Сегодня открытие пунктов общественного питания вызывает интерес у представителей малого бизнеса. Количество открытых ресторанов и кафе растет с каждым годом, что приводит к большой конкуренции в этом направлении. Несмотря на это, организация общественного питания по-прежнему может приносить прибыль своему владельцу. Сегодня мы расскажем о том, как открыть столовую и что для этого нужно.
Рестораны, кафе, пиццерии хоть и относятся к пунктам общественного питания, но значительно отличаются от столовых. Главное правило столовой – полноценное меню, включающее первые, вторые блюда, салаты, напитки и десерт. В этом плане она сходна с рестораном, но ориентирована на другую целевую аудиторию (средний класс и люди с невысоким достатком).
Различают открытые и закрытые столовые. Первый вариант доступен для всех посетителей. Второй – только для определенной группы. Закрытые столовые открываются на территории предприятий или учебных заведений и рассчитаны на сотрудников или учащихся.
Нужно обратить внимание на технологический процесс. По этому принципу столовые тоже делят на 2 группы: одни занимаются приготовлением блюд, другие только разогревают готовые, приобретенные в другом месте. Второй вариант подходит, если по какой-то причине сделать полноценную кухню невозможно.
Обратите внимание на обслуживание клиентов, здесь допустимо использование линии раздачи или официантов.
Любой вид деятельности нужно зарегистрировать, прежде чем приступать к работе.
Если вы открываете небольшую столовую, достаточно оформить свидетельство индивидуального предпринимателя. Небольшие организационные расходы считаются положительной стороной этого предприятия. Если планируете открыть сеть общественного питания, лучше зарегистрироваться как ООО. Потребуются большие закупки, а крупные поставщики предпочитают работать с юрлицами.
Здесь все зависит от выбранного варианта. Если вы открываете столовую с неполным производственным цехом на 50 мест и линией раздачи, потребуется помещение площадью 60-70 кв. м. Столовая на 50 мест с полным производственным цехом (горячим и холодным), складом занимает около 110 кв. м. Причем холодильным и складским помещениям, производственным цехам отводится не менее 35-40% от общей площади.
Открытые столовые рекомендуют организовывать вблизи учебных заведений, офисных зданий, в промышленных районах. Дешевая столовая вблизи крупных производственных предприятий – тоже хороший вариант. Обратите внимание, чтобы не было подобных заведений в шаговой доступности. Бизнес не настолько распространен, чтобы вступать в прямую конкуренцию.
Помните, помещение должно соответствовать следующим нормам:
Подбирая персонал, обращайте внимание не только на квалификацию будущего сотрудника, но и на наличие у него санитарной книжки (можно организовать получение). Итак, для обслуживания полноценного пункта общественного питания на 50 человек достаточно следующего песонала: 5 поваров (2 – в холодный, 3 – в горячий цех), кладовщик, администратор на выдачу или 2-3 официанта при отсутствии линии раздачи, уборщик, менеджер, директор, бухгалтер (или возможен договор с аутсорсинговой фирмой).
Как в любом виде бизнеса, здесь присутствуют свои риски. Большинство из которых связано с высоким уровнем конкуренции. Помните, чтобы открыть прибыльный бизнес, нужно правильно подобрать место, оформить помещение, заключить договоры с квалифицированным персоналом.
Как у любого общепита, есть риск порчи продуктов или приобретения некачественных. Помните, что подтвержденные факты отравления посетителей чреваты ответственностью вплоть до уголовной.
Среди необходимого оборудования:
Столовая ориентирована на непритязательную целевую аудиторию, поэтому не требует особого дизайна, но приобрести шторы и скатерти нужно. На закупку оборудования уходит большая часть вложений, но на этом не стоит экономить. Ведь качественная техника себя быстрее оправдает и не подведет вас в нужный момент.
Постарайтесь найти постоянных поставщиков продуктов. В некоторых случаях при заключении долгосрочных договоров сотрудничества поставщики делают скидки и предлагают лучшие условия для партнерства.
Помните о рекламе. Для продвижения вашего бизнеса подойдут:
Помимо традиционных услуг, современная столовая может увеличить доходы дополнительными услугами:
Работая с ценовой политикой, определитесь с размером порции. Не стоит делать их слишком большими, это ведет к перерасходу продуктов. А слишком маленькие отпугнут клиентов. Важно найти правильный баланс.
Простая и вкусная кухня вкупе с невысокими ценами привлекут к вам клиентов. Также важно правильно выстроить работу с поставщиками и нанять квалифицированный персонал. На этих «китах» стоит любое предприятие общепита эконом-класса.
Небольшие рестораны дают операторам возможность сократить излишки и накладные расходы, сосредоточившись на подаче отличного продукта. Шеф-повара могут проявить свое кулинарное творчество, меньше отвлекаясь и имея больше свободы.
Но мотивация исходит не только от оператора; Концепции малого ресторанного бизнеса отвечают потребительскому спросу. То, как клиенты взаимодействуют с ресторанами, улучшилось. Например, потребность в доставке привела к появлению сервисов на основе приложений, таких как Grubhub и Uber Eats. И хотя многие люди по-прежнему ходят куда-нибудь поесть, новые тенденции в питании свидетельствуют о том, что они делают это по-другому.
Вот девять концепций ресторанов меньшего размера, требующих относительно низких начальных затрат, плюсы и минусы каждой из них. И, независимо от того, какой тип концепции ресторана вы выберете, обязательно ознакомьтесь с этим удобным контрольным списком для открытия ресторана.
Немногие концепции продуктов питания и напитков могут быть такими же веселыми и свободными, как ресторанный фургон, или столь же привлекательными для начинающего шеф-повара с меню, которым можно поделиться, который не совсем готов инвестировать в ресторан с полным спектром услуг — или не имеет желания.
Плюсы: фургон с едой может составить небольшое целенаправленное меню для высокой эффективности. Он может перемещаться с места на место, обслуживая несколько районов и областей. Креативные повара могут постоянно развивать меню. Владельцы могут воспользоваться возможностью подавать еду на месте во время мероприятий.
Минусы: может быть трудно получить финансирование. Правила и постановления могут быть неблагоприятными для грузовиков с едой, в зависимости от города. Поклонникам грузовика, возможно, придется выяснить, где грузовик работает в данный день.
Фуд-холл объединяет несколько концепций небольших ресторанов под одной крышей, предлагая разнообразные варианты питания в стиле киоска. Местные, ремесленные концепции меню являются отличительной чертой отдельных ресторанов в фуд-холлах.
Плюсы: Фуд-холлы могут похвастаться общей атмосферой, быстрым обслуживанием и простотой приема пищи для клиентов.
Минусы: По крайней мере, некоторые в отрасли говорят, что фуд-холлы уже не так модны, как раньше.
Думайте о кофе. В то время как некоторые кофейные предприятия могут следовать другим моделям из этого списка (автомобиль, самовывоз или киоск), небольшое бистро или кафе — это скорее сидячий ресторан с ограниченным меню, которое также предлагает клиентам возможность взять что-нибудь с собой.
Плюсы: Кофе по-прежнему популярен среди американских потребителей, поэтому спрос на него остается высоким.
Минусы: может быть не таким быстрым и удобным для клиентов, как некоторые другие концепции небольших ресторанов, и самые успешные небольшие кафе или бистро обычно находятся в районах с интенсивным пешеходным движением.
Потомок клубов ужина, популяризировавшихся в 1930-х годах, ресторан pop-up может быть интересным и захватывающим способом для поваров охватить новую демографическую группу. Всплывающее окно также может быть хорошей отправной точкой для привлечения интереса потенциальных инвесторов и потребителей на пути к созданию более солидного ресторана.
Плюсы: Ограниченное меню большинства всплывающих окон делает их эффективными, и они являются отличным способом создать волнение и продать концепцию шеф-повара или ресторана.
Минусы. Будь то день или неделя, посещение существующего ресторана или подготовка к сбору средств, всплывающее окно, как правило, является разовым мероприятием — не обязательно жизнеспособным вариантом для предпринимателя, который ищет более длительный срок. срочное вложение (если за ним не последует полноценное открытие ресторана).
Из всех идей ресторана в этом списке снэк-бар может быть наименее ресторанным. Снэк-бар — это прилавок с едой, где продаются закуски, напитки и другие легкие блюда из меню. В некоторых из них могут быть готовые продукты, приготовленные в другом месте и принесенные для продажи в течение дня, в то время как у других может быть ограниченное кухонное оборудование для приготовления гамбургеров, хот-догов и подобных блюд.
Плюсы: Снэк-бар — отличный вариант для более крупного мероприятия, например, для перекуса у бассейна в отеле.
Минусы: даже в сфере небольших ресторанчиков большинство предпринимателей мечтают о большем, чем закусочная.
В связи с ростом популярности доставки еды из ресторанов, который, по прогнозам, в три раза превысит объем продаж в ресторане в период с 2018 по 2023 год, концепция ресторана-призрака может быть привлекательной. Столовой нет; все заказы доставлены.
Плюсы: Затраты очень низкие с точки зрения физических аспектов, требуется только коммерческая кухня, а также потому, что кухне-призраку нужны только повара и менеджмент. Некоторые могут пользоваться общей кухней.
Минусы: Продвижение и маркетинг могут решить или разрушить ресторан-призрак, поскольку витрины нет.
Этот тип закусочной не такой дешевый, как другие в этом списке, но в сфере изысканных блюд это гораздо меньшие инвестиции, относительно говоря, из-за небольшой площади. Вот несколько примеров очень, очень маленьких ресторанов высокой кухни.
Плюсы: Небольшая занимаемая площадь означает гораздо меньшую арендную плату и накладные расходы. Это почти как постоянное всплывающее окно.
Минусы: Поскольку кухня, как правило, более высокого класса, чем в других типах небольших ресторанов в этом списке, ингредиенты, декор и талант могут привести к увеличению накладных расходов.
Фаст-фуд не нуждается в представлении. Это быстро, эффективно и надежно. Эти рестораны делают большой бизнес с окнами для проезда и простым интерьером.
Плюсы: очень удобно для клиентов, которым даже не нужно выходить из машины, как в фургоне с едой или в другом ресторане, что является уникальным преимуществом для спешащих пассажиров. И большинство ресторанов быстрого питания являются частью франчайзинговой системы, что делает работу упорядоченной, эффективной и прибыльной.
Минусы: Рестораны быстрого питания предлагают плохую атмосферу для обеда; это больше о том, чтобы взять еду на вынос. Еда более низкого качества, что также дает меньше впечатлений. Кроме того, стоимость открытия некоторых из самых востребованных франчайзинговых брендов быстрого питания может превышать 1 миллион долларов.
Фаст-кэжуал лучше всего можно описать как нечто среднее между фаст-фудом и неформальной едой. Еда и напитки, как правило, более высокого качества, чем в фаст-фуде. Процесс заказа очень похож на процесс заказа в ресторане быстрого питания, из меню на стойке, но в ресторанах быстрого питания часто нет окна для проезда.
Интерьер и атмосфера внутри чуть более высококлассные, чем в фаст-фуде, с удобными креслами и более мягким освещением.
Плюсы: Сектор фаст-кэжуал находится на подъеме в течение нескольких лет и продолжает лидировать в росте ресторанной индустрии. Затраты на запуск относительно низкие и сопоставимы с некоторыми брендами быстрого питания. А с большинством фаст-кэжуал-франчайзинговых брендов владельцы франшиз могут рассчитывать на руководство и поддержку со стороны франчайзера как во время запуска, так и в ходе текущей деятельности.
Технологическая эволюция улучшает бизнес для брендов ресторанов быстрого питания, таких как Wayback Burgers, у которых есть приложение для клиентов и недавно представлен компактный электрический автомобиль доставки, который готовит гамбургеры на заказ на месте с помощью мобильной кухни.
Минусы: Не всегда удобно для клиентов из-за отсутствия окна для проезда, хотя клиенты обычно предпочитают более качественный продукт удобству проезда.
Wayback Burgers — это быстрорастущий бренд повседневной одежды с небольшой площадью и большим потенциалом роста. Команда, стоящая за брендом, усердно работает над тем, чтобы найти для франчайзи инновационные способы увеличения доходов и повышения качества обслуживания клиентов.
Запросить сейчас
Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.
Так как же мы делаем деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.
Изучите идеи для ресторанов — от разных типов ресторанов до различных функций, которые помогут вашей закусочной выделиться.
By
Нина Годлевски
Нина Годлевски
Нина Годлевски помогает сделать сложные темы бизнеса более доступными для владельцев малого бизнеса. Она охватывает темы малого бизнеса, такие как управление заработной платой и запуск бизнеса. Ранее она была штатным корреспондентом Newsweek, освещающим технологии, науку, последние новости и культуру. Она также работала репортером в Business Insider и The Boston Globe.
Подробнее
Под редакцией Robert Beaupre
Robert Beaupre
Ведущий редактор | Финансы малого бизнеса, инвестиции, банковское дело
Роберт Бопре возглавляет команду малого и среднего бизнеса в NerdWallet. Он освещал финансовые темы в качестве редактора более десяти лет. До прихода в NerdWallet он работал старшим редактором страховых сайтов QuinStreet и управляющим редактором Insure.com, а также менеджером онлайн-медиа Университета Невады в Рино.
Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это влияет на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.
В то время как открытие бизнеса в любой отрасли может быть в определенной степени прыжком веры, открытие ресторана считается особенно рискованным. И хотя рестораны имеют более высокий уровень успеха, чем принято считать, около 17% всех ресторанов терпят неудачу в первый год.
Чтобы ваш новый ресторан не стал одним из них, полезно иметь отличную идею ресторана, которая привлечет клиентов и заставит их возвращаться. Существует бесконечное количество идей для ресторана, но выбор правильной имеет решающее значение.
В этом руководстве мы рассмотрим несколько уникальных идей для ресторанов — от типов ресторанов, которые вы можете открыть, до функций, которые вы можете предложить, чтобы помочь вашей закусочной выделиться.
Если вы ищете уникальные идеи для ресторанов, вам следует рассмотреть несколько типов ресторанов. Чтобы найти тот, который больше всего найдет отклик у вашей целевой аудитории, вам следует потратить время на изучение рынка, чтобы определить, какие рестораны уже существуют и есть ли потребность в ресторанах определенного типа, которые вы могли бы заполнить. Следующие идеи концепции ресторана могут помочь.
Фургончики с едой претерпели изменения за последнее десятилетие, чтобы выйти на новый уровень в индустрии общественного питания. Хотя изначально они предлагали клиентам быструю еду на ходу, с тех пор они превратились в места для гурманов, ради которых люди путешествуют изо всех сил.
Вы можете установить свой фургон с едой за пределами оживленного офисного парка, чтобы заработать на обеденной спешке, или вы можете обслуживать вечеринки, свадьбы и другие специальные мероприятия. Лучшая часть открытия бизнеса по производству грузовиков с едой заключается в том, что вы можете вести свой бизнес где угодно, и вы не платите дорогую арендную плату за обычное помещение. Кроме того, фудтрак может быть самостоятельным бизнесом, или, если вы уже управляете рестораном, вы можете добавить фудтрак к своим предложениям, чтобы представить свою еду более широкой клиентской базе — например, знаменитые Johnny Rockets.
Классическая, но любимая ресторанная идея — открытие кафе. Преимущество этого типа ресторана в том, что вам не нужно разрабатывать обширное меню. Вместо этого подумайте о выпечке, бутербродах, салатах, кофе, чае и смузи.
Поскольку все больше и больше людей работают из дома, кафе, где они могут быстро перекусить, а также поработать или провести неформальную деловую встречу, может стать идеальным решением. Если это похоже на тип ресторана, который вы хотели бы открыть, ознакомьтесь с нашим руководством по всему, что вам нужно знать, чтобы открыть кафе.
Pop-up ресторан — следующая бизнес-идея в нашем списке, потому что это способ создать шумиху и заинтересовать людей вашим бизнесом. Временные рестораны не работают долго, и тот факт, что не каждый сможет получить предварительный заказ, может помочь привлечь интерес, а также оценить, насколько успешным может быть постоянное местоположение.
Еще одна замечательная особенность всплывающего ресторана заключается в том, что вы можете изменить местоположение или тему и использовать это в интересах вашего ресторана — это то, что сделал Lucali. Эта нью-йоркская пиццерия по соседству открыла двухдневный магазин в Лос-Анджелесе, предоставив Калифорнии попробовать их знаменитую пиццу на тонком тесте.
Все, что помогает вашему всплывающему окну выделиться, может сделать его идеальным местом для Instagram или развлечением для посетителей. Рассмотрите возможность открытия всплывающего окна в связи с праздником или сезоном, чтобы еще больше заинтересовать людей.
Если вы когда-нибудь ужинали большой компанией, то знаете, что это может быть непросто, особенно если ваша компания полна авантюристов, которые хотят попробовать разные блюда. Вот тут-то и приходит на помощь семейный ужин — он позволяет клиентам заказывать большие блюда для совместного стола.
Когда речь заходит об уникальных ресторанных идеях, реализовать их относительно легко — вы обнаружите, что многие рестораны в азиатском стиле предлагают такой стиль питания. Ключом к этому типу ресторана является разработка блюд, которые дополняют друг друга, так как ваши посетители будут есть несколько за один прием пищи.
Ключом к успеху ресторана является предложение уникального опыта, который люди не могут получить больше нигде. Хотя это понравится не всем, создание ресторана, специализирующегося на определенном продукте или ингредиенте, может создать культ среди преданных клиентов. Примером этого является The Meatball Shop в Нью-Йорке; они специализируются на фрикадельках всех видов и стали известны за эти годы.
Хотя эта идея ресторана не требует обширного меню — вы можете предложить только одно блюдо — то, что вы предлагаете, является одним из лучших в своем классе. Поэтому, если вы хотите открыть ресторан, где подают только гамбургеры, вам нужно убедиться, что каждый ингредиент, от котлеты до соуса и булочки, идеален.
Людям нравится возможность узнать что-то новое, особенно если речь идет о еде. Почему бы не научить их готовить что-то новое? Это не только даст им пожизненный навык, но и расскажет забавную историю. Если ваши клиенты приходят и любят вашу еду, отличный способ заставить их вернуться — предложить уроки кулинарии, чтобы они могли узнать, что входит в состав их любимых блюд.
От сочетания вина и сыра до приготовления суши, пиццы или кексов — вы можете предложить кулинарный мастер-класс, ориентированный на все, на чем специализируется ваш ресторан. Это отличное занятие для корпоративных мероприятий, вечеринок по случаю дня рождения, свиданий и многого другого.
Отличный способ уменьшить свой углеродный след и поддержать другие местные предприятия — работать с местными фермерами, открыв ресторан с фермой на стол. Это тенденция, которая стала популярной в последние годы благодаря своей устойчивости и поддержке других местных предприятий. Будучи рестораном с фермы на стол, вы также можете подтолкнуть вас к созданию новых, инновационных меню, которые являются сезонными и праздничными.
Кафе Kaimana Farm Cafe в Гонолулу, Гавайи, славится тем, что готовят блюда из местных продуктов. Их вкусные салаты, смузи и бенто-боксы заставляют местных жителей и голодных туристов возвращаться снова и снова.
Учтите, что ваш ресторан привлечет тех, кто заботится о том, чтобы быть местными, или людей, которые едят еду из местных источников, а также людей, которым просто нравится знать, откуда поступает их еда.
Интерактивный ресторан знакомит посетителей с трапезой и делает сделку более запоминающейся. Независимо от того, есть ли у вас открытая кухня, где клиенты могут наблюдать за усердной работой ваших поваров, или более практичная установка, например, корейские барбекю-рестораны, где клиенты сами готовят еду, есть несколько способов сделать ваш ресторан более интерактивным.
Обеденный процесс захватывающий или развлекающий превращает прием пищи в опыт, а не в средство для достижения цели. Это обязательно привлечет клиентов, которым нужна уникальная обеденная атмосфера.
Людям нравится посещать рестораны с веселой тематикой, которые, опять же, превращают ужин в опыт, а не просто в еду. Вы можете обыграть место, разные периоды времени, телевизионные шоу, жанры музыки, кухню или просто что-то, что поддается великолепному декору, например, тему тики.
Помимо украшения, вы должны включить свою тему во все аспекты вашего ресторана, от меню до нарядов официантов и многого другого. Закусочная Ellen’s Stardust Diner, расположенная на Таймс-сквер в Нью-Йорке, предлагает уникальный опыт: официанты устраивают шоу для посетителей, а в меню представлены такие блюда, как «Синяя замша» и «Мясной рулет Mama Mia».
Социальные сети и онлайн-обзоры играют огромную роль в успехе ресторанов в наши дни, поэтому сделать ваш ресторан настолько живописным, чтобы люди не могли не поделиться им в Интернете, — это еще одна идея ресторана, которую стоит рассмотреть. . Клиенты уже будут поражены едой в вашем ресторане, но красивая обстановка также улучшит впечатление и поможет вам в ваших усилиях по маркетингу в социальных сетях. Тонны растений, уникальные световые инсталляции, смелые цветовые решения, яркие произведения искусства и многое другое — все это создает впечатление, которым люди не могут не поделиться.
Если у вас есть местная пивоварня или винодельня рядом с вашим рестораном, вы можете привезти их продукцию, чтобы выделить свой ресторан среди других в этом районе. Продажа местных вин и пива, как и ресторана «от фермы до стола», привлечет внимание людей, которые ценят поддержку своего местного бизнеса.
Это также может помочь сократить ваши расходы, поскольку ваши продукты поступают из близлежащих районов, а компании, с которыми вы сотрудничаете, могут быть более склонны предлагать скидки другим местным предприятиям. Это отличная возможность для вас начать партнерство в малом бизнесе и установить взаимные отношения.
Что если бы вы могли продавать вкусные напитки и выпечку и сделать очаровательных котят центром внимания вашего ресторана? Хорошая новость: есть способ сделать это. В Соединенных Штатах все больше людей открывают свои собственные кошачьи кафе.
Только взгляните на кафе Mewsic Kitty в Нэшвилле, штат Теннесси. В меню их кафе и пекарен представлены ваши основные напитки и выпечка. Тем не менее, они также служат центром усыновления, где клиенты могут принести домой вкусную чашку кофе и нового пушистого друга.
Вряд ли найдется лучшее сочетание, чем ужин и развлечение. Рост развлечений во время ужина повышает качество обеденного опыта. Вы можете не только насладиться вкусной едой, но и посмотреть, как история разворачивается в прямом эфире прямо перед вами.
Вот что Medieval Times предлагает своим покровителям. Посетители могут насладиться ужином в средневековом стиле, включающим хлеб, томатный суп и жареную курицу. Они также могут поднять свои чаши за своего любимого героя в живом рыцарском турнире.
У каждого свои вкусы и предпочтения. Почему ваш опыт приема пищи не может отражать это? Все больше кулинарных предпринимателей запрыгивают на поезд «сделай сам», и клиентам это нравится.
Популярные ресторанные франшизы, такие как Pieology, Chipotle и Cava, позволяют покупателям выбирать, что подавать к их пицце, буррито или лавашу. Как правило, покупатели перемещаются по сборочной линии, выбирая овощи, мясо, сыр и многое другое. Другие рестораны, где можно пообедать, рассаживают клиентов заранее и предоставляют распечатанные меню, где клиенты могут отмечать продукты, которые они хотят есть в своей еде.
Если вы слышали термины «кухни общего пользования» или «общие кухни», вы, вероятно, наткнулись на кулинарный инкубатор. По данным ECOnsult Solutions, Inc. , в период с 2013 по 2016 год число кулинарных инкубаторов увеличилось на 50 % и достигло более 200 объектов.
Предприниматели в сфере пищевой промышленности и кулинарные стартапы часто арендуют общие кухни на час, чтобы протестировать свои бизнес-идеи и кулинарные меню. Как владелец общественной кухни, вы можете приглашать разных поваров, знакомя своих клиентов с широким спектром вкусов и кулинарных техник.
Зеленый в моде, и это уникальная идея ресторана, которую реализуют все больше предприятий. В последние годы резко возросло количество вегетарианских и веганских ресторанов. По мере того, как все больше людей превращают понедельники без мяса в повседневный образ жизни, веганы и вегетарианцы ищут рестораны, которые удовлетворят их диетические предпочтения.
В Вашингтоне, округ Колумбия, эту нишу занимает компания Elizabeth’s Gone Raw. В этом ресторане подают полностью веганское меню, но это не то место, где вам обычно подают салат и винегрет. От 80 до 9 долларов0 на человека, этот ресторан на растительной основе предлагает полный обед из шести блюд. Подавая веганские блюда, такие как охлажденный суп из копченых баклажанов и вяленый Fagioli del papa, они доказывают, что веганские блюда могут быть вкусными и изысканными.
Если вы ищете ресторан с более интимной и полезной атмосферой, подумайте об открытии общественного ресторана. В ресторанах общественного стиля часто есть длинные столы, за которыми сидят вместе разные группы. Это открывает перед клиентами новые возможности для общения, общения и отличного времяпрепровождения.
Шарлотта, Северная Каролина, является домом для Osteria LuCa, закусочной в итальянском стиле, которая поощряет эту общественную атмосферу. Они усаживают своих клиентов за длинные мраморные бары и за большие общие столы. Группы людей из разных слоев общества могут обсудить домашнюю пиццу, домашнюю пасту и итальянские вина.
Если вы думаете об открытии нового ресторана или хотите реконструировать уже существующий, вы можете реализовать любую из представленных выше уникальных идей ресторана, чтобы создать неповторимый ресторанный опыт.
Об авторе