Баскин роббинс история: Baskin Robbins, факты и формула успеха

Баскин роббинс история: Baskin Robbins, факты и формула успеха

Содержание

Baskin Robbins, факты и формула успеха

Компания Baskin-Robbins была основана в 1945 году в Глендейле, штат Калифорния, Бертоном Баскином и Ирвином Роббинсом, двумя любителями мороженого.

Страсть к замороженному десерту, вдохновила их на создание самой большой в мире сети специализированных магазинов мороженого.

У компании более чем восемь тысяч точек, включая почти 2500 магазинов в Соединенных Штатах и ​​более пяти тысяч в других странах. Baskin-Robbins можно найти на прилавках в 50 странах мира.

Кто такие Берт Баскин и Ирвин Роббинс?

Берт Баскин

Берт Баскин родился в Стриторе, штат Иллинойс, 17 декабря 1913 года в семье русских иммигрантов, и должен был стать совладельцем магазина одежды своего отца. Но что-то пошло не так.

Во время Второй мировой войны Берт Баскин служил в армии, где впервые увлекся мороженым. Каким-то образом он раздобыл специальное морозильное оборудование и начал экспериментировать с замороженным десертом, угощая при этом своих однополчан.

После войны Берт захотел продолжить свой бизнес по производству замороженного лакомства, поэтому в 1946 году он открыл первый “Burton’s Ice Cream Shop” в Калифорнии.

Ирвин Роббинс

Ирвин Роббинс родился в Виннипеге, штат Манитоба, в Канаде. Его отец, Аарон Роббинс, владел молочной фабрикой и магазином мороженого “The Olympic Store” Такоме, штат Вашингтон, США.

Роббинс вырос, помогая в семейном магазине мороженого. Где, позже, работал на “раздаче”, формируя и накладывая шарики мороженного для клиентов.

Ирвин Роббинс, как и Берт Баскин, пошел в армию во время Второй мировой войны. По возвращению, он потратил 6000 долларов, чтобы открыть свой первый магазин мороженого “Snowbird”, которое предлагало покупателям 21 вкус лакомства, что на то время было новинкой.

В то время, Берт Баскин женился на сестре Роббинса — Ширли и приехал в Калифорнию, где Роббинс убедил его, что продавать мороженое — отличная идея.

Первые в франчайзинге

К 1948 году пять магазины Snowbird и Burton (которые открыл Берт Баскин)  были объединены в одно предприятие. Бизнес шел в гору, но партнеры пришли к выводу, что из-за открытия новых точек, стали все меньше и меньше времени уделять каждому отдельному магазину.

«Именно тогда мы начали продавать наши магазины нашим менеджерам», — сказал Роббинс в 1985 году в газете Los Angeles Times. «Не осознавая этого в то время, мы занимались франчайзингом до того, как слово «франшиза» стало модным. Мы открыли еще один магазин, а потом еще и еще …».

Ирвин и Берт заключили соглашение с новыми владельцами магазинов, которое превратились в «франчайзинговые соглашения», и они стали первой пищевой компанией, которая открыла свои торговые точки по франшизе. Эта идея прижилась и у других конкурентов, так и наступила эра «франчайзинга».

Новое название — новая концепция

В 1953 году Баскин и Роббинс переименовали свою компанию в “Baskin-Robbins”, решив порядок их имен подбрасыванием монеты. В том же году, они создали свой 31-й вкус мороженного — шоколадную мяту.


Позже, компания стала известна своей концепцией: «31 вкус», что означает — различный вкус мороженого для каждого дня месяца. Слоган должен был привлечь внимание к обширному меню заведений и к яркой вкусовой палитре, а также позволить клиентам бесплатно дегустировать мороженое, пока они не определятся с выбором.

В 2006 году логотип компании «BR» был обновлен таким образом, что он удваивается как число «31» для обозначения 31 вкуса, при этом цифра «31» образована частями букв «BR».


На сегодняшний день в меню компании “Baskin-Robbins” насчитывается более 1400 вкусов мороженого, вместо изначального 31го.

● Фабрика мороженого «Баскин Роббинс» в Москве

Завод Баскин Роббинс в Москве — самая крупная в Европе фабрика по производству вкуснейшего мороженого. Здесь используются передовые автоматизированные системы, новые технологии и огромный ассортимент ингредиентов — и все это под строгим контролем.

Любимые с детства кафе популярны до сих пор. Одно из таких открыла московская фабрика мороженого «Баскин Роббинс». В этом году она отметила свой 25-летний юбилей.

Предприятие – один из ведущих высокотехнологичных промышленных комплексов в пищевой индустрии города, где производят более 200 сортов натурального мороженого премиум-класса, ежегодно разрабатывают и выводят на рынок более 20 новинок.

Фирменное кафе при фабрике начало работу в 2017 году.

Сегодня здесь можно заказать:

● Более 20 видов лакомства,

● Коктейли

● Десерты, изготовленные на его основе

● Насладиться вкусом тортов-мороженого ручной работы, а также приобрести выпечку и безалкогольные напитки.

● Продегустировать любой из сортов холодного десерта можно бесплатно.

Для тех, кто придерживается здорового и спортивного питания, есть мороженное, обогащенное протеином и витаминами, а для вегетарианцев – замороженные десерты на основе овсяного, миндального и кокосового молока.

За 25 лет работы фабрика «Баскин Роббинс» внесла существенный вклад в развитие малого и среднего бизнеса в России, создав первую франчайзинговую сеть на отечественном рынке. 

Сегодня продукция фабрики реализуется в более 300 фирменных кафе-мороженое и в более 5 тыс. точек розничных продаж в России, странах СНГ и Балтии.

А знали ли вы?

● Что столичная  фабрика мороженого «Баскин Роббинс» возглавляла список лучших производственных экскурсий по версии Forbes.

● Компания активно занимается благотворительностью – с 1996 года оказывает поддержку Деткой Городской Тушинской больнице, детскому приюту «Транзит» в г. Санкт-Петербурге, детскому Дому №59 г. Москвы, а также многим обществам инвалидов и фондам города.

● По итогам выставки «PRODEXPO-2021» фабрика удостоена двух дипломов конкурса упаковки «ПродЭкстраПак-2021», трех золотых медалей и двух золотых звезд конкурса «Лучший Продукт», Почетного Приза «Лучшее Предприятие-2021».

● С 2009 года фабрика «Баскин Роббинс» выступает Официальным Поставщиком Московского Кремля, являлась лицензиатом Олимпийских Игр в Сочи 2014 года.

Baskin Robbins — это не только вкусный, но и уникальный бренд. История компании наглядно демонстрирует, что индивидуальный подход к клиенту, следование старинным традициям рецептуры и постоянное совершенство позволяют создавать вкусные и разнообразные десерты на протяжении 70 лет. Натуральные ингредиенты, строгий контроль качества, внимание к покупателям — вот главные достоинства предприятия, созданного двумя братьями.

История великой франшизы: Baskin Robbins

Кто такой Баскин Роббинс, почему ложка розовая, сколько вкусов может быть у мороженого и другие факты об одной из самых успешных империй франчайзинга

Победную историю сладкой бизнес-империи знают во всех уголках мира. Ежедневно больше миллиона человек в 7900 фирменных заведениях по всему свету пробуют один из 750 существующих вкусов.

Уникальность Baskin Robbins не только в том, что он выдержал проверку временем. В 1945 году бренд стал первой франшизой в сегменте общепита и сохранил это первенство к 2019 году. География компании включает 52 страны, только в России и странах СНГ успешно работают свыше 300 кафе и 5000 точек продаж. Стоит упомянуть, что Baskin Robbins был самой первой франшизой и в нашей стране. И остается одной из самых стабильных и успешных на российском рынке.

В следующем году компания отметит свой 75-й день рождения. А мы собрали несколько фактов о том, как мечта двух человек о собственном бизнесе подарила миру идею франчайзинга.

Немного истории

Факт №1. Baskin Robbins — семейный бизнес

Основатели бренда были шуринами. Бертон (Берт) Баскин в 1942 году женился на сестре Ирвина (Ирва) Роббинса Ширли. Семья Ирва владела собственной маслобойней. Еще в детстве он помогал отцу в его кафе-магазине, где среди прочего подавали и мороженое. Уже после университета и армии, не пожелав вернуться назад, Ирвин открыл свое первое заведение в городе Глендейл (Калифорния). Называлось оно «Снегирь» (Snowbird Ice Cream) и от других выгодно отличалось тем, что подавало сразу 21 вид мороженого.

Факт №2. Snowbird + Burtons = Baskin Robbins

Знаменитый бренд ведет свою историю с 1945 года. У Ирва Роббинса было свое заведение, а у Берта Баскина — свое, которое так и называлось Burtons. В 1948 году у них уже будет шесть торговых точек на двоих. Когда они вместе открыли фабрику по производству мороженого, заведения росли как грибы по всей стране, а у дверей выстраивались очереди. Уже через год им принадлежало 40 точек, а к 1953 году назрела буквальная необходимость объединить магазины Роббинса и Баскина в единую сеть.

Факт №3. Название Baskin Robbins — дело случая

Судьбу очередности написания фамилий Баскина и Роббинса в названии компании решил случай. Чтобы не спорить, партнеры решили бросить монетку. Баскин угадал победную сторону и получил привилегию стать первым в официальном титуле бренда.

Факт №4. 31 — счастливое число

Еще до того, как в 1953 году на логотипе Baskin Robbins появилось число 31, родилась философия и миссия бренда: каждый новый день как новый вкус. 31 день в месяце — 31 новый вкус.

Трудно представить, но когда-то количество вкусов мороженого в меню было ограничено. Вот почему идея нового вкуса на каждый день стала революционной.

Берт настаивал, что это число приносит удачу не только им, а и всем, всем, всем. Кстати, свою яхту Ирвин Роббинс шутливо называл «32-й вкус», а на его автомобиле красовался номер «31 BR».

Факт №5. Розовая ложка — символ демократии

Берт и Ирв считали, что их клиенты должны платить только за подходящий им вкус. Тогда родилась идея легендарной розовой ложечки. Это самый известный символ бесплатной дегустации, возможности распробовать множество вкусов, а не только приобрести.

Формула вкуса

Факт №6. Baskin Robbins создали более 1000 вкусов

Здесь рецепты сортов мороженого называют формулами, которые разрабатывают и утверждают в головном офисе. За почти 75 лет в компании столько экспериментировали, что мало кто может назвать все или хотя бы все традиционные вкусы Baskin Robbins. Официально их более 1000.

  • Кроме выигрышных сортов случались очень странные, некоторые из которых никогда не дошли до покупателя. Например, мороженое со вкусом кетчупа.
  • Вместе с классическими вкусами (ванильное, шоколадное, сливочное с сырным печеньем, черничное, пралине, миндально-фисташковое) есть сезонные (клюквенно-малиновый сорбет, виноградный лед) и довольно экзотические (например, со вкусом зеленого чая или красной фасоли).
  • Любимый вкус Pralines’n Cream появился случайно: партнеры вернулись из Нового Орлеана, перекусывали за обедом привезенными сувенирами и в виде эксперимента положили немного пралине в миску с ванильным мороженым и добавили немного карамели сверху.

Факт №7. Существуют сорта к разным поводам

  • Beatle Nut к американскому туру The Beatles
    Специальный сорт Beatle Nut был разработан и поставлен в кафе-магазины всего за неделю до приезда «битлов» в США. Это было фисташковое мороженое с шоколадной прослойкой и грецкими орехами.
  • Два космических вкуса — Astronut и Lunar Cheesecake
    В Baskin Robbins дважды придумывали специальные космические вкусы: первый назывался Astronut, а второй — Lunar Cheesecake.
  • Мороженое для влюбленных
    Особый сорт в честь Дня Святого Валентина назывался Love Potion No. 31. Он состоял из белого шоколада, малинового мороженого, шоколадной стружки, ягод малины и сердечек из темного шоколада.
  • Handmade Eskimo
    На специальных корнерах можно придумать рецепт своего, уникального эскимо Baskin Robbins — выбрать сорт мороженого, шоколад для глазури, украшения и топпинги и получить неповторимый вкус.

Факт №8. Baskin Robbins — полезное натуральное мороженое

Мороженое Baskin Robbins — это не только мировое разнообразие вкусов. Это 100% натуральное мороженое из высококачественных ингредиентов, которые проходят многоступенчатый входной контроль качества.

Факт №9. Говард Хьюз обожал банановый Baskin Robbins

Знаменитый Говард Хьюз, промышленник, авиатор и эксцентрик, не представлял себе жизни без бананового мороженого Baskin Robbins. Узнав, что его сняли с производства, он сделал компании специальный индивидуальный заказ на очень-очень-очень большую партию. Говорят, что где-то на его складах все еще можно найти неограниченные запасы того самого, уже позабытого вкуса.

Факт №10. Baskin Robbins вдохновил «Макдоналдс»

Юный Рэй Крок, тот самый, что позже выкупит у братьев Макдональдов право на открытие ресторанов «Макдоналдс», работал когда-то продавцом молочных коктейлей в одном из кафе Baskin Robbins. Позднее бизнесмен будет подчеркивать, что именно благодаря полученному здесь опыту он сможет превратить обычные закусочные в огромную мировую империю.

Первые во франчайзинге

Факт №11. Франчайзинг был нужен для мотивации

Братья признавались, что к идее франчайзинга их подтолкнуло грустное наблюдение: управляющих невозможно было мотивировать на успех так же, как самих владельцев.
«А что, если мы продадим магазины управляющим? — задумались Ирв и Берт, — Продадим права на продажу мороженого так, как это делаем мы, а сами будем это мороженое им поставлять?» Так в 1953 году началась история франшизы Baskin Robbins.

Факт №12. Бизнес-модель не изменилась с 1953 года

75 лет — много для иной страны, не только компании. Мир вокруг стремительно меняется, а вот первоначальную бизнес-модель Baskin Robbins так и не пришлось менять. Звучит нереально, но она в почти неизменном виде существует до сих пор. Каждый, кто сегодня покупает у франшизы право продавать легендарное мороженое, делает это точно так же, как многие до него с 1953 года.

Факт №13. Мороженое любят во всем мире

Компания имела такой фантастический успех на родине, что решилась выйти за ее пределы и стала международной сенсацией. Создатели гордились, что их идея стала объединяющим символом мира. Любовь к мороженому не имеет границ, все любят мороженое. В какой точке мира ни посетить кафе Baskin Robbins, везде можно обнаружить любимые вкусы.

Факт №14. «Баскин Роббинс» в России с 1988 года

История российского франчайзинга тоже начинается с Baskin Robbins: кафе в московской гостинице «Россия» в 1988 году стало первой франшизой в СССР. В 1996 году компания открыла в Москве собственную фабрику, которая теперь поставляет мороженое в 120 городов России и стран ближнего зарубежья. Ежегодно фабрика выпускает более 10 новых сортов, а в 2018 году начала выпускать мелкофасованное мороженое. Каждый год более 30 тысяч гостей посещают фабрику «Баскин Роббинс» с экскурсиями.

Агнесса Осипова
Президент АО «БРПИ»

«В 1988 году компания «Баскин Роббинс» первая в России реализовала франчайзинговую модель и уверенно развивает бизнес посредством франшизы и по сей день, демонстрируя неуклонную положительную динамику развития в пищевой индустрии различных стран. Стремительное расширение сети на практике подтвердило эффективность франчайзинга, другие компании стали активно заимствовать успешную модель для развития своих брендов.

Стабильность развития бренда базируется на премиальном качестве, четком соблюдении высоких внутренних стандартов, многолетней надежной репутации и эффективной франчайзинговой модели. «Баскин Роббинс» никогда не останавливается на достигнутом, следует последним рыночных тенденциям, внедряет инновационные методы торговли и регулярно предлагает своим партнерам актуальные новинки ассортимента и методов взаимодействия с конечным потребителем.

Помимо этого «Баскин Роббинс» оказывает действенную поддержку франчайзи на всех этапах ведения бизнеса от старта первого кафе до расширения сети. Принцип взаимовыгодного сотрудничества, направленного на совокупное удовлетворение интересов франчайзера, франчайзи и потребителя открывает «Баскин Роббинс» широкие перспективы для дальнейшего стабильного развития».

Факт №15. Baskin Robbins представлен в 52 странах мира

Baskin Robbins сегодня — 7 900 точек по продаже мороженого в 52 странах мира и 300 миллионов клиентов каждый год. Причем форматы точек не менее разнообразны, чем вкусы: киоски, кафе, фуд-корты, корнеры и островки. А с 2014 года мороженое Baskin Robbins можно купить и в розничных магазинах.

Еще немного фактов

Факт №16. Baskin Robbins – частый рекордсмен книги Гиннеса

Например, за самый большой кусок мороженого. Он был создан 13 сентября 2005 года, и весил этот массивный кусок ванильного мороженого 8 865 фунтов. А 18 мая 2000 года Baskin Robbins была отмечена в Книге рекордов за создание «крупнейшей в мире пирамиды из шариков мороженого». В ней было 3100 ложек мороженого.
В российской книге рекордов Гиннесса зафиксирован торт-мороженое с самым большим количеством сортов. Для его изготовления был использован 31 сорт мороженого. В диаметре торт был больше метра и весил 100 килограмм.

Факт №17. Существует покерная комбинация Baskin Robbins

Любовь к легендарному лакомству продемонстрировали казино мира. Игроки в техасский покер прозвали одну из комбинаций (тройку и туз) Baskin Robbins. Дело в том, что во многих карточных играх туз обозначается единицей, соответственно, тройка и туз — 31. Это единственная покерная комбинация, названная в честь известной франшизы.

Факт №18. Собери свой Baskin Robbins

В 2012 году корейский филиал Lego выпустил набор конструктора, имитирующий кафе Baskin Robbins. Это стало подарком самым юным фанатам бренда. Дети могут потренироваться и создать свою первую франшизу. Точнее, поиграть в собственное кафе-мороженое и предложить своим куклам узнаваемые разноцветные, пусть и пластмассовые, рожки мороженого.

Узнать подробнее о франшизе Баскин Роббинс

Поиск франшизы в каталоге по фильтру

Нерассказанная правда о Баскин-Роббинс

Рэйчел Мюррей / Getty Images

Автор: Джессика А. Скотт/Обновлено: 19 декабря 2019 г., 15:20 по восточному поясному времени

Есть ли что-нибудь лучше приятного сливочного холодного мороженого в жаркий день? Или холодный день? Или в любой день? Мороженое самое лучшее, поэтому мы так благодарны, что Baskin-Robbins существует.

Попробовали ли вы все его знаменитые 31 вкус (спойлер: на самом деле вкусов намного больше!) или у вас есть один-единственный любимый вкус, который постоянно возвращает вас в магазин, это в значительной степени бесспорный тот факт, что Baskin-Robbins качается сильнее, чем их знаменитая Rocky Road.

Даже если вы выросли и регулярно ели это мороженое, вы, вероятно, многого о нем не знаете. От того, что входит в состав мороженого, до двух фанатиков мороженого, которые начали свой бизнес, о Baskin-Robbins можно узнать гораздо больше. Мы глубоко погрузились в историю и тайну одного из самых известных магазинов мороженого в мире, чтобы дать вам настоящую сенсацию.

Это нерассказанная правда Баскин-Роббинс.

Баскин и Роббинс были зятьями

Facebook

Некоторым родственникам родственников трудно терпеть друг друга достаточно долго, чтобы пережить ужин в честь Дня Благодарения, поэтому о совместном бизнесе обычно не может быть и речи. К счастью, у Бертона «Берта» Баскина и Ирвина «Ирва» Роббинса была одна общая страсть, которая объединила их навсегда: мороженое.

Роббинс был сыном молочника и достиг совершеннолетия в семейном магазине мороженого, собирая мороженое и радость покупателям по всей Такоме, штат Вашингтон. Он пошел в армию во время Второй мировой войны, и когда он вышел в 19В 45 лет его страсть к мороженому привела его к открытию магазина мороженого Snowbird в Глендейле, штат Калифорния.

У Баскина, который был женат на Ширли, сестре Роббинса, была такая же идея. Год спустя он основал Burton’s Ice Cream в Пасадене, штат Калифорния, и к 1948 году дуэт объединил свои магазины в одну сеть, которая однажды станет самой известной сетью мороженого в стране. Они подбросили монетку, чтобы увидеть, чье имя будет первым на вывеске, а остальное уже история Баскин-Роббинс.

Сын Роббинса бросил семейный бизнес и стал веганом

Facebook

Вырасти в окружении мороженого, куда ни глянь, мечта каждого ребенка, верно? Ну, не для Джона Роббинса. Как единственный сын соучредителя Baskin-Robbins Ирвина Роббинса, Джон должен был унаследовать семейный бизнес. Вся империя мороженого, которую построили его отец и дядя, будет принадлежать ему… только он этого не хочет.

Когда дело дошло до его почти нелепого, холодного, сливочного излишества в детстве, Роббинс сказал: «Мне многое нравилось». Но повзрослев, он понял, что бизнес по производству мороженого не для него. «Чем больше я узнавал о влиянии мороженого на здоровье и чем больше я узнавал о том, как обращаются с коровами [на молочных фермах], тем меньше удовольствия я получал и тем больше беспокоился», — продолжил он.

Он знал, что его отец будет разочарован, но оставил семейный бизнес и проложил собственный путь. Он стал веганом и решил уйти из семьи, где встретил свою жену Део. Они построили себе хижину на острове в Канаде, где завели собственную ферму. С тех пор пара и их семья живут за счет земли.

Не имея наследника трона рожков мороженого, его отец был вынужден продать компанию стороннему покупателю, United Fruit. Однако Джон Роббинс всегда будет связан с компанией: он является создателем одного из самых известных ароматов магазина, Jamoca Almond Fudge.

В Baskin-Robbins представлено более 31 вкуса

Facebook

Когда вы думаете «Baskin-Robbins», вы автоматически думаете «31 вкус». Это уловка компании, и она должна была подразумевать, что у них так много разных вкусов, что вы можете пробовать новый каждый день месяца.

Ирвину Роббинсу нравилось изобретать вкусы мороженого, которые были забавными (например, ChaChaCha, иначе известная как вишневая шоколадная стружка), бестолковыми (например, Plum Nuts) и имели отношение к текущим событиям (Lunar Cheesecake был представлен в 1969, через день после того, как Америка отправила человека на Луну), поэтому неудивительно, что на самом деле в этом любимом магазине мороженого можно попробовать гораздо больше, чем 31 вкус.

На самом деле более 1300 вкусов были представлены миру через империю Баскин-Роббинс. Не все они доступны постоянно, но такое огромное разнообразие вкусов гарантирует, что каждый найдет что-то для себя.

Благодаря блестящим умам Баскин и Роббинс у нас есть больше, чем просто ванильное, шоколадное и клубничное мороженое, которое можно положить в наши тарелки и рожки, и наши сладкоежки бесконечно благодарны!

Сегодня Baskin-Robbins принадлежит тому же бренду, что и Dunkin’

Facebook

Вскоре после того, как Baskin и Robbins объединили свои отдельные магазины мороженого и официально образовали Baskin-Robbins, они начали открывать филиалы по всей стране. В настоящее время он может похвастаться офисами в более чем 40 странах мира, и это число постоянно растет. Все магазины продают знаменитый 31 вкус (который меняется от места к месту и меняется в течение года), а также продают пирожные с мороженым, щербет, молочные коктейли и даже замороженный йогурт для людей, которые хотят питаться (немного) здоровее. .

Неудивительно, что компания, соучредителем которой является Ирвин Роббинс, теперь принадлежит материнской компании с таким же пристрастием к сладкому: Dunkin’ Brands.

Если это имя звучит знакомо, то это потому, что оно также является материнской компанией Dunkin’ (ранее известной как Dunkin’ Donuts), одного из любимых поставщиков сладостей для завтрака в Америке.

На момент написания этой статьи франшиза Baskin-Robbins занимала 12-е место среди 500 лучших франшиз мира, так что справедливо сказать, что это слияние было довольно удачной сделкой.

Аромат Baskin-Robbins’ Plum Nut был изобретен в ответ на оскорбление

Facebook

У многих ароматов Baskin-Robbins есть милая или забавная история, но награда за лучшую историю происхождения мороженого достается Plum Nuts . Это ванильное мороженое содержит, как вы уже догадались, сливы и грецкие орехи, смешанные с ванильным мороженым, и является неизменным фаворитом среди поклонников. Однако никто никогда не узнает, что это было придумано как остроумный ответ на то, что очень легко могло быть истолковано как оскорбление.

Согласно официальному веб-сайту Baskin-Robbins, однажды в магазин Baskin-Robbins зашел мальчик и сказал Баскину: «Кто бы ни думал обо всех этих вкусах, должно быть, он чокнутый!» Вместо того чтобы обидеться, Баскин воодушевился. «Поздравляю, — сказал он, — вы только что изобрели новый вкус: сливовые орехи».

Роббинс тоже не пожалел, придумав вкус мороженого на месте. Когда репортер Washington Post позвонил ему, чтобы спросить, планирует ли он какие-нибудь ароматы, запланированные в честь прибытия Битлз в Америку в разгар «битломании», он был застигнут врасплох. Однако через несколько секунд он ответил: «Э-э, Beatle Nut, конечно». В течение пяти дней аромат был на полке, и у поклонников Битлз было еще больше поклонников и фанатов.

Компания Baskin-Robbins изобрела пралине со сливками и свела с ума всю страну

Facebook

Трудно представить мир без пралине и сливочного мороженого, но этот мир существовал до Ирвина Роббинса и его жены, Ирма привезла несколько пралине из поездки в Новый Орлеан в 1970 году. Пока они жевали сладкие на вкус орехи, их внезапно поразило вдохновение, которое навсегда изменило индустрию мороженого.

Они побежали на кухню, достали немного ванильного мороженого и добавили пралине с лентой карамели, чтобы изобрести пралине со сливками. Как только новый аромат появился в магазинах, он имел огромный успех. К сожалению, Pralines ‘n Cream изначально выпускались ограниченным тиражом, что привело к национальному кризису.

Магазины франшизы Baskin-Robbins начали получать мольбы и петиции с сотнями подписей от голодных людей, умоляющих о большем количестве пралине со сливками. Студенты в Санта-Барбаре, штат Калифорния, пикетировали местные магазины, требуя вернуть вкус. Колонка советов дорогой Эбби в национальной газете даже присоединилась к ней, умоляя добавить больше пралине со сливками.

В конце концов, Baskin-Robbins пришлось организовать специальный выпуск, чтобы дать фанатам то, что они хотели, и с тех пор этот вкус неизменно присутствует во всех магазинах Baskin-Robbins.

Самые продаваемые вкусы Baskin-Robbins – это классика

Facebook

Когда дело доходит до магазина мороженого с более чем 1300 вариантами вкусов, трудно выбрать любимый. Многие вкусы Baskin-Robbins дурацкие и полны фруктов, конфет и других забавных дополнений, которые люди любят пробовать, но, в конце концов, самые популярные вкусы на самом деле более ручные.

Согласно веб-сайту Baskin-Robbins, в пятерку самых продаваемых вкусов всех времен входят ваниль, шоколад, шоколадная крошка с мятой, пралине со сливками и шоколадная крошка.

Возможно, вы удивитесь, увидев ваниль в верхней части этого списка, потому что она кажется немного «бла», но люди всегда ценят более тонкий подход к классике. Модные вкусы могут приходить и уходить, но люди возвращаются за теми, которые постоянны, постоянны и надежно вкусны.

Многие любители мороженого снова и снова выбирают эти вкусы вместо того, чтобы пробовать новые, потому что по опыту знают, что они будут вкусными. Зачем рисковать, если можно придерживаться того, что, как вы уже знаете, круто?

К счастью, не все вкусы Baskin-Robbins доходят до покупателей

Facebook

Команда Baskin-Robbins обладает непревзойденным талантом в создании новых вкусов мороженого, которые так же интересны, как и вкусны. Однако вы можете не знать, что не все вкусы, которые они придумывают, попадают на рынок — и на то есть очень веская причина.

По данным Los Angeles Times , Бертон Баскин и Ирвин Роббинс каждый год придумывали сотни новых вкусов мороженого на своей фабрике в Бербанке, Калифорния, но менее 10 из этих ежегодных изобретений увидели свет. .

Неважно, насколько вы гений мороженого (а Баскин и Роббинс определенно им были), не все идеи хороши, и нужна мудрость, чтобы знать, что на вкус они такие же, как лосось и рогалики (лосось — это разновидность лосося, согласно кстати) и «Грейп Британия» не будет хорошо продаваться в магазинах.

Возможно, самый неприятный вкус, который так и не вышел из лаборатории Баскин-Роббинс, звучит так, будто его вообще не следовало изобретать: мороженое со вкусом кетчупа. Даже добавление милого названия, которое они наверняка бы придумали, не может изменить тот факт, что этот уксусно-острый соус предназначен для гамбургеров, а не для рожков мороженого!

Роббинс ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любил мороженое

Facebook

Для Берта Баскина и Ирва Роббинса мороженое было не просто бизнесом: это была жизнь. Эти два парня любили мороженое больше, чем некоторые люди любят своих супругов, и у них были довольно эксцентричные идеи о том, как включить его в свою повседневную жизнь.

Роббинс, например, усаживал свою семью за обеденный стол и пробовал на вкус его идеи новых продуктов, что кажется вполне нормальным. Но что немного меньше нормальный тот факт, что у него также был бассейн в форме конуса мороженого, построенный на его заднем дворе. Слава богу, он не стал наполнять его пралине с кремом (насколько нам известно!).

Роббинс также клал мороженое в свои хлопья на завтрак по утрам и съедал «литр мороженого каждые два или три дня». Что уж говорить о преданности своему делу! Несмотря на все это поедание мороженого, Роббинс все же дожил до глубокой старости в 90 лет, а лишние деньги и время тратил на такие забавные вещи, как классические автомобили и собственную лодку, которую он, конечно же, назвал 32-м ароматом. .

Только два вкуса Baskin-Robbins не являются кошерными.

Может показаться, что вы не можете есть ничего «весёлого» и что вам всегда нужно обращать внимание на то, какие ингредиенты содержатся в продуктах, которые вы едите, и на то, как они сочетаются.

Во многих случаях продукты из ресторанов или магазинов не являются кошерными, что означает, что они не готовятся и не употребляются в пищу в соответствии с еврейским законом о питании, поэтому ваши возможности питания вне дома могут быть ограничены. Фактически, только около трети продуктов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов, можно считать кошерными. К счастью для любителей мороженого, которые должны соблюдать кошерность, Баскин-Роббинс поддержит вас.

Согласно KosherQuest.org, только два вкуса мороженого от Baskin-Robbins, которые являются кошерными , а не , — это Rocky Road и Pink Bubble Gum. Это означает, что последователи иудаизма могут выбрать буквально любой (или любой!) из других вкусов Baskin-Robbins и спокойно наслаждаться им в полной мере, не нарушая никаких правил.

Неясно, что является некошерным в двух упомянутых вкусах, но Ежедневная еда предполагает, что это может быть желатин, который используется для их приготовления.

Один аромат Baskin-Robbins пришлось отозвать после ужасной рекламной кампании в Японии

Facebook

Когда Бертон Баскин и Ирвин Роббинс представили публике новые вкусы мороженого Baskin-Robbins, они обычно пользовались большим успехом у фанатов во всем мире. Однако в одном случае новый вкус вышел из-под контроля, и его пришлось в спешке изъять из магазинов.

Теоретически аромат был довольно безобидным. Роббинс назвал его «Холодный утиный лед», и по вкусу оно должно было напоминать игристое вино из холодной утки. Звучит достаточно невинно, правда?

К сожалению, менеджеры Baskin-Robbins в Японии интерпретировали аромат совершенно по-другому и решили продвигать его, развесив в своих магазинах буквальных холодных уток. Эти дохлые утки свисали с потолка, как какие-то жуткие рождественские украшения, и Баскинс и Роббинс пришли в ужас.

Роббинс сказал, что, когда они узнали об этом, «мы чуть не рухнули». Это был конец рекламы Cold Duck Ice в Японии… и конец спорного тогда нового вкуса.

Baskin-Robbins использует морозостойкие формулы в своих надстройках для мороженого

Facebook

Когда вы начинаете новый бизнес, особенно тот, который включает в себя столько изобретений и создания новых вкусов и текстур, как это делает Baskin-Robbins, вы Время от времени приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Одна из самых больших проблем, возникших в лаборатории Баскин-Роббинс, носила название, которое звучит как угодно, но только не хлопотно: Goody Goody Gumdrops.

Оттачивая этот новый вкус, который включает, как следует из названия, жевательные леденцы, Ирвин Роббинс обнаружил, что после того, как леденцы были заморожены в мороженом, они становились чрезвычайно твердыми и трудными для еды.

Не желая ломать зубы своим клиентам (спасибо за это!), Роббинс поручил своей команде разработать морозостойкие формулы, чтобы такие продукты, как леденцы, арахисовое масло, кофе, шоколадные чипсы и жевательная резинка, не замерзали в холодильнике. мороженое, гарантируя, что никому не придется страдать, пытаясь насладиться вкусным шариком сладкого добра.

Этот шаг в создании мороженого произвел революцию в бизнесе мороженого и привел к гораздо более приятному опыту, чем в некоторых других магазинах мороженого, где даже по сей день вам все еще приходится слишком много работать, чтобы жевать надстройки. Мы приветствуем ваши усилия, мистер Роббинс, и наши зубы тоже!

Логотип Baskin Robbins: значение, история и скрытые детали

Smith Collection/Gado/Getty Images

Можете ли вы разглядеть хитрый «секрет» логотипа Baskin Robbins?

Я кричу! Вы кричите! Мы все кричим о 31 вкусе мороженого! Популярная сеть магазинов мороженого Baskin Robbins известна своим длинным списком восхитительных вкусов и розовыми ложками. Но вы когда-нибудь внимательно рассматривали их логотип? В нем что-то скрыто, и это не единственный логотип со скрытыми изображениями. В логотипах компаний скрыто много секретных сообщений, которые вы, возможно, раньше не замечали, в том числе в Starbucks и 7-Eleven. Так что же скрывается за логотипом Baskin Robbins?

История логотипа Baskin Robbins

Мороженое принадлежит этой семье. Через год после того, как Берт Баскин открыл магазин мороженого Бертона в Глендейле, штат Калифорния, в 1945 году его шурин Ирв Роббинс открыл собственный магазин мороженого в Пасадене. Неудивительно, что им не потребовалось много времени, чтобы объединить свои предприятия.

Баскин и Роббинс создали Баскин Роббинс в 1953 году. Их магазин предлагал 31 аромат, так что посетители теоретически могли возвращаться каждый день месяца за новым ароматом. В то время было редкостью предлагать столько вкусов, как они, и они хотели похвастаться этим в своем логотипе и на витринах своих магазинов. Номер 31 гордо выделялся из названия с надписью «31» над надписью «Мороженое Baskin Robbins».

Этот логотип оставался фирменным логотипом Baskin Robbins до 1991 года, когда названия «Baskin» и «Robbins» объединили число 31. Тогда же они впервые представили розово-синюю цветовую схему.

Затем в 2006 году логотип был модернизирован, но он по-прежнему содержал цифру 31; это просто немного более замаскировано. Теперь, когда вы это знаете, можете ли вы это увидеть? Розовые части букв B и R составляют число 31. Узнайте, почему так много логотипов используют красный цвет (например, Coca-Cola) в своем брендинге и как цвета влияют на нас.

RD.com

Где сейчас цифра 31 в логотипе Баскин Роббинс?

В 2022 году логотип Baskin Robbins претерпел самое актуальное изменение с 2006 года. Новый логотип представляет собой менее игривую версию предыдущего. Дизайнеры заменили синий на коричневый, а шрифт стал более современным. Но логотип по-прежнему отражает важную цифру 31. Как и в предыдущем логотипе, цифра 31 составляет розовую часть букв B и R. Вы ее видите? Хотя 31 аромат не так захватывает дух, как много лет назад — на сегодняшний день Baskin Robbins создала более 1000 ароматов — 31 по-прежнему остается неотъемлемой частью корней компании.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ