Татьяна Орлова, руководитель отдела регистрации бизнеса юридической компании URVISTA
Какие документы нужны для организации пивного магазина? Собираюсь купить готовый бизнес: киоск разливного пива. Какие меня могут ожидать подводные камни при покупке бизнеса и какой комплект документов мне необходим?
Прежде всего, Вам необходимо найти помещение, имеющее площадь торгового зала и склада в совокупности более 50 кв. м, меньший метраж для торговли пивом просто напросто использовать нельзя.
Далее, чтобы официально открыть пивной магазин, Вам необходимо зарегистрировать ИП либо ООО как наиболее популярные и простые формы ведения бизнеса. В едином государственном реестре у Вашего зарегистрированного бизнеса должны быть указаны виды экономической деятельности, соответствующие торговле пивом.
После регистрации бизнеса обязательно заключите договор аренды между Вашей организацией и собственником арендуемого помещения, если конечно помещение не будет оформлено Вами в собственность.
Далее в обязательном порядке оформляется документация по соблюдению санитарных правил, правил пожарной безопасности, а также уголок потребителя.
В уголок потребителя необходимо добавить следующее:
Следующий важный шаг – приобретение и регистрация онлайн-кассы с подключенной к ней системой ЕГАИС.
Ну и, наконец, последнее, но не менее важное – своевременное ведение журнала учета алкоголя и подача соответствующей алкогольной декларации в Росалкогольрегулирование. При этом журнал нужно вести каждый день, декларацию необходимо сдавать каждый квартал.
Планируем запустить бизнес. Покупаем франшизу. Хочется юридически себя обезопасить. Есть ли другие способы, кроме оформления ООО, с помощью которых можно описать наши условия работы и договоренности с партнером, касательно этого бизнеса? Хочется операционную деятельность вести через ИП, но не понятно, как оформить соглашение с партнером в этом бизнесе.
Согласно законодательству, формами ведения бизнеса являются: ИП, ООО и акционерные общества. ИП и ООО – наиболее распространенные и простые формы ведения деятельности, акционерные общества сложны в управлении и подходят для крупного бизнеса. Безусловно, ИП имеет плюсы как в налогообложении, так и в процессе ведения деятельности, но есть и минусы.
ИП действует без образования юрлица и осуществляет предпринимательскую деятельность от имени физлица, то есть ИП несет всю ответственность, осуществляет права и обязанности от себя лично, все доходы от деятельности официально может получать только он. Поэтому второй участник бизнеса будет являться лишь негласным совладельцем. Такой путь обычно выбирают близкие родственники, у которых нет причин сомневаться друг в друге.
В тот момент, когда дело дойдет до деления прибыли и в случае, если совладельца не устроит прибыль, то никаких официальных претензий он предъявить не сможет, так как документов, закрепляющих его статус, у него не будет. Чтобы этого избежать, придется составлять договор займа между двумя равноправными физлицами каждый раз, когда невписанный участник вкладывает свои деньги в развитие общего дела.
В вашем случае наиболее приемлемой формой ведения бизнеса будет ООО. Данную форму можно зарегистрировать на несколько партнеров, в уставе прописать все права и обязанности участников, доли каждого участника, согласно которым будет делиться прибыль, полученная от деятельности компании. Также можно будет заключить корпоративный договор, где будут отражены все условия работы и договоренности между партнерами.
Craft Brewing Business создает множество бесплатных ресурсов, чтобы помочь профессионалам пивоварения лучше управлять своим бизнесом. Благодаря разнообразию отраслевых партнеров, от пивных ассоциаций до производителей пивоварен, вебинары CBB и информационные документы открывают новые возможности для обучения и общения с отраслевыми экспертами и, возможно, с новыми деловыми партнерами.
Наслаждайтесь нашей растущей библиотекой событий и статей.
Среда, 21 сентября 2022 г. ET
Узнайте, как Ollie Ops помогает пивоварам контролировать свои операции с помощью доступных программных решений, помогающих экономить время, деньги и энергию. Присоединяйтесь к команде Ollie Ops, которая продемонстрирует инструменты для упреждающего анализа себестоимости, быстрой и простой отчетности TTB, управления дрожжами и многого другого. Будут рассмотрены общие проблемы, а также специфические функции, которые предлагает Ollie Ops, чтобы помочь пивоварам лучше понять сильные и слабые стороны своей деятельности.
Посмотреть запись здесь.
On-Demand
После последних нескольких лет, которые перевернули мир гостеприимства, вы можете задаться вопросом, какое место занимает ваш крафтовый бизнес среди других по всей стране. Присоединяйтесь к этому вебинару, на котором Arryved POS обсудит результаты исследования тенденций крафтового пивоварения 2022 года.
Учитесь у других пивоварен, которые поделились:
Ремесло — это общение и сотрудничество. Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы учиться у пивоваров, подобных вашей, и у тех, на кого вы хотите быть похожими!
Щелкните здесь для просмотра
Технология АТФ — это быстрый и точный метод проверки чистоты любой поверхности на вашем пивоваренном заводе. Этот веб-семинар расскажет о преимуществах тестирования на АТФ в рамках программы санитарной обработки вашего пивоваренного завода, а также о том, как новая технология A3 от Kikkoman выходит за рамки простого тестирования на АТФ.
Присоединяйтесь к команде Weber Scientific, чтобы узнать больше об использовании системы A3, чтобы ваша пивоварня оставалась чистой!
Нажмите здесь и посмотрите «Контроль чистоты пивоваренного завода с помощью первоклассного АТФ-тестирования» и узнайте больше от Тома Будро, специалиста по рынку, и Боба Фергюсона, президента компании Strategic Consulting.
Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus стал основной причиной порчи пива в индустрии крафтового пива.
Почти идентичные пивным дрожжам, diastaticus могут вызывать чрезмерную аттенюацию, чрезмерную карбонизацию, неприятный привкус и лопание бутылок.
Ранее найти diastaticus можно было только с помощью методов генетического тестирования, но доктор Мэтт Фарбер из Университета наук создал новый метод для проверки на diastaticus с использованием традиционных микробиологических сред.
На этом вебинаре мы обсудим разработку и использование новой среды Farber Pham Diastaticus для предотвращения заражения дрожжами от порчи на пивоваренном заводе.
Нажмите здесь, чтобы прослушать «Скрытый пивной спойлер — Обнаружение диастаза с помощью FPDM» доктора Мэтта Фарбера, доцента биологии, и Тома Будро, специалиста по рынку
На сегодняшнем конкурентном рынке крафтового пивоварения ваш бренд так же важен для успеха, как и само пиво.
Это то, как вы связываетесь с клиентами и повышаете их лояльность.
Но поскольку в 2018 году во всем мире было зарегистрировано более 169 000 товарных знаков, связанных с пивом, вероятность нарушения прав вашего ценного бренда выше, чем когда-либо.
Преднамеренное или случайное подражание брендам может ввести потребителей в заблуждение, привести к потере доходов и нанести ущерб вашей с трудом заработанной репутации.
На этом вебинаре адвокат по ИС и энтузиаст крафтового пивоварения Курт Хэндли и Мара Трамбур, исполнительный владелец продукта Trademark. com, обсудят практические советы по обеспечению и защите прав на ваш бренд.
Нажмите здесь, чтобы прослушать «Разлив вашего бренда в бутылки: что нужно знать крафтовым пивоварам о защите товарных знаков» Мары Трамбур и Курта Хэндли, эсквайра.
Партнер CODO по дизайну Исаак Артур провел эту потрясающую онлайн-презентацию 30 марта 2017 г.
«Ускоренный курс по брендингу крафтового пива» направлен на то, чтобы помочь пивоварам и профессионалам пивной индустрии донести до потребителей суть своих брендов и найти ключевые отличия.
Почему вы варите пиво, которое варите, и какое это имеет значение для людей, которым вы хотите его пить?
Артур охватывает позиционирование вашей пивоварни, развитие ваших основных ценностей, выявление сущности вашего бренда и формирование истории вашего происхождения.
Затем он знакомится с участниками, отвечая на вопросы. Прослушайте весь вебинар, нажав на кнопку ниже.
Щелкните здесь, чтобы прослушать «Ускоренный курс по брендингу крафтового пива» Исаака Артура и CODO.
Хотите, чтобы ваши продукты и услуги широко освещались брендом, ориентируясь на новых потенциальных клиентов и клиентов? Craft Brewing Business поможет вам. Благодаря обширному веб-сайту, информационному бюллетеню и аудитории в социальных сетях Craft Brewing Business не просто размещает рекламу — мы предлагаем решения для маркетинга и привлечения потенциальных клиентов.
Веб-сайт — www.craftbrewingbusiness.comCBB предлагает объявления различных размеров и мест размещения:
*Все рекламные объявления на веб-сайте, за исключением межстраничных объявлений, размещаются на всех сайтах и имеют минимальную долю просмотров 33,3%.
Электронная почта Информационный бюллетеньКаждую неделю самые последние и лучшие статьи Craft Brewing Business , новости и рекламные объявления спонсоров доставляются в тысячи почтовых ящиков профессионалов индустрии крафтового пивоварения с двойной подпиской (600×90 пикселей, только статический).
Craft Brewing Business работает с GoTo Webinars через веб-платформу, которая поддерживает около 2 миллионов пользователей в день. Мы предлагаем до 60-минутных вебинаров в прямом эфире с интерактивными презентациями PowerPoint и вопросами и ответами аудитории.
Мы собираем сотни участников (профессионалов в области пивоварения), представляем и модерируем мероприятие, даем подробные отчеты о зарегистрировавшихся, включая полную контактную информацию. Наши авторы создадут узнаваемость бренда, продвигая ваше сообщение с помощью пользовательских сообщений в блогах, шумихи в социальных сетях и электронных рассылок в наших списках читателей.
Мы можем настроить регистрационные формы для сбора именно той информации о лидах, которая вам нужна. Мы можем вдохнуть жизнь в ваши живые презентации с помощью опросов, обзоров и вопросов и ответов. Кроме того, мы записываем ваш вебинар и публикуем его на этой самой странице для будущих загрузок и сбора данных.
По сути, вы всего в одном клике от потенциальных потенциальных клиентов, показателей и данных, необходимых для продвижения и продажи вашего продукта. Этот щелчок находится ниже.
Вы предоставляете нам отчет, технический документ или другой источник информации, который может быть полезным для читателя. Мы размещаем его на нашем сайте и уведомляем наших читателей посредством электронной рассылки о доступности ресурса.
Просто разместите свой логотип на электронной рассылке 5500 получателям, а также еженедельно рекламируйте в нашем электронном информационном бюллетене в течение одного месяца. Мы даже добавим несколько пользовательских блогов, чтобы создать отраслевой ажиотаж. Когда наши читатели щелкают, чтобы получить доступ к документу, они отвечают на несколько настраиваемых вопросов перед его загрузкой, и вы получаете всю информацию.
Этот информационный документ (с вашим логотипом) будет храниться на этой самой странице (вверху) в течение как минимум одного года. Давайте разобьем его на четыре простых шага:
Шаг 1 : Читатели получают рекламу о вашем официальном документе и нажимают на ссылку, которая ведет на страницу регистрации.
Шаг 2 : Читатели зарегистрируются, чтобы получить доступ к вашему документу, а также ответить на пять вопросов по вашему выбору.
Шаг 3 : После регистрации читатели получают доступ к вашим материалам.
Шаг 4 : Вы получите отчет с подробной контактной информацией владельца регистрации и ответами на ваши вопросы.
. Чтобы приступить к созданию индивидуального маркетингового пакета или узнать, как мы можем помочь вам в развитии вашего бизнеса, свяжитесь с Питом Макнилом по телефону (234) 380-3031 или [email protected].
Об авторе