С чего начать открытие мини пекарни: бизнес-план и пошаговая инструкция для предпринимателей

С чего начать открытие мини пекарни: бизнес-план и пошаговая инструкция для предпринимателей

Содержание

бизнес-план, сколько стоит и что нужно в 2022 году

Пекарней называют небольшое предприятие, занимающееся выпечкой и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. Часто реализация проходит прямо на месте, а ассортимент составляют различные хлеба, торты, пирожные и пироги. Также многие пекарни сочетают в себе функции кафе. В них имеются оборудованные для организации общественного питания залы, а помимо хлебобулочных и кондитерских изделий ассортимент также включает чай или кофе для клиентов, желающих употребить продукцию прямо здесь и сейчас.

Хлебобулочные изделия любимы многими и пользуются спросом в любое, даже самое нестабильное время, поэтому открыть пекарню можно даже в кризисный период.

Содержание

Перечень оборудования для пекарен

Основное:

  • Мукопросеиватель (от $400). Используется для рыхления, аэрации и дополнительной очистки муки. Подготовленная мука очищена от нежелательных примесей, обладает равномерной влажностью и плотностью, обогащается кислородом для улучшения последующей ферментации теста. Мукопросеиватели бывают с магнитными улавливателями, благодаря которым можно отловить металлические частицы.
  • Промышленный тестомес (от $800). Нужен для быстрого замеса разных видов теста. Тестомес обеспечивает точный расход продуктов и строгое соблюдение рецептуры, помогает минимизировать необходимость ручного труда и исключить ошибки человеческого фактора.
  • Расстоечный шкаф (от $900). Помогает при подготовке теста к выпечке, обеспечивая его отдых, подъем и доведение до нужной кондиции и для ферментирования. Заданная в нем температура и влажность обеспечивают аккуратное и равномерное увеличение хлебозаготовок, избегая трещин и сухих краев.
  • Конвекционная печь (цена от $1500). В ней производится выпечка хлебобулочных изделий. Бывают узкоспециализированными или подходящие для разных видов теста.

Дополнительное пекарне понадобятся:

  • Производственные столы, противни плоские, противни волнистые перфорированные, производственные столы и стеллажи, формы для выпечки, моечные ванны, тележка шпилька, весы.

Для кондитерских и прочих целей, в зависимости от вида используемого сырья и выпускаемой продукции, может потребоваться холодильное оборудование.

Сколько нужно денег? Чтобы открыть мини-пекарню размером в 20 м² нужно потратить на оборудование от $5000 — это цена за комплекс производительностью 400 кг изделий за 12-часовую смену. Для пекарни с выпуском 1000 кг продукции потребуется помещение примерно от 45 м² и вложения от $19000.

Пошаговая инструкция по открытию пекарни

Изучив основные особенности выбранного вектора бизнеса, следует составить пошаговый план действий. Так, наиболее важными этапами, которым будущему владельцу пекарни нужно будет уделить внимание, пошагово будут выглядеть так:

  1. Анализ конкурентов.
  2. Составление ассортимента продукции.
  3. Изучение рецептур.
  4. Анализ производителей оборудования.
  5. Создание бренда.
  6. Составление бизнес-плана.
  7. Регистрация ИП или ООО. Основным кодом ОКВЭД для вас будет группировка:
    • 10. 7 Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
  8. Выбор помещения, ремонт и оборудование его всем необходимым. Здесь обязательно нужно позаботиться о соответствии цеха пекарни требованиям санэпидемстанции и других специализированных служб.
  9. Закупка оборудования.
  10. Оформление разрешительных документов для предприятия.
  11. Подбор персонала.
  12. Закупка сырья.

В РФ с 1 июля 2018 года организациям общепита и производителям, участвующим в обороте товаров животного происхождения, необходимо использовать ФГИС Меркурий.

Еще до открытия нужно рассчитать востребованность такого предприятия, стартовые затраты на основание бизнеса и предполагаемую рентабельность. С учетом этих обстоятельств определяют, будет ли пекарня иметь стационарный формат, или это будет мини-предприятие. Чтобы сэкономить на стартовых вложениях, можно выбрать вариант пекарни-автоприцепа. На основе таких подсчетов следует составить бизнес-план, в котором должны быть изложены основные аспекты.

После того как будет составлен с нуля бизнес-план, необходимо подобрать подходящее помещение. Если в планах открытие мини-пекарни, площадь цеха и торгового зала вместе может составить около от 20-30 квадратов. Территориально она может располагаться как в отдельном здании, так и в помещении торгового центра. Главное условие – место должно быть проходимым, а само заведение – заметным для прохожих. Стоимость аренды помещения может быть различной: это зависит как от территориального расположения, так и от площади.

Видео на тему пекарен:

Решив вопрос с поиском помещения, следует убедиться в том, что все требования, которые предъявляет санитарная служба к предприятиям такого рода, будут выполнены. Прежде всего, важно, чтобы в пекарне были холодная и горячая вода, вентиляция, канализация, туалет и другие подсобные помещения. Кроме того, помещение не должно быть подвальным.

Нужно позаботиться и о закупке производственного, торгового оборудования для пекарни. Обязательными будут:

  • печь;
  • машина для вымешивания теста;
  • столы для нарезки и раскатывания теста;
  • просеиватель муки.

Торговое оборудование, в том числи витрину, шкафы для размещения и хранения готовой продукции, сейф, аппарат кассы, также обязательно закупить еще на подготовительном этапе. Дополнительно понадобятся мебель и определенный бытовой инвентарь.

Для работы, прежде всего, нужны будут пекари, технолог и персонал для уборки помещений. Поскольку все сотрудники работают с продуктами питания, они обязательно должны иметь санитарные книжки.

Регистрация бизнеса и разрешительная документация

Основой для предпринимательской деятельности любой компании должна быть регистрация в налоговой инспекции. Для частной пекарни существует две приемлемые формы – ООО и ИП. Индивидуальное предпринимательство доступно для одного лица, поэтому открытие предприятия в партнерстве с другими гражданами невозможно. Если гражданин уже имеет статус ИП, стоит убедиться, что в кодах ОКВЭД, которые он предоставлял при регистрации, числится соответствующая отрасль деятельности, касающаяся деятельности ресторанов и кафе. Если при регистрации пекарни был выбран другой профиль деятельности, следует добавить соответствующие коды.

В тех случаях, когда предприятие будет открываться одновременно несколькими лицами, оптимальной организационной формой будет ООО.

После того как для пекарни будет выбрана подходящая организационная форма, обязательно нужно определиться, какая система налогообложения подойдет для будущего предприятия. Наиболее подходящей формой будет ЕНВД, но такой вариант будет приемлемым не для любой организации. Еще одна выгодная система налогообложения, предусматривающая оплату налога в размере 6% либо 15%, — УСН. Такая форма допустима для организаций, имеющих небольшой годовой доход.

Чтобы начать деятельность на основе упрощенной системы налогообложения, следует подать соответствующее заявление вместе с основным заявлением при регистрации.

Кроме ряда регистрационных документов, для открытия пекарни, даже мини-формата, необходимы будут определенные разрешительные документы:

  • заключение санэпидслужбы на производство и на саму продукцию. Его выдают в Роспотребнадзоре;
  • сертификат соответствия, выдача которого находится в ведомстве Федерального агентства по техрегулированию и метрологии;
  • разрешение пожарной службы.

Итак, для успешного бизнеса необходимо тщательно рассчитать все экономические показатели будущей пекарни, выяснить особенности выбранной сферы деятельности и зарегистрировать новую компанию в соответствии с требованиями закона.

Пример бизнес-плана пекарни

Представляем вам пример с расчетами в виде презентации, который вам поможет прикинуть примерные расходы и составить свой проект.

Скачать бесплатно пример бизнес-плана пекарни

Помните, что в вашем случае расходы и доходы могут отличаться, порою очень существенно.

Полезные ссылки

  • Хлебное дело: как заработать на пекарне и булочной // РБК, исследовательская статья с успешными примерами

Секреты успеха — как открыть пекарню с нуля в Казахстане⛰️. Статьи компании «FoodPro.kz

Бизнес с нуля – открываем пекарню

Небольшая пекарня, в удачно расположенном месте, способна приносить стабильный доход круглый год. Выпечка, как самое универсальное блюдо на все случаи жизни, ценится всеми без исключения слоями населения. От маленьких детей, до людей преклонного возраста, привлекает вкус блюда, которое имеет такое большое разнообразие. Ещё одна пекарня всегда найдёт себе лояльную аудиторию. Но, как открыть пекарню, чтобы не наделать лишних шагов, и не тратить деньги впустую? Хороший вопрос, к которому необходимо подойти комплексно.

Подбираем помещение под формат заведения

Первым делом необходимо определиться с концепцией будущей пекарни. Будет это полноценный ресторан семейного или молодёжного типа, или исключительно доставка при помощи курьеров. Наличие доступной суммы денег стартового капитала тоже может внести свои коррективы в изначальный выбор:

  1. Ресторан – требует особенно больших капиталовложений. Имеет большие риски и медленную окупаемость. Но, позволит значительно расширить ассортимент меню и дополнительных напитков.
  2. Пекарня-кафе – легко может превратиться в место встречи и времяпровождения молодёжи. В обеденное время в кафе будут регулярно заглядывать сотрудники офисов и работники более крупных предприятий.
  3. Точка с открытым прилавком в торговом центре. Ориентирована в большей степени на спонтанную покупку, людей, которые проголодались в походах по торговым залам. Минимальные вложения в сопутствующие материалы. Требует высокой скорости обслуживания.
  4. Доставка готовой выпечки – относительно новый формат. Помещение может находиться в любой точке города, главное, иметь свою команду доставки или воспользоваться уже существующей сетью курьеров.

Теперь вы знаете первый шаг, как открыть мини пекарню, чтобы на этом можно было заработать. В экономической выгоде нет ничего плохого, если заведение изначально не ориентировать на получение дохода, оно очень быстро прогорит под весом долгов.

Покупка оборудования (самый важный шаг)

Размеры и количество пекарского оборудования будет зависеть от предполагаемых объёмов производства. Минимальный комплект, с которым можно успешно стартовать, будет выглядеть следующим образом:

  • электрическая или газовая печь для выпечки;
  • профессиональный тестомес;
  • обязательно машина для раскатки листов теста;
  • подходящее по объёмам ходильное оборудование;
  • миксер, овощерезка и ручные инструменты для нарезки ингредиентов;
  • холодильный стол для работы с пиццей и другой выпечкой.

Отвечая на вопрос, как открыть пекарню с нуля в Казахстане, всегда обращайте внимание на качество оборудования. Буквально с первых недель открытия, оно будет работать с постоянно возрастающими нагрузками. Некачественные машины для работы с продуктами будут не просто тормозить производство пиццы. Они могут негативно влиять на её вкус, и внешний вид. Тем самым, создавая негативную репутацию для только что открывшегося заведения.

Секреты успеха — как открыть пекарню с нуля в Казахстане

Есть несколько моментов, о которых необходимо знать, чтобы не сталкиваться с повторным прохождением государственных проверок перед открытием своего бизнеса по производству и продаже выпечки. Только отдельное помещение, или его часть, отделённая перегородкой под кухню. Для кафе и ресторана наличие водопровода, канализации и вентиляции. В любом случае необходимо позаботится о достаточно мощной электросети, чтобы она выдержала нагрузку всех включённых одновременно электрических потребителей.

Заключение от санитарно-эпидемиологической комиссии, допуск от пожарной охраны, заключение договора об утилизации и вывозе отходов. Если исключить из меню алкогольные напитки, открыть пиццерию будет намного проще. Немного легче будет ответ на вопрос, как открыть пекарню по доставке. Здесь полностью отпадает обеденный зал, с его особенно строгими законами и порядками по дезинфекции.

Так ли важно меню?

Если брать за ориентиры самые популярные пекарни, можно заметить, что в их ассортименте не менее двух десятков вариаций продукции. Самые популярные 10-12, остальные необходимы для заказчиков, склонных к гастрономическим экспериментам. Перед тем как открыть пекарню с нуля в Казахстане, лучше заранее продумать все виды выпечки, которые будут в меню. От этого будут зависеть следующие важные аспекты:

  1. Поиск подходящих поставщиков продуктов питания.
  2. Соблюдение условий хранения и необходимого объёма холодильного оборудования.
  3. Примерный расчёт складского запаса ингредиентов.
  4. Если есть возможность, придумать оригинальные названия блюд.

Важно: не стоит забывать о такой категории покупателей как вегетарианцы и сладкоежки. Большинство пекарней ориентируется на стандартный изделие. Если хотите выделиться на рынке нестандартным подходом к размеру порций, обязательно учтите этот факт при выборе пекарского оборудования. Согласитесь, будет проблематично делать большие изделие, если оборудование не будет поддерживать большие размеры и объемы теста.

Сотрудники

Ответственные работники, не зависимо от должности, будут поддерживать высокую репутацию заведения, к которому хочется регулярно возвращаться. Постоянные заказчики, самые лучшие, так как они приносят стабильную прибыль заведению, не зависимо от множества переменных внешних факторов. В зависимости от формата, в команду необходимо пригласить на посменную работу:

  • поваров;
  • кассиры, они же персонал на выдаче;
  • официанты, для ресторана;
  • уборщик и мойщик посуды;
  • бухгалтер.

Важно: на некоторых должностях можно сэкономить. Так, роль мойщика посуды можно возложить на посудомоечную машину. Она намного лучше и качественнее справляется с поставленной задачей. Прекрасно экономит водные и электрические ресурсы. Бухгалтерию может вести владелец заведения, если он хорошо разбирается в этом вопросе.

Зная как отрыть мини пекарню, можно без чрезмерного труда обеспечить себя и свою семью стабильным доходом. Подарить несколько рабочих мест, и завоевать популярность в своём городе или в отдельно взятом районе. Постепенно развиваясь, ни что не останавливает владельца одной пекарни создать ещё одно успешное заведение в другой части города, или в соседнем населённом пункте. Кто знает, быть может, именно вы станете в будущем владельцем целой сети небольших пекарен, пользующейся большой популярностью в Казахстане.

9 шагов к открытию пекарни

Если вы мечтаете о открытии магазина пончиков или булочной, открытие пекарни позволит вам обслуживать нишевые рынки и выражать кулинарное творчество, не беря на себя финансовое бремя открытия ресторана. Вы даже можете начать свой хлебопекарный бизнес из дома , прежде чем инвестировать в коммерческое помещение. Хотя пекарни являются относительно доступными предприятиями общественного питания, они сталкиваются с уникальными проблемами. От написания бизнес-плана пекарни до получения финансирования и подачи заявок на получение разрешений, мы проведем вас через каждый шаг открытия пекарни.

Магазин всех принадлежностей для выпечки

Перейти к определенному этапу открытия пекарни:

  1. Выберите стиль пекарни
  2. Написать бизнес-план пекарни
  3. Получить стартовый кредит
  4. Аренда пекарни
  5. Разрешения и лицензии для пекарни
  6. Заказать Пекарское оборудование
  7. Дизайн макета пекарни
  8. Нанять персонал пекарни
  9. Рекламируйте свою пекарню
  10. Торжественное открытие пекарни

Как начать хлебопекарный бизнес

Любите ли вы создавать торты с декоративной глазурью или ремесленные хлебцы на закваске , вы должны разработать план действий, чтобы превратить свою страсть к выпечке в бизнес. Узнайте, как открыть пекарню ниже.

1. Выберите стиль пекарни

Хотя существует множество бизнес-моделей пекарни , все они подпадают под одну из двух основных категорий: розничная и оптовая. Розничные и оптовые пекарни производят похожие продукты, но у них разные потребности и клиентская база.

Открытие и управление розничной пекарней

Розничная пекарня является наиболее распространенным типом пекарни; они продают выпечку и буханки хлеба напрямую покупателям. Розничные пекарни бывают самых разных форм, и они часто специализируются на определенном типе хлебобулочных изделий. Они требуют места как в передней, так и в задней части дома.

Типы розничных пекарен

Ознакомьтесь с наиболее популярными бизнес-моделями розничных пекарен ниже:

  • Кафе-пекарня — Этот тип пекарни представляет собой комбинацию пекарни и кафе, и они обычно продают выпечку, такую ​​как хлеб, пирожные, и печенье. Они также
    сочетают свою выпечку с кофе
    и чаем. Кафе-пекарни обычно имеют столовую, где клиенты могут сидеть и есть.
  • Прилавок — Хотя в пекарнях при прилавке есть прилавок, в большинстве из них нет обеденного зала. Вместо этого у них есть прилавок, где гости могут заказать свежую выпечку на дом.
  • Грузовики с едой для пекарен — Вместо того, чтобы использовать обычные магазины, пекарни-пекарни продают свою продукцию с мобильных грузовиков. Из-за небольшого пространства многие грузовики-пекарни не выпекают в своих грузовиках, вместо этого предпочитая выпекать свои продукты заранее в кладовая кухня или домашняя пекарня.
  • Специализированные пекарни — Специализированные пекарни обычно специализируются на одном виде выпечки, например свадебных тортах, кексах или
    безглютеновых изделиях
    . Этот тип пекарен может преуспеть, потому что они предлагают нишевые продукты, которые покупатели либо не могут найти в другом месте, либо которые лучше, чем продукты, предлагаемые в менее специализированных пекарнях.
  • Домашние пекарни — Этот тип пекарни становится все более распространенным, особенно потому, что вам не нужно много стартового капитала или кулинарного опыта, чтобы открыть домашнюю пекарню. Домашние пекарни обычно продают свою продукцию в Интернете, а затем отправить их клиентам . Многие домашние пекарни также очень нишевые или предлагают варианты классической выпечки.

Открытие и эксплуатация оптовой пекарни

Другим основным типом пекарни является оптовая пекарня. Вместо того, чтобы продавать свою продукцию напрямую покупателям, оптовые пекарни продают свою выпечку таким предприятиям, как продуктовые магазины, рестораны, гастрономы и кафе.

Поскольку оптовые пекарни должны удовлетворять потребности коммерческих клиентов, они, как правило, крупнее розничных пекарен. Оптовые пекарни не должны иметь переднюю часть дома или желаемое место с интенсивным движением. Однако оптовые пекарни должны производить большие объемы хлебобулочных изделий. Это требует большого пространства и большого количества пекарного оборудования, что приводит к более высоким начальным затратам.

Back to Top

2. Составление бизнес-плана пекарни

Первым шагом при открытии нового заведения должно быть составление бизнес-плана пекарни

. Бизнес-план является неотъемлемой частью начала пекарного бизнеса, потому что в нем указывается, какой тип пекарни вы хотите открыть, как она будет структурирована, какие продукты вы собираетесь продавать, маркетинговые стратегии и финансовые прогнозы. Бизнес-план пекарни состоит из семи основных разделов:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. План управления и структура собственности
  6. Маркетинговая и рекламная стратегия
  7. Финансовые прогнозы

Ваш бизнес-план служит основой для вашего бизнеса, и четкий план может помочь вам получить финансирование и упростить процесс открытия новой пекарни.

Back to Top

3. Получение кредита и стартового капитала

При открытии пекарни необходимо учитывать множество расходов, таких как аренда коммерческого помещения, получение страховки, оснащение помещения оборудованием, наем и обучение персонала, оснащение кухни и оплата коммунальных услуг. В результате вам потребуется значительная сумма денег, чтобы покрыть эти расходы. Кроме того, может пройти несколько месяцев после открытия, прежде чем ваша пекарня станет прибыльной, поэтому вам понадобятся наличные деньги, чтобы покрыть расходы в течение нескольких месяцев после открытия.

Если вам интересно, как открыть пекарню без денег, вам нужно взять кредит . Владельцы бизнеса могут получить финансирование тремя распространенными способами: коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса.

  1. Традиционный коммерческий кредит — Вы можете подать заявку на традиционный коммерческий кредит в любом крупном или местном банке.
    Этот тип кредита имеет более низкие процентные ставки и обеспечивает доступ к большим суммам капитала. Тем не менее, это требует, чтобы вы имели высокий кредитный рейтинг. Возможно, вам придется ждать месяцами, чтобы получить доступ к деньгам.
  2. Кредитная линия для бизнеса — Кредитная линия аналогична кредитной карте. Вам разрешается использовать до определенной суммы, но вы платите только за ту сумму, которую используете. Кроме того, когда вы погасите остаток, вы можете получить доступ к большему кредиту. Но кредитная линия не позволяет вам получить столько же денег, сколько другие типы кредитов, и требует более высокого стандарта кредитования.
  3. Кредит для малого бизнеса — Кредит для малого бизнеса, созданный Ассоциацией малого бизнеса, представляет собой тип кредита, который направлен на защиту малого бизнеса и предоставление ему стартового капитала. Кредиты для малого бизнеса обычно имеют более низкие процентные ставки и доступны для людей с пограничной кредитной историей. Они требуют залога и могут занять больше времени, чем одобрение других типов кредита.

Стоимость открытия пекарни

Затраты на открытие пекарни варьируются от 10 000 до 50 000 долларов. Широкий диапазон стартовых цен отражает разнообразие пекарен. Сколько денег вам нужно, чтобы открыть пекарню, зависит от ее местоположения, оборудования, требований к персоналу и пунктов меню.

Вернуться к началу

4. Аренда коммерческого помещения для пекарни

После того, как вы получили финансирование, вы можете приступить к поиску коммерческого помещения для своей пекарни. Тип коммерческого помещения, которое вам нужно, зависит от типа пекарни, которую вы открываете. Например, если вы открываете пекарню на грузовиках с едой, вам потребуется купите грузовик и, возможно, вам захочется арендовать место на кухне.

Розничные пекарни захотят подыскать помещение в центре города, близкое к целевой демографической группе, которое также имеет прихожую. Поскольку оптовые пекарни продают свою продукцию предприятиям, а не покупателям, они могут располагаться дальше от центра города или населенных пунктов.

Лучшее место для открытия пекарни

Лучшее место для открытия пекарни — доступное место рядом с вашими поставщиками и вашей целевой аудиторией. Независимо от типа пекарни, которую вы открываете, существуют универсальные соображения относительно того, с чего вы начнете свой хлебопекарный бизнес. Учтите следующее в своем Анализ местоположения пекарни:

  • Демография
  • Доступность
  • Близость к поставщикам
  • Конкурс
  • Требования к размерам и пространству
  • Санитарные правила и зонирование
  • Уровень безопасности и преступности

После того, как вы нашли подходящее место для своего бизнеса, вы можете нанять юриста для составления и переговоров об аренде с арендодателем . Чтобы защитить себя от любых потенциальных проблем при ведении переговоров об аренде, обязательно укажите продолжительность аренды, любые повышения арендной платы, которые могут быть включены, кто будет платить за потенциальный ремонт и любые коммунальные услуги, которые покрываются.

Вернуться к началу

5. Получение лицензий и разрешений для пекарни

Индустрия общественного питания строго регулируется на федеральном уровне, уровне штата и местном уровне, и существует около лицензий и разрешений для пекарни , которые вам необходимы, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес. Типы разрешений, которые вам понадобятся, будут различаться в зависимости от вашего местоположения, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами и правилами, чтобы узнать, существуют ли какие-либо конкретные законы, применимые к вашему новому бизнесу.

Наверх

6. Заказать Оборудование для пекарни

Оборудование , которое потребуется вашей пекарне , зависит от того, какую выпечку вы будете готовить. Например, для создания французских пирожных вам могут понадобиться определенные принадлежности для выпечки . Хотя конкретное оборудование может меняться в зависимости от размера и типа вашей пекарни, есть несколько целей, которые вам необходимо заполнить:

  • Приготовление теста — Сюда входит такое оборудование, как коммерческие миксеры, рабочие столы для замешивания, тестоделители, тестораскаточные машины. , и весы для теста. Вам также могут понадобиться шкафы для выдержки, шкафы для расстойки, комбо замедлитель/расстойный шкаф и холодильники до приготовить тесто .
  • Хранение — Хранение важно для поддержания порядка на кухне. В вашей пекарне потребуются полки и стеллажи для хранения. Если вы работаете с объемными мешками с мукой и сахаром, вам следует инвестировать в грузовики, тележки и тележки, чтобы перемещать большие мешки по кухне.
  • Пекарское оборудование — Конвекционные печи — отличное универсальное оборудование для хлебопекарного производства, поскольку они обеспечивают сухой жар и равномерно пропекают. Если вы готовите много домашнего хлеба, вы можете выбрать ярусную печь, чтобы ваши продукты были хрустящими. Оптовые пекарни могут нуждаться в высокопроизводительных печах, например, встраиваемых стеллажных или вращающихся печах.
  • Витрины и торговое оборудование — Правильный выбор витрин для выпечки поможет увеличить продажи. Вы можете выбрать витрины самообслуживания или полного обслуживания, а также варианты с охлаждением и без охлаждения, в зависимости от ваших потребностей. В дополнение к витринам обязательно выберите стильные коробки и упаковку для выпечки.
  • Принадлежности для уборки и мытья посуды — Раковина с 3 отделениями является центральным элементом любой уборочной станции. Вы также должны заказать места для мытья рук для своих сотрудников, одноразовые перчатки, чистящие средства, губки, мочалки и другие необходимые чистящие средства.

Мелкая посуда для пекарни

Помимо крупного оборудования, вы должны снабдить свою пекарню мелкими принадлежностями, такими как миски для смешивания, ящики для хранения, венчики, ножи для хлеба, и фартуки. Мы составили список необходимого хлебопекарного оборудования, чтобы вы ничего не забыли.

Вы можете скачать контрольный список открытия пекарни в формате PDF ниже:

Загрузить контрольный список Baker Smallwares PDF

Вернуться к началу

7.

Планировка вашей пекарни

Определившись с местом и решив, какое оборудование необходимо для запуска новой пекарни, вы можете спланировать организацию кухни пекарни. Если у вашей пекарни есть прихожая, вам нужно будет разработать план этажа. Узнайте, как оформить кухню пекарни и витрину ниже.

План кухни коммерческой пекарни

Каждая кухня-пекарня состоит из четырех секций: уборка, хранение, приготовление пищи и приготовление пищи. Кафе-пекарни и пекарни с придомовой территорией также будут иметь пункт обслуживания, куда будут доставлять еду покупателям. Идеальная планировка кухни-пекарни определяется площадью и расположением водопроводных и газовых линий. Организуйте свою кухню-пекарню так, чтобы четыре секции сливались воедино, и измерьте пространство, чтобы убедиться, что у вас достаточно места для оборудования для пекарни, прежде чем завершить план кухни.

Вы захотите обустроить свою кухню на основе логического прохождения продуктов через процесс выпечки. Это начинается с зоны хранения, а затем переходит к разделам приготовления пищи и приготовления пищи. После того, как вы приготовили свою выпечку, вы можете подать ее своим клиентам, упаковать для демонстрации или отправить онлайн-покупателям. Наконец, ваша грязная посуда, кастрюли и сковородки окажутся на станции очистки.

Схема витрины коммерческой пекарни

В некоторых пекарнях есть зона перед заведением, где покупатели могут просмотреть свой выбор выпечки. Оптимизация плана помещения пекарни для идеального размещения продуктов и удобства клиентов побуждает к покупкам.

Макет пекарни

Существует четыре основных макета пекарни, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества.

  1. Прямой план этажа пекарни — Витрины вашей пекарни организованы по прямым линиям, чтобы покупателям было удобно их просматривать.
  2. Угловой план этажа пекарни — На этом плане этажа используются изогнутые дисплеи для создания высококлассной презентации.
  3. Диагональный план этажа пекарни — Диагональный план этажа позволяет покупателям проходить через вашу пекарню.
  4. Смешанный план этажа пекарни — Увеличьте свое пространство, используя комбинацию всех планов этажа пекарни.

Вернуться к началу

8. Найм и обучение персонала пекарни

Численность персонала зависит от размера и стиля вашей пекарни. Местная пекарня, находящаяся в собственности и под управлением всего в одном месте, скорее всего, будет иметь короткую цепочку подчинения. Розничные пекарни должны наймите и обучите обслуживающий персонал для приема заказов и работы с кассовым аппаратом. Тем не менее, большая часть персонала вашей пекарни будет работать в задней части дома, готовя вашу выпечку.

В вашей пекарне должен быть по крайней мере один или два сотрудника, имеющих формальное образование или опыт работы в пекарне, чтобы контролировать процесс выпечки. Вы также можете нанять неквалифицированных рабочих для мытья посуды, смешивания ингредиентов, упаковки продуктов и выполнения других задач, не требующих предыдущего опыта или знаний.

Некоторым пекарням также потребуется профессиональных кондитера и персонал для выполнения деликатных и специализированных задач. Например, пекарни, которые пекут свадебные торты , должны искать опытных декораторов тортов. Пекарни, которые предлагают ремесленный хлеб, должны рассмотреть возможность найма кого-то, кто специализируется на выпечке хлеба.

Вернуться к началу

9. Маркетинг и реклама вашей пекарни

Прежде чем открыть свою пекарню для публики, вы должны провести маркетинговые и рекламные кампании , чтобы заявить о себе и создать шумиху. Вы можете разбить маркетинговую стратегию пекарни на пять основных этапов:

  1. Провести исследование рынка. Первым шагом в маркетинговой кампании является проведение маркетинговых исследований и определение целевого рынка. Это включает в себя такую ​​информацию, как демографические данные о вашей пекарне, любых конкурентах и ​​нишевых рынках, которые вы можете заполнить. Как только у вас появится представление о том, кто является вашим целевым рынком, вы можете разработать стратегии для их привлечения.
  2. Написать анализ рынка. Ваш анализ рынка представляет собой резюме вашего исследования рынка, и он должен быть включен в бизнес-план вашей пекарни. Он должен включать такую ​​информацию, как средний уровень дохода в вашем районе, дискреционные расходы на вашем целевом рынке и цены ваших конкурентов.
  3. Установите цели для своей маркетинговой кампании. Поставьте реалистичные цели для своей пекарни и ее маркетинговой и рекламной кампании. Например, установите цели, сколько подписчиков вы хотите получить в своих учетных записях в социальных сетях и сколько продаж вы хотите получить в месяц.
  4. Определите, как вы хотите рекламировать свой бизнес. Есть много способов рекламировать свою пекарню, и каждый из них имеет свои преимущества. Если вы находитесь в городской местности, использование указателей — отличный и доступный вариант. Рассмотрите традиционные рекламные тактики, такие как объявления в газетах и ​​рекламные листовки.
  5. Создайте присутствие в социальных сетях. Маркетинг в социальных сетях — отличный способ взаимодействовать с вашими клиентами, создавать шумиху и рекламировать ваше торжественное открытие и другие мероприятия. Кроме того, многие люди будут искать веб-сайт вашей пекарни и учетные записи в социальных сетях, прежде чем решить, хотят ли они посетить ее, поэтому убедитесь, что вы активно присутствуете в Интернете.

Многие из этих тактик применимы к розничным пекарням, но для оптовых пекарен маркетинговая тактика отличается. Оптовые пекарни должны сосредоточиться на анализе конкурентов и исследованиях, где местные рестораны и продуктовые магазины закупают выпечку. Затем они могут связаться и попытаться заключить сделку.

Вернуться к началу

10. Торжественное открытие

Последним шагом в открытии пекарни является проведение торжественного открытия и приветствие клиентов в вашем бизнесе. Успешное торжественное открытие может дать вашей новой пекарне хороший старт и помочь привлечь постоянных клиентов. Вы должны рекламировать свое торжественное открытие, чтобы вызвать интерес и предупредить вашу целевую аудиторию о том, что ваша пекарня открыта для бизнеса.

Отличный способ привлечь клиентов в пекарню на торжественное открытие — предложить скидки и специальные предложения. Например, вы можете предложить скидки первым 100 посетителям. Другой вариант — дать клиентам, заказавшим дюжину капкейков, один капкейк бесплатно. Вы также можете предложить бесплатные образцы, чтобы побудить клиентов совершать покупки и представить им больше ваших продуктов.

Наверх

Нужна ли кулинарная степень, чтобы открыть пекарню?

Вам не обязательно иметь диплом кулинара или степень бакалавра в области бизнеса, чтобы владеть пекарней. Тем не менее, наличие практического опыта или академических знаний как в области выпечки, так и в аспектах управления бизнесом при владении пекарней поможет вам добиться успеха. Наличие формального образования может помочь вам привлечь инвесторов и банки для получения стартового капитала, необходимого для открытия пекарни. Подумайте о получении сертификата от Retail Bakers of America (RBA). Сертификация RBA подтверждает ваши знания, навыки и способности без огромных временных и финансовых затрат кулинарной школы.


Открытие пекарни представляет собой уникальные возможности и проблемы, связанные с открытием традиционного ресторана. Составление подробного бизнес-плана, точное его соблюдение и систематизация документов помогут успешно начать бизнес. Вернитесь к нашему руководству, чтобы убедиться, что запуск вашей пекарни прошел гладко.


Законы, сертификация, затраты и маркетинг

Если вы хотите начать пекарню , но владение магазином не для вас, управление домашней пекарней может стать отличной альтернативой. Открытие домашней пекарни также является хорошим вариантом для тех, кто хочет начать работу в ресторанной индустрии, и для пекарей дома из-за коронавируса.

Домашние пекарни, обычно меньшие по размеру, чем розничные или оптовые пекарни, позволяют пекарям продавать продукты, изготовленные в их собственных домах. Но начать бизнес по производству домашней выпечки — это нечто большее, чем просто изготовление больших партий печенья на вашей личной кухне. Чтобы узнать больше о том, что нужно, чтобы открыть домашнюю пекарню, продолжайте читать.

Магазин всех принадлежностей для хлебобулочных изделий

Как начать пекарню на дому

Перед тем, как открыть домашнюю пекарню, необходимо учесть несколько ключевых факторов. В этом руководстве мы проведем вас через ваши первые шаги, начиная с изучения законности и заканчивая маркетинговыми стратегиями домашней выпечки.

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы перейти и узнать больше об определенных аспектах открытия домашней пекарни:

  1. Законы о домашней пекарне
  2. Исследование рынка домашней выпечки
  3. Сертификаты, лицензии и санитарные требования
  4. Маркетинг вашей домашней пекарни
  5. Затраты: первоначальные и текущие расходы

Законы о домашней пекарне

Самый важный шаг перед открытием домашней пекарни — убедиться, что домашние пекарни разрешены законом в вашем регионе. Законы, касающиеся домашних пекарен, сильно различаются от штата к штату, поэтому вы должны провести исследование, прежде чем инвестировать в свой бизнес по производству домашней выпечки. Прежде чем начать, обязательно посетите веб-сайт Департамента здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, что является законным в соответствии с законами, которые часто называют «законами о деревенском питании».

Что такое законы о питании в коттеджах?

Законы о пищевых продуктах в коттеджах регулируют, можете ли вы производить продукты с низким уровнем риска в своем доме для продажи. Часто к этим продуктам относятся определенные виды выпечки, конфеты, маринованные продукты, сухие продукты и консервы. Законы о продуктах питания в коттеджах предназначены для очень малого бизнеса, и во многих штатах установлен предел того, сколько тысяч долларов дохода может принести ваш бизнес, оставаясь при этом законным.

Эти законы не только ограничивают ваши продажи и виды продуктов, которые вы можете производить, но также ограничивают, где вы можете продавать свою продукцию. Во многих штатах указаны законные места, которые могут включать фермерские рынки, мероприятия, придорожные киоски, онлайн или даже ваш дом.

При этом в некоторых штатах действуют строгие ограничения на эти места. Например, то, что можно законно продавать на фермерском рынке в одном округе, может быть незаконным в соседнем округе. Каждый раз, когда вы продаете свои товары в новом месте, обязательно сначала узнайте, запрещено ли это.

Кроме того, домашние пекарни могут быть ограничены в определенных юрисдикциях даже в тех штатах, где они являются законными. Крайне важно проверить свои местные законы о зонировании, чтобы вас не оштрафовали или не закрыли за открытие пекарного предприятия в районе, зонированном для проживания.

Сертификаты, лицензии и санитарные требования

Как только вы узнаете, что ваш штат и юрисдикция разрешают вам открывать домашнюю пекарню, вы должны выяснить, какие требуются сертификаты, лицензии и меры предосторожности для здоровья. В некоторых штатах не требуются лицензии для малого бизнеса в соответствии с законами о домашней еде, но некоторые штаты требуют, чтобы вы получили сертификат и лицензию на ведение бизнеса.

Изменения планировки вашей кухни

В зависимости от текущей планировки вашей домашней кухни вам может потребоваться внести изменения, прежде чем ваша пекарня будет открыта для работы. Ознакомьтесь с законами вашего штата, чтобы узнать, являются ли какие-либо изменения обязательными, включая следующее:

  • Установка дополнительных раковин
  • Создание отдельных зон хранения и приготовления пищи из вашей личной кухни
  • Добавление спринклерной системы
  • Модернизация вашей системы вентиляции или вытяжек

Соображения о медицинском осмотре

Ваш штат также может потребовать от владельцев домашних пекарен пройти медицинский осмотр . Эти визиты медицинских работников могут оценить все, от оборудования, которое вы используете, и ваших средств хранения до практики трудоустройства и методов санитарии. Инспекторы также могут следить за тем, чтобы готовые товары и ингредиенты хранились или подавались при надлежащей температуре.

Сертификат безопасности пищевых продуктов

Еще один сертификат, который вам может потребоваться, — это сертификат безопасности пищевых продуктов. Существует множество одобренных государством курсов по безопасности пищевых продуктов, которые обучают вас правильному обращению с пищевыми продуктами, их хранению и методам приготовления, чтобы избежать риска перекрестного загрязнения и болезней пищевого происхождения.

Несмотря на то, что во многих штатах действуют многочисленные законы, касающиеся домашних пекарен, при наличии надлежащих исследований и квалификации вы можете открыть безопасное и законное предприятие.

Затраты: первоначальные и текущие расходы

Следующим шагом при открытии домашней пекарни является составление подробного бизнес-плана . Когда вы будете писать этот план, вам придется учитывать ваши начальные затраты, а также ваши финансовые прогнозы. Ниже мы перечисляем некоторые расходы, которые вы можете ожидать при подготовке к открытию пекарни:

Затраты на запуск домашней пекарни

  • Ремонт
  • Кухонное оборудование
  • Лицензионные сборы
  • Страхование
  • Начальный запас или ингредиенты

Но только потому, что для начала малого бизнеса требуются большие затраты, это не означает, что вы не можете следовать нескольким советам, которые помогут сэкономить и сократить расходы. Вот несколько полезных советов, как сэкономить немного денег для вашего нового бизнеса:

  • Купите мелкие изделия, ручные инструменты и другие принадлежности для выпечки оптом в Интернете, чтобы сэкономить деньги.
  • Покупайте ингредиенты оптом на фермерских рынках или в оптовых магазинах, а не в продуктовых магазинах.
  • Обратите внимание на то, сколько газа вы используете. Постарайтесь ограничить свои поездки, чтобы пополнить запасы ингредиентов и припасов, а если вы планируете доставлять товары, решите, какой радиус вы хотите обслуживать.
  • Начните с популярных рецептов, чтобы сделать первые продажи. Со временем экспериментируйте с более уникальными продуктами, чтобы заинтриговать свою клиентскую базу.

После того, как вы подсчитали свои начальные затраты, примените их к своим финансовым прогнозам. Чтобы составить финансовые прогнозы для своего бизнес-плана пекарни, вы должны указать свои текущие расходы и сравнить их с успехом, который вы ожидаете в результате исследования рынка. Ниже мы объясним, как найти целевой рынок для вашей домашней пекарни.

Исследование рынка домашней выпечки

Ваш целевой рынок или население, которое вы обслуживаете, является одним из наиболее важных аспектов вашего бизнес-плана. Имея на выбор различных типов пекарен , вы должны найти свою нишу, а также соблюдать ограничения на продукты и места проведения, действующие в вашем штате.

Вот несколько примеров целевых рынков и рекомендации по лучшему захвату их бизнеса. Прежде чем пытаться продавать на этих рынках, убедитесь, что они являются законными площадками в пределах юрисдикции вашей домашней пекарни.

Офисы или корпоративные здания

Этот рынок может захотеть подавать еду на их частых встречах в утренние и дневные часы. Для этих клиентов вы можете доставить свою выпечку на сервировочных подносах для удобства обмена.

Товары для рынка офисного или корпоративного строительства
  • Ассорти маффинов
  • Маленькая выпечка
  • Бублики
  • Пончики

Школы

От мероприятий по сбору средств до собраний родительского комитета и школьных вечеринок — в школах часто проводятся собрания, на которых могут быть поданы ваши продукты.

Товары для школьного рынка
  • Ассорти из печенья
  • Пирожные
  • Украшенные кексы

Рестораны

Если вы живете в городе, полном семейных закусочных или других оживленных ресторанов, то эти заведения могут стать для вас отличным целевым рынком. Многие рестораны хотят подавать варианты десертов, но у них может не быть времени или места для их производства.

Товары для ресторанного рынка
  • Торты
  • Чизкейки
  • Пироги
  • Ореховый хлеб
  • Специальные сезонные предложения
  • Региональные десерты: канноли, тирамису, пахлава

Клиенты, заботящиеся о своем здоровье

Возможно, вы живете в молодом, активном и перспективном районе. Ваши целевые клиенты могут придерживаться безглютеновой диеты или нуждаться в низкокалорийных угощениях, соответствующих их напряженному образу жизни, и поэтому этот рынок — прекрасная возможность для вас предложить уникальные альтернативы десертам.

Товары для рынка, заботящегося о своем здоровье
  • Гранола
  • Пирожные без муки
  • Ореховый хлеб
  • Трейловые смеси

Не забудьте четко обозначить все аллергены, которые могут присутствовать в вашей выпечке. Кроме того, может быть хорошей идеей маркировать продукты, которые подходят для веганов.

Маркетинг вашей домашней пекарни

Чтобы запустить свой хлебопекарный бизнес, вы должны убедиться, что ваш рынок знает, что вы открыты для работы. Вот несколько способов, с помощью которых вы можете продавать свой домашний хлебопекарный бизнес.

Сарафанное радио

Активно участвуя в жизни своего жилого района, вы не только рекламируете себя, но и строите отношения с клиентами. Если эти клиенты будут удовлетворены постоянным качеством вашей выпечки, они вернутся к вам снова и расскажут о вашей пекарне.

Интернет-маркетинг и социальные сети

Разработайте веб-сайт или создайте страницу Facebook для своей пекарни. Пишите о предстоящих акциях и размещайте фотографии своих продуктов в Instagram, чтобы привлечь подписчиков, которые могли бы стать вашими клиентами.

Продажа на местных мероприятиях или в местах проведения мероприятий

В этом случае качество вашей продукции будет говорить само за себя. Чем больше вы сделаете свою качественную выпечку заметной в местах продажи, тем больше у вас будет клиентской базы, которая может связаться с вами для специальных заказов.

Если вы хотите начать бизнес по производству домашней выпечки, есть несколько правил и положений, которые вам необходимо изучить, прежде чем начать инвестировать.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ