Бизнес идея столовая: Бизнес план столовой с расчётами в 2023 году – Biznesideas.ru

Бизнес идея столовая: Бизнес план столовой с расчётами в 2023 году – Biznesideas.ru

Содержание

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Сегодня открытие пунктов общественного питания вызывает интерес у представителей малого бизнеса. Количество открытых ресторанов и кафе растет с каждым годом, что приводит к большой конкуренции в этом направлении. Несмотря на это, организация общественного питания по-прежнему может приносить прибыль своему владельцу. Сегодня мы расскажем о том, как открыть столовую и что для этого нужно.

Особенности бизнеса

Рестораны, кафе, пиццерии хоть и относятся к пунктам общественного питания, но значительно отличаются от столовых. Главное правило столовой – полноценное меню, включающее первые, вторые блюда, салаты, напитки и десерт. В этом плане она сходна с рестораном, но ориентирована на другую целевую аудиторию (средний класс и люди с невысоким достатком).

Различают открытые и закрытые столовые. Первый вариант доступен для всех посетителей. Второй – только для определенной группы. Закрытые столовые открываются на территории предприятий или учебных заведений и рассчитаны на сотрудников или учащихся.

Нужно обратить внимание на технологический процесс. По этому принципу столовые тоже делят на 2 группы: одни занимаются приготовлением блюд, другие только разогревают готовые, приобретенные в другом месте. Второй вариант подходит, если по какой-то причине сделать полноценную кухню невозможно.

Обратите внимание на обслуживание клиентов, здесь допустимо использование линии раздачи или официантов.

У самых истоков

Любой вид деятельности нужно зарегистрировать, прежде чем приступать к работе.

ИП или ООО, что лучше?

Если вы открываете небольшую столовую, достаточно оформить свидетельство индивидуального предпринимателя. Небольшие организационные расходы считаются положительной стороной этого предприятия. Если планируете открыть сеть общественного питания, лучше зарегистрироваться как ООО. Потребуются большие закупки, а крупные поставщики предпочитают работать с юрлицами.

Определитесь с помещением

Здесь все зависит от выбранного варианта. Если вы открываете столовую с неполным производственным цехом на 50 мест и линией раздачи, потребуется помещение площадью 60-70 кв. м. Столовая на 50 мест с полным производственным цехом (горячим и холодным), складом занимает около 110 кв. м. Причем холодильным и складским помещениям, производственным цехам отводится не менее 35-40% от общей площади.

Открытые столовые рекомендуют организовывать вблизи учебных заведений, офисных зданий, в промышленных районах. Дешевая столовая вблизи крупных производственных предприятий – тоже хороший вариант. Обратите внимание, чтобы не было подобных заведений в шаговой доступности. Бизнес не настолько распространен, чтобы вступать в прямую конкуренцию.

Помните, помещение должно соответствовать следующим нормам:

  • Требования СанПиН 2.3.6.959-00.
  • Постановление № 1036 Правительства РФ.

Набираем персонал

Подбирая персонал, обращайте внимание не только на квалификацию будущего сотрудника, но и на наличие у него санитарной книжки (можно организовать получение). Итак, для обслуживания полноценного пункта общественного питания на 50 человек достаточно следующего песонала: 5 поваров (2 – в холодный, 3 – в горячий цех), кладовщик, администратор на выдачу или 2-3 официанта при отсутствии линии раздачи, уборщик, менеджер, директор, бухгалтер (или возможен договор с аутсорсинговой фирмой).

А риски есть?

Как в любом виде бизнеса, здесь присутствуют свои риски. Большинство из которых связано с высоким уровнем конкуренции. Помните, чтобы открыть прибыльный бизнес, нужно правильно подобрать место, оформить помещение, заключить договоры с квалифицированным персоналом.

Как у любого общепита, есть риск порчи продуктов или приобретения некачественных. Помните, что подтвержденные факты отравления посетителей чреваты ответственностью вплоть до уголовной.

Начало деятельности

Оборудование

Среди необходимого оборудования:

  • Жарочные и варочные шкафы.
  • Плиты (газовые или электрические).
  • Разделочные столы.
  • Мясорубки.
  • Миксеры.
  • Посудомоечное оборудование.
  • Холодильное оборудование.
  • Мебель (столы и стулья).
  • Столовые приборы и посуда для приготовления блюд.

Оформление помещения

Столовая ориентирована на непритязательную целевую аудиторию, поэтому не требует особого дизайна, но приобрести шторы и скатерти нужно. На закупку оборудования уходит большая часть вложений, но на этом не стоит экономить. Ведь качественная техника себя быстрее оправдает и не подведет вас в нужный момент.

Поставщики

Постарайтесь найти постоянных поставщиков продуктов. В некоторых случаях при заключении долгосрочных договоров сотрудничества поставщики делают скидки и предлагают лучшие условия для партнерства.

Продвижение

Помните о рекламе. Для продвижения вашего бизнеса подойдут:

  • Наружная реклама.
  • Печать и распространение листовок, буклетов, постеров.

Помимо традиционных услуг, современная столовая может увеличить доходы дополнительными услугами:

  • Заказ и доставка обедов в офис.
  • Приготовление и продажа полуфабрикатов.
  • Выпечка пирогов на заказ.
  • Сдача помещения для проведения торжеств.

Цены и размеры порций

Работая с ценовой политикой, определитесь с размером порции. Не стоит делать их слишком большими, это ведет к перерасходу продуктов. А слишком маленькие отпугнут клиентов. Важно найти правильный баланс.

В итоге

Простая и вкусная кухня вкупе с невысокими ценами привлекут к вам клиентов. Также важно правильно выстроить работу с поставщиками и нанять квалифицированный персонал. На этих «китах» стоит любое предприятие общепита эконом-класса.

Page not found — Бизнес-планы, ТЭО, инвестиционные проекты

Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.

  • Главная
  • О компании
    • Новости
    • История
    • Отзывы
    • Партнёры
    • Преимущества
    • Выполненные проекты
    • Вакансии
  • Бизнес-планирование
    • Бизнес-план для инвестора
    • Бизнес-план для инвестиционного совета
    • Бизнес-план для банка
    • Бизнес-план для получения гранта
    • Маркетинговое исследование рынка
    • Подбор поставщиков и оборудования
    • Аудит и доработка бизнес-плана
    • Разработка бизнес-презентации проекта
    • Готовые бизнес-планы
    • Готовые бизнес-планы в области сельского хозяйства
      • Типовой бизнес-план разведения КРС
      • Типовой бизнес-план организации осетровой фермы
      • Типовой бизнес-план птицефабрики
      • Типовой бизнес-план выращивания клубники
      • Типовой бизнес-план разведения креветок в УЗВ
      • Типовой бизнес-план выращивания овощей
    • Готовые бизнес-планы в области производства
      • Типовой бизнес-план производства газобетонных блоков
      • Типовой бизнес-план производства гранул ПВД
      • Типовой бизнес-план производства изделий крупно-панельного домостроения
      • Типовой бизнес-план производства ЖБИ
      • Типовой бизнес-план производства пеллет
      • Типовой бизнес-план производства столярных изделий различного типа
      • Типовой бизнес-план производства пенопласта
      • Типовой бизнес-план производства электрокабеля
      • Типовой бизнес-план производства пластиката ПВХ
      • Типовой бизнес-план производства профнастила
      • Типовой бизнес-план производства сокосодержащих напитков
      • Типовой бизнес-план производства сухих строительных смесей
      • Типовой бизнес-план производства сыра
      • Типовой бизнес-план производства шурупов
      • Типовой бизнес-план производства теплонасосных установок
      • Типовой бизнес-план производства детских подгузников
      • Типовой бизнес-план производства хлебобулочных изделий и выпечки
      • Типовой бизнес-план производства пилометериалов и лесозаготовок
    • Готовые бизнес-планы по добыче полезных ископаемых
    • Готовые бизнес-планы в сфере оказания услуг
      • Типовой бизнес-план медицинского центра
      • Типовой бизнес-план автосервиса
      • Типовой бизнес-план автомойки
      • Типовой бизнес-план автопарковки
    • Готовые бизнес-планы в сфере торговли
      • Типовой бизнес-план открытия книжного магазина
      • Типовой бизнес-план открытия магазина автозапчастей
      • Типовой бизнес-план открытия магазина бытовой техники
      • Типовой бизнес-план открытия магазина детских игрушек
      • Типовой бизнес-план открытия магазина канцтоваров
      • Типовой бизнес-план открытия магазина одежды
      • Типовой бизнес-план открытия магазина парфюмерии и косметики
      • Типовой бизнес-план открытия продуктового магазина
      • Типовой бизнес-план открытия магазина спортивных товаров
      • Типовой бизнес-план открытия магазина стройматериалов
      • Типовой бизнес-план открытия магазина ювелирных изделий
      • Типовой бизнес-план организации работы оптовой базы
      • Типовой бизнес-план открытия агентства недвижимости
      • Типовой бизнес-план открытия фирмы по торговле оборудованием
      • Типовой бизнес-план организации работы торгового центра
      • Типовой бизнес-план открытия цветочного магазина
    • Готовые бизнес-планы в сфере туризма
      • Типовой бизнес-план организации работы аквапарка
      • Типовой бизнес-план открытия мини гостиницы
      • Типовой бизнес-план открытия кинотеатра
      • Типовой бизнес-план открытия ночного клуба
      • Типовой бизнес-план открытия секции
      • Типовой бизнес-план открытия парка аттракционов
      • Типовой бизнес-план развития санатория
      • Типовой бизнес-план открытия театральной студии
      • Типовой бизнес-план открытия туристического агентства
      • Типовой бизнес-план открытия фитнес-клуба
      • Типовой бизнес-план открытия хостела
    • Готовые бизнес-планы в сфере общественного питания
      • Типовой бизнес-план открытия спортбара
      • Типовой бизнес-план открытия кафе
      • Типовой бизнес-план открытия закусочной
      • Типовой бизнес-план открытия кальянной
      • Типовой бизнес-план открытия вендинговой компании
      • Типовой бизнес-план открытия кейтеринговой компании
      • Типовой бизнес-план открытия столовой
      • Типовой бизнес-план открытия пиццерии
      • Типовой бизнес-план открытия ресторана
      • Типовой бизнес-план открытия точки кулинарии
      • Типовой бизнес-план открытия киоска шаурмы
    • Готовые бизнес-планы в сфере информационных технологий и интернет бизнеса
    • Купить готовый бизнес-план
  • Бизнес-планы по отраслям
    • — Сельское хозяйство
    • Бизнес-планы в области животноводства
      • Бизнес-план разведения КРС
      • Бизнес-план разведения оленей
      • Бизнес-план разведения лошадей
      • Бизнес-план разведения свиней
      • Бизнес-план разведения овец
      • Бизнес-план разведения коз
    • Бизнес-план в области птицеводства
      • Бизнес-план разведения кур
      • Бизнес-план разведения гусей
      • Бизнес-план разведения уток
      • Бизнес-план разведения индейки
      • Бизнес-план разведения страусов
    • Бизнес-план в области звероводства
      • Бизнес-план разведения кроликов
      • Бизнес-план разведения шиншилл
      • Бизнес-план разведения лисиц
      • Бизнес-план разведения соболя
    • Бизнес-план в области аквакультуры
      • Бизнес-план разведения рыбы
      • Бизнес-план разведения ракообразных
      • Бизнес-план разведения моллюсков
      • Бизнес-план разведения водорослей
    • Бизнес-план пчеловодства
    • Бизнес-план в области растениеводства
      • Бизнес-план выращивания зерновых
      • Бизнес-план выращивания картофеля
      • Бизнес-план выращивания овощей
      • Бизнес-план по выращиванию грибов
      • Бизнес-план по выращиванию цветов
      • Бизнес-план выращивания фруктов
      • Бизнес-план выращивания ягод
    • — Производство
    • Бизнес-план по производству строительных материалов
      • Бизнес-план производства бруса и пиломатериалов
      • Бизнес-план производства кирпича и бетона
      • Бизнес-план производства сухих строительных смесей
      • Бизнес-план производства арматуры
      • Бизнес-план производства элементов домостроения
      • Бизнес-план производства отделочных материалов
      • Бизнес-план производства металлоконструкций
      • Бизнес-план производства пенопласта
      • Бизнес-план производства пластиката ПВХ
      • Бизнес-план производства гипсокартона и стеновых панелей
      • Бизнес-план производства саморезов и фурнитуры
      • Бизнес-план производства ЖБИ
      • Бизнес-план производства гранул ПВД
    • Бизнес-план в области деревообработки
      • Бизнес-план по производству мебели
      • Бизнес-план по производству дверей
      • Бизнес-план по распиловке древесины
      • Бизнес-план по производству древесных пеллет
    • Бизнес-план в области пищевого производства
      • Бизнес-план розлива напитков
      • Бизнес-план по производству выпечки
      • Бизнес-план розлива воды
      • Бизнес-план производства сыра
      • Бизнес-план производства масла
      • Бизнес-план производства муки
    • Бизнес-план в области текстильного производства и производства обуви
      • Бизнес-план производства одежды
      • Бизнес-план производства тканей
      • Бизнес-план производства чулочно-носочных изделий
      • Бизнес-план производства обуви
    • Бизнес-план в области машиностроения и производства оборудования
      • Бизнес-план производства транспортных средств
      • Бизнес-план производства оборудования и спецтехники
      • Бизнес-план производства запасных частей
      • Бизнес-план производства бытовой техники
    • Бизнес-план в области производства химических и нефтехимических продуктов
      • Бизнес-план производства лакокрасочной продукции
      • Бизнес-план производства нефтепродуктов
    • Бизнес-план в области металлургического производства
      • Бизнес-план производства стали
      • Бизнес-план производства сплавов
    • Бизнес-план прочего производства
      • Бизнес-план производства окон
      • Бизнес-план производства упаковки
      • Бизнес-план производства посуды
      • Бизнес-план производства канцелярских принадлежностей
      • Бизнес-план производства плитки
    • Бизнес-план в области строительства
      • Бизнес-план строительства промышленных зданий
      • Бизнес-план в области строительства инженерных сооружений
      • Бизнес-план в области жилищного строительства
    • — Добыча полезных ископаемых
    • Бизнес-план по добыче угля
    • Бизнес-план по добыче торфа
    • Бизнес-план по добыче нефти и природного газа
    • Бизнес-план по добыче металлических руд
    • Бизнес-план по добыче камня
    • Бизнес-план по добыче сланца
    • Бизнес-план по добыче гравия
    • Бизнес-план по добыче песка
    • — Торговля
    • Торговля потребительскими товарами
      • Бизнес-план магазина продуктов
      • Бизнес-план магазина автомобильных запчастей
      • Бизнес-план магазина бытовой техники и электроники
      • Бизнес-план магазина строительных материалов
      • Бизнес-план книжного магазина
      • Бизнес-план магазина канцтоваров
      • Бизнес-план магазина одежды и аксессуаров
      • Бизнес-план магазина ювелирных изделий
      • Бизнес-план магазина парфюмерии
      • Бизнес-план магазина спортивных товаров и инвентаря
      • Бизнес-план цветочного магазина
      • Бизнес-план магазина игрушек
    • Торговля специфическими товарами
      • Бизнес-план по торговле недвижимостью
      • Бизнес-план по торговле сырьем и оборудованием
      • Бизнес-план по организации работы торгового центра
      • Бизнес-план по организации работы розничной и оптовой сети
    • — Туризм
    • Бизнес-план средств размещения
      • Бизнес-план гостиницы
      • Бизнес-план организации хостела
      • Бизнес-план организации санатория и базы отдыха
      • Бизнес-план турагенств и туроператоров
    • Бизнес-план в области организации отдыха и развлечений
      • Бизнес-план аквапарка
      • Бизнес-план парка аттракционов
      • Бизнес-план кинотеатра
      • Бизнес-план театра
    • Бизнес-план в сфере активного отдыха
      • Бизнес-план спортивных кружков, секций
      • Бизнес-план спортивных клубов
      • Бизнес-план ночного клуба
    • — Общественное питание
      • Бизнес-план кафе
      • Бизнес-план ресторана
      • Бизнес-план бара
      • Бизнес-план столовой
      • Бизнес-план закусочной
      • Бизнес-план по установке вендинговых автоматов
      • Бизнес-план пекарни
      • Бизнес-план кальянной
      • Бизнес-план услуг кейтеринга
    • — Услуги
    • Бизнес-план по оказанию транспортных услуг
      • Бизнес-план по организации курьерской службы
      • Бизнес-план по организации пассажирских перевозок
      • Бизнес-план по организации крупногабаритных грузоперевозок
    • Бизнес-план по оказанию услуг ремонта
      • Бизнес-план по оказанию услуг ремонта бытовой техники
      • Бизнес-план по оказанию услуг ремонта квартир
    • Бизнес-план парикмахерской (салона красоты)
    • Бизнес-план по оказанию услуг клининга
    • Бизнес-план по оказанию услуг страхования
    • Бизнес-план по оказанию услуг аренды
      • Бизнес-план по оказанию услуг аренды транспортных средств
      • Бизнес-план по оказанию услуг аренды недвижимости
      • Бизнес-план по оказанию услуг аренды инвентаря
    • Бизнес-план по оказанию медицинских услуг
    • Бизнес-план по оказанию образовательных услуг
      • Бизнес-план школы иностранных языков
      • Бизнес-план школы танцев
      • Бизнес-план автошколы
      • Бизнес-план по оказанию услуг переводчиков
    • Бизнес-план по оказанию юридических услуг
      • Бизнес-план адвокатской конторы
      • Бизнес-план по оказанию услуг нотариуса
    • Бизнес-план по оказанию услуг охраны
      • Бизнес-план охранного агентства
      • Бизнес-план по оказанию услуг организации систем наблюдения
    • — Информационные технологии и интернет
    • — Инновации
  • Расчёт стоимости
    • Акции и скидки
  • Консалтинг
    • Финансовый консалтинг
    • Управленческий консалтинг
    • Маркетинговый консалтинг
    • Консалтинг для магазинов
    • Консалтинг для ресторанов
    • Консалтинг для гостиниц
    • Методики
  • Контакты

  • 03/30/2017 — Бизнес-план организации предприятия по разведению рыб осетровых пород
  • 03/29/2017 — Бизнес-план создания сельскохозяйственной организации по выращиванию коз и реализации молока
  • 03/29/2017 — Бизнес-план по организации реконструкции и модернизации объектов на территории санатория «Приморье»
  • 03/29/2017 — Бизнес-план по организации реконструкции и модернизации объектов на территории санатория «Горный»
  • 03/24/2017 — Бизнес-план по организации строительства нефтепровода, водовода и обустройства кустовой площадки
  • 03/23/2017 — Бизнес- план по организации интенсивного шпалерно-карликового яблоневого сада на площади 2 тыс. Га
  • 03/20/2017 — Бизнес-план строительства высокотехнологичного завода в СФО по производству тавровой, двутавровой балки и металлоконструкций с технологией горячего оцинкования
  • 03/15/2017 — Бизнес-план создания медицинского центра для проведения профессиональных медицинских осмотров в г. Симферополь
  • 03/14/2017 — Бизнес-план по организации реконструкции и расширения загородного детского оздоровительного лагеря им. Дубинина
  • 03/13/2017 — Бизнес-план проекта по созданию производственного комплекса по производству и реализации кабельно-проводниковой продукции
  • 03/07/2017 — Бизнес-план открытия гостиницы в городе Санкт-Петербург
  • 02/20/2017 — Бизнес-план создания гостиничного комплекса
  • 02/14/2017 — Бизнес-план по разведению северных оленей
  • 02/10/2017 — Бизнес-план создания апарт-отеля
  • 02/07/2017 — Бизнес-план производства по нанесению рисунков на одежду методом шелкографии
  • 01/31/2017 — Бизнес-план организации малоэтажного строительства
  • 01/25/2017 — Бизнес-план морковехранилища
  • 01/20/2017 — Бизнес-план магазина продовольственных товаров
  • 12/28/2016 — Бизнес-план организации производства металлических деталей с использованием технологии лазерной резки
  • 12/22/2016 — Бизнес-план кафе
  • 12/21/2016 — Бизнес-план производства по переработке отходов стекла
  • 11/24/2016 — Бизнес-план по разработке угольного карьера открытым способом
  • 11/18/2016 — Маркетинговое исследование рынка тонкодисперсного мела
  • 11/07/2016 — Бизнес-план проекта по оказанию услуг в сфере дистанционного планирования программ тренировок в циклических видах спорта
  • 10/31/2016 — Бизнес-план организации хлебозавода
  • 10/27/2016 — Бизнес-план расширения деятельности действующей базы отдыха
  • 10/17/2016 — Бизнес-план функционального Интернет-сервиса с предоставлением услуг в области медицины
  • 10/04/2016 — Бизнес-план открытия управляющей компании, осуществляющей брокерскую деятельность
  • 09/30/2016 — Бизнес-план организации производства одноразовых подгузников для детей
  • 09/20/2016 — Бизнес-план организации деятельности консалтинговой компании
  • 09/14/2016 — Бизнес-план организации производства наночастиц
  • 09/14/2016 — Бизнес-план организации производства нефтяных насосов
  • 09/12/2016 — Бизнес-план организации осетровой фермы
  • 08/28/2016 — Бизнес-план организации расширения производства хлебобулочных изделий
  • 08/26/2016 — Бизнес-план организации расширения действующего производства моющих средств
  • 08/22/2016 — Бизнес-план по адаптации строительства многофункционального жилого комплекса
  • 08/09/2016 — Бизнес-план реконструкции, модернизации и строительства новых объектов на территории санатория
  • 08/04/2016 — Бизнес-план организации сортировки твердых бытовых отходов
  • 08/01/2016 — Бизнес-план обеспечения безопасности дорожного движения
  • 07/28/2016 — Бизнес-план строительства свинокомплекса
  • 07/18/2016 — Бизнес-план по приобретению оборудования для модернизации производства
  • 07/18/2016 — Бизнес-план открытия студии рисования на воде
  • 07/13/2016 — Бизнес-план организации разведения северных оленей
  • 07/11/2016 — Бизнес-план открытия АЗС
  • 07/07/2016 — Бизнес-план открытия школы иностранных языков
  • 07/04/2016 — Бизнес-план организации производства люмобетона
  • 06/30/2016 — Бизнес-план по адаптации ритейл-парка
  • 06/30/2016 — Бизнес-план открытия кальянной
  • 06/28/2016 — Бизнес-план строительства базы отдыха
  • 06/22/2016 — Бизнес-план строительства лечебно-оздоровительного рекреационнного комплекса
  • 06/15/2016 — Бизнес-план строительства историко-туристического центра «Казачий хутор»
  • 05/30/2016 — Бизнес-план организации риэлтерского агентства
  • 05/24/2016 — Бизнес-план организации предприятия общественного питания в формате фаст-фуд
  • 05/20/2016 — Бизнес-план организации фитнес-центра
  • 05/16/2016 — Бизнес-план строительства бассейна
  • 05/10/2016 — Бизнес-план создания сельскохозяйственной организации по выращиванию молочного КРС
  • 04/27/2016 — Бизнес-план расширения деятельности предприятия по добыче мрамора
  • 04/26/2016 — Бизнес-план выращивания крупного рогатого скота(КРС)
  • 03/21/2016 — Бизнес-план организации комбината питания
  • 03/21/2016 — Бизнес-план по созданию автокомплекса
  • 03/09/2016 — Бизнес-план по созданию сетевой компании
  • 02/29/2016 — Бизнес-план магазина продовольственных товаров и автомобильных запчастей
  • 02/26/2016 — Бизнес-план по расширению компании, оказывающей услуги полусухой стяжки пола
  • 02/24/2016 — Бизнес-план по созданию дома-интерната для лиц пожилого возраста
  • 02/19/2016 — Бизнес-план по модернизации производственных мощностей молочного комбината
  • 02/09/2016 — Бизнес-план организации домашней фермы по разведению свиней
  • 02/01/2016 — Бизнес-план организации птицефабрики по выращиванию бройлеров
  • 01/27/2016 — Бизнес-план организации птицефабрики
  • 01/21/2016 — Бизнес-план лизинга медицинского оборудования
  • 01/18/2016 — Бизнес-план розлива минеральной воды
  • 12/29/2015 — Бизнес-план производства пластиката ПВХ
  • 12/29/2015 — Бизнес-план по разведению овец
  • 12/24/2015 — Бизнес-план нефтеперерабатывающего завода
  • 12/15/2015 — Бизнес-план интернет-магазина спортивной одежды
  • 12/15/2015 — Маркетинговое исследование рынка моющих средств
  • 12/11/2015 — Маркетинговое исследоваие рынка международной связи
  • 12/02/2015 — Бизнес-план переработки леса
  • 12/02/2015 — Бизнес-план интернет-магазина автозапчастей
  • 12/01/2015 — Бизнес-план производства электрокабеля
  • 11/24/2015 — Маркетинговое исследование рынка древесных пеллет
  • 11/19/2015 — Бизнес-план агрокомплекса по выращиванию огурцов
  • 11/12/2015 — Бизнес-план производства агар-агара
  • 10/22/2015 — Особенности формирования финансовой модели для бизнес-планов, выполняемых по стандарту UNIDO
  • 10/21/2015 — Бизнес-план автопарковки
  • 10/21/2015 — Бизнес-план выращивания клубники в закрытом грунте
  • 10/20/2015 — Бизнес-план кафе
  • 10/19/2015 — Бизнес-план фитнес-центра
  • 09/29/2015 — Бизнес-план крестьянско-фермерского хозяйства
  • 09/23/2015 — Бизнес-план производства арматурного проката
  • 09/18/2015 — Процесс разработки бизнес-плана
  • 09/16/2015 — Бизнес-план модернизации производства
  • 09/14/2015 — Бизнес-план конного клуба
  • 09/14/2015 — Бизнес-план разработки программного обесечения
  • 09/14/2015 — Бизнес-план производства мясных полуфабрикатов
  • 09/10/2015 — Бизнес-план салона красоты
  • 09/07/2015 — Расчет объема продажи и выручки сельскохозяйственных производителей
  • 09/04/2015 — Бизнес-план интернет-магазина стройматериалов
  • 08/28/2015 — Бизнес-план рекламной площадки для торговли купонами
  • 08/28/2015 — Бизнес-план тепличного комплекса
  • 08/26/2015 — Бизнес-план модернизации сельхозпредприятия
  • 08/24/2015 — Бизнес-план производства элитной мебели
  • 08/20/2015 — Бизнес-план производства хлебобулочных изделий
  • 08/10/2015 — Бизнес-план оказания бухгалтерских услуг
  • 08/07/2015 — Бизнес-план детского центра
  • 08/06/2015 — Бизнес-план производства автостекла
  • 08/05/2015 — Бизнес-план магазина сантехники
  • 08/05/2015 — Бизнес-план производства полуфабрикатных лаков и смол
  • 08/03/2015 — Бизнес-план медицинских услуг
  • 07/30/2015 — Бизнес-план производства теплонасосных установок
  • 07/30/2015 — Бизнес-план бесконтактной автомойки
  • 07/29/2015 — Бизнес-план производства сыра
  • 07/29/2015 — Бизнес-план производства мягкой мебели
  • 07/28/2015 — Бизнес-план производства хлебобулочных и кондитерских изделий
  • 07/27/2015 — Бизнес-план детского творческого центра
  • 07/24/2015 — Бизнес-план базы отдыха
  • 07/21/2015 — Бизнес-план производства строительных элементов для крупнопанельного домостроения
  • 07/17/2015 — Бизнес-план доставки сборных грузов
  • 07/10/2015 — Бизнес-план разведения домашней птицы
  • 07/06/2015 — Бизнес-план производства водно-дисперсионных красок
  • 07/02/2015 — Бизнес-план лыжной секции
  • 06/23/2015 — Бизнес-план агрохолдинга
  • 06/17/2015 — Бизнес-план разведения кроликов
  • 06/11/2015 — Бизнес-план молочно-товарной фермы
  • 06/11/2015 — Бизнес-план производства профнастила
  • 06/10/2015 — Бизнес-план производства кондитерских изделий из орехов
  • 06/09/2015 — Бизнес-план производства саморезов
  • 06/08/2015 — Бизнес-план кафе
  • 06/05/2015 — Бизнес-план производства сокосодержащих напитков
  • 06/03/2015 — Бизнес-план завода по переработке молочной продукции
  • 06/01/2015 — Бизнес-план рекламного агентства
  • 05/29/2015 — Бизнес-план производства строительных плит из пенополистирола
  • 05/29/2015 — Бизнес-план сельского туризма
  • 05/20/2015 — Бизнес-план медицинского центра
  • 05/19/2015 — Бизнес-план производства мебели
  • 05/18/2015 — Бизнес-план реабилитационного центра
  • 05/06/2015 — Бизнес-план торговли книгами
  • 04/21/2015 — Бизнес-план автосервиса
  • 04/20/2015 — Бизнес-план производства железобетонных изделий
  • 04/16/2015 — Бизнес-план производства металлоконструкций
  • 04/10/2015 — Бизнес-план бесконтактной атомойки
  • 04/06/2015 — Бизнес-план производства газобетона
  • 03/24/2015 — Бизнес-план производства сухих строительных смесей
  • 02/26/2015 — Бизнес-план производства инверторного сварочного оборудования
  • 02/10/2015 — Бизнес-план молочно-товарной фермы на 100 голов КРС
  • 01/23/2015 — Бизнес-план производства сыра
  • 01/16/2015 — Бизнес-план строительства аквапарка
  • 12/10/2014 — Бизнес-план завода по переработке масличных культур
  • 12/05/2014 — Бизнес-план производства гранул ПВД
  • 11/24/2014 — Бизнес-план гостинично-ресторанного комплекса
  • 11/11/2014 — Бизнес-план туристического комплекса в г. Арзамас
  • 10/09/2014 — Бизнес-план коттеджного посёлка в д. Бугры
  • 10/06/2014 — Бизнес-план швейной фабрики
  • 09/12/2014 — Бизнес-план транспортной обработки грузов
  • 09/10/2014 — Бизнес-план добычи речного песка
  • 09/02/2014 — Бизнес-план производства неавтоклавного газобетона
  • 09/01/2014 — Бизнес-план фотостудии
  • 08/25/2014 — Бизнес-план: готовый или на заказ?
  • 08/22/2014 — Пессимистичный прогноз. Значение и построение.
  • 08/20/2014 — Сколько стоит бизнес-план?
  • 08/19/2014 — Получение грантов в 2014 году
  • 08/18/2014 — Бизнес-план клининговых услуг
  • 08/12/2014 — Бизнес-план строительства физкультурно-оздоровительного комплекса
  • 08/01/2014 — Бизнес-план производства пенопласта
  • 07/17/2014 — Бизнес-план тепличного комплекса
  • 07/15/2014 — Бизнес-план для гранта
  • 05/14/2014 — Диверсификация бизнеса в кризисной ситуации
  • 05/13/2014 — Бизнес-план производства автомобилей скорой медицинской помощи
  • 04/17/2014 — Бизнес-план производства арматурного проката
  • 02/24/2014 — Бизнес-план оптовой торговли трубопроводной арматурой
  • 02/13/2014 — Бизнес-план производства стеновых панелей
  • 02/12/2014 — Бизнес-план производства гидрофобизатора
  • 12/10/2013 — Бизнес-план студии энергоэффективного дизайна
  • 12/07/2013 — Бизнес-план организации туроператорской деятельности
  • 12/04/2013 — Бизнес-план закусочной
  • 11/24/2013 — Бизнес-план интернет-магазина детской одежды
  • 11/10/2013 — Бизнес-план открытия филиала компании по торговле лабораторным оборудованием
  • 10/18/2013 — Бизнес-план кафе на 80 мест
  • 09/19/2013 — Бизнес-план производства шлакоблоков
  • 09/18/2013 — Бизнес-план первичной переработки леса
  • 08/26/2013 — Бизнес-план производства строительной химии
  • 07/29/2013 — Бизнес-план производства корпусной мебели
  • 07/26/2013 — 5 ловушек бизнес-плана
  • 12/15/2012 — Бизнес-план производства гибких электрохромных панелей
  • 12/10/2012 — Бизнес-план разработки технологии производства современного мономера

9 Бизнес-идеи для небольших ресторанов

Небольшие рестораны дают операторам возможность сократить излишки и накладные расходы, сосредоточившись на подаче отличного продукта. Шеф-повара могут проявить свое кулинарное творчество, меньше отвлекаясь и имея больше свободы.

Но мотивация исходит не только от оператора; Концепции малого ресторанного бизнеса отвечают потребительскому спросу. То, как клиенты взаимодействуют с ресторанами, улучшилось. Например, потребность в доставке привела к появлению сервисов на основе приложений, таких как Grubhub и Uber Eats. И хотя многие люди по-прежнему ходят куда-нибудь поесть, новые тенденции в питании свидетельствуют о том, что они делают это по-другому.

Вот девять концепций ресторанов меньшего размера, требующих относительно низких начальных затрат, плюсы и минусы каждой из них. И, независимо от того, какой тип концепции ресторана вы выберете, обязательно ознакомьтесь с этим удобным контрольным списком для открытия ресторана.

Food Truck или Trailer

Немногие концепции продуктов питания и напитков могут быть такими же веселыми и свободными, как ресторанный фургон, или столь же привлекательными для начинающего шеф-повара с меню, которым можно поделиться, который не совсем готов инвестировать в ресторан с полным спектром услуг — или не имеет желания.

Плюсы: фургон с едой может составить небольшое целенаправленное меню для высокой эффективности. Он может перемещаться с места на место, обслуживая несколько районов и областей. Креативные повара могут постоянно развивать меню. Владельцы могут воспользоваться возможностью подавать еду на месте во время мероприятий.

Минусы: может быть трудно получить финансирование. Правила и постановления могут быть неблагоприятными для грузовиков с едой, в зависимости от города. Поклонникам грузовика, возможно, придется выяснить, где грузовик работает в данный день.

Киоск в фуд-холле

Фуд-холл объединяет несколько концепций небольших ресторанов под одной крышей, предлагая разнообразные варианты питания в стиле киоска. Местные, ремесленные концепции меню являются отличительной чертой отдельных ресторанов в фуд-холлах.

Плюсы: Фуд-холлы могут похвастаться общей атмосферой, быстрым обслуживанием и простотой приема пищи для клиентов.

Минусы: По крайней мере, некоторые в отрасли говорят, что фуд-холлы уже не так модны, как раньше.

Маленькое бистро или кафе

Думайте о кофе. В то время как некоторые кофейные предприятия могут следовать другим моделям из этого списка (автомобиль, самовывоз или киоск), небольшое бистро или кафе — это скорее сидячий ресторан с ограниченным меню, которое также предлагает клиентам возможность взять что-нибудь с собой.

Плюсы: Кофе по-прежнему популярен среди американских потребителей, поэтому спрос на него остается высоким.

Минусы: может быть не таким быстрым и удобным для клиентов, как некоторые другие концепции небольших ресторанов, и самые успешные небольшие кафе или бистро обычно находятся в районах с интенсивным пешеходным движением.

Ресторан Pop-Up

Потомок клубов ужина, популяризировавшихся в 1930-х годах, ресторан pop-up может быть интересным и захватывающим способом для поваров охватить новую демографическую группу. Всплывающее окно также может быть хорошей отправной точкой для привлечения интереса потенциальных инвесторов и потребителей на пути к созданию более солидного ресторана.

Плюсы: Ограниченное меню большинства всплывающих окон делает их эффективными, и они являются отличным способом создать волнение и продать концепцию шеф-повара или ресторана.

Минусы. Будь то день или неделя, посещение существующего ресторана или подготовка к сбору средств, всплывающее окно, как правило, является разовым мероприятием — не обязательно жизнеспособным вариантом для предпринимателя, который ищет более длительный срок. срочное вложение (если за ним не последует полноценное открытие ресторана).

Снэк-бар

Из всех идей ресторана в этом списке снэк-бар может быть наименее ресторанным. Снэк-бар — это прилавок с едой, где продаются закуски, напитки и другие легкие блюда из меню. В некоторых из них могут быть готовые продукты, приготовленные в другом месте и принесенные для продажи в течение дня, в то время как у других может быть ограниченное кухонное оборудование для приготовления гамбургеров, хот-догов и подобных блюд.

Плюсы: Снэк-бар — отличный вариант для более крупного мероприятия, например, для перекуса у бассейна в отеле.

Минусы: даже в сфере небольших ресторанчиков большинство предпринимателей мечтают о большем, чем закусочная.

Ресторан-призрак

В связи с ростом популярности доставки еды из ресторанов, который, по прогнозам, в три раза превысит объем продаж в ресторане в период с 2018 по 2023 год, концепция ресторана-призрака может быть привлекательной. Столовой нет; все заказы доставлены.

Плюсы: Затраты очень низкие с точки зрения физических аспектов, требуется только коммерческая кухня, а также потому, что кухне-призраку нужны только повара и менеджмент. Некоторые могут пользоваться общей кухней.

Минусы: Продвижение и маркетинг могут решить или разрушить ресторан-призрак, поскольку витрины нет.

Tiny Fine-Dining Restaurant

Этот тип закусочной не такой дешевый, как другие в этом списке, но в сфере изысканных блюд это гораздо меньшие инвестиции, относительно говоря, из-за небольшой площади. Вот несколько примеров очень, очень маленьких ресторанов высокой кухни.

Плюсы: Небольшая занимаемая площадь означает гораздо меньшую арендную плату и накладные расходы. Это почти как постоянное всплывающее окно.

Минусы: Поскольку кухня, как правило, более высокого класса, чем в других типах небольших ресторанов в этом списке, ингредиенты, декор и талант могут привести к увеличению накладных расходов.

Фаст-фуд

Фаст-фуд не нуждается в представлении. Это быстро, эффективно и надежно. Эти рестораны делают большой бизнес с окнами для проезда и простым интерьером.

Плюсы: очень удобно для клиентов, которым даже не нужно выходить из машины, как в фургоне с едой или в другом ресторане, что является уникальным преимуществом для спешащих пассажиров. И большинство ресторанов быстрого питания являются частью франчайзинговой системы, что делает работу упорядоченной, эффективной и прибыльной.

Минусы: Рестораны быстрого питания предлагают плохую атмосферу для обеда; это больше о том, чтобы взять еду на вынос. Еда более низкого качества, что также дает меньше впечатлений. Кроме того, стоимость открытия некоторых из самых востребованных франчайзинговых брендов быстрого питания может превышать 1 миллион долларов.

Фаст-кэжуал

Фаст-кэжуал лучше всего можно описать как нечто среднее между фаст-фудом и неформальной едой. Еда и напитки, как правило, более высокого качества, чем в фаст-фуде. Процесс заказа очень похож на процесс заказа в ресторане быстрого питания, из меню на стойке, но в ресторанах быстрого питания часто нет окна для проезда.

Интерьер и атмосфера внутри чуть более высококлассные, чем в фаст-фуде, с удобными креслами и более мягким освещением.

Плюсы: Сектор фаст-кэжуал находится на подъеме в течение нескольких лет и продолжает лидировать в росте ресторанной индустрии. Затраты на запуск относительно низкие и сопоставимы с некоторыми брендами быстрого питания. А с большинством фаст-кэжуал-франчайзинговых брендов владельцы франшиз могут рассчитывать на руководство и поддержку со стороны франчайзера как во время запуска, так и в ходе текущей деятельности.

Технологическая эволюция улучшает бизнес для брендов ресторанов быстрого питания, таких как Wayback Burgers, у которых есть приложение для клиентов и недавно представлен компактный электрический автомобиль доставки, который готовит гамбургеры на заказ на месте с помощью мобильной кухни.

Минусы: Не всегда удобно для клиентов из-за отсутствия окна для проезда, хотя клиенты обычно предпочитают более качественный продукт удобству проезда.

Wayback Burgers — это быстрорастущий бренд повседневной одежды с небольшой площадью и большим потенциалом роста. Команда, стоящая за брендом, усердно работает над тем, чтобы найти для франчайзи инновационные способы увеличения доходов и повышения качества обслуживания клиентов.

Запросить сейчас

17 Идеи ресторанов на 2022 год

Вы наш главный приоритет.


Каждый раз.

Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.

Так как же мы делаем деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.

Изучите идеи для ресторанов — от разных типов ресторанов до различных функций, которые помогут вашей закусочной выделиться.

By

Нина Годлевски

Нина Годлевски

Нина Годлевски помогает сделать сложные темы бизнеса более доступными для владельцев малого бизнеса. Она охватывает темы малого бизнеса, такие как управление заработной платой и запуск бизнеса. Ранее она была штатным корреспондентом Newsweek, освещающим технологии, науку, последние новости и культуру. Она также работала репортером в Business Insider и The Boston Globe.

Подробнее

 

Под редакцией Robert Beaupre

Robert Beaupre
Ведущий редактор | Финансы малого бизнеса, инвестиции, банковское дело

Роберт Бопре возглавляет команду малого и среднего бизнеса в NerdWallet. Он освещал финансовые темы в качестве редактора более десяти лет. До прихода в NerdWallet он работал старшим редактором страховых сайтов QuinStreet и управляющим редактором Insure.com, а также менеджером онлайн-медиа Университета Невады в Рино.

Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это влияет на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.

В то время как открытие бизнеса в любой отрасли может быть в определенной степени прыжком веры, открытие ресторана считается особенно рискованным. И хотя рестораны имеют более высокий уровень успеха, чем принято считать, около 17% всех ресторанов терпят неудачу в первый год.

Чтобы ваш новый ресторан не стал одним из них, полезно иметь отличную идею ресторана, которая привлечет клиентов и заставит их возвращаться. Существует бесконечное количество идей для ресторана, но выбор правильной имеет решающее значение.

В этом руководстве мы рассмотрим несколько уникальных идей для ресторанов — от типов ресторанов, которые вы можете открыть, до функций, которые вы можете предложить, чтобы помочь вашей закусочной выделиться.

Уникальные идеи для ресторанов, которые стоит попробовать

Если вы ищете уникальные идеи для ресторанов, вам следует рассмотреть несколько типов ресторанов. Чтобы найти тот, который больше всего найдет отклик у вашей целевой аудитории, вам следует потратить время на изучение рынка, чтобы определить, какие рестораны уже существуют и есть ли потребность в ресторанах определенного типа, которые вы могли бы заполнить. Следующие идеи концепции ресторана могут помочь.

1. Фургончик с едой

Фургончики с едой претерпели изменения за последнее десятилетие, чтобы выйти на новый уровень в индустрии общественного питания. Хотя изначально они предлагали клиентам быструю еду на ходу, с тех пор они превратились в места для гурманов, ради которых люди путешествуют изо всех сил.

Вы можете установить свой фургон с едой за пределами оживленного офисного парка, чтобы заработать на обеденной спешке, или вы можете обслуживать вечеринки, свадьбы и другие специальные мероприятия. Лучшая часть открытия бизнеса по производству грузовиков с едой заключается в том, что вы можете вести свой бизнес где угодно, и вы не платите дорогую арендную плату за обычное помещение. Кроме того, фудтрак может быть самостоятельным бизнесом, или, если вы уже управляете рестораном, вы можете добавить фудтрак к своим предложениям, чтобы представить свою еду более широкой клиентской базе — например, знаменитые Johnny Rockets.

2. Кафе

Классическая, но любимая ресторанная идея — открытие кафе. Преимущество этого типа ресторана в том, что вам не нужно разрабатывать обширное меню. Вместо этого подумайте о выпечке, бутербродах, салатах, кофе, чае и смузи.

Поскольку все больше и больше людей работают из дома, кафе, где они могут быстро перекусить, а также поработать или провести неформальную деловую встречу, может стать идеальным решением. Если это похоже на тип ресторана, который вы хотели бы открыть, ознакомьтесь с нашим руководством по всему, что вам нужно знать, чтобы открыть кафе.

3. Pop-up

Pop-up ресторан — следующая бизнес-идея в нашем списке, потому что это способ создать шумиху и заинтересовать людей вашим бизнесом. Временные рестораны не работают долго, и тот факт, что не каждый сможет получить предварительный заказ, может помочь привлечь интерес, а также оценить, насколько успешным может быть постоянное местоположение.

Еще одна замечательная особенность всплывающего ресторана заключается в том, что вы можете изменить местоположение или тему и использовать это в интересах вашего ресторана — это то, что сделал Lucali. Эта нью-йоркская пиццерия по соседству открыла двухдневный магазин в Лос-Анджелесе, предоставив Калифорнии попробовать их знаменитую пиццу на тонком тесте.

Все, что помогает вашему всплывающему окну выделиться, может сделать его идеальным местом для Instagram или развлечением для посетителей. Рассмотрите возможность открытия всплывающего окна в связи с праздником или сезоном, чтобы еще больше заинтересовать людей.

4. Семейный обед

Если вы когда-нибудь ужинали большой компанией, то знаете, что это может быть непросто, особенно если ваша компания полна авантюристов, которые хотят попробовать разные блюда. Вот тут-то и приходит на помощь семейный ужин — он позволяет клиентам заказывать большие блюда для совместного стола.

Когда речь заходит об уникальных ресторанных идеях, реализовать их относительно легко — вы обнаружите, что многие рестораны в азиатском стиле предлагают такой стиль питания. Ключом к этому типу ресторана является разработка блюд, которые дополняют друг друга, так как ваши посетители будут есть несколько за один прием пищи.

5. Специализированный ресторан

Ключом к успеху ресторана является предложение уникального опыта, который люди не могут получить больше нигде. Хотя это понравится не всем, создание ресторана, специализирующегося на определенном продукте или ингредиенте, может создать культ среди преданных клиентов. Примером этого является The Meatball Shop в Нью-Йорке; они специализируются на фрикадельках всех видов и стали известны за эти годы.

Хотя эта идея ресторана не требует обширного меню — вы можете предложить только одно блюдо — то, что вы предлагаете, является одним из лучших в своем классе. Поэтому, если вы хотите открыть ресторан, где подают только гамбургеры, вам нужно убедиться, что каждый ингредиент, от котлеты до соуса и булочки, идеален.

6. Предлагайте уроки кулинарии

Людям нравится возможность узнать что-то новое, особенно если речь идет о еде. Почему бы не научить их готовить что-то новое? Это не только даст им пожизненный навык, но и расскажет забавную историю. Если ваши клиенты приходят и любят вашу еду, отличный способ заставить их вернуться — предложить уроки кулинарии, чтобы они могли узнать, что входит в состав их любимых блюд.

От сочетания вина и сыра до приготовления суши, пиццы или кексов — вы можете предложить кулинарный мастер-класс, ориентированный на все, на чем специализируется ваш ресторан. Это отличное занятие для корпоративных мероприятий, вечеринок по случаю дня рождения, свиданий и многого другого.

7. Подавайте еду с фермы на стол

Отличный способ уменьшить свой углеродный след и поддержать другие местные предприятия — работать с местными фермерами, открыв ресторан с фермой на стол. Это тенденция, которая стала популярной в последние годы благодаря своей устойчивости и поддержке других местных предприятий. Будучи рестораном с фермы на стол, вы также можете подтолкнуть вас к созданию новых, инновационных меню, которые являются сезонными и праздничными.

Кафе Kaimana Farm Cafe в Гонолулу, Гавайи, славится тем, что готовят блюда из местных продуктов. Их вкусные салаты, смузи и бенто-боксы заставляют местных жителей и голодных туристов возвращаться снова и снова.

Учтите, что ваш ресторан привлечет тех, кто заботится о том, чтобы быть местными, или людей, которые едят еду из местных источников, а также людей, которым просто нравится знать, откуда поступает их еда.

8. Сделайте его интерактивным

Интерактивный ресторан знакомит посетителей с трапезой и делает сделку более запоминающейся. Независимо от того, есть ли у вас открытая кухня, где клиенты могут наблюдать за усердной работой ваших поваров, или более практичная установка, например, корейские барбекю-рестораны, где клиенты сами готовят еду, есть несколько способов сделать ваш ресторан более интерактивным.

Обеденный процесс захватывающий или развлекающий превращает прием пищи в опыт, а не в средство для достижения цели. Это обязательно привлечет клиентов, которым нужна уникальная обеденная атмосфера.

9. Имейте определенную тему

Людям нравится посещать рестораны с веселой тематикой, которые, опять же, превращают ужин в опыт, а не просто в еду. Вы можете обыграть место, разные периоды времени, телевизионные шоу, жанры музыки, кухню или просто что-то, что поддается великолепному декору, например, тему тики.

Помимо украшения, вы должны включить свою тему во все аспекты вашего ресторана, от меню до нарядов официантов и многого другого. Закусочная Ellen’s Stardust Diner, расположенная на Таймс-сквер в Нью-Йорке, предлагает уникальный опыт: официанты устраивают шоу для посетителей, а в меню представлены такие блюда, как «Синяя замша» и «Мясной рулет Mama Mia».

10. Сделайте его живописным

Социальные сети и онлайн-обзоры играют огромную роль в успехе ресторанов в наши дни, поэтому сделать ваш ресторан настолько живописным, чтобы люди не могли не поделиться им в Интернете, — это еще одна идея ресторана, которую стоит рассмотреть. . Клиенты уже будут поражены едой в вашем ресторане, но красивая обстановка также улучшит впечатление и поможет вам в ваших усилиях по маркетингу в социальных сетях. Тонны растений, уникальные световые инсталляции, смелые цветовые решения, яркие произведения искусства и многое другое — все это создает впечатление, которым люди не могут не поделиться.

11. Партнерство с пивоварней или винодельней

Если у вас есть местная пивоварня или винодельня рядом с вашим рестораном, вы можете привезти их продукцию, чтобы выделить свой ресторан среди других в этом районе. Продажа местных вин и пива, как и ресторана «от фермы до стола», привлечет внимание людей, которые ценят поддержку своего местного бизнеса.

Это также может помочь сократить ваши расходы, поскольку ваши продукты поступают из близлежащих районов, а компании, с которыми вы сотрудничаете, могут быть более склонны предлагать скидки другим местным предприятиям. Это отличная возможность для вас начать партнерство в малом бизнесе и установить взаимные отношения.

12. Кошачьи кафе

Что если бы вы могли продавать вкусные напитки и выпечку и сделать очаровательных котят центром внимания вашего ресторана? Хорошая новость: есть способ сделать это. В Соединенных Штатах все больше людей открывают свои собственные кошачьи кафе.

Только взгляните на кафе Mewsic Kitty в Нэшвилле, штат Теннесси. В меню их кафе и пекарен представлены ваши основные напитки и выпечка. Тем не менее, они также служат центром усыновления, где клиенты могут принести домой вкусную чашку кофе и нового пушистого друга.

13. Развлекательный ужин

Вряд ли найдется лучшее сочетание, чем ужин и развлечение. Рост развлечений во время ужина повышает качество обеденного опыта. Вы можете не только насладиться вкусной едой, но и посмотреть, как история разворачивается в прямом эфире прямо перед вами.

Вот что Medieval Times предлагает своим покровителям. Посетители могут насладиться ужином в средневековом стиле, включающим хлеб, томатный суп и жареную курицу. Они также могут поднять свои чаши за своего любимого героя в живом рыцарском турнире.

14. Приготовь себе еду

У каждого свои вкусы и предпочтения. Почему ваш опыт приема пищи не может отражать это? Все больше кулинарных предпринимателей запрыгивают на поезд «сделай сам», и клиентам это нравится.

Популярные ресторанные франшизы, такие как Pieology, Chipotle и Cava, позволяют покупателям выбирать, что подавать к их пицце, буррито или лавашу. Как правило, покупатели перемещаются по сборочной линии, выбирая овощи, мясо, сыр и многое другое. Другие рестораны, где можно пообедать, рассаживают клиентов заранее и предоставляют распечатанные меню, где клиенты могут отмечать продукты, которые они хотят есть в своей еде.

15. Станьте кулинарным инкубатором

Если вы слышали термины «кухни общего пользования» или «общие кухни», вы, вероятно, наткнулись на кулинарный инкубатор. По данным ECOnsult Solutions, Inc. , в период с 2013 по 2016 год число кулинарных инкубаторов увеличилось на 50 % и достигло более 200 объектов.

Предприниматели в сфере пищевой промышленности и кулинарные стартапы часто арендуют общие кухни на час, чтобы протестировать свои бизнес-идеи и кулинарные меню. Как владелец общественной кухни, вы можете приглашать разных поваров, знакомя своих клиентов с широким спектром вкусов и кулинарных техник.

16. Перейти на растительную основу

Зеленый в моде, и это уникальная идея ресторана, которую реализуют все больше предприятий. В последние годы резко возросло количество вегетарианских и веганских ресторанов. По мере того, как все больше людей превращают понедельники без мяса в повседневный образ жизни, веганы и вегетарианцы ищут рестораны, которые удовлетворят их диетические предпочтения.

В Вашингтоне, округ Колумбия, эту нишу занимает компания Elizabeth’s Gone Raw. В этом ресторане подают полностью веганское меню, но это не то место, где вам обычно подают салат и винегрет. От 80 до 9 долларов0 на человека, этот ресторан на растительной основе предлагает полный обед из шести блюд. Подавая веганские блюда, такие как охлажденный суп из копченых баклажанов и вяленый Fagioli del papa, они доказывают, что веганские блюда могут быть вкусными и изысканными.

17. Сделайте это общим

Если вы ищете ресторан с более интимной и полезной атмосферой, подумайте об открытии общественного ресторана. В ресторанах общественного стиля часто есть длинные столы, за которыми сидят вместе разные группы. Это открывает перед клиентами новые возможности для общения, общения и отличного времяпрепровождения.

Шарлотта, Северная Каролина, является домом для Osteria LuCa, закусочной в итальянском стиле, которая поощряет эту общественную атмосферу. Они усаживают своих клиентов за длинные мраморные бары и за большие общие столы. Группы людей из разных слоев общества могут обсудить домашнюю пиццу, домашнюю пасту и итальянские вина.

Практический результат

Если вы думаете об открытии нового ресторана или хотите реконструировать уже существующий, вы можете реализовать любую из представленных выше уникальных идей ресторана, чтобы создать неповторимый ресторанный опыт.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ