Бизнес ферма: Бизнес план фермерское хозяйство 🚜, ферма, сельскохозяйственное предприятие с расчетами скачать

Бизнес ферма: Бизнес план фермерское хозяйство 🚜, ферма, сельскохозяйственное предприятие с расчетами скачать

Бизнес как ферма

Две недели назад я писал о мастерстве и посредственности. Это история о личном пути специалиста.

Сегодня предлагаю посмотреть на этот вопрос со стороны бизнеса: как и зачем создавать для себя неиссякаемый поток творческих кадров. Статья основана на исследованиях бюро в области дизайна работоспособных систем. Она будет полезна предпринимателям, озабоченным кадровым вопросом.

Но прежде чем говорить о людях, разберемся, какое место им отведено в бизнесе.

Бизнес вокруг функций

Бизнес можно строить вокруг объекта, ресурса, людей или функций.

Примеры бизнеса вокруг человека — знаменитый психолог или шеф-повар с собственным рестораном. Клиенты ходят на сеансы именно ради этого психолога. Гости ресторана хотят блюда именно от этого шеф-повара. Такой бизнес бывает прибыльным, но плохо масштабируется и быстро заканчивается. Центральный человек в любом случае состарится и уйдет на пенсию, и бизнес пропадет вместе с ним.

Чтобы бизнес был эффективным, масштабируемым и долговечным, его строят вокруг функций. Функция — это то, что должно произойти внутри компании, чтобы клиент получил результат.

Чтобы продать чашку кофе в кафе, нужно вымыть чашку, обжарить и перемолоть зерно, пропустить через него горячий пар под давлением, подать клиенту, рассчитаться, потом забрать чашку и протереть стол.


Важно, чтобы функция выполнялась безошибочно. Менее важно — кто и каким образом ее выполнит.

Функцию расчета с клиентом может выполнить продавец Иванов, кассир Сидоров или система «Мастеркард» — во всех случаях функция выполнится. Везде будут разные издержки и проблемы, но деньги поступят в компанию.

Сварить кофе может опытный бариста-чемпион (на картинке ниже), обычный бармен, или же официант просто нажмет на кофемашине кнопку «Американо», и машина все сделает сама. Кофе везде будет разным, но это будет кофе.


Бариста Руслан Якубов на чемпионата мира в Лондоне. Источник — Кофеин


Функцию может выполнять сотрудник, машина, подрядчик или сам клиент. Хорошо, когда функция выполняется, но людей в ней нет или они незаметны для бизнеса:

Чтобы накормить гостей, кафе «Старбакс» предлагает роллы, бутерброды и салаты. Готовят эти блюда на пищевом комбинате одного из подрядчиков. Сам «Старбакс» не нанимает повара для кручения роллов и сбора бутербродов. Функция «накормить гостей» выполняется, но люди, которые за ней стоят, невидимые для Старбакса. Их как будто нет.

В фастфуде клиент забирает еду на кассе и идет с ней к столику. Так выполняется функция «доставить еду до столика», и выполняет ее не компания, а клиент.


Бизнес вокруг функций не привязан к конкретным местам, предметам или людям. Ресторан сети «Макдональдс» можно открыть в любом количестве и где угодно, потому что «Макдональдс» — это сплошные функции и стандарты. Их тысячи: от заготовки полуфабрикатов мяса до фразы «Спасибо за заказ, ждем вас снова», — но они выстроены в единую строгую систему, которую «Макдональдс» транслирует во все свои рестораны. Представьте себе, что «Макдональдс» — это не сами рестораны, а код ДНК, из которого можно вырастить сколько угодно ресторанов в любой стране.

«МАКДОНАЛЬДС» — ЭТО НЕ САМИ РЕСТОРАНЫ, А КОД ДНК, ИЗ КОТОРОГО МОЖНО ВЫРАСТИТЬ СКОЛЬКО УГОДНО РЕСТОРАНОВ

Это касается не только Макдональдса. Посмотрите, какие красивые у Старбакса инструкции по запуску и продвижению новых кофеен:


Источник — Юнайтед майндс

Выстраивание бизнеса

Если руководитель строит масштабируемый бизнес, он улучшает функции: чтобы они были дешевле, быстрее, с меньшим количеством ошибок, без провалов и дублирования. Он придумывает, какое оборудование закупить, чтобы функции выполнялись с минимальным участием человека. Создает систему обучения, чтобы неопытный студент за три недели становился универсальным бойцом. Чем четче и подробнее функции — тем лучше бизнесу.

Это тяжелый труд, но он окупается: хорошо выстроенный бизнес запросто масштабировать. Посмотрите на Икею, Сабвей, Старбакс, супермаркеты «Ашан» и «Метро», международные гостиничные и торговые сети и тот же «Макдональдс» — везде системы, жесткие корпстандарты и строгие системы бизнес-функций. Чем компания лучше стандартизирована внутри, тем легче ее растить.

В бизнесе, построенном вокруг функций, человек играет второстепенную роль. Его квалификация важна только в рамках функции: справляется он с ней или нет. Лучше, если вместо человека работает машина. Судьба бизнеса в первую очередь зависит от того, насколько хорошо описаны и внедрены функции.

Это сильная работоспособная модель. Однако не каждый бизнес можно построить вокруг функций.

Бизнес вокруг людей

Некоторые компании создают творческий продукт: фильмы и картины, чертежи мостов и проекты домов, маркетинговые стратегии, компьютерные программы, диагнозы пациентам и формулы лекарств, фирменные стили, сайты, стрижки, костюмы, украшения, новые материалы и химикаты, более быстрые процессоры и мощные батареи, тонкие экраны и высокоточные камеры.

Творческие эти продукты потому, что в их основе решение нестандартных задач, поиск нового. Чтобы создать такой продукт, всегда придется что-то изобрести, обойти ограничение, разрешить противоречие. Для этого по определению невозможно написать инструкцию.

Придумать новый рецепт гамбургера — творческая задача, потому что такого рецепта еще нет и откуда его брать — непонятно.

А вот собрать гамбургер по готовому рецепту — уже рутинная задача. Если инструкция достаточно подробная, собрать его сможет кто угодно.


Для создания творческого продукта нужен человек, и качество этого продукта (а значит — и судьба бизнеса) напрямую зависит от его квалификации. Это больше не бизнес вокруг функций.. Теперь это бизнес вокруг людей. И желательно, чтобы люди были хорошими.

Проблема с хорошими людьми

Творческий человек по определению всегда растет, потому что творческие задачи каждый раз новые.

Поэтому чем дольше он работает в фирме, тем он ценнее. И тем больше от него зависит судьба компании.

Это опасно. Если дизайнер проработал в компании много лет, стал сильным и ценным, а потом ушел, то фирма оказалась в уязвимом положении:

На место этого дизайнера некого поставить. На рынке просто нет второго человека с такими же умениями, который бы так же работал и так же решал задачи. Любой новый человек — это что-то новое в продукте. Меняется не только сотрудник, вместе с ним меняется весь бизнес.

Такого же сотрудника нет, но есть аналогичный, с похожим опытом и знаниями. Только стоит он скандально дорого. И если этот человек оказался на рынке труда, возможно, что-то здесь не так: не повышали зарплату на старом месте, провалился с собственным бизнесом, поссорился со старым начальником. Опытный, адекватный и безработный — редчайшее сочетание.


На рынке колоссальный дефицит опытных творческих кадров, причем во всех отраслях (не только в вашей). Они настолько ценны, что их скорее будут переманивать из компании в компанию, чем увольнять. Все понимают, что теряя творческого сотрудника, компания попадает в беду.

Единственная страховка для бизнеса — иметь запас творческих кадров, из которого всегда можно взять человека на замену. И здесь пока придумано два варианта: выращивать кадры внутри или воспитывать снаружи.

Система непрерывного роста внутри компании

Чтобы выращивать сотрудников внутри, нужна система непрерывного роста. Кажется, что это просто: нанимаешь десятерых молодых выпускников, испытываешь их в боевых условиях, семеро отсеиваются, трое идут вверх и становятся постоянными сотрудниками. Но есть нюансы:

На всех этапах роста для этих сотрудников должна быть работа и зарплата. Крупные компании вроде Гугла или Микрософта могут себе позволить нанимать по полторы тысячи стажеров — им всегда будет работа. Но когда компания небольшая, то в ней все должности закреплены, функции расписаны, а стажеру просто нечем заняться.

Система должна работать ритмично, например, нанимать стажеров каждый год. Нельзя однажды нанять студентов и ждать, что кто-то из них вырастет до нужного уровня. Нужно постоянно нанимать студентов на нижний уровень, создавать поток растущих кадров. Это важно в первую очередь для тех, кто уже растет в системе: когда ты знаешь, что на твое место претендуют два стажера, то ты либо растешь, либо вылетаешь.

Правила роста должны быть понятными и открытыми, а сам процесс — предсказуемым. Мало нанять человека и сказать «Расти!» — ему нужно четко понимать свой путь до следующей ступени. Нужны механизмы контроля: действительно ли стажер дорос или только сделал вид. Продумать и отладить эти механизмы — большая задача. В Гуглах и прочих Микрософтах для этого создаются целые подразделения.


В 2013 году Гугл набрал 1500 стажеров только в США. Источник изображения — Фасткомпани


По такому принципу работает бюро: дизайнер проходит путь по «Горе знаний» от дизайнера-стажера до ведущего дизайнера и арт-директора. Его рост заложен в систему, обязанности и зона ответственности определены на каждом этапе. Снизу его подпирают новые стажеры, которые хотят на его место. Бюро — это ферма дизайнеров.

Имея в своей структуре ферму, компания не только создает продукт, но и выращивает для себя исполнителей. Такая система дает мощный поток творческих кадров, и это не какие-то чужие ребята с рынка, а свои, родные стажеры, которые показали себя в деле и выдержали конкуренцию.

Однако не все компании готовы выстраивать свои процессы так, чтобы постоянно отсеивать и выращивать новых людей. Многие не готовы строить ферму, им просто нужен кадровый резерв. Для них следующий вариант.

Учебный центр

На рынке дефицит творческих кадров. Ничто не мешает профессионально удовлетворить этот спрос. Поэтому если у компании есть ресурсы, время и знания, она сама создает учебный центр. Ученики приходят в него не на стажировку, а чтобы целенаправленно учиться, как в институт. Это становится самостоятельным направлением бизнеса, которое приносит доход и создает кадры как для самой компании, так и для всей отрасли.

У имидж-лаборатории «Персона» — это не только салоны красоты, но и учебный центр для парикмахеров и стилистов. Обучение платное. Можно начать осваивать профессию с самых основ или пройти курсы повышения квалификации. Выпускники получают приглашения на работу от «Персоны» или от ее партнеров.


Занятие в школе стилистов «Персоны». Источник — группа школы в Фейсбуке


Так «Персона» закрывает свою потребность в творческих кадрах, одновременно получая дополнительный доход и укрепляя связь с отраслью. Одно дело — если ты просто сеть салонов красоты; и совсем другое — когда ты еще и всех учишь.

Школа стажеров Бюро Горбунова — дистанционная школа дизайна с платным обучением. Студенты учатся с сентября по май: осваивают теорию, практикуются на учебных задачах и готовят диплом под руководством наставника. В июне лучшие выпускники получают приглашения на работу в бюро, Мегаплан и другие компании-партнеры. И тогда они могут решить: хотят они работать в этих компаниях, пойдут в другие или откроют собственное дело.

В отличие от стажировок, студенты не работают в бюро во время обучения. Это не испытание в боевых условиях, а планомерное и плотное обучение, с заданиями, тестами и обратной связью от преподавателей. Знания, которые получают студенты, можно применить на любом месте работы.

Для бюро Школа стажеров — это источник мотивированных творческих кадров. Если человек стремится к знаниям, хочет стать мастером и разделяет идеи бюро, с ним есть о чем говорить.

Для партнеров школа — такой же источник кадров. Чтобы принять выпускника школы, партнер должен доверять бюро и его принципам. Тогда на выходе они получат предсказуемо подготовленного и готового к работе человека.

Для студентов школа — билет в профессию. Если человек мотивирован и хочет расти, он справится и со школой, и со всей дальнейшей работой. Школа служит фильтром: если человек в 25 лет уверен, что уже достиг всего в профессии, он не пойдет ни в какую школу и не будет тратить ничье время.

Что будет через год

Когда бюро общалось с потенциальными партнерами-работодателями, часто поднимался вопрос: как запланировать найм дизайнера через год? «Мы, — говорят, — не знаем, что с нами будет через три месяца, а вы предлагаете нам взять человека на работу через год».

Справедливое замечание.

Немногие компании в России планируют далеко наперед. Это понятно: новые налоги, очередная революция, варварская модернизация — все это не вселяет уверенности в будущем.

Однако если компания осознанно включает дизайн в свой бизнес-процесс, то ей всегда будут нужны дизайнеры: и через год, и через пять. Это касается не только специализированных дизайн-студий. Дизайн проникает во все сферы бизнеса, и чем дальше — тем больше.

Статья Максима Ильяхова

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Еще пару десятилетий назад мечта любого бизнесмена открыть собственную ферму могла быстро пойти прахом. Но в последние годы ситуация изменилась: сторонники правильного питания признают только экологически чистую и натуральную продукцию. А раз есть спрос – есть и предложения. Сегодня фермерское производство – одно из самых доступных и прибыльных направлений в предпринимательстве.

Прежде чем что-то продать, сначала нужно это создать, в нашем случае – вырастить. Поэтому, чтобы открыть собственное фермерское хозяйство, нужно адекватно оценить специфику и риски этого бизнеса, определить стратегию ведения хозяйства и сбыта готовой продукции, продумать план действий.

Преимущества фермерства

Популяризации фермерской деятельности содействуют следующие факторы:

  1. Госпрограммы, нацеленные на содействие начинающим фермерам: сохранение хозяйств и производство натуральной отечественной продукции. Подразумеваются субсидии, льготы, гранты, бумаги на землю и стартовый капитал.
  2. Постоянный спрос и круглогодичная выручка. За счет роста цен на продукты прибыль ферм с каждым годом увеличивается.
  3. Нет проблем с доступом на рынок: национальные производители всегда в цене.
  4. Широкий спектр отраслевой деятельности.

Среди основных недостатков – высокие риски, трудоемкость процесса, практически нет возможности отдыха. Ферма требует постоянного присутствия фермера. Даже неделя (а в некоторых направлениях и несколько дней) может сказаться катастрофически.

Идея

На начальных этапах реализации и развития фермерства потребуется внушительный стартовый капитал. Каким он будет – зависит от отрасли и масштаба деятельности. Исходить нужно из целевого продукта (мясо, кожа, пух, молоко, яйца, мед, плоды). Виды фермерского хозяйства:

  • Животноводство (разведение птиц, крупного и мелкого рогатого скота).
  • Растениеводство (выращивание зерновых культур, овощей и фруктов).
  • Садоводство и цветоводство.
  • Пчеловодство.
  • Рыбоводство.
  • Выращивание грибов.

Как запускать

На свой страх и риск

Данный бизнес – один из самых рискованных. И это не случайно. Чтобы организовать фермерское хозяйство, следует учитывать вероятность болезней и эпидемий у животных, убоя при подозрении на опасность для здоровья людей, природные катаклизмы, вредных насекомых и прочее. Помните, открывая ферму, вы несете ответственность за ее маленьких жителей.

Регистрация

Для регистрации потребуется свидетельство ИП или ООО. Разница в том, что ИП проблематично вести сотрудничество с юрлицами. Далее предпринимателю нужно встать на учет в налоговый орган, оплатить госпошлину, выбрать форму ведения хозяйства:

  • ЛПХ (личное подсобное хозяйство) – без надзора санитарных служб, но с ограничениями на торговлю.
  • КФХ (крестьянское фермерское хозяйство) – без ограничений по реализации продуктов, но под регулярным надзором.

Приобретенное поголовье или иная продукция сдаются на ветеринарную проверку. Для поставки и сбыта готового продукта в торговых сетях получите сертификаты качества на товар, разрешение пожарной инспекции, Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологической службы, договор на аренду земли.

Помещение и оборудование

Данный вопрос разберем детально, поскольку это одна из основных статей расхода. В зависимости от выбранной отрасли фермерской деятельности, количества поголовья или иной продукции высчитывается приблизительная площадь помещения. Скоту понадобятся стойла, птице – клетки, пчелам – ульи. По итогу – различные финансовые затраты.

Подобная ситуация обстоит и с количеством: чем больше число голов, тем крупнее помещение. Отличается и техника: для уборки территорий, полива и сбора урожая. Животным и птице нужны кормушки и поилки. Все зимние помещения требуют отопления, теплоизоляции, установки холодильного оборудования.

Учтите, объем продукции с каждым годом будет расти. Целесообразно закупиться оборудованием на 2-3 года. Заняться подготовкой помещения следует за 3-4 месяца до начала сезона.

Основы работы

Что и как производим

Закупиться поголовьем, зерном или иной продукцией можно на ближайшей ферме, рынке или даже через Интернет. То же с приобретением кормов и витаминов. Проблем с этим не возникнет – главное, решенный финансовый вопрос. На этом этапе важно продумать технологию выращивания культур или разведения скота: у разных направлений свои особенности. Чем метод продуктивнее, тем быстрее предприятие окупится и принесет доходы. Почитайте литературу, посоветуйтесь со специалистами в этой области.

Наем сотрудников

Руководящая должность может остаться за создателем предприятия. Контроль угодий, роста сельскохозяйственных культур, содержания животных и насекомых требует ответственного персонала. Многие процессы автоматизированы, поэтому в основном требуются подсобные рабочие и операторы установок. Обслуживание и ремонт оборудования производят компании, у которых оно приобретается.

Прочие специальности зависят от конкретного направления деятельности предприятия.

Сбыт товара

Какой бы качественной и вкусной продукция ни была, главное – хороший покупатель. Ферма станет успешной, если согласовать поставки продукции не только на рынок, но и в дорогие заведения. Мясо – в рестораны и гостиницы. Шерсть и пух – в элитные ателье и магазины. Продумать потенциальные направления сбыта нужно заранее, представив их в бизнес-плане. Но важнее воплотить планы в жизнь после создания бизнеса.

Хорошо сижу, далеко гляжу

Фермерство – это и доходная деятельность, и перспективная. В будущем есть возможности расширения ассортимента, если параллельно с:

  • выращиванием фруктов и овощей заняться их заморозкой, солением, варением;
  • разведением скота производить тушенку, колбасные изделия и мясные деликатесы;
  • посадкой зерновых культур откроете пекарни или фирмы по производству круп, муки.

В итоге

Тенденция последних лет подтверждает, что интерес к фермерству растет невероятными темпами. Идет активная скупка земли, арендуются старые комбинаты, цеха, на базе которых открываются новые фермы. Связан такой интерес не только с коммерческим подходом (прибыльный бизнес), но и с тем, что для многих фермерство – это отличная возможность претворить в жизнь мечту о домашнем хозяйстве и приобрести собственный источник экологически чистого питания.

Риски и вложения в такой бизнес велики, но четкий бизнес-план и структурированная система действий могут это исправить. Как только вы войдете в нужное русло, ваше начинание станет приносить стабильный доход.

Бизнес-план вашей фермы | Farmers.gov

Агентство сельскохозяйственных услуг (FSA)

Сотрудники вашего местного сервисного центра, а также координатор начинающих фермеров штата могут соединить вас с местными ресурсами в вашем районе, чтобы помочь вам разработать успешный бизнес-план. Если вы подаете заявку на кредит, ваш кредитный специалист рассмотрит ваш бизнес-план и поможет вам воплотить ваш план и концепцию фермы в вашу заявку.

Этот шаблон бизнес-плана FSA является частью заявки и показывает тип информации, которую вы должны собрать при подготовке плана и материалов заявки.

Score.org

Программа наставничества Score в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США предоставляет:

  • Бесплатная местная поддержка и ресурсы, включая помощь в бизнес-планировании, финансовое руководство, стратегии роста
  • Наставничество посредством индивидуального бизнес-коучинга — лично, через Интернет и по телефону
  • Обучение у профильных специалистов с опытом работы в агробизнесе
  • Интернет-ресурсы и пошаговые схемы бизнес-стратегий

Узнайте больше о программе в разделе часто задаваемых вопросов о баллах.

Другие ресурсы для фермерского бизнеса

  • Extension.org — это интернет-сообщество программы Cooperative Extension, где вы можете найти публикации и спросить совета у экспертов.
  • Администрация малого бизнеса предлагает информацию о создании, управлении и переходе бизнеса.
  • FarmAnswers.org от Университета Миннесоты включает руководства по бизнес-планированию, такие как это Руководство по разработке бизнес-плана для ферм и сельских предприятий, а также несколько основных руководств по налогам.
  • IRS.gov предоставляет Публикацию 225: Руководство по налогам для фермеров, а также информацию о налогах для малого бизнеса.

Особые соображения

  • Органическое сельское хозяйство имеет уникальные особенности. См. «Является ли органика вариантом для меня?» Министерства сельского хозяйства США?, Органический веб-сайт NRCS и Национальную органическую программу.
  • Продукты с добавленной стоимостью – Ознакомьтесь с ресурсами Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга (AgMRC).
  • Запуск кооператива? Узнайте, как создать кооператив от Агентства сельского развития Министерства сельского хозяйства США (RD). Центры кооперативного развития, частично финансируемые RD, также могут дать рекомендации.
  • Городское хозяйство имеет особые возможности и ограничения. Узнайте, как Министерство сельского хозяйства США может помочь, на сайте farm.gov/urban.
  • Участие на местном уровне  – Узнайте о сельскохозяйственных мероприятиях, конференциях или встречах в вашем районе, а также о фермерских рынках или продовольственных центрах.

Сохранение и управление рисками

Другим ключевым инструментом является план сохранения, который определяет, как вы хотите улучшить здоровье вашей земли. Служба охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США может помочь вам разработать план сохранения вашей земли, исходя из ваших целей, в местном сервисном центре Министерства сельского хозяйства США.

План консервации поможет вам составить план с учетом потребностей в ресурсах, затрат и графиков. Узнайте больше об охране окружающей среды в сельском хозяйстве.

Страхование урожая, защита доходов всей фермы и другие ресурсы помогут вам подготовиться к непредвиденным трудностям. Узнайте больше об аварийном восстановлении.

 

После того, как вы составили бизнес-план своей операции, подготовьтесь к визиту в сервисный центр Министерства сельского хозяйства США. Во время вашего визита мы можем помочь вам с необходимыми шагами для регистрации вашего бизнеса и получения доступа к ключевым программам USDA.

Узнайте больше о том, как работать с сервисным центром USDA

Советы, которые следует учитывать при открытии своего бизнеса

Используйте контрольный список для новых фермеров, чтобы понять, какие шаги вам, возможно, придется предпринять, прежде чем начинать работу.

  • Определите юридическую структуру вашего бизнеса, будь то индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО), корпорация, корпорация типа S, некоммерческая организация или кооператив.
  • Зарегистрируйте свой бизнес в правительстве штата.
  • Получите идентификационный номер налогоплательщика в IRS и в налоговом органе штата.
  • Зарегистрируйтесь для уплаты государственных и местных налогов, чтобы получить идентификационный номер налогоплательщика, компенсацию работникам и страхование по безработице и инвалидности.
  • Получите необходимые бизнес-лицензии и разрешения.
  • Изучите юридические шаги, которые вам необходимо предпринять, чтобы нанять сотрудников.

Узнайте больше о том, как получить финансирование для своей деятельности, на нашей странице «Земля и капитал».


Узнайте больше о возможностях для начинающих фермеров и владельцев ранчо.

Пятницы на ферме: от ветерана до начинающего фермера

Чесли Комсток, Университет штата Оклахома

·

10 февраля 2023 г.

В эту пятницу познакомьтесь с Филом Кэмпбеллом, ветераном ВВС США и фермером в Лютере, штат Оклахома. Прежде чем уйти в отставку со своей 30-летней военной карьеры, Фил купил 40 акров земли в 2014 году и стал фермером на полную ставку в 2016 году. сад.

Фил Кэмпбелл — ветеран и начинающий фермер из Лютера, штат Оклахома. Фото Министерства сельского хозяйства США.

«Мы попробуем здесь все, что угодно», — сказал Фил. «Я всегда готов попробовать что-то новое, и когда это работает, мы просто продолжаем в том же духе».

Начало работы

Хотя он начал заниматься сельским хозяйством в более позднем возрасте, Министерство сельского хозяйства США считает Фила начинающим фермером, то есть любым человеком, управляющим фермой или ранчо менее 10 лет. Министерство сельского хозяйства США предлагает дополнительную помощь начинающим фермерам и ветеранам посредством различных программ и услуг.

Фил во многом приписывает свой успех Джошу Макнеффу, бывшему технику Службы охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США. Сначала Джош посетил ферму, чтобы встретиться с Филом и помочь определить, как лучше защитить и использовать его землю.

Фил работал с NRCS над установкой колодца и пруда на своей территории в рамках Программы поощрения качества окружающей среды, которая помогает фермерам, владельцам ранчо и лесовладельцам интегрировать охрану окружающей среды в рабочие земли. С колодцем Фил может лучше снабжать водой свой скот, фруктовые деревья и посевы в условиях засухи, в то время как пруд приносит пользу его скоту, местной дикой природе и опылителям. Решив свои проблемы с ресурсами, он смог смягчить потенциальные проблемы в длительные периоды засухи и улучшить среду обитания диких животных на своей территории.

Фил установил на своей территории колодец и пруд в рамках Программы поощрения качества окружающей среды. Фото Челси Комсток, Государственный университет Оклахомы

В дополнение к финансовой помощи EQIP, NRCS предоставляет бесплатную техническую помощь по сохранению.

«Разговоры с Джошем и его выход на ферму были выше всего, что можно было бы профинансировать», — сказал Фил. «Техническая помощь, которую Джош оказал мне, является причиной того, что я сегодня говорю здесь о сохранении».

Охрана природы и сообщества

У Фила есть стадо ангусских помесей, которые пасутся на пастбище круглый год. «Я рад внедрить ротационный выпас и время от времени позволять моему пастбищу отдыхать», — сказал он. Фил также добавил птицу в свой бизнес.

На ферме Фила есть всего понемногу, включая крупный рогатый скот, птицу, фрукты и овощи. Фото USDA Фото

Помимо домашнего скота, он посадил около 45 молодых фруктовых деревьев, включая яблони, груши, персики, нектарины, абрикосы и сливы, а также сад, где он выращивает сладкую кукурузу, шпинат, стручковую фасоль, бамию, помидоры. , перец, картофель, лук, фиолетовый горох, цуккини и кабачки.

Увидев положительное влияние охраны окружающей среды на его ферму, Фил решил, что хотел бы принять более активное участие. В настоящее время он является заместителем председателя Окружного совета по охране природы округа Оклахома, а также председателем Комиссии по охране природы Оклахомы. Помимо служения своему сообществу посредством сохранения, Фил помогает своему сообществу и другими способами.

«Мне нравится делиться дополнительными овощами с продовольственными банками метро Оклахома-Сити», — сказал Кэмпбелл. «Пока я знаю, что это идет непосредственно к нуждающимся, мы будем рады поделиться».

Фил увлечен сельским хозяйством, охраной природы и служением своему сообществу. Фото Челси Комсток, Университет штата Оклахома.

Дополнительная информация

Посетите местные фермы, ранчо, леса и ресурсные зоны, прочитав наши истории о пятницах на ферме. Познакомьтесь с фермерами, производителями и землевладельцами, которые работают над улучшением своей деятельности с помощью программ Министерства сельского хозяйства США.

Министерство сельского хозяйства США предлагает различные программы управления рисками, оказания помощи при стихийных бедствиях, кредитования и сохранения, чтобы помочь производителям пережить взлеты и падения на рынке и восстановиться после стихийных бедствий, а также инвестировать в улучшение своей деятельности.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ