Домой Бизнес Новосибирская сеть кофеен готовится выйти в еще один город
Фото предоставлено «Академией кофе»Как стало известно «Континенту Сибирь», основанная в Новосибирске и работающая также в Красноярске сеть кофеен «Академия Кофе» планирует к осени открыть для себя еще один город. Двенадцатая по счету кофейня откроется в Бердске.
Отправной точкой для выхода в новый город присутствия, по словам менеджера по маркетингу «Академии Кофе» Светланы Рацкевич, стала кофейня на Морском проспекте в Академгородке, которая притягивала атмосферой и кофе не только жителей Советского района Новосибирска, но и все южное направление городской агломерации.
Кофейня в Бердске должна открыться в сентябре в новом здании в районе площади Горького. Она, как и все остальные кофейни «Академии Кофе» будет под собственным управлением компании-основателя, а не франчайзи.
Также в 2021 году сооснователи «Академии Кофе» Константин Буданов (ранее работавший в Traveler’s Coffee) и Татьяна Павлова (ранее работавшая в «Шоколаднице») запустили новый ресторанный проект «Мама дома». Он расположился на площадке кофейни Moloko в жилом комплексе «МилкХаус» в центре Новосибирска.
Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости СМИ2
Айрат Ямаев
Генеральный директор ГК One Company
Сегодня на рынке новостроек Новосибирска, где открыты продажи, насчитывается почти 250 жилых комплексов. Преимущественно это многоквартирные дома. Классы жилья разные, однако все чаще встречаются…
Илья Сухарев
Генеральный директор компании «Фермер-Центр франчайзинг»
Максим Трофимов
Основатель ГК «Аквабайт»
Количество ошибок, которые допускают в работе начинающие или даже опытные рестораторы, к сожалению, огромно.
Дмитрий Терешков
Генеральный директор Сибирской хлебной корпорации
Последние месяцы Новосибирск сотрясали новости о смене руководства филармонии, «Красного факела», «Старого дома», «Первого театра» и других участников культурной жизни региона. Что вообще происходит…
Caffelito — это не просто сеть кофеен, мы уже большая и дружная семья. И мы хотим расти и развиваться вместе с теми, кто разделяет с нами нашу любовь к вкусному кофе и улыбкам наших гостей. Компания является одной из первых полноценных кофеен с профессиональным оборудованием и мы являемся первой сетью. Первый филиал появился в 2013 году. Собственных филиалов у компании 9, а партнерских 21. Сейчас сеть состоит из 30 филиалов и мы постоянно расширяемся.
О нас пишут
Экономия
В таком формате вам не нужно содержать большое количество штата, снимать большое помещение и т.д.
Большие продажи
Они достигаются благодаря большой проходимости.
В Caffelito своя лаборатория, которая постоянно создает новые напитки и улучшает вкусы существующих в меню. Здесь тестируются разные виды обжарок, а так же проверяются новые технологии приготовления кофе. К летнему сезону мы добавляем новые холодные напитки в меню, а к зимнему сезону готовы к запуску теплые и согревающие варианты кофе. В постоянном меню остаются только самые классические напитки. На базе лаборатории у нас действует академия бариста, где проходит обучение и постоянное повышение квалификации бариста.
У нас проходят закрытые чемпионаты среди бариста от каждого филиала Caffelito. А самых лучших бариста по нашим наблюдениям мы приглашаем в лабораторию, для изучения новых рецептов, а так же для обучения новых сотрудников тонкостям профессии. Члены комиссии внимательно анализируют отзывы о филиалах и выбирают любимца сети, который получает нововведения сети первым.
В штате компании есть команда маркетологов, задача которых продвижение и повышение узнаваемости бренда, освещение информации о филиалах, информирование аудитории о новых филиалах, а так же о пополнении в меню.
Роялти*
* Регулярные выплаты франшизы ее правообладателю
Окупаемость
Ищете готовое решение, чтобы начать новый бизнес за несколько шагов? Ну, вы в правильном месте! Обладая более чем 15-летним опытом работы в кофейнях и ресторанах, сеть Cafe Sinouk Franchise расширилась до 14 филиалов по всему Лаосу, в основном во Вьентьяне Капитале. Их часто посещают и ценят ценители кофе из самого Лаоса и из-за его пределов.
ПОЧЕМУ ВЫБРАТЬ ФРАНШИЗНОЕ РЕШЕНИЕ CAFE SINOUK?
Позвольте нам помочь вам в создании собственного бизнеса с помощью нашего франчайзингового решения и извлечь выгоду из всех активов франшизы Café Sinouk:
КАКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ОТ КАФЕ SINOUK?
Стремясь распространить любовь к лаосскому кофе по всему миру, мы стремимся:
Получение лучших поставок от Bolavens
Sinouk Coffee установила и продолжает строить прочные отношения с фермерами
Хотите узнать больше?
Свяжитесь с нами по номеру и начните свое приключение по кофейной франшизе с Sinouk Coffee.
Мишель Оливер, мультимедийный журналист, Live in the D, Детройт
Опубликовано:
3 часа назад
3 часа назад
4 часа назад
Мишеллер, Live in Multimedia Journalist Oliver, Multimedia the D, Детройт
Теги: Кофе, кофейное искусство, латте-арт, школа, кофейная школа, Кофейня Хараз, Учиться, эспрессо, Дирборн, Вещи Делай, образ жизни
Haraz Coffee School on Live in the DВы когда-нибудь сидели в кофейне, потягивая свой теплый напиток, и думали про себя: «Я хотел бы иметь кофейню»? Или, может быть, вы посмотрели на свой латте, увидели симпатичный дизайн и подумали — я хотел бы научиться делать это.
Вот так Хамза Насер начал свое кофейное путешествие. Нассер всегда любил кофе. Пока он был в Йемене, его увлечение превратилось в бизнес. Он посетил несколько кофеен в разных городах, и в каждой была своя уникальная смесь кофе и специй. Он нашел все это увлекательным и хотел привезти йеменский кофе домой, поэтому он купил 2 тонны кофейных зерен и открыл кофейню Haraz в Дирборне.
Однако процесс открытия кофейни был непростым, поскольку он никогда раньше не владел кофейней и не работал в ней. Ему предстояло многому научиться.
«Самая большая проблема, когда я решил открыть кофейню, заключалась в том, где я мог найти школу кофе», — говорит Насер. Проработав чуть больше года, он решил открыть свою собственную Академию бариста в Харазе. У них есть подробные курсы, например, как открыть собственную кофейню, где они научат вас, как делать все, а также помогут указать, какое оборудование вам нужно купить. Это было то, с чем Нассер боролся при открытии, говоря, что он купил машину за 20 000 долларов, которую так и не использовал.
Об авторе