки трафика клиентов.

Вы захотите потратить время на планирование и исследования, прежде чем выбрать «правильное место» для своей кофейни. Вы также захотите включить подсчет клиентов, общение с соседними предприятиями, проведение демографических исследований рынка и т. д.

С учетом сказанного, в этом посте мы собираемся немного повеселиться. Мы собираемся обобщить некоторые потенциально отличные места или якорные предприятия, рядом с которыми вы можете рассмотреть возможность открытия своего кофейного бизнеса. Якорные предприятия — это те предприятия, которые регулярно привлекают большое количество людей.

При прочих равных условиях мы обнаружили, что некоторые географические местоположения лучше, чем другие. Рассмотрите эти соседние предприятия, рядом с которыми вы захотите открыть свою кофейню.

Рассмотрим некоторые из них ниже:

мест для открытия кофейни

Отличные места для открытия кофейни

Место для запуска лучшей кофейни №1:

Открыть кофейню рядом с библиотекой

Библиотеки — отличное место для открытия кофейни поблизости, особенно если их часто посещают местные школьники, студенты колледжей и университетов. Там, где учатся молодые люди, есть вероятность, что они будут искать хороший кофе и закуски, чтобы подкрепиться!

Постоянный поток голодных, уставших студентов, нуждающихся в подпитке кофеином, делает библиотеки идеальным местом для открытия поблизости кафе или кофейни. Большое пешеходное движение и множество общественных групп могут генерировать устойчивый поток потенциальных предприятий, ищущих повышения кофеина. Высокодоходные закуски, продукты и выпечка на вынос будут хорошо сочетаться с этой концепцией и местоположением. От больших библиотек до библиотек в маленьком городке открытие кафе рядом с библиотекой — потенциально отличное место для рассмотрения.

 

Другие статьи о кофейнях, которые могут вас заинтересовать:

 

Лучшее место для открытия кофейни #2

Открыть кофейню рядом с книжным магазином

Кофе и чтение подходят друг другу как две капли воды.

Открытие кофейни в нескольких минутах ходьбы от книжного магазина может принести пользу вашим клиентам (и соседним предприятиям).

Дополнительно наличие кофейни в пределах книжный магазин или газетный киоск также могут быть дополнительными и дополнительными для вашей прибыли и общего успеха.

Это случай, когда сумма больше, чем ее части . Книжный магазин сам по себе может генерировать дополнительный трафик и тип клиентов, которых вы хотите привлечь. К ним относятся просматривающие покупатели, которые часто готовы купить, выпить и задержаться. В то время как крупные интернет-компании опустошили местные книжные магазины, тем, кто выжил, приходится добавлять дополнительные источники дохода и предлагать покупателям услуги, которые они не могут получить онлайн: отличный кофе, сообщество и обслуживание клиентов.

 Поскольку независимые книжные магазины в наши дни изо всех сил пытаются удержаться на плаву, они представляют собой отличный симбиотический бизнес, с которым можно работать и получать больше прибыли вместе, чем порознь. Для дальнейшего чтения рассмотрите возможность прочесть… Недорогих идей для открытия кофейни с небольшими деньгами.

 

 

Лучшее место для открытия кофейни #3

Открыть кофейню рядом с почтовым отделением или почтовым центром

Большую часть времени людям приходится ходить в почтовые отделения или почтовые центры, чтобы заниматься делами, что создает массу пешеходов, длинные очереди и проходящих мимо клиентов. В то время как почтовые отделения суетятся вокруг праздников, они предлагают постоянную рыночную базу.

Постоянный поток пешеходов может предоставить прекрасную возможность продавать кофе, напитки и еду клиентам, которые просто заходят, чтобы забрать или оставить почтовые посылки. Из-за высокого уровня успеха этих кофеен почтовые службы фактически добавили кофе в свой бизнес почтовых услуг. На самом деле, кофейня с почтовым обслуживанием — еще одна отличная бизнес-идея недорогой кофейни!

 

Лучшее место для открытия кофейни

 

Лучшее место для открытия кофейни #4

Открыть кофейню рядом с круглосуточными прачечными

Люди, которые обычно тратят два или три часа на ожидание, пока их одежду постирают и высушивают, потенциально могут стать отличными клиентами кофейни. Выпить чашечку кофе и перекусить печеньем — это лучше, чем смотреть на стиральную машину.

Несомненно, предоставление чашки горячего кофе (или холодных напитков), закусок и даже туалета будет особенно привлекательным для клиентов прачечной самообслуживания. Прачечные также предназначены для коммерческого использования, а это значит, что вам будет проще организовать кофейный бизнес по соседству. Кроме того, открытие кофейни рядом с прачечной повышает чувство общности и безопасности в районе. Как и в других упомянутых местах, прачечные самообслуживания обеспечивают постоянное присутствие потенциальных клиентов, которые в противном случае не пришли бы покупать кофе.

 

Лучшее место для открытия кофейни #5

Открытие кофейни рядом с салоном по уходу за домашними животными

Вы когда-нибудь ждали, пока вашему питомцу сделают стрижку? Если да, то вы знаете, что это потенциальное местоположение кофейни имеет смысл!

Кофейня рядом с магазином по уходу за животными похожа на прачечную самообслуживания. Если вам нужно дождаться, пока вашего питомца приведут в порядок, вы, скорее всего, оставите его и отправитесь выпить чашечку кофе.

Вы также можете остаться в местном кафе по соседству и навестить друга, поработать за компьютером или насладиться чашечкой кофе, проверяя электронную почту. Как и предыдущие предприятия, о которых мы упоминали, бизнес по уходу за домашними животными может привлечь посетителей для увеличения продаж. Рассмотрите возможность сотрудничества с соседней компанией по уходу за домашними животными, чтобы предоставлять скидки своим клиентам.

 

мест для открытия кофейни

 

Лучшее место для открытия кофейни #6

Разместите свою кофейню рядом с бутиками

Покупки с чашкой кофе настолько распространены, что часто трудно представить себе, что вы не пьете кофе, пока вы просматриваете подарки, поздравительные открытки или другие товары в бутиках.

Наличие кофейни или кафе рядом с бутиком очень хорошо дополняет существующие предприятия. Это может быть идеальное место для кофейни! Поток людей, желающих купить, всегда является положительным преимуществом при выборе места для открытия кофейни, и бутики не являются исключением. Вы должны убедиться, что ваша концепция хорошо сочетается с типами бутиков, которые существуют в настоящее время.

 

Лучшее место для открытия кофейни #7

Откройте свою кофейню рядом с музеями и другими культурными достопримечательностями

Кофейня рядом с музеем — обычное дело. На самом деле, многие музеи теперь имеют свои собственные кофейни внутри. Однако, если вы сможете открыть свой бизнес рядом с памятником или культурным центром, вы сможете извлечь выгоду из постоянного трафика, который они генерируют.

Конечно, пребывание в таких туристических районах может значительно увеличить стоимость аренды, поэтому рассмотрите все варианты. Даже небольшие музеи или достопримечательности могут помочь привлечь клиентов в вашу кофейню, которых в противном случае у вас не было бы.

 

Лучшее место для открытия кофейни #8

Разместите свою кофейню рядом с независимыми музыкальными магазинами

Кофейни и независимые музыкальные магазины идут рука об руку, как торт и мороженое. Если в вашем сообществе есть магазин инди-музыки (у которого есть здоровая клиентская база), вы можете подумать о том, чтобы поискать кафе поблизости.

Многие покупатели, посещающие музыкальные или музыкальные магазины, любят держать кофе в руках, когда ищут музыку. Во многих городах магазины подержанных компакт-дисков и виниловых пластинок предлагают постоянный поток клиентов, которые часто хотели бы выпить чашку кофе до или после покупки. Один из моих любимых музыкальных магазинов в Сиэтле, Easy Street Records, знал, что существует спрос на кофе, и решил открыть кафе по соседству. Это был огромный успех, который привлек новых клиентов и увеличил доход.

 

Лучшее место для открытия кофейни #9

Установите свою кофейню рядом с магазинами игр или комиксов

Игровые магазины становятся все более популярными. Как и другие популярные предприятия здорового питания, которые привлекают много посетителей, игровые магазины могут принести пользу соседнему кофейному бизнесу.

В некоторых кофейнях устраиваются «вечерние игры» для привлечения клиентов и увеличения продаж. Возможно, эта стратегия стимулирования клиентов сработает и в вашем городе? Как и магазины, расположенные рядом с музыкальными магазинами, игровые магазины находят ценность в том, чтобы предлагать своим клиентам кофе и закуски, чтобы расширить бизнес и дольше удерживать клиентов. Если вам нравится это место, загляните в местные игровые магазины и определите, подходит ли это место для вашей бизнес-концепции кофейни.

 

Лучшее место для открытия кофейни

 

Лучшее место для открытия кофейни № 10

Открыть кофейню возле бутербродов

Магазины бутербродов или другие небольшие закусочные – если они не конкурируют за подачу кофе – могут быть полезными.

Во многих торговых центрах в Южной Калифорнии и других частях США вы часто найдете сетевые кофейни с сетевыми закусочными. Часто они дополняют друг друга, помогая друг другу увеличить продажи, не конкурируя напрямую друг с другом. Тем не менее, во многих небольших городах и районах вы найдете потенциально отличные места для открытия кафе рядом с дополнительными предприятиями. Стабильный приток клиентов по всей территории – это как раз то, что нужно вашей кофейне.

 

Лучшее место для открытия кофейни #11

Открыть кофейню рядом с магазинами домашнего декора

Просмотр небольших подарков и предметов интерьера может увеличить посещаемость, что может быть полезно для кофеен и кафе. Ваши покупатели и владелец магазина домашнего декора, вероятно, будут вам благодарны. И ваш бизнес, и их бизнес будут работать на увеличение посещаемости, что может принести пользу вам обоим.

Рассмотрим демографические данные этих предприятий. Как правило, клиенты, которые посещают магазины домашнего декора, имеют дискреционный доход и хотят получить полный опыт покупок или просмотра, включая кофе кустарного производства или высококачественный чай. В дополнение к клиентской базе хорошо развитый кофейный бизнес может дополнить существующее бизнес-сообщество.

 

мест для открытия кофейни

 

Лучшее место для открытия кофейни #12

Открыть кофейню рядом с цветочным магазином

Все любят цветы. Все любят кофе. (Ну почти все!)

Цветочные магазины могут показаться не лучшим дополнением к кафе, но цветочный киоск рядом с кафе может быть полезным. Почему? Потому что, как и другие упомянутые идеи, постоянный поток посетителей, который генерируют цветочные магазины или цветочные киоски, может быть взаимополезным и положительным для продаж. Выбирая идеальное место для кофейни для своего бизнеса, вы должны сосредоточиться на существующей клиентской базе и других элементах, которые облегчают покупки в вашем бизнесе. Такие вещи, как охрана, парковка, легкодоступность, вероятно, доступны рядом с цветочным магазином.

 

Лучшее место для открытия кофейни #13

Открыть кофейню рядом с кинотеатром

Кинотеатры и кофейни — элементы идеального свидания. Кинотеатры потенциально могут привлечь стабильную и надежную клиентскую базу, которая хочет выпить чашку кофе до или после просмотра фильма.

Я не говорю о гигантском корпоративном сетевом кинотеатре. Я имею в виду небольшие независимые кинотеатры, в которых в полночь показывают иностранные фильмы или устраивают шоу ужасов Рокки Хоррора. Конечно, кинотеатр может предложить свой собственный кофе, но предложение хорошего кофе не является причиной их бизнеса. Кофе у них обычно ужасный. Вот тут-то и начинается ваш кофейный бизнес: вы предлагаете вкусный кофе и место, где можно начать свидание. Подумайте о поиске независимых театров или театров в вашем городе. Есть ли свободные коммерческие площади?

 

Лучшее место для открытия кофейни #14

Открыть кофейню рядом с картинной галереей

Художественные галереи, естественно, привлекают неторопливых посетителей, которые хотят выпить чашечку кофе до или после посещения.

Кофейни предоставляют посетителям художественных галерей возможность посидеть и насладиться чашечкой кофе в гостях друг у друга. Художественные галереи, художественные магазины и даже антикварные магазины привлекают клиентов в течение дня и вечера. Рассмотрите клиентскую базу в каждом конкретном месте и продукты, которые они могут захотеть купить. Например, художественные галереи, открытые в конце дня, могут привлекать клиентов, заинтересованных в обеде или вине во второй половине дня и вечером.

 

Лучшее место для открытия кофейни #15

Открыть кофейню в бизнес-центре

Расположение рядом с бизнес-центром или внутри него гарантирует вам постоянный поток белых воротничков, спешащих в свои офисы каждое утро. Многие из них предпочли бы ароматный свежесваренный капучино порционному кофе или автоматическим кофемашинам на своих кухнях.

Помимо постоянных работников, будет много посетителей, прибывающих на деловые встречи, что увеличит количество потенциальных клиентов.

Помните, что этот вид бизнеса замедляется по выходным, поэтому вы можете захотеть иметь выходной в воскресенье (учтите это при планировании бюджета кофейни).

 

Лучшее место для открытия кофейни #16

Открытие кофейни в транзитном центре

Стабильный пешеходный поток жизненно важен для кофейного бизнеса. Открытие кофейни на железнодорожном или автобусном вокзале или рядом с ним сделает вас видимым для сотен или тысяч людей каждый день. И даже если у вас не все будут покупать кофе, ваше местоположение значительно повысит шансы на получение прибыли.

Люди, готовящиеся к путешествию, могут также захотеть купить еду, поэтому вам следует добавить в свое меню бутерброды, тосты, вафли, йогурты и т. д.

 

Лучшее место для открытия кофейни #17

Открытие кофейни рядом с общественным центром

Общественный центр предлагает различные групповые мероприятия, которые могут обеспечить постоянную клиентскую базу для вашего кофейного бизнеса. От детей, родителей, учителей и членов сообщества кофейня может очень хорошо работать в этих местах.

Часто кофейни создают взаимовыгодные партнерские отношения с общественными центрами. Местные сообщества постоянно организуют различные мероприятия, вечеринки или семинары, и им нужен кто-то, кто обеспечит их напитками и закусками. Наличие кофейни, которая является популярным местом для кофе, увеличит продажи и базу постоянных клиентов.

 

Лучшее место для открытия кофейни #18

Открыть кофейню рядом со спортзалами или спортивными клубами

Спортивные клубы — еще одна отличная локация для открытия кофейни. Исследования показали, что кофе повышает физическую работоспособность и позволяет быстрее сжигать жир. Многие люди любят посидеть и расслабиться с кофейным напитком, смузи и здоровым перекусом после тренировки. Ваш бизнес может предоставить эту возможность вместе с уютной и расслабляющей атмосферой.

Кстати, один американо содержит от нуля до пяти калорий, если употреблять его без сахара и молока. Посетителям спортивных клубов вы предлагаете ассортимент здоровых низкоуглеводных закусок, энергетических батончиков, протеиновых коктейлей, сухофруктов и орехов. Конечно, вы захотите адаптировать другие свои продукты для удовлетворения потребностей этой демографической группы. Предлагая смузи, низкокалорийные напитки и продукты без глютена, вы можете увеличить продажи в этих популярных местах.

 

Лучшее место для открытия кофейни #19

Кофейня и парикмахерская

Вы когда-нибудь заходили в заведение и видели, как дюжина людей безучастно смотрит в журнал, ожидая, когда им сделают прическу?

Почему бы не предложить способ увеличения продаж, предложив кофейную услугу? Вы не только полностью измените атмосферу своего заведения, но и увеличите свою прибыль. Кроме того, ваши клиенты будут чаще приходить к вам, что повысит их лояльность. Кофейня по соседству с парикмахерской всегда кажется отличным местом для открытия и захвата существующего трафика из парикмахерских или других подобных предприятий.

 

Лучшее место для открытия кофейни

Места для открытия кофейни

Поиск подходящего места для вашей кофейни

Что общего у всех вышеперечисленных локаций и симбиотических предприятий?

Все эти предприятия нуждаются в постоянном пешеходном движении, чтобы выжить. Скорее всего, если они успешно поддерживали свой бизнес на протяжении многих лет, то они обнаружили постоянный поток посетителей, который привел к продажам.

Ваш кофейный бизнес часто может использовать их пешеходное и автомобильное движение и даже привлекать дополнительный трафик (и продажи) в этом районе.

На самом деле, многие из этих предприятий могут приветствовать вашу кофейню или кофейный киоск. Ваш бизнес, наряду с их бизнесом, может сформировать симбиотические отношения, которые могут длиться годами и приносить реальную пользу людям в вашем сообществе.

Когда вы начнете искать место для своей кофейни, имейте в виду, что идеального места не бывает. Скорее, вам нужно будет определить «лучшее» место на основе некоторых факторов (которые могут измениться сами по себе).

К ним относятся ваши расходы, налоги, законы и расстояние от вашего дома.

Но самой большой проблемой может быть ваш трафик. Увеличение трафика повысит ваши продажи, и, следовательно, ваша прибыль (если ваш маркетинг, брендинг и работа с общественностью) будут постоянными и актуальными.

 

Где я должен установить свою кофейню?

 

Рекомендации по местоположению при открытии кофейни:

  • Пешеходное движение
  • Транспортное движение
  • Безопасность и освещение
  • Парковка и доступность
  • Бесплатные близлежащие предприятия

 

мест для открытия кофейни

Как исследовать свое будущее местоположение кофейни

 

Ходи, разговаривай и анализируй

Также имеет смысл посетить соседнее предприятие и поинтересоваться, как дела. Спросите, хороший бизнес или нет. Планируется ли ремонт и т.д.? Разговор с соседями или сотрудниками соседних предприятий. Подумайте о том, чтобы подсчитать количество клиентов, проходящих рядом с вашим потенциальным бизнесом. Определите сильные и слабые стороны каждого места и сбалансируйте их с бизнес-концепцией вашей кофейни.

Оцените своих конкурентов

Насколько близки ваши конкуренты? Имеет ли смысл открывать новую кофейню, если в миле от вас есть старая кофейня? Поддержат ли демографические данные наличие двух или более кофеен в этом районе?

Ваш местный муниципалитет

После того, как вы определились с местом, вы должны посетить мэрию и поговорить с их отделом лицензирования бизнеса. Было бы полезно, если бы вы спросили, что требуется для открытия кофейни в этом конкретном городе. Часто вам будут давать информацию о городском департаменте здравоохранения. Не помешает позвонить им и навестить их, прежде чем выбрать место для вашей кофейни.

Существует множество переменных как на микро-, так и на макроэкономическом уровне. Хорошо проявить должную осмотрительность и исследовать все аспекты вашего местоположения. Рассмотрите все, от вопросов зонирования, правил департамента здравоохранения и налогов, прежде чем подписывать договор аренды.

Места для открытия кофейни Сводка

Как вы понимаете, возможности выбора отличного места для вашей кофейни практически безграничны! Вам придется внимательно следить за всеми доступными местами в вашем районе.

Помните:

  • Лучшее место для открытия кофейни не всегда может сразу представиться
  • Заранее начните поиск местоположения кофейни
  • Если тебе помогут, не бросай искать себя

Любое из этих мест может работать для вашей кофейни. Вам просто нужно убедиться, что вы провели необходимые дополнительные исследования, чтобы ваше местоположение соответствовало вашей конкретной бизнес-концепции.

Давайте обобщим эти прекрасные возможности расположения для вашего нового бизнеса в кофейне в списке ниже:

  • Открыть кофейню рядом с библиотекой.
  • Откройте кофейню рядом с книжным магазином.
  • Открыть кофейню рядом с почтовым отделением или почтовым центром.
  • Открыть кофейню рядом с круглосуточными прачечными.
  • Откройте кофейню рядом с магазином по уходу за животными.
  • Разместите свою кофейню рядом с бутиком.
  • Найдите место рядом с музеем или другими культурными достопримечательностями.
  • Откройте свою кофейню рядом с магазином инди-музыки.
  • Откройте кофейню рядом с магазином игр или комиксов.
  • Откройте кофейню рядом с закусочной.
  • Разместите кофейню рядом с магазином предметов интерьера.
  • Открыть кофейню рядом с цветочным магазином.
  • Откройте кофейню рядом с кинотеатром.
  • Найдите место для открытия кофейни рядом с художественной галереей.
  • Открыть кофейню рядом с бизнес-центром.
  • Открыть кофейный бизнес рядом с транзитным центром.
  • Найдите поблизости общественный центр, чтобы открыть кофейню.
  • Откройте кофейню возле тренажерного зала или спортивного клуба.
  • Откройте свою кофейню рядом с парикмахерской.

 

Лучшее место для открытия кофейни

Как найти идеальное место для кофейни

Мы надеемся, что этот список заставит вас задуматься об идеальном месте для открытия кофейни в вашем городе или районе. После того, как вы найдете лучшее место для начала своего кофейного бизнеса, обязательно проведите дополнительное исследование. Это будет включать в себя проверку законов о зонировании, подсчет потенциальных клиентов, изучение демографии и целевого рынка в этой области, среди прочего.

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.

Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ