Бизнес на курах несушках отзывы: Птицеферма как бизнес отзывы владельцев

Бизнес на курах несушках отзывы: Птицеферма как бизнес отзывы владельцев

бизнес на разведении кур — ukragrobiz.com.ua

СОДЕРЖАНИЕ:

Кур-несушек, как правило, разводят для продажи яиц. На самом деле заниматься этим бизнесом нетрудно, при этом результаты деятельности всецело оправдывают ожидания предприимчивого фермера. Породистая несушка в состоянии производить примерно 3 сотни яиц ежегодно. Поэтому грамотный выбор всех кур до единой – дело важное и ответственное для начинающего предпринимателя, равно как и надлежащий уход за всем поголовьем птиц. Опытные фермеры занимаются определёнными породами кур – племенными.

Для домашнего содержания этих птиц не понадобится особых знаний и умений, а также крупных вложений. С производством куриных яиц справится каждое домашнее хозяйство. Необходимо лишь следовать несложным правилам, которые помогут увеличить производительность несушек в несколько раз и сделать так, так чтобы вложенные деньги окупились как можно скорее.

Производство куриных яиц как идея домашнего бизнеса

Разведение несушек для производства яиц считается экспертами по животноводству рентабельным видом бизнеса. Чёткая организация фермы, правильный уход, надлежащие условия содержания и грамотная реализация готового продукта – вот составляющие успеха, благодаря которым такой бизнес-проект окупается меньше чем за год.

Если у вас уже имеется помещение, то реализация коммерческой идеи может обойтись всего в 3-4 сотни долларов. Эти деньги необходимы главным образом на оборудование курятника, покупку цыплят и кормов для них. Сотня породистых цыплят стоит до 150 долларов, если брать среднюю цену птицы в 1-1,5 доллара. Один цыплёнок проедает приблизительно 0,02 доллара в сутки, то есть общие затраты на всех составят около 2 долларов ежедневно. Первые 3 месяца куриный паёк не нужно будет увеличивать, а значит, за этот период расходы будут около 180 долларов. Ещё сотня «зелёных» уйдёт на витамины и минеральные добавки.

Совет на будущее! Комбикорм можно готовить и своими руками – при этом можно сэкономить до половины его стоимости.

Но следует учесть и дополнительные траты, такие как регистрация фермы, реклама, уплата налогов, оплата коммунальных услуг и заработных плат работникам (конечно, если вы захотите и нанять).

Конечно, у домашнего фермерского хозяйства едва ли выйдет выдержать конкуренцию с крупной птицефабрикой. Тем не менее, популярность вот таких экологически чистых, домашних продуктов питания постоянно растёт. За продукцию надлежащего качества (показав и доказав этот факт потребителям) можно запросить даже относительно высокую стоимость, и она всё равно будет пользоваться спросом.

Куриное яйцо пригодно к употреблению в течение 25 суток. В будущем можно купить оборудование для пастеризации яиц и производства яичного порошка. Но это уже по ходу дела, а пока нужно действовать постепенно.

Как ухаживать за несушками на домашней ферме

Кур, несущих яйца, нужно держать отдельно друг от друга, распределяя на группы по возрасту птиц. Такой подход объясняется различием в режиме кормления. Нельзя забывать и восприимчивость молодых кур и инфекционным заболеваниям.

При обустройстве курятника важно учесть следующие нюансы:

  1. Площадка для выгула. Хорошо, если она будет располагаться под тенистыми деревьями. Ещё можно натянуть сверху сетку для защиты от солнечных лучей.
  2. Чистка. Курятник, всё его содержимое и прилежащую территорию необходимо регулярно дезинфицировать. Сырые и грязные подстилки тоже стоит менять почаще.
  3. Вентиляция. В помещении для птиц обязательно должны быть открывающиеся окна или вытяжка. Главное здесь – не допускать сквозняков, ведь от этого куры могут заболеть.
  4. Свет. Окна должны составлять более одной десятой от площади пола. Зимой в птичнике не обойтись без искусственного освещения.
  5. Гнёздышки. Их нужно делать в тёмных потайных уголках. На одно гнездо приходится пять-шесть куриц. Поначалу на роль гнёзд вполне подойдут обычные деревянные тары примерно 30 на 30 на 30 см, наполненное сеном или мягкой стружкой.
  6. Кормушки, поилки. Кормушки должны стоять как в самом помещении, так и на «прогулочном» дворике. На одну несушку нужна кормушка площадью 10-12 см. И не забудьте про поилки для птиц! Шести литров будет вполне достаточно.
  7. Ванночки с золой. Для избавления от паразитов курам будут очень кстати деревянные ёмкости со смесью песка, глины и золы (всего поровну).
  8. Пол. Бетонное покрытие в курятнике делать нельзя, пол должен быть деревянным или засыпным. Сверху его посыпают сеном либо опилками. Получается уютное, сухое и тёплое покрытие, которое случит птицам отличной подстилкой. В холодный сезон она должна быть до 50 см толщиной. Что касается площади, то на 5 особей должно быть не меньше квадратного метра пространства.
  9. Насесты. Их, как правило, делают из деревянных реек либо брусков. Перекладины насестов размещают на расстоянии 40-65 см относительно друг друга. Высота – примерно метр, длина – 0,2 м на одну курочку.
  10. Температурный режим. Чтобы куры хорошо неслись, температура в помещении должна быть в пределах 23-25 градусов со знаком плюс. Зимой птицы будут чувствовать хорошо, если высота потолка в курятнике достигает 1 м 80 см – это создаёт благоприятный микроклимат. Минимально допустимая в птичнике температура – плюс 15 градусов.

Породы куриц-несушек для разведения с фото

Допускается приобретение цыплят  или молоденьких кур (в возрасте 17 недель). Покупать птицу следует только у проверенных заводчиков, и не покупаться на подозрительно дешёвые предложения. Итак, какие же куры-несушки – самые продуктивные? Об этом ниже.

  1. Куры Хайсекс Браун. Эти небольшие курочки до 2 кг несут довольно увесистые яйца, масса которых составляет 70 г (среднее обычное яйцо весит около 60-ти). В год одна несушка производит в среднем 315 яиц.
  2. Ломан Браун. Эту породу курочек вывели немцы. Она хороша со всех сторон: птицы представляет собой прекрасное сочетание выносливости и продуктивности. Яйценоскость – около 315 штук ежегодно.
  3. Белый Леггорн. Несушка-чемпион мира по продуктивности принадлежала именно к этой породе. Абсолютный рекорд: 371 яйцо за год. Породу вывели итальянские селекционеры.
  4. Полтавские глинистые куры. Эта порода не отличается высокой яйценоскостью: за 365 дней она снесёт около 2 сотен яичек. Её главный козырь в другом – абсолютной неприхотливости в содержании.
  5. Амрокс. Американская порода кур отличается спокойным мягким характером, быстрым ростом и очень вкусным мясом. Яйценоскость – 220 шт/год.
  6. Русская белая курица. Выведенная советскими селекционерами в середине прошлого века, эта порода кур хорошо переносит низкие температуры и устойчива ко многим заболеваниям. Русские белые куры несут в среднем 230 яиц в год.
  7. Род-Айланд. Ещё одна американская порода, на этот раз подвижная и с несколько беспокойным характером. Умеет находить сеье пропитание на выгуле. Яйценоскость – 230 шт/год. 

Лучшие яйца несут куры первых трёх пород из списка.

Какое количество корма нужно давать несушке?

Летом и зимой птиц кормят три-четыре раза в день. Первое кормление должно происходить утром, и чем раньше, тем лучше; последнее – поздним вечером. Днём несушек нужно два разу кормить влажной мешанкой.

В сутки одной несушке нужно примерно 130-150 г корма в зимний период и на 5-10 г меньше – в летний. Столько необходимо здоровой курице для того, чтобы полноценно нести яйца. Если взрослая курица не делает этого каждый день, значит, еды для неё недостаточно. Однако перекармливать птиц тоже не стоит – это отрицательно скажется на их здоровье и яйценоскости.  Толстые куры плохо несутся.

Корм для несушек должен на 7/10 состоять из сырых белков – эти питательные вещества отлично перевариваются. Не стоит забывать о кальции и витаминах. В холодный период долю зерновых культур в курином рационе нужно повысить, а корнеплоды – уменьшить.

Когда куры начинают нести яйца?

Возраст полового созревания зависит от:

  1. Породы птицы. Существует разделение на яичные, мясояичные и мясные породы. Первые начинают нестись уже в 4 с небольшим месяца, вторые – через 6, третьи – в восьмимесячном возрасте.
  2. Ухода и содержания. Чтобы куры начали нестись пораньше, нужна обеспечить им достаточно места в птичнике и каждодневные «прогулки».
  3. Сбалансированности рациона. В нём обязательно должны быть овощи, зелень и минерально-витаминный прикорм.

Обратите внимание! Процесс образования яиц в норме длится от 22 до 25 ч. Петух (один на десять курочек) нужен исключительно для выведения цыплят.

Куры-несушки: производительность

Немало новичков задаётся вопросом: как много яиц может снести курица ежедневно? Одна несушка в среднем несёт по яйцу в день. Зимой показатели несколько падают. Одни куры несутся через день, а другие и вовсе два-три раза в неделю.

Пик продуктивности курицы приходится на первый год её жизни. Далее яйценоскость начинает постепенно падать. Поэтому куры на птицефабриках и фермах живут не дольше 1-3 лет соответственно.

Идея бизнеса на курах-несушках отличается высокой ликвидностью. В самом деле: продавать можно не только куриные яйца, а также и мясо птицы, и даже пух. Такой бизнес привлекателен востребованностью продукции на рынке, небольшими начальными вложениями и возможностью скорого развития из скромного хозяйства в полноценную крупную ферму.

Куры несушки бизнес на яйцах

Бизнес на домашних яйцах, как зарабатывать на продаже домашних яиц.

Помимо душевного удовольствия домашняя ферма может еще и приносить прибыль, и на этот раз мы поговорим о том, как зарабатывать на продаже домашних яиц, ведь куриные яйца всегда в цене, а домашние в первую очередь.

Несушки бизнес на яйцах.

В этой статье я не буду углубляться в тонкости выращивания кур несушек, вся информация есть на этом сайте, лучше рассмотрим выгодно или нет, разводить кур несушек и как организовать свой небольшой бизнес на яйцах в условиях домашней фермы.

Как известно цена на куриные яйца не постоянна и меняется в зависимости от сезона, в весенне-летний период цена понижается, это связано с тем, что в тёплый период куры несутся в каждом дворе. В осенне-зимний период, когда температура воздуха значительно снижается, домашние куры значительно снижают или вообще прекращают яйцекладку, и цена на яйца взлетает практически в двое.

Но, если несушкам создать условия, то яйцекладки будет продолжаться даже зимой и прибыль с продажи яиц будет значительно больше, чем в летний период.

Основные условия для кур несушек в зимний период:

  • Отапливаемый курятник.
  • Сухая постилка.
  • Наличие дополнительного освещения в курятнике.
  • Хороший корм на основе комбикорма для несушек.

А теперь подробнее по пунктам.

Отопление курятника. Для успешной яйценоскости температура в курятнике должна быть не ниже +15 градусов, поэтому курятник нужно утеплить и установить обогреватель, подробнее о отоплении курятника.

Сухая подстилка. В зимний период куры большую часть времени проводят в курятнике, соответственно на полу быстро накапливается помёт и образовывается сырость, лапы кур будут постоянно грязными, будут мёрзнуть, поэтому в курятнике постоянно должна быть сухая подстилка.

Освещение. Организм птицы очень четко реагирует на изменение светового дня, когда световой день сокращается, куры прекращают яйцекладку и начинают линять. Чтобы избежать этого, достаточно в курятник провести свет, повесить лампочку и продлить световой день.

Хороший корм. Качество корма сильно влияет на яйценоскость, в этом я уже не раз убеждался на собственном опыте, если хотите, чтобы ты куры хорошо неслись, не экономьте на кормах, ка вариант можно изготовлять комбикорма самостоятельно.

Куры несушки: домашний бизнес на яйцах.

Хорошо, вырастили кур несушек, создали условия, куры несут яйца, возникает главный вопрос – как продавать яйца?

Сразу скажу сдавать яйца оптом не выгодно, конечно по оптовой цене у вас проблем с реализацией не будет, любой перекупщик на рынке у вас купит партию яиц, но зачастую оптовая цена, это вдвое меньше, чем розница.

Поэтому на опт лучше не рассчитывать, а сразу искать варианты для розничной торговли. Самый оптимальный вариант продавать домашние яйца на продуктовом рынке, самостоятельно или нанимать продавца, тут уже зависит от вас.

Для торговли на рынке нужно оплатить разовый сбор за место, для продажи яиц понадобится разрешение санстанции рынка.

Бизнес на яйцах выгодно или нет?

Основные затраты на кур несушек, это конечно же корма, если у вас есть возможность закупать основные ингредиенты для комбикорма — пшеницу, кукурузу по сносной цене, то бизнес на яйцах будет прибыльным, если покупать все корма, то выгоды от этой затеи будет мало.

В любом случае несушек можно содержать и небольшое количество, так вы обеспечите свою семью натуральными домашними яйцами, а излишки всегда можно продать соседям ведь не все содержат кур несушек.

Аренда цыплят — тренд или жизнеспособный бизнес?

Время чтения: 4 минуты

Программы аренды курицы позволяют вам «попробовать, прежде чем купить». Это просто тренд? Или блестящий способ избежать заброшенных и брошенных кур?

Если прошлый год блокировок и перебоев в цепочке поставок ничего не дал, люди лучше осведомлены о своих источниках пищи. В результате интерес к цыплятам на заднем дворе резко возрос.

Но держать цыплят не всегда легко и беззаботно. Что делать, если вы никогда раньше не держали домашнюю птицу? Что делать, если вы не знаете, что делать и как за ними ухаживать? Не бойся. Вы всегда можете арендовать несколько кур и попробовать их, прежде чем брать на себя обязательство.

Зачем брать напрокат курицу?  

Зачем кому-то арендовать кур вместо того, чтобы просто владеть ими?

В нашем все более урбанизированном образе жизни большинство людей не видят, что оживает. Такие навыки, как управление птицеводством, ставшие стандартом всего несколько поколений назад, становятся все более дефицитными. Содержание цыплят, даже сдав их в аренду, — это начало восстановления некоторых из этих навыков. Домашняя птица учит детей ответственности за домашний скот. А высиживание цыплят удивительно поучительно как для детей, так и для взрослых.

Хотя у всех самые лучшие намерения, покупка цыплят не всегда идет по плану. Иногда цыплят покупают спонтанно в качестве образовательного опыта или школьных проектов, и они становятся обременительными после того, как дети теряют к ним интерес. В других случаях выращивание домашней птицы на заднем дворе становится трудным из-за хищников или даже из-за того, что они ограничивают планы поездок. Иногда жалуются соседи или возражают ассоциации домовладельцев. Иногда люди должны переехать в новый дом и не могут взять с собой цыплят. И, конечно же, некоторые люди узнают, что держать цыплят не для них.

Короче говоря, аренда помогает уберечь многих цыплят от приютов.

Аренда цыплят также идеально подходит для коммерческих помещений, таких как детские сады, школы и даже дома престарелых… любое место, где люди могут извлечь пользу из образовательных или эмоциональных преимуществ домашней птицы, но где постоянное стадо затруднено или невозможно.

При любых обстоятельствах аренда нескольких птиц может стать приемлемым вариантом для краткосрочного развлечения. А если опыт окажется положительным, то арендаторы могут стать собственниками.

Услуги по аренде  

Компании по аренде цыплят предлагают полный пакет услуг. Они обеспечивают как физические потребности (курятники, кормушки и т. д.) кур, так и вспомогательные услуги для людей. Эти компании с радостью ответят на все вопросы, связанные с птицеводством. Некоторые предлагают обучающие видео, а также информативную литературу.

Срок аренды обычно составляет пять или шесть месяцев — дольше в более теплом климате и короче в более прохладном. В северных районах аренда сдается в апреле или мае. В южных регионах прокат может начаться в любой момент.

Аренда обычно делится на два лагеря: аренда взрослых кур-несушек и аренда яиц для инкубации.

При аренде кур стандартный пакет обычно включает кур (от двух до пяти) в возрасте от шести месяцев до двух лет, передвижной курятник, подстилку, корм, кормушку, поилку и учебное пособие (которое часто включает яичные рецепты). Арендные дистрибьюторы доставят все в пределах местного радиуса доставки.

По понятным причинам более мягкие породы используются для проката. Золотые кометы являются одними из наиболее популярных вариантов, наряду с Buff Orpingtons, Silkies, Black Australorps и Barred Plymouth Rocks. Арендные породы могут зависеть от региона: птицы с более длинными гребнями лучше всего подходят для более жаркого климата, а птицы с более короткими гребнями лучше подходят для северного климата. Предпочтительны породы, которые откладывают от пяти до семи яиц в неделю, а также менее взбалмошные породы, чтобы семьи могли их испортить.

Для семей, которые влюбляются в своих птиц и хотят приобрести их по истечении срока аренды, продавцы обычно применяют половину арендной платы к покупной цене. Типичная аренда длится с весны до осени, достаточно долго, чтобы определить, хочет ли семья оставить своих кур или «цыплят вне дома».

Для тех, кто хочет испытать удовольствие от вылупления цыплят, служба инкубации предоставляет оплодотворенные яйца, инкубатор, лампу для свечения, брудер, подстилку, нагревательную пластину, кормушку и поилку для цыплят, корм для цыплят и учебное пособие. . Некоторые даже приносят пару цыплят. Срок аренды составляет четыре недели, то есть примерно через две недели после вылупления цыплят. По истечении срока аренды многие агентства по аренде сотрудничают с региональными фермами, которые принимают цыплят.

Курятники и птицы часто поставляются и распределяются аффилированными фермерами, которые строят курятники и следят за тем, чтобы каждая семья была создана. Услуги по аренде часто продают отдельные принадлежности, такие как курятники, кормушки и т. д. Они также усыновляют отдельные семьи для семей, которые уже настроены для содержания цыплят и хотели бы иметь несколько дополнительных кур.

Кто арендует кур?  

По словам Филиппа из Rent the Chicken (www.rentthechicken.com), 95 % цыплят арендуют семьи, проживающие в городских условиях (например, таунхаусы с небольшими участками земли).

Около половины случаев инкубации и вылупления цыплят приходится на долю бизнеса (детские сады, школы, учреждения по уходу за престарелыми, библиотеки, школы на дому), а другая половина приходится на семьи.

Для многих людей, которые провели месяцы в изоляции во время карантина из-за коронавируса, аренда цыплят стала смесью семейных связей и социально дистанцированных развлечений на заднем дворе — с бонусом в виде свежих яиц и небольшим птичьим общением в придачу.

Куры на заднем дворе побуждают как взрослых, так и детей проводить больше времени на свежем воздухе, будь то тискать птиц, сидеть на шезлонге, наслаждаясь действиями цыплят, или загонять домашнюю птицу обратно в курятник.

Не идеально  

Несмотря на то, что компании по аренде цыплят изображают беззаботный вариант, не все одобряют аренду цыплят. Опасения варьируются от небрежности до хищничества на заднем дворе. Куры могут пострадать, если их содержать в предоставленных небольших курятниках. Кроме того, аренда цыплят ограждает людей от реальных затрат, обязательств и долгосрочной ответственности за содержание домашней птицы. Хотя это может быть недостаточным аргументом против аренды, о них, безусловно, стоит подумать.

Окунуть пальцы ног в воду для проката цыплят  

Если услуги по аренде кур кажутся экстремальными, подумайте еще раз. Услуги по аренде — это вариант для людей, которые хотят окунуться в воду для скота, не беря на себя никаких обязательств. Аренда предоставляет клиентам то, что владельцы кур знали всегда: куры забавны, успокаивают, интересны, познавательны и полезны. Они пробуждают интерес к домашним источникам пищи, а также к поведению животных. Аренда дает возможность попробовать содержать цыплят без стресса, связанного с долгосрочными обязательствами.

Первоначально опубликовано в выпуске Backyard Poultry за декабрь 2021 г./январь 2022 г. и регулярно проверяется на точность.

Обзор: «Местная выкладка» — несельскохозяйственная семья открывает яичный бизнес

Posted inСельское хозяйство, Искусство и культура, Экономика

Рассказ Люси Амундсен об открытии коммерческого предприятия по производству яиц показал ей, откуда берется ее еда. И многое другое.

по Терри Шлихенмейер

25 марта 2016 г.

Владельцы местной компании Laid Egg Джейсон и Люси Б. Амундсен на своей семейной ферме в Ренсхолле, Миннесота. Фото Кэти Кэннон Фотография

«Местная закладка: как мы построили отважную, меняющую отрасль яичную ферму — с нуля
» Люси Б. Амундсен. 2016. Эйвери. 26,00 долларов США / 34,00 долларов США в Канаде. 320 страниц

Есть много способов разбогатеть.

Некоторые люди берут работу на дом. Другие работают сверхурочно, выполняют дополнительные задачи или работают неполный рабочий день. А есть предприниматели, которые ставят на кон все — вот что Люси Б. Амундсен и ее семья не так давно, и в новой книге «Местное устроение» они описывают, как их предпринимательство едва не омрачило их лица.

Момент определенно был не таким романтичным, как ожидала Люси Амундсен.

Когда ее муж Джейсон пригласил ее на свидание, чтобы они могли «поговорить… о чем-то», она и подумать не могла, что это будут цыплята.

В частности, коммерческое производство яиц.

Поскольку ни один из них не был особенно удобным, а Амундсен мучилась от нежелательного переезда из дома своей мечты в Миннеаполисе в странную арендованную квартиру в Дулуте, эта идея казалась катастрофической. Они мало что знали о цыплятах и ​​еще меньше о их выращивании на пастбищах. После нескольких холодных дней слез, хмурого взгляда и молчания идея была вынесена на обсуждение, пока потеря работы и семейная катастрофа не изменили все планы кудахтанья. Куры, к огорчению Амундсена, были в ее будущем.

Понравилась эта история? Получайте последние новости из Daily Yonder прямо в свой почтовый ящик два раза в неделю.

Успех! Вы в списке.

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Обработка…

Найти ферму было несложно: Джейсон отыскал помещение для аренды, в котором было достаточно места для нескольких трубчатых укрытий для немногим менее двух тысяч «молодых курочек». Закупка указанных кур была немного сложнее, пока он не нашел человека в Айове, который согласился вырастить кур до почти яйценосного возраста и доставить их в северную Миннесоту. К весне 2012 года Амундсены были в деле.

Вскоре все пошло наперекосяк.

Неправильное оформление документов, правительственные постановления, мертвые цыплята, плохая погода, неадекватное оборудование и истощение сказались на цыплятах, ферме и Амундсенах, у которых начались проблемы со здоровьем из-за стресса. Несмотря на поддержку семьи и друзей, энтузиазм покупателей и конкурс, объединивший весь город, Амундсен говорит, что она была «крушением поезда в прериях».

«Но делать было нечего, — говорит она, — кроме как прокатиться по нашему скалистому стартапу».

Откуда берется твоя еда?

Это основной вопрос, заданный в «Местной жизни», и ответ на него может отличаться от того, что был даже несколько десятилетий назад. Автор Люси Б. Амундсен рассказывает не только забавную и милую историю, но и излагает несколько жестоких истин о том, что есть на завтрак.

У потребителя это может вызвать путаницу в мыслях, особенно если вы не переносите слишком много информации, потому что Амундсен честна как в плохом, так и в хорошем — последнее она не сразу осознала — и да, есть счастливый конец. Удивительно, но это еще и бизнес-сказка со всеми неотъемлемыми разочарованиями, прекрасными моментами, обходными маневрами и триумфами предпринимательства.

И, конечно же, эта сказка очаровательна, потому что…

цыплята.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ