Антикафе бизнес план в маленьком городе: Антикафе: бизнес-план открытия в маленьком городе

Антикафе бизнес план в маленьком городе: Антикафе: бизнес-план открытия в маленьком городе

Содержание

Как открыть антикафе в вашем городе. Детальный обзор бизнес идеи.

Антикафе – это вид общественного заведения социальной направленности отличительной особенностью, которого является то, что клиент платит за проведенное в кафе время, при этом в стоимость включены развлечения, участие в различных мероприятиях и угощения.

По своей сути бизнес модель антикафе – это организация некого пространства, которое может использоваться посетителями для работы, развлечений или проведения мероприятий. Помимо денег, которые клиент платит за время, проведенное в вашем заведении, владельцы дополнительно зарабатывают на продаже напитков и блюд, которые не входят в базовый билет посетителя. Также, можно брать арендную плату за проведение мероприятий и игровых турниров. В меню антикафе обычно включены только безалкогольные напитки.

Если вы определились и выбрали именно эту бизнес идею, тогда можно выбирать формат, с которого вы будете запускать бизнес. Тут существует два варианта:

  1. Самостоятельный запуск кафе.
    Вам нужно будет разработать концепцию, выбрать помещение, оплатить услуги дизайнера, который прорисует ваш фирменный стиль, купить мебель оборудование, нанять персонал и оформить все необходимые документы.
  2. Выбрать готовую франшизу, которая уже давно работает на рынке.

Два этих подхода имеют право на существование, но для новичка лучше попробовать все-таки сделать все самому, так как и бюджет для старта нужен будет меньше, а самое главное вы будете полноправным владельцем своего дела, и в будущем сможете запустить уже собственную франшизу. Покупка готового решения за счет стартового взноса и платежей согласно договору, делает ваш бизнес менее рентабельным, а учитывая и так не высокую маржу в этом сегменте рынка это вообще не лучшее решение.

Открывать антикафе можно как в крупных, так и в маленьких городах, главное – это наличие целевой аудитории.

Целевая аудитория

Содержание статьи

Давайте разберемся с целевой аудиторией, которая будет посещать ваше заведение. Средний возраст посетителя составит 16 – 25 лет. Основные причины, по которых клиент выбирают антикафе – это общение с друзьями, работа над своим проектом, развлечения, в виде настольных или компьютерных игр, доступ к интернету, проведение различных мероприятий и прочее.

 Отсюда можно сделать вывод, что основной аудиторией будут:

  • студенты и школьники старших классов.
  • фрилансеры.
  • люди творческих профессий.
  • компании друзей.
  • родители с детьми.

Ваша задача – предоставить все необходимое для того, чтобы максимальный процент целевой аудитории получал то, ради чего они посещают подобные заведения.

Документация

Перед тем, как открыть антикафе в своем городе, вам нужно оформить все необходимые документы. Основной перечень:

  • оформить ИП.
  • оформить договор аренды на помещение.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • оформить персонал.
  • у работников должны быть медицинские книжки.

В качестве КВЭД для России указывают – 92.51. Этот КВЭД используется в связи с тем, что антикафе считается заведением клубного типа, а не общепитом. Для Украины можно указать КВЭД – 92.5.

Помещение

Если думаете с чего начать запуск бизнеса в формате антикафе, тогда первую роль выведете для поиска помещения. Грамотно выбранная локация – это залог прибыльности вашего бизнеса. Если это маленький город – то ищите варианты аренды в центре. Если же населенный пункт большой, то стоит подыскивать районы, где есть университеты, школы, или крупные развлекательные центры, проще говоря, присутствует целевая аудитория.

Площадь помещения должна быть от 100 кв.м. Все пространство антикафе разделяют на три зоны:

  1. Основной зал. Он может состоять либо из нескольких комнат с различным направлением, например само кафе, зона для игр, или проведения мероприятий, либо из одного большого пространства разделенного только визуальными элементами декора.
  2. Стойка для бара (3 – 4 кв.м.). Тут менеджер будет делать напитки, и продавать закуски к ним.
  3. Дополнительные помещения (около 15 кв.м.). Гардероб, туалет, хозяйственное помещение для хранения инвентаря для уборки, запасов продуктов и прочего.

Особое внимание при ремонте в помещении уделите вентиляции и отоплению. Все требования вы можете узнать в СЭС и пожарной службе.

Оборудование

Следующим этапом при запуске с нуля, вам нужно будет купить оборудование. Данную статью расходов можно разделить на три категории:

  1. Мебель.
  2. Электроника.
  3. Бытовые приборы.
  4. Посуда.

Давайте рассмотрим каждый из этих пунктов отдельно.

Мебель нужно покупать комфортную и надежную. Можно заказать все в магазинах IKEA или JYSK, но можно договориться с местными мебельными магазина и выторговать хорошую скидку за оптовый заказ.

Из мебели вам будут нужны:

  • 5 – 6 диванов.
  • 5 – 6 столов.
  • 20 – 25 стульев.
  • 5 – 10 кресел или пуфов.
  • барные стулья.

В дополнение можно взять бескаркасную мебель. Из дополнительного: вешалка под куртки и зонтики, кухонный стол, если планируете продавать самодельные закуски.

Электроника:

  • два чайника.
  • миковолновая печь.
  • кофемашина.
  • тостер.
  • большой холодильник.
  • светильники и лампы по периметру помещения.
  • охранная система (видеонаблюдение + датчики движения).
  • телевизоры 3 шт.
  • игровые приставки.
  • ноутбук.
  • роутер.

Также нужно будет закупить несколько комплектов настольных игр, диски с компьютерными играми для PS или XBOX. Уделите внимание розеткам. Важно, чтобы возле каждого места в помещении были розетки для подключения клиентом ноутбука или же зарядки от телефона.

Список предоставляемых услуг

На самом деле бизнес в формате антикафе достаточно гибкий, и тут можно постоянно расширять список предоставляемых услуг. Часто сюда включены:

  • настольные игры.
  • бесплатный wifi
  • напитки в виде чая, кофе или сока + легкие закуски.
  • возможность поиграть в компьютерные игры на приставках.
  • проведение мероприятий: семинаров, мастер классов, конференций, творческих вечеров.
  • кинопоказы и другое.

Изучите конкурентов и постарайтесь добавить каких-то уникальных фишек, которые будут вас выгодно выделять на их фоне.

Персонал

Штат сотрудников при открытии антикафе не такой уж и большой. Вам нужны будут два менеджера, которые будут работать посменно. В их задачи будет входить работа с клиентами и приготовление напитков. Средняя зарплата такого сотрудника около $400 — $500 в месяц в крупных городах и около $250 — $300 в регионах. Заработок такого сотрудника напрямую зависит от количества отработанных смен.

Также вам будет нужна уборщица. Ее оклад составит около $200 — $300.

Функции бухгалтера вы, как предприниматель можете взять на себя и сэкономить средства. Так фонд зарплат в месяц составит около $800 — $1000 в крупном городе и около $500 — $600 в регионах.

Откройте хинкальную в своем городе. Пошаговый запуск бизнеса, от выбора помещения и оборудования до расчетов вложений и прибыли.

Реклама

Разрабатывая бизнес план антикафе, обязательно закладывайте бюджет на рекламу.

Вы можете использовать следующие источники привлечения клиентов:

  • реклама в соцсетях.
  • контекстная реклама в интернете.
  • объявления в местных газетах и городских форумах.
  • яркая вывеска и баннеры в городе.

Вообще нужно помнить, что яркая вывеска и красивый брендинг вашего заведения будет привлекать клиентов как нельзя лучше, это в условии, что вы правильно выбрали место.

Стоимость запуска бизнеса и прогнозирование возврата инвестиций

Давайте разберемся с основными расчетами, которые вам точно потребуются, если вы надумаете открывать антикафе.

Стартовые вложения:

  • косметическая подготовка помещения и его декорация – $1500 — $2300
  • покупка оборудования – $9000 — $14000.
  • фирменный стиль и рекламные материалы — $450
  • оформление документов — $100

Ежемесячные затраты:

  • арендная плата + коммунальные платежи – от $15 за 1 кв.м. В регионах может быть и дешевле.
  • налоги – $150
  • заработная плата – $600 — $1000
  • пополнение ассортимента продукции – $300 — $400
  • покупка новых настольных и компьютерных игр – $50 — $100
  • реклама — $100

Учтите, что вы можете неплохо сэкономить, например, если будете сами работать в качестве администратора, а также при покупке оборудования можно подобрать б/у технику и мебель на досках объявлений. Полную сумму того, сколько стоит открыть антикафе, вы сможете рассчитать самостоятельно для конкретно вашего случая.

Средняя цена пребывания в антикафе для посетителя – $1 — $2 за час пребывания.

Рабочий абонемент — $2 — $4 с 10:00 до 18:00 по будням, при оплате за месяц.

Дополнительные услуги при проведении мероприятий, кинопоказов, чемпионатов учитываются индивидуально.

Цены лучше уточнить конкретно в вашем регионе, так как они могут разниться в зависимости от страны и уровня заработка людей в вашем городе.

Выводы. Антикафе – это интересный и новый вид бизнеса, но его рентабельность не столь высока как хотелось бы. Стартовать желательно в большом городе возле университетов. В маленьком городе лучше все-таки смотреть в сторону традиционного кафе, с элементами антикафе.

Бизнес-план антикафе — Финансовый анализ в Excel

Антикафе — это общественное заведение для отдыха и проведения различных мероприятий. Характерной особенностью данного заведения является то, что человек платит не за еду и напитки (как в обычном кафе), а за проведенное время. Идеально подойдет для проведения небольших мероприятий — лекции, мастер-классы, литературные обсуждения, тематические вечеринки, дискуссионные клубы и так далее.

Основной целевой аудиторией являются молодые люди в возрасте 15-25 лет, а также взрослые люди, которые интересуются публичными мероприятиями культурной направленности.

Но как выглядит бизнес-план антикафе? Как оформить документы и подобрать помещение? И сколько человек понадобится нанять для обслуживания такого заведения? Ниже эти вопросы будут рассмотрены.

Регистрация

С точки зрения экономики все антикафе относится к специфической сфере услуг, где главным организатором досуга является не заведение, а сам клиент — заведение при этом выполняет лишь роль посредника (предоставляет удобную и комфортную площадку, передает во временное пользование технику и так далее). При этом для его функционирования не нужно крупное помещение, а для обслуживания одного заведения средних размеров потребуется не более 5-6 сотрудников.

Поэтому идеальным вариантом для регистрации будет оформление ИП. У этого метода оформления практически нет недостатков, зато есть множество преимуществ — простота регистрации в государственных органах, достаточно беспроблемное администрирование, возможность оформления упрощенного налогового режима и так далее. Регистрация ООО не несет никакого коммерческого смысла и имеет массу недостатков — обязанность иметь уставный капитал, невозможность работать по упрощенному налоговому режиму, повышенный интерес со стороны надзорных органов и так далее.

Оптимальный код ОКВЭД — 93.05.

Схема налогообложения

Оптимальным вариантом для антикафе при оформлении ИП будет применение налогового режиме УСН «Доходы», где со всех доходов платится фиксированный налог в размере 6%. При этом обратите внимание, что с точки зрения закона антикафе идеально подходит для применения УСН (не очень большая прибыль, маленький штат сотрудников и так далее), поэтому вероятность одобрения льготного налогового режима со стороны ФСН очень высокая. При оформлении ООО налоги платятся по стандартной схеме без применения льгот и скидок.

Оформление документов

Чтобы оформить бизнес, необходимо сперва купить или получить в аренду помещение, а также открыть счет в банке. После этого для регистрации нужно обратиться в ФНС со следующими документами:

  • Заявление по форме P2001 на открытие заведения.
  • Паспорт (все страницы).
  • Заявление на применение льготного налогового режима (для ИП) либо устав организации (для ООО).
  • Бумаги на помещение (обычно это договор аренды).

После получения регистрационного документа необходимо обратиться в СЭС и Пожарную службу для согласования вопросов, связанных с эксплуатацией объекта (проведение экспертизы для оценки пожарной и санитарной безопасности, согласование программы производственного контроля и так далее). Обратите внимание, что обычно антикафе не занимается приготовлением различных блюд, не занимаются продажей алкогольных напитков и не разрешают курить на территории заведения, поэтому вам не придется оформлять дополнительные медицинские книжки или лицензии.

Подбор помещения

Открытие антикафе должно быть полностью оправданно с экономической точки зрения, поэтому при выборе помещения нужно учесть следующие факторы:

  • Расположение. Идеальное расположение — в центре города недалеко от заведений культурного назначения (кинотеатры, публичные библиотеки, концертные площадки и так далее) с удобной транспортной развязкой. Также неплохим вариантом будет открытие заведения рядом с каким-нибудь крупным университетом или институтом гуманитарного направления. Заведение рекомендуется открыть на первом этаже многоэтажного здания либо в крупном торговом центре с хорошей звукоизоляцией.
  • Общие размеры помещения. Оптимальный размер помещения — 150-200 квадратных метров. Почему такие размеры? С одной стороны, помещение не должно быть маленьким — ведь здесь будут проходить лекции и тематические мероприятия. С другой стороны, антикафе все-таки предназначены для небольших мероприятий, а слишком большие заведения не обладают нужным уровнем комфорта и уюта.
  • Количество и формат комнат. Помещение должно состоять из 1 одной крупной комнаты для публичных мероприятий + парочка небольших изолированных помещений, где люди могут расслабиться и отдохнуть (например, почитать книгу, послушать музыку, посмотреть фильм и так далее).

Оборудование

После аренды помещения вам необходимо придумать концепцию и тематическую направленность своего заведения. Для этой цели рекомендуется нанять дизайнера, а после разработки проекта вам необходимо сделать ремонт в соответствии с дизайнерским планом. После этого необходимо подумать над покупкой различных объектов:

  • Мебель и украшения на стену — столы, стулья, диваны, пуфы, настольные лампы, картины на стену, зеркала, книжные полки и так далее.
  • Игры, техника и оборудование для клиентов — настольные игры, телевизоры, компьютерные приставки и игры, шахматные наборы, ноутбуки, проектор для демонстрации фильмов, DVD- и Blu-Ray-диски + плееры для них, книги и так далее

Также обратите внимание, что вам понадобится также барная стойка и кухонное оборудование — мойка, холодильник, готовые закуски (сэндвичи, печенье, конфеты), напитки (кофе, чай, сок, минеральная вода) и так далее. Однако здесь нужно учитывать несколько важных моментов:

  • Если вы будете продавать клиентам только готовые продукты и напитки, то в большинстве случаев вам не придется получать какие-либо лицензии и разрешения.
  • Если вы будете заниматься готовкой, то вашим сотрудникам придется проходить медицинский осмотр и оформлять санитарные книжки.
  • В случае продажи алкоголя вам придется отдельно получить специальную лицензию.

Персонал

Открытие антикафе также подразумевает наем таких работников:

  • Директор заведения (1 человек). Этот человек выполняет следующие задачи — разработка плана мероприятий, сотрудничество с другими людьми и организациями, решение спорных вопросов и так далее.
  • Администраторы (2-3 человека). Эти люди принимают и обслуживают клиентов, а также занимаются технической частью мероприятий во время тематических вечеров (перемещают столы, расставляют стулья и так далее).
  • Бухгалтер (1 человек, может работать по модели удаленной занятости). Этот человек решает все финансовые вопросы — составляет отчеты, уплачивает налоги, ведет переговоры с банковскими организациями по требованию директора и так далее.
  • Уборщица (1 человек, может работать по модели неполной занятости). Этот человек занимается уборкой всех помещений после закрытия либо перед открытием заведения.
  • SMM-менеджер (1 человек, может работать по модели удаленной занятости). Этот человек будет заниматься продвижением  в социальных сетях.
  • Также вам может понадобиться бармен-официант + повар на кухню (по 1 человеку), если вы хотите готовить пищу в своем заведении и разливать напитки.

Реклама

После открытия антикафе вам необходимо провести грамотную рекламную кампанию:

  • Раздайте визитки всем культурно значимым заведениям (библиотеки, кинотеатры, музыкальные площадки и так далее).
  • Постарайтесь наладить контакты со студенческими организациями и профсоюзами, поскольку основными посетителями являются молодые люди в возрасте 18-25 лет.
  • Наймите хорошего SMM-менеджера, который будет на постоянной основе заниматься публикацией материалов о деятельности вашего заведения (например, публикуйте лекции и обсуждения с согласия организаторов).
  • Придумайте систему льгот и поощрений для своих постоянных клиентов, чтобы они почаще приходили в ваше заведения со своими друзьями.

Доходы и расходы

Теперь вы знаете о том, как организовать и открыть антикафе. Чтобы узнать подробную информацию о расходах и доходах, скачайте наш бизнес-план антикафе, который поможет вам здраво оценить экономический потенциал подобных заведений.

Бизнес план ирландского паба в Украине в 2021 году

Составляя бизнес план бара, продумайте все до мелочей

Вы решили открыть паб? Почему бы и нет. Во всем мире английские пабы считаются одними из самых демократичных заведений. Там можно выпить пива и пообщаться с друзьями. Но имейте в виду, что в городе и так очень много увеселительных заведений, из которых чуть меньше половины — пабы. Поэтому, прежде всего, советую изучить работу конкурентов, выявить все плюсы и минусы. Добавить плюсов и убрать очевидные минусы. Продумайте все до мельчайших подробностей. Придумайте название, историю, логотип. Определитесь с тем, в какую форму будет одет ваш персонал и даже какая музыка будет звучать у вас в ресторане. Потому что успех или неуспех любого бизнеса складывается из, казалось бы, незначительных деталей. Старайтесь держать под контролем все, начиная с себя. Контролируйте себя каждый день, каждый час. Приходите на работу с чувством, что это ваш первый рабочий день, открытие. Выкладывайтесь на все сто процентов. Ведь если ты являешься флагманом, первым лицом в заведении и у тебя в подчинении 50-60 человек, тебя при этом могут любить или не любить, но так или иначе, на тебя смотрят, на тебя равняются. Люди чувствуют твое отношение ко всему происходящему в ресторане. И если они видят, что ты начинаешь вести дела спустя рукава, то и их отношение к работе меняется, и наоборот. Что же касается контроля за работой самого паба, то в каждом ресторане есть своя управленческая система. Самое сложное — это до открытия паба продумать ее и в первые месяцы работы создать. Как только она отработана до мельчайших деталей, остается контролировать правильность ее выполнения. Главное, чтобы люди знали, чего конкретно от них хотят. А дальше всё это начинает работать как часы.

Придумайте историю своему пабу (этот пункт можно не вносить в бизнес план бара)

Постарайтесь придумать свою изюминку (лучше несколько), что-то, что было бы характерно только для вас. У нас зародилась идея создать британский паб, названный женским именем, где все официантки и бармены были бы девушки, одетые в форму британских школьниц, открытые, коммуникабельные и приветливые. Когда мы придумывали название, нам вспомнилась старая легенда о том, как в XVII веке в Англии жила некая Нелл Гвинн — комедийная актриса из Театра Роял, очарование и внутренняя энергия которой покорили сердца многих людей и даже короля Чарльза II. Мы придумали ей не менее очаровательную прапраправнучку Молли, которая, спустя столетия, решила создать традиционные английские пабы. То есть «Молли Гвинн’з» — это не франчайзинг, а наша оригинальная идея, придуманная нами история.

Прежде чем прорабатывать бизнес план бара, изучите район, в котором собираетесь открывать паб

При открытии любого заведения, связанного с питанием, надо подробно ознакомиться с районом, где оно будет располагаться. Необходимо понять, кто в нем живет, какие офисы расположены неподалеку, какие машины стоят во дворах, как одеваются люди — все, что характеризует его обитателей. Для пабов, к примеру, идеально подходит центр города, особенно если вблизи расположено много офисов иностранных фирм.

Создайте теплую дружескую атмосферу

Складывается она из многих мелких нюансов: это и улыбки официанток, и не скрипучая дверь на входе, и хороший вид из окна, и улыбки людей, сидящих за соседними столиками, и даже хороший запах в туалете — перечислять все это можно долго. В сети пабов «Молли Гвинн’з», помимо всего вышеперечисленного, уютную атмосферу создает, конечно же, наш персонал, всегда предлагающий высокопрофессиональное обслуживание; его открытость, коммуникабельность, улыбчивость настраивают наших гостей на приятное времяпрепровождение.

Обязательно внесите в бизнес план бара вопрос издержек. Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо

Кухня — является одной из главных причин, по которой люди либо ходят, либо не ходят в ресторан. Что такое английские пабы в Англии? Это место, куда люди приходят, в первую очередь, выпивать и общаться. В России в пабы приходят еще и поесть, причем желательно вкусно. Старайтесь предлагать гостям разнообразное и действительно вкусное меню. В основном, оно, конечно, должно быть сосредоточено вокруг пива: это и крылышки, и сухарики, и гренки и многое другое. Однако только к закускам меню сводиться не должно. У нас вы сможете полноценно пообедать, взяв суп, горячие блюда и даже десерт. Кроме того, старайтесь предлагать гостям большие порции, которыми действительно можно наесться. Если это бифштекс, то пусть это будет настоящий большой бифштекс, вкусный и сочный. Продукты должны быть, безусловно, свежими и качественными. Например, все рыбные блюда должны быть приготовлены только из свежей рыбы, ни в коем случае не из замороженной. Вы ответственны за каждое блюдо, которое вы предлагаете гостям.

Главное для официанта — умение найти общий язык с клиентом

Наша кадровая политика такова — опыт не важен, важен сам человек. Он может быть абсолютно без опыта работы, даже без образования, но если человек зажжен изнутри, если он может войти в контакт с посетителем, настроить его на позитивный лад — это наш человек. Дальше начинается обучение в процессе работы. Выделяются определенные дни, так называемая стажировка. Сначала дается общая информация (где забираются блюда, как менять пепельницы и так далее), затем человека прикрепляют к одному из официантов или барменов: ему дается меню и барный лист. Официант должен знать все: как встретить гостей, куда их посадить, как принять заказ, как пробить его по компьютеру, как сервировать стол. Он должен уметь решать мелкие конфликтные ситуации без привлечения менеджеров и управляющего. Кроме того, официанты должны знать наизусть меню, вплоть до составляющих соусов, которые могут состоять из 6, 8 и даже 12 ингредиентов. Официант, работающий в сети «Молли Гвинн’з», может ответить на любой вопрос клиента, касающийся меню, например, речная это рыба или морская, какой сорт кофе, как готовится то или иное блюдо, сколько это займет времени и так далее. В общем, человек должен получать удовольствие от своего дела.

Грамотно составленный бизнес план бара — это не только финансовая часть. Стильный дизайн привлечет гостей

Ни для кого не секрет, что вкусы у всех абсолютно разные: кто-то любит яркие цвета, кто-то — холодные, кто-то предпочитает классический стиль, кто-то модерн. Поэтому от того, какой стиль выберете вы для своего ресторана, будет зависеть и контингент ваших гостей. Для наших пабов мы выбрали британский стиль — теплый, демократичный, располагающий к хорошей беседе и приятному времяпрепровождению. Мы пытались создать маленькую частичку Британии, чтобы люди приходили и чувствовали себя здесь как дома. Весь интерьер наших пабов был разработан и изготовлен в Англии. Собственно говоря, мы просто взяли кусочек Англии, с ее воздухом, туманом и настроением, и в разобранном виде привезли сюда. Поэтому не удивительно, что иностранцам здесь очень комфортно и уютно. Хотя на сегодняшний день соотношение иностранных посетителей и наших составляет примерно 50 на 50. Причем публика весьма разнообразная: это и банкиры, и студенты, и люди искусства и многие другие.

Лучшая реклама — это хорошие слухи

Лучшая реклама для подобного рода заведений — это довольный клиент. Есть такое негласное правило «4/8». Недовольный гость уведет, так или иначе, восьмерых потенциальных клиентов, потому что негативные эмоции чаще выплескиваются, чем позитивные. А довольный клиент приведет только четырех. Поэтому главное для хорошего продвижения себя на рынке — делать все, чтобы ваши гости всегда уходили от вас в хорошем настроении и всегда возвращались к вам снова. Что же касается рекламы в СМИ, то здесь каждый решает сам, где конкретно и как себя рекламировать. Мы, например, от рекламы на радио и телевидении отказались, сочли ее нерентабельной. Размещаем только небольшие модули в «Moscow Times», «Russian Journal» — изданиях, в основном, ориентированных на иностранцев и деловых людей. Обратите внимание на Интернет — в последнее время он является неплохим средством рекламы. К примеру, на нашем сайте вы можете найти адреса и телефоны пабов «Молли Гвинн’з», ознакомиться с меню, оставить свои пожелания и просто пообщаться с другими гостями наших пабов. Не скупитесь на презентацию вашего ресторана. Все окрестные улицы должны быть в курсе, что вы открываетесь. Например, на открытие «Молли Гвинн’з» мы устроили прямо-таки феерическое шоу: кельтские пляски, танцы с мечами, акробатика. Не забудьте о визитных карточках заведения, которые тоже являются своего рода рекламой. Они всегда должны быть вложены в папку для чека.

Конкурсы, призы и скидки

Проводите всевозможные увеселительные мероприятия, приглашайте музыкантов, отмечайте праздники. Помимо хорошей обстановки и вкусной пищи предложите гостям какие-нибудь развлечения. Мы, например, на праздники приглашаем труппу актеров, танцовщиц, которые и проводят эти мероприятия, устраивают всевозможные конкурсы, играют на волынках, на кельтских барабанах. Кроме того, у нас существует карта почетного гостя, по которой предоставляется скидка 10 или 20%. Способы ее получения абсолютно разные: это и участие в конкурсах на праздниках, и заказ банкета, и другие. Карту с 20-процентной скидкой мы дарим нашим постоянным клиентам, которые приходят по три раза в день, приводят большое количество друзей и так далее. Для большего удобства наших гостей в теплое время года мы оборудовали летнюю площадку, окруженную цветочными клумбами и туями, чтобы людям было приятно сидеть на свежем воздухе и при этом не быть на виду у проходящих мимо. С целью улучшения качества обслуживания и, как следствие, привлечения большего числа клиентов мы часто проводим опросы. Раздаем опросный лист «Комментарии гостя», где люди оставляют свои отзывы, пишут о том, что нравится или не нравится в ресторане, например, качество блюд, атмосфера, музыка и так далее.

Оберегайте покой ваших гостей

Охрана в ресторанах должна быть обязательно. Это психологически важно: гости, которые приходят к вам в ресторан, видят при входе людей в форме охранника, и у них, пусть даже на подсознательном уровне, откладывается, что здесь спокойно, безопасно, их охраняют. Вообще, любое неуважение ко всему тому, что есть в вашем ресторане, начиная от туалетного ершика и заканчивая официантами и барменами — старайтесь пресекать в корне. Мы заключили контракт с частным охранным предприятием. По нашему глубокому убеждению, охрана должна быть всевидящей, но незаметной. Она не должна привлекать к себе много внимания и при этом должна следить за всем, что происходит в самом пабе и вокруг него: на летней площадке и парковке. К счастью, случаев, когда приходится привлекать охранников, у нас в ресторанах единицы, так как мы всегда стараемся решить конфликт полюбовно, мирно. Любой негатив: маленький, средний, большой или огромный всегда можно перевернуть на позитив. Все зависит от людей, которые это делают. Практически все конфликт, которые происходят в ресторане, решаются официантами, менеджерами, в крайнем случае, управляющим. Кстати, решить конфликтную ситуацию часто помогает карта почетного гостя, о которой говорилось выше. Гости ведь приходят в разном настроении: что-то не задалось, сделка сорвалась, дома проблемы, машину стукнул — всё что угодно. И дальше этот негатив начинает распространяться на все их окружение. Недавно у нас был случай — в ответ на неуважительное отношение посетителей мы подарили им карточку с 10-процентной скидкой. Они сразу успокоились и ушли очень довольные. Ответить позитивом на негатив — это уже решение конфликтной ситуации.

Бизнес-идей, как открыть кафе

Вот набор многообещающих бизнес-идей, которые могут принести хороший доход всей семье. Особенность в том, что небольшие кафе делают акцент на создании и поддержании особой атмосферы внутри и не стремятся привлечь как можно больше клиентов. Такой подход побуждает владельцев придумывать свои творческие идеи.

Кафе

Это бизнес для всей семьи. Кафе приносят меньше прибыли по сравнению с ресторанами.В то же время кафе требует относительно небольших вложений. Разумное сочетание простого меню и теплой атмосферы может во многом способствовать получению стабильного дохода. https://runumber.net/samples/cafe-business-plan/

Кофейня

Сегодня на каждой улице любого города огромное количество киосков по продаже кофе. Маленькие города обычно не так насыщены кофейными киосками, поэтому возможности для роста здесь более привлекательны. Если вы думаете о создании собственного ресторанного бизнеса, но у вас мало денег, попробуйте начать с кафе.Управлять кофейней — дело гораздо более простое, позволяя получить весь необходимый опыт. https://runumber.net/samples/coffee-shop-business-plan/

Кальянная

Если вы знаете, как должен выглядеть хороший кальян, попробуйте открыть собственное кальянное кафе. Кальян-кафе вряд ли можно назвать популярным заведением. Поэтому не открывайте еще одно кальянное в маленьком городке, клиентов может не хватить. Что касается больших городов, то здесь нет никаких ограничений. https://runumber.net/samples/hookah-cafe-business-plan/

Антикафе

Не любите готовить еду? Нет проблем, открой антикафе.Все, что вам здесь нужно, — это развлекать посетителей. Если у вас есть настоящий талант объединять людей вокруг интересного дела, вы вполне можете рассчитывать на успех. Не забывайте, что авторам развлекательных программ нужно платить гонорар.

Чайное кафе

Есть два возможных варианта ведения бизнеса чайного кафе: более простой и более сложный. Если вы хотите продавать чай в качестве альтернативы кофе, это простая схема. Однако если вы хотите познакомить посетителей с чайными церемониями, это очень сложное дело.Внимательно изучите свою целевую аудиторию, поскольку от нее полностью зависит выбор возможного паттерна. Помните также, что многие люди будут посещать ваше кафе каждый день, но лишь немногие из них станут постоянными клиентами.

Детское кафе

Детскую площадку можно считать главным преимуществом семейных кафе. Основная аудитория — родители с детьми. Главное, с чем нужно справиться — это продуманное меню и опытные аниматоры для развлечения детей. У родителей есть несколько минут для себя, пока дети заняты своими играми.

% PDF-1.5 % 1 0 obj > >> эндобдж 4 0 obj / Создатель / CreationDate (D: 20160510083451 + 00’00 ‘) / ModDate (D: 20160510083451 + 00’00 ‘) >> эндобдж 2 0 obj > эндобдж 3 0 obj > эндобдж 5 0 obj > / ExtGState> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание [70 0 R 71 0 R 72 0 R] / Группа> / Вкладки / S / StructParents 0 / Аннотации [73 0 R] >> эндобдж 6 0 obj > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 74 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 1 >> эндобдж 7 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 75 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 2 >> эндобдж 8 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 77 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 3 >> эндобдж 9 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 78 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 4 >> эндобдж 10 0 obj > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 80 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 5 >> эндобдж 11 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 81 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 6 >> эндобдж 12 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 82 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 7 >> эндобдж 13 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 83 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 8 >> эндобдж 14 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 85 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 9 >> эндобдж 15 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 86 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 10 >> эндобдж 16 0 объект > / ExtGState> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 88 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 11 >> эндобдж 17 0 объект > / ExtGState> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 90 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 12 >> эндобдж 18 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 91 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 13 >> эндобдж 19 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 92 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 14 >> эндобдж 20 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 93 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 15 >> эндобдж 21 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 94 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 16 >> эндобдж 22 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 95 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 17 >> эндобдж 23 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 96 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 18 >> эндобдж 24 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 97 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 19 >> эндобдж 25 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 98 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 20 >> эндобдж 26 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 99 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 21 >> эндобдж 27 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 100 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 22 >> эндобдж 28 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 101 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 23 >> эндобдж 29 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 103 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 24 >> эндобдж 30 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 104 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 25 >> эндобдж 31 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 105 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 26 >> эндобдж 32 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 106 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 27 >> эндобдж 33 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 107 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 28 >> эндобдж 34 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 108 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 29 >> эндобдж 35 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 109 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 30 >> эндобдж 36 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 110 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 31 >> эндобдж 37 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 111 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 32 >> эндобдж 38 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 112 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 33 >> эндобдж 39 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 114 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 34 >> эндобдж 40 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 115 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 35 >> эндобдж 41 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 116 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 36 >> эндобдж 42 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 117 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 37 >> эндобдж 43 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 118 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 38 >> эндобдж 44 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 119 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 39 >> эндобдж 45 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 120 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 40 >> эндобдж 46 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 121 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 41 >> эндобдж 47 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Аннотации [123 0 R 124 0 R 125 0 R] / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 126 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 42 >> эндобдж 48 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Annots [127 0 R 128 0 R 129 0 R 130 0 R 131 0 R 132 0 R 133 0 R 134 0 R] / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 135 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 46 >> эндобдж 49 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Аннотации [136 0 R] / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 137 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 55 >> эндобдж 50 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 138 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 57 >> эндобдж 51 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 139 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 58 >> эндобдж 52 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 140 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 59 >> эндобдж 53 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 142 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 60 >> эндобдж 54 0 объект > / ExtGState> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 144 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 61 >> эндобдж 55 0 объект > эндобдж 56 0 объект > эндобдж 57 0 объект > эндобдж 58 0 объект > поток

Анализ бизнес-возможностей по запуску антикафе на рынке услуг в сфере организации культурных мероприятий для жителей мегаполиса

2. Постановка задачи

В современном мире досуг — одна из ключевых составляющих жизни людей. . Ежегодно на отдых и развлечения тратится все больше

семейного бюджета (в 2017 году эта цифра составляла

-6.9%) [5]. Подтверждением этому является исследование холдинга «Ромир» в середине 2018 года, которое

изучило предпочтения москвичей при планировании личных культурно-развлекательных программ

и выяснило, сколько население готово потратить на досуг. . Жители

столицы посещают развлекательные и культурные мероприятия примерно 6 раз в год. Театры и

музеев составляют 33% расходов москвичей на развлечения.На втором месте

кинотеатров, на которые пришлось 27 процентов затрат. За первыми двумя следует рост популярности квестов на

, а также стрельба, пейнтбол и картинг. На их долю приходится 10% от

расходов. Около 8% расходов идет на детские игровые комнаты. На тематические парки развлечений

приходится 7% от общей суммы расходов жителей столицы. 4% москвичей тратят на билеты

в цирк.3% расходов на развлечения приходится на зоопарки (включая дельфинарии и океанариумы), так как

, а также экскурсии. 2% приходится на аквапарки и боулинг, а оставшийся 1% — на бильярдные и

компьютерных клубов [6].

Анализируя востребованность отдельных отраслей рынка услуг в сфере отдыха, РБК рассчитал статистику

самых популярных мест отдыха среди россиян. Итак, самые популярные развлечения

среди пользователей сервисов «Яндекс.Деньги »и« Яндекс.Кассир »в 2017 году — это бары, театры,

кинотеатров, спортивные мероприятия и концерты. Обращает на себя внимание тот факт, что расходы россиян на развлечения

увеличились в шесть раз по сравнению с прошлым годом, количество платежей — в 4,5 раза, а количество клиентов, потративших деньги на развлечения,

— в 3,5 раза. Второе по популярности место

среди любимых развлечений россиян занимают цирки, квесты, музеи,

детских развлечений и экскурсий.Эти исследования показывают, что люди готовы тратить деньги на

видов досуга, а спрос среди предприятий, работающих в сфере услуг культурного досуга

для населения, растет с каждым годом [7]. Объекты индустрии развлечений

имеют свои особенности. Кинотеатры предлагают людям возможность увидеть новинки киноиндустрии

, но сильно ограничивают их возможности при просмотре фильмов.К сожалению, большинство кинотеатров

оборудованы неудобными креслами, и посидеть несколько часов с незнакомцами для многих — сомнительное удовольствие. В кафе и ресторанах можно утолить голод, но развлекательная программа

, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего. Поэтому часто после посещения кафе или ресторана посетителям приходится посещать

развлекательных заведений. Театры, выставки и музеи очень консервативны с точки зрения развлечений и не подходят для большой группы людей.Основная цель посещения

, как и в кинотеатрах, — просмотр фильмов, спектаклей или выставок.

Отдельный сегмент рынка занимает так называемое «антикафе», созданное для интересного времяпрепровождения молодежи

. Подобные заведения предлагают своим клиентам особые апартаменты. Здесь люди

найдут множество игр на любой вкус. большие группы людей, музыкальное и игровое оборудование и угощения.Преимущество

этого вида развлечений состоит в том, что клиент может посетить такое место большой группой из

человек и подобрать интересующую его программу.В России идея создания заведений с оплатой по времени

пришла в голову русскому писателю Ивану Митину. Так, в 2010 году в Москве открылся «Дом на дереве А

», где проводили время творческие люди. Организация работала в формате «плати-

сколько можешь», что означает, что каждый посетитель платил столько, сколько он / она хотел и / или мог. Этот формат

набирал популярность, и через год было открыто заведение с большей площадью и новой платежной системой

, в которой с клиентов взималась плата по одному рублю за каждую минуту их пребывания.Так, осенью 2011 года в

было запущено первое в мире заведение такого формата — свободное пространство под названием «The

Dial». В 2012 году рынок антикафе для организации услуг в сфере культурного досуга населения

начал расти. В 2014 году рынок антикафе насчитывал

нескольких сотен заведений в восьми странах мира. Несмотря на то, что основная часть из

антикафе сосредоточена на территории Российской Федерации, эти заведения широко распространены в

странах СНГ и постепенно продвигаются на рынок США и Европы в странах

таких. как Чехия, Словакия, Франция, Германия и Англия.Таким образом, можно сделать вывод, что

в настоящее время люди предпочитают новые способы проведения досуга, такие как антикафе; рынок услуг в

Advances in Economics, Business and Management Research, volume 128

3050

Бизнес-план антикафе: отдыхай и не готовь

Готовить не обязательно; Бизнес-план «Антикафе» создан для удовлетворения потребностей особой аудитории. Runumber рекомендует: размер вложений — 10 тыс. Долларов, срок окупаемости — 1 год, рентабельность — 95%.

Обзор рынка антикафе-бизнеса

Клуб, взимающий поминутную или почасовую оплату и предоставляющий возможность бесплатного питания и использования предметов досуга, отнюдь не является изобретением 2010 года. Такие клубы существуют давно как в западных, так и в восточных странах. Даже слово «клуб» означает именно место отдыха за деньги. Члены Клуба вносят абонентскую плату, тем самым получая право находиться на территории.

Парижские литературные и художественные кафе, среди которых любимое кафе Хемингуэя Closerie des Lilas, по своей сути являются антикафе.

Особенности антикафе-бизнеса

Создавая бизнес-план антикафе с уникальной концепцией, нужно сосредоточиться на трех основных столпах: теме, специальности и сервисе.

  1. Тема . Маркетинговые исследования подтверждают, что тематические кафе всегда популярнее обычных ресторанов. Площадь антикафе должна быть не менее 120 кв.м. (общая комната занимает около 50 кв.м. и несколько отдельных зон от 10 до 15 кв.м.). Зоны антикафе обычно включают в себя общую комнату, комнату для совместной работы и игровые комнаты для небольших групп людей.
  2. Специальность . Предприниматель может выбрать одну из следующих идей:
  • сигнализация для гостей, чтобы контролировать время, которое они проводят внутри;
  • позволяет клиентам есть еду, которую они принесли с собой;
  • угощение гостей напитками, приготовленными хозяином кафе;
  • рисунок или графика на специальных обшивках;
  • предоставление скидки студентам в рабочее время или бонусов лицам, празднующим день рождения;
  • предлагает несколько тарифных пакетов.
  1. Сервис. Посетитель платит за время, но это не значит, что он просто будет сидеть внутри. Клиентов нужно либо развлекать, либо давать возможность делать это самим. Всех посетителей можно разделить на два сегмента: клиенты, пришедшие отдохнуть, и клиенты, использующие антикафе как платформу для бизнеса. Следовательно, каждой из этих групп требуется индивидуальное обслуживание.
Читайте также:

Оборудование для антикафе

Сумма инвестиций в оборудование весьма приблизительна, так как зависит от площади и концепции помещения.Тем не менее, бизнес-план Anti-Cafe Business Plan с минимальным набором услуг должен включать покупку следующих товаров:

  1. Большой стол для переговоров (на 15-16 человек).
  2. Стулья и диваны.
  3. Мультимедийный проектор.
  4. Оргтехника (компьютеры, принтеры, нетбуки).
  5. Доска с маркерами.
  6. Широкоэкранный Smart TV, DVD.
  7. Полки и стеллажи.
  8. Стол для пинг-понга, бильярда, дартса и т. Д.
  9. Мягкие стулья, журнальные столики, свежая периодика.
  10. Точка доступа Wi-Fi, охватывающая всю территорию антикафе.

Общая стоимость всего оборудования начинается от 10 000 долларов США.

Особенности рекламы при составлении бизнес-плана Антикафе

Для антикафе реклама — это, пожалуй, единственный способ охватить целевую аудиторию. В отличие от обычных кафе, очень близкие друзья и команды посещают антикафе, и они, как правило, не делят комнату с кем-то еще, особенно если им действительно нравится это место.Поэтому необходимо повышать узнаваемость объекта, улучшать методы привлечения посетителей, информировать о предстоящих событиях в СМИ или на досках объявлений. Кроме того, обязателен корпоративный сайт, а также учетные записи во всех социальных сетях. Также стоит разместить рекламные баннеры на деловых и художественных форумах в Интернете. Распространение листовок и листовок в местах массового скопления людей, например, возле бизнес-центров, театров и станций метро — тоже действенная мера.

Не упустите шанс узнать несколько полезных советов по финансовым расчетам для вашего бизнес-плана.Для получения более подробной информации посетите Образец бизнес-плана Питтсбургской пивоварни по номеру

.

Следите за нами и ставьте лайки:

6 идей для кафе

Вот набор многообещающих бизнес-идей, которые могут принести хороший доход всей семье. Эти кафе не рассчитаны на большое количество посетителей, поэтому должны быть уютными и интересными. У основателей будет возможность проявить творческий подход, чтобы привнести что-то особенное.

Кафе

Это бизнес для всей семьи.На самом деле прибыль от кафе намного меньше, чем от ресторанов. Но объем инвестиций в кофейный бизнес не такой уж и значительный. Разумное сочетание простого меню и теплой атмосферы может во многом способствовать получению стабильного дохода. https://runumber.net/samples/cafe-business-plan/

Кофейня

В наши дни, куда бы вы ни пошли, вы можете увидеть множество кофейных киосков. Маленькие города обычно предоставляют больше возможностей для роста кофейных киосков, поскольку рынок не перенасыщен.Если вы мечтаете открыть собственный ресторан, но у вас еще нет соответствующего опыта, попробуйте начать с более простого варианта и открыть кофейню. Управлять кофейней — дело гораздо более простое, позволяя получить весь необходимый опыт. https://runumber.net/samples/coffee-shop-business-plan/

Кальянная

Если вы знаете, как должен выглядеть хороший кальян, попробуйте открыть собственное кальянное кафе. На самом деле кальянные пользуются популярностью у очень ограниченного круга людей. Поэтому не открывайте еще одно кальянное в маленьком городке, клиентов может не хватить.Смело открывайте кальянные в больших городах, клиентов всегда хватает. https://runumber.net/samples/hookah-cafe-business-plan/

Антикафе

Если не хочешь ничего готовить, можно открыть антикафе. В этом случае сосредоточьтесь на том, чтобы развлечь посетителей на максимально высоком уровне. Если вы думаете, что вы хорошо общаетесь и умеете объединять людей вокруг интересной идеи, у вас довольно хорошие шансы на успех. Гонорары известным людям, которые развлекают ваших посетителей, составят основную часть ваших расходов.

Чайное кафе

Этот бизнес имеет двоякую природу: он может быть как простым, так и сложным. Кофе и чай — взаимозаменяемые напитки, поэтому у чайной или кофейни много общих черт. Но если чайное кафе — это место для чайных церемоний, это очень непростое дело. Так что наличие нужной аудитории во многом определяет выбор бизнес-модели. Помните также, что многие люди будут посещать ваше кафе каждый день, но лишь немногие из них станут постоянными клиентами.

Детское кафе

Пожалуй, самая привлекательная сторона семейных кафе — это возможность воспользоваться детской площадкой.Судя по всему, целевая аудитория — родители и их дети. Главное, с чем нужно справиться — это продуманное меню и опытные аниматоры для развлечения детей. У родителей есть несколько минут для себя, пока дети заняты своими играми.

6 идей открыть кафе

Вот шесть возможных бизнес-планов, которые могут стать основой вашего семейного бизнеса. Эти кафе не рассчитаны на большое количество посетителей, поэтому должны быть уютными и интересными.Это прекрасная возможность для владельцев проявить свои творческие способности.

Кафе

Этим бизнесом может заниматься вся семья. Кафе не так прибыльно, как рестораны. Не требует значительных вложений. Вы можете получать стабильный доход за счет простого меню и уютной атмосферы.

Кофейня

В наши дни, куда бы вы ни пошли, вы можете увидеть множество кофейных киосков. Как правило, небольшие города более привлекательны для открытия кофейных киосков с точки зрения конкуренции, но поток посетителей может быть существенно ниже.Рассмотрите вариант открытия кофейни на случай, если у вас мало денег. Если вы хотите освоить азы ресторанного бизнеса, этот вариант именно то, что вам нужно.

Кальянная

Если вы знаток кальянов и за несколько часов можете создать все условия для комфортного отдыха, не сомневайтесь и начинайте собственное дело. Если честно, кальян-кафе — не то место, которое посещает большинство людей. Часто клиентов бывает недостаточно, чтобы открыть кальянную в маленьком городке.Смело открывайте кальянные в больших городах, клиентов всегда хватает.

Антикафе

Если вы не являетесь выдающимся поваром, попробуйте открыть антикафе. В таком случае вам следует сделать сильный акцент на развлечении посетителей. Если вы экстраверт и знаете, как объединять людей, этот бизнес может быть именно тем, что вы ищете. Гонорары известным людям, которые развлекают ваших посетителей, составят основную часть ваших расходов. https: // номер.net / образцы / антикафе-бизнес-план /

Чайное кафе

В зависимости от подхода, чайное кафе может быть относительно простым или сложным. Если вы планируете продавать чай в качестве альтернативы кофе, весь подход очень похож на кофейный бизнес. Но если чайное кафе — это место для чайных церемоний, это очень непростое дело. Начинать следует только в том случае, если доступна нужная аудитория. Не думайте, что все посетители вашего кафе станут постоянными клиентами, на самом деле станут некоторые из них.https://runumber.net/samples/tea-cafe-business-plan/

Детское кафе

Семейные кафе отличаются от обычных только наличием детской игровой площадки. Судя по всему, целевая аудитория — родители и их дети. Поэтому очень важно составить подходящее меню и нанять аниматоров для развлечения детей. В то же время родители могут перекусить, а их дети весело проведут время с аниматорами. https://runumber.net/samples/child-friendly-cafe-business-plan/

Бизнес-идеи для открытия кафе

Вот шесть возможных бизнес-планов, которые могут стать основой вашего семейного бизнеса.Особенность в том, что небольшие кафе делают акцент на создании и поддержании особой атмосферы внутри и не стремятся привлечь как можно больше клиентов. Такой подход побуждает владельцев придумывать свои творческие идеи.

Кафе

Это бизнес для всей семьи. На самом деле прибыль от кафе намного меньше, чем от ресторанов. Но объем инвестиций в кофейный бизнес не такой уж и значительный. Разумное сочетание простого меню и теплой атмосферы может во многом способствовать получению стабильного дохода.https://runumber.net/samples/cafe-business-plan/

Кофейня

Буквально сотни кофейных киосков есть в каждом городе по всей стране. Как правило, небольшие города более привлекательны для открытия кофейных киосков с точки зрения конкуренции, но поток посетителей может быть существенно ниже. Рассмотрите вариант открытия кофейни на случай, если у вас мало денег. Если вы хотите освоить азы ресторанного бизнеса, этот вариант именно то, что вам нужно. https: // номер.net / образцы / бизнес-план кофейни /

Кальянная

Если вы знаток кальянов и за несколько часов можете создать все условия для комфортного отдыха, не сомневайтесь и начинайте собственное дело. Кальян-кафе вряд ли можно назвать популярным заведением. Поэтому не открывайте еще одно кальянное в маленьком городке, клиентов может не хватить. Несомненно, большие города предлагают гораздо более привлекательные перспективы с точки зрения потока клиентов. https://runumber.net/samples/hookah-cafe-business-plan/

Антикафе

Если не хочешь ничего готовить, можно открыть антикафе.Все, что вам здесь нужно, — это развлекать посетителей. Если у вас есть настоящий талант объединять людей вокруг интересного дела, вы вполне можете рассчитывать на успех. Помните, что ваши основные расходы — это гонорары известным людям, которых вы приглашаете развлекать публику.

Чайное кафе

В зависимости от подхода, чайное кафе может быть относительно простым или сложным. Если вы планируете продавать чай в качестве альтернативы кофе, весь подход очень похож на кофейный бизнес.Но если чайное кафе — это место для чайных церемоний, это очень непростое дело. Начинать следует только в том случае, если доступна нужная аудитория.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ