1000 рублей в день в интернете: Способы заработка от 1000 рублей в день без вложений

1000 рублей в день в интернете: Способы заработка от 1000 рублей в день без вложений

Цены в России. Сколько денег вам нужно для жизни

  • Цены
  • Размещение
  • Безопасность
  • Климат
  • Транспорт
  • Кухня
  • Особенности страны
  • Льготы для студентов
  • Здравоохранение
  • Досуг для молодежи
© Shutterstock.com

Студенту в России требуется в среднем от 300 до 400 долларов США в месяц или от 3000 до 4000 долларов США за учебный год (с сентября по июнь).

Лучше начать с еще 300-400 долларов на дополнительные расходы, такие как медицинская страховка, проживание в квартире или общежитии (покупка посуды, постельного белья, моющих средств и т.д.), приобретение книг.

Падение курса рубля по отношению к мировым валютам просто играет на руку иностранцам, поскольку их расходы при конвертации в доллары сокращаются: платить за обучение и проживание в стране будет дешевле.

Выбирая город для обучения, имейте в виду, что самые высокие цены в Москве и Санкт-Петербурге, а расходы в других регионах будут ниже.

Образование

Стоимость обучения в российских вузах варьируется от 122 500 до 880 000 рублей (1 750–12 570 долларов США) в год в зависимости от региона, вуза и дисциплины.

Студенты, зачисленные на бюджетные места на конкурсной основе или получающие государственную стипендию (квоты), обучаются бесплатно. Эти студенты получают пособие (среднемесячное пособие в 2020 году составляет 1484 рубля/22 доллара США, для аспирантов – 2,9 рубля).21/42 долл. США).

© Shutterstock.com

Проживание

Стоимость съемного студенческого жилья в России варьируется от 500 до 35 000 рублей (7-500 долларов США) в месяц в зависимости от региона, типа и расположения жилья (общежитие, съемная комната или квартира).

Подробнее читайте в разделе «Проживание».

Медицинское страхование

Полис добровольного медицинского страхования (ДМС) для студентов московских вузов стоит от 4 000 до 12 000 рублей (57-170 долларов США) в год. Страховка должна покрывать весь период обучения, хотя университеты требуют, чтобы полисы оплачивались за год или семестр.

Подробнее читайте в разделе «Здравоохранение».

Расходы на питание

По официальной информации, минимальная покупательская корзина (включая хлеб, макароны, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко и сахар) в России стоит 4209 рублей (60 долларов США) в месяц. Многое зависит от региона, где живут люди и что и где они покупают (магазин на углу, супермаркет, рынок).

Средний чек на обед в московских кафе и ресторанах колеблется от 800 до 2000 рублей (11-28 долларов США), а комплексный обед стоит от 270 до 420 рублей (4-6 долларов США). Цены на фаст-фуд еще ниже.

Транспорт

Проезд в одну сторону в московском метро стоит 57 рублей (около 1 доллара США), а проездной на 60 поездок стоит 1970 рублей (28 долларов США).

По студенческой скидке можно получить месячную карту московского метро за 405 рублей (6 долларов), в других городах стоимость еще ниже.

Подробнее читайте в разделе «Транспорт».

Сотовая связь, Интернет

SIM-карты для мобильных телефонов и планшетов продаются в магазинах телефонов (не покупайте их у уличных продавцов). Для покупки SIM-карты необходим национальный паспорт (с указанием регистрации по месту жительства) и миграционная карта. Спросите в магазине совета по лучшим тарифам (стоимость звонков, sms-текст, данные и т.д.). Стоимость стандартного пакета услуг колеблется от 300 до 400 рублей (4-6 долларов США). При покупке SIM-карты стоимость карты зачисляется на счет номера телефона, после чего вы пополняете баланс в зависимости от тарифного плана.

© КФУ

Общежития предлагают платный или бесплатный доступ в Интернет. При аренде квартиры обычно просят платить за интернет отдельно, примерно от 300 до 500 рублей (4-7 долларов США) в месяц, в зависимости от региона, провайдера и тарифа.

Одежда

Здесь множество сетевых магазинов популярных брендов, как международных, так и российских. Цены на одежду, как правило, выше, чем в Европе, но на распродажах всегда можно найти качественную и недорогую одежду. Например, вы можете найти футболку за 500 рублей (7 долларов США) или джинсы за 1500 рублей (21 доллар США).

Культурные занятия

Билеты в московские театры стоят от 800 до 2500 рублей (11–36 долларов США), а билеты в кино — от 400 до 1000 рублей (6–14 долларов США). Музей стоит от 200 до 1000 рублей (3-14 долларов США).

Многие культурные центры предлагают скидки для студентов, а некоторые музеи можно посещать бесплатно при наличии действующего студенческого билета.

Спорт

Средняя стоимость месячного абонемента в фитнес-центры варьируется от 1700 до 4500 рублей (24-64 доллара США) в Москве и от 1000 до 3000 рублей (14-43 доллара США) в других регионах. При покупке годового абонемента среднемесячная стоимость будет ниже.

Ежемесячный абонемент в бассейн стоит от 300 до 500 рублей (4-7 долларов США) в Москве и дешевле в других местах.

Во многих вузах есть собственные тренажерные залы, бассейны и спортивные центры, услуги в которых дешевле, чем в городе, а для студентов вузов даже бесплатны.

Развлечения

Вход в клубы в России, как правило, бесплатный, а напитки и закуски посетители покупают. Средняя цена коктейля в клубах Москвы составляет 500 рублей (7 долларов США) и 300 рублей (4 доллара США) в других городах. Молодые люди в Москве тратят от 2000 до 5000 рублей (28-71 доллар США) за выходные.

ПРИМЕР ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ РАСХОДОВ СТУДЕНТА:

Цены указаны в рублях на 2020 год (при условии проживания в общежитии).


Российский рубль стоит менее 1 цента после ужесточения санкций Запада

ДеньгиСмотреть

/ Си-Би-Эс/АП

MoneyWatch: Санкции ударили по российской экономике

MoneyWatch: курс рубля падает из-за санкций, ударивших по российской экономике 05:24

Валюта России падает после того, как западные страны в субботу согласились ввести жесткие санкции против финансового сектора страны в ответ на ее вторжение в Украину.

Рубль упал примерно на 30% по отношению к доллару в понедельник, в результате чего он стал стоить менее 1 цента США, после того как США, Европейский союз и Великобритания объявили о шагах по блокировке доступа некоторых российских банков к международной платежной системе SWIFT и ограничению использования Россией огромные резервы иностранной валюты. Система используется для перемещения миллиардов долларов в более чем 11 000 банков и других финансовых учреждений по всему миру.

Рубль восстановился после того, как центральный банк России резко повысил ключевую процентную ставку в понедельник, чтобы укрепить валюту и предотвратить набег на банки. Но он торговался на рекордно низком уровне 105,27 за доллар по сравнению с примерно 84 за доллар в конце пятницы.

Утром во вторник рубль был на уровне 104,51 за доллар, снизившись на 3,2%. Московская биржа снова была закрыта, как и в понедельник.

  • Украина добивается «немедленного прекращения огня» и вывода России из первых прямых переговоров во время продолжающегося вторжения Путина

Ослабление рубля может привести к резкому росту инфляции, потенциально разозлив россиян, чьи бюджеты будут растянуты из-за резкого роста цен. Это также усилит нагрузку на финансовую систему России.

Резкая девальвация рубля будет означать падение уровня жизни среднего россиянина, считают экономисты и аналитики. Россияне по-прежнему зависят от множества импортных товаров, и цены на эти товары, вероятно, взлетят до небес. Поездки за границу станут дороже, поскольку на их рубли можно купить меньше валюты за границей. И более глубокие экономические потрясения наступят в ближайшие недели, если скачки цен и проблемы с цепочками поставок приведут к закрытию российских заводов из-за снижения спроса.

«Это очень быстро отразится на их экономике», — сказал Дэвид Фельдман, профессор экономики в William & Mary в Вирджинии. «Все, что импортируется, увидит местную стоимость в виде резкого роста валюты. Единственный способ остановить это — серьезное субсидирование».

Быстро обесценивающийся рубль также может ударить по российским компаниям, которым необходимо выпустить долг для привлечения капитала.

«[Рубль] вошел в штопор, и цены на большинство российских облигаций, независимо от того, подпадали под прямые санкции или нет, упали до уровней, предполагающих значительный риск дефолта», — отмечают аналитики TD Securities в исследовательской записке.

В качестве еще одного шага, направленного на изоляцию финансовой системы России, министерство финансов США в понедельник запретило американцам вести дела с российским центральным банком, министерством финансов страны и ее суверенным фондом благосостояния.

«Эта акция эффективно обездвиживает любые активы Центрального банка Российской Федерации, находящиеся в Соединенных Штатах или у американских лиц, где бы они ни находились», — объявило Министерство финансов.

Официальные лица США заявили, что Германия, Франция, Великобритания, Италия, Япония, Европейский Союз и другие страны присоединятся к нападению на российский центральный банк.

Татьяна Орлова из Oxford Economics назвала шаги, частично отключающие некоторые российские банки от SWIFT, и замораживание активов их центрального банка «сокрушающей политикой», отметив в отчете, что война в Украине «вызывает панику среди российских домохозяйств и предприятий».

Кризис в Украине вызвал турбулентность на мировых финансовых рынках.

Основной фондовый рынок России, Московская биржа, в понедельник оставался закрытым. По словам Николаса Коули, стратега DailyFX, это было попыткой помешать нервным инвесторам избавиться от своих акций.

Европа и США готовятся к экономическим последствиям российского вторжения в Украину 02:13

После пятничного роста на сообщениях о том, что лидеры России и Украины встретятся на этой неделе, фондовые индексы США в понедельник должны открыться снижением. В понедельник делегаты двух стран провели свои первые прямые переговоры с тех пор, как Россия начала вторжение пятью днями ранее.

Capital Economics подсчитала в отчете, что валовой внутренний продукт России, вероятно, сократится примерно на 5% в результате санкций в отношении экономики страны.

Люди, опасающиеся, что санкции нанесут сокрушительный удар по экономике, уже несколько дней стекаются в банки и банкоматы, а в социальных сетях появляются сообщения о длинных очередях и отсутствии наличных в автоматах. В минувшие выходные Департамент общественного транспорта Москвы предупредил горожан, что у них могут возникнуть проблемы с использованием Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay для оплаты проезда, поскольку ВТБ, один из российских банков, попавших под санкции, принимает платежи по картам в столичном метро, ​​автобусах и трамваях. .

Российскому правительству придется вмешаться, чтобы поддержать приходящие в упадок отрасли, банки и секторы экономики, но без доступа к твердым валютам, таким как доллар США и евро, им, возможно, придется печатать больше рублей. Этот шаг может быстро привести к гиперинфляции.

Чтобы остановить падение рубля, Центральный банк России в понедельник повысил базовую процентную ставку до 20% с 8,5%. Это последовало за решением Запада в воскресенье заморозить валютные резервы России — беспрецедентный шаг, который может иметь разрушительные последствия для финансовой стабильности страны.

«Сейчас неясно, сможет ли Россия получить в свои руки их большой запас [валютных] резервов (независимо от номинала), получат ли держатели суверенных облигаций обратно?» Об этом в своем отчете для инвесторов заявил главный инвестиционный директор Bleakley Advisory Group Питер Буквар. «Учитывая, что сегодня рубль упал на 19% до нового рекордно низкого уровня по отношению к доллару, удачи в том, чтобы получить компенсацию, если кто-то держит российскую облигацию, деноминированную в долларах».

Украина и Россия договорились о дипломатических переговорах на фоне боевых действий 07:07

Рубль потерял большую часть своей стоимости в начале 1990-х годов после распада Советского Союза, из-за инфляции и обесценения, в 1997 году правительство сократило три нуля с рублевых банкнот. Затем последовало дальнейшее падение после финансового кризиса 1998 года в из-за падения цен на нефть и санкций, введенных после того, как Россия захватила украинский полуостров Крым.

Было неясно, какая именно доля российской валютной массы в 640 миллиардов долларов, часть которой находится за пределами России, будет парализована этим решением. Европейские официальные лица заявили, что по крайней мере половина из них будет затронута.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ