Бизнес на пельменях ручной лепки: Бизнес на пельменях ручной лепки

Бизнес на пельменях ручной лепки: Бизнес на пельменях ручной лепки

Производство пельменей в домашних условиях как бизнес

Бизнес-идея хороша для тех, кто умеет готовить быстро и вкусно, а главное, любит это дело. Начинать производство пельменей ручной лепки можно при минимуме стартовых средств. Но успех и развитие дела зависит от добросовестности и любви к нему.

Преимущества бизнеса

Несмотря на то, что мир стремится к здоровому образу жизни, пельмени не теряют своих поклонников. Многим этот продукт знаком с детства, а магазинные пельмени, изготовленные на специальном оборудовании в промышленных масштабах совершенно далеки от этих воспоминаний.

Ради удешевления продукта промышленные производители разбавляют фарш различными добавками. В лучшем случае это картошка или лук. В худшем – различные наполнители, напоминающие по структуре мясо. В результате действительно мяса в фарше содержится не более 25%, не говоря уже о том, какого оно качества. Все это помогает выставить конкурентную цену конечному продукту, но сильно бьет по его вкусовым характеристикам.

Поэтому производство домашних пельменей ручной лепки станет долгожданной альтернативой для настоящих гурманов. Тем более что данная ниша практически свободна. Начать бизнес можно у себя дома без дополнительных расходов на дорогостоящее оборудование. К ручной лепке можно привлечь домочадцев, а о расширении и вложениях думать после того, как бизнес станет на накатанную колею. Если подойти к изготовлению пельменей добросовестно и делать их из качественного фарша, они обязательно найдут своих поклонников.

Особенности приготовления фарша для домашних пельменей

Как уже говорилось, для старта изготовления пельменей на дому достаточно закупить нужные продукты. Традиционно для изготовления теста нужны яйца, мука, вода. Для фарша – мясо и специи. Именно в мясе и его приготовлении кроется секрет удивительного вкуса домашних пельменей. Готовить его можно из говядины, свинины, курятины, мяса индюшки. Чем больше в него добавляется различных наполнителей, тем хуже вкус. Но мало кто знает, что на вкус мяса серьезно влияет и особенность выращивания зверья и птицы. Особенности кормежки, физиологических особенностей животного, болезни – все это сказывается на сырье. Поэтому, если хотите, чтобы ваш пельменный бизнес процветал, найдите добросовестного поставщика качественного мяса.

Еще одна сложность, с которой сталкиваются начинающие производители домашних пельменей – сухость фарша. Путем проб и ошибок они со временем находят свой фирменный рецепт. Но за это время можно растерять всех возможных клиентов. Идеальный вариант – нанять грамотного технолога. Он поможет найти хорошего поставщика мяса, а также разработает технологию приготовления фарша. Специалист точно знает какие добавки можно использовать, как они повлияют на вкус. Ориентируется, какие процессы протекают в тех или иных мышечных тканях животного и как они влияют на вкусовые качества сырья. Он также поможет собрать и правильно настроить мясорубку, чтобы она давала идеальный фарш. Но его знания стоят дорого – не менее 1 тыс. евро.

Если ваш бизнес не может себе позволить услуги такого специалиста, придется действовать на свое усмотрение. Можно изготовить пельмени из разного фарша и проверить, какой из них больше нравится покупателям. Улучшить вкус пельменей вы можете и своими силами. По ГОСТу теста в одном изделии не должно быть больше 50%. Но чем его меньше, тем пельмени вкуснее. Правда, и себестоимость их дороже. Хотя практика показывает, если пельмени хоть отдаленно напоминают вкус тех, что делала мама или бабушка в детстве, клиенты готовы платить за них высокую цену.

Важно найти собственный конек в рецептуре или форме. Например, привычные нам пельмени имеют вес 10 г. Если делать их на 2-4 г. тяжелее, люди будут охотнее платить за них больше, даже если это несоизмеримая наценка. А все потому, что чем больше пельмени, тем больше в них фарша, тем они вкуснее.

Оборудование для изготовления и прочие нюансы

Опять же, производство в домашних условиях не требует специального оборудования, особенно на начальном этапе, когда только нарабатывается сеть клиентов. Достаточно будет работать на домашней кухне за разделочным столом. Для изготовления продукта в домашних условиях как минимум понадобятся:

  • скалка;
  • посуда;
  • разделочная доска;
  • ножи;
  • ложки;
  • мясорубка.

Для вырезания теста можно использовать стаканы. Неплохо иметь бытовые весы, чтобы регулировать количество используемого фарша. Начальный план производства может ограничиться домашней морозилкой, где вы будете хранить полуфабрикаты ручной лепки. Когда ваш бизнес немного раскрутится, появится смысл приобрести отдельную морозильную камеру. Чем шире производство, тем больше дополнительного оборудования придется закупать. Например, будет смысл приобрести тестомес, тестораскаточную машинку. Также если вы собираетесь готовить пельмени из разного фарша, надо иметь отдельные ножи для мяса, рыбы, овощей.

Конечно, домашнее производство с собственными каналами сбыта может обойтись и без участия СЭС. Но хотя бы из уважения к своим клиентам соблюдать элементарные правила гигиены надо. Также желательно вести производство в соответствии с ее требованиями. Скажем, перед добавлением яиц, их надо обрабатывать специальными средствами в трех ваннах. Тогда вы исключите риск заражения клиентов сальмонеллезом.

Бизнес и реклама

Любой бизнес-план содержит раздел о рекламе и маркетинге. И пельмени в этом смысле не исключение. Конечно, если ваш план – продавать продукцию знакомым, то глубоко разрабатывать стратегию сбыта нет смысла. Достаточно делать хороший продукт и положительные отзывы сами расширят вашу клиентскую базу. Но в целом план сбыта зависит от вашей целевой аудитории.

Например, если вы ориентированы на ближайшие продуктовые или вещевые рынки, где вашими покупателями станут торговцы, можно исходить из количества торговых точек на них. Дополнительно торговцы могут заказывать себе домой пельмени замороженными. В другом случае план сбыта можно ориентировать на доставку обедов в офисы. В таком случае средний чек будет существенно выше, но и требования к качеству и его постоянству тоже вырастят.

Рекомендуем включить в план обслуживание ближайших заведений общепита. Вкусные домашние пельмени могут стать для них дополнительной возможностью привлечения и удержания клиентов. Конечно, если вы выдерживаете уровень качества.

В любом случае важно составить четкий финансовый план и провести грамотную калькуляцию бизнеса. Если вначале занизить цену и работать себе в убыток, а потом через пару месяцев поднять ее, можно потерять много клиентов.

Также стоит разработать маркетинговый план. Если вы решили заняться доставкой обедов, есть смысл разработать собственный сайт. Всегда хорошо в этом отношении работают странички в социальных сетях. Для постоянных клиентов стоит разработать систем скидок или предлагать новым клиентам порцию на пробу.

Но самым действенным рекламным инструментом будет сарафанное радио. Поэтому готовить домашние пельмени надо всегда с любовью к делу.

  • Автор: xoader
  • Распечатать

Оцените статью:

(7 голосов, среднее: 3.3 из 5)

Поделитесь с друзьями!

В Калуге при поддержке государства развивается производство пельменей

Появление в магазинах воротынских пельменей в 90-е годы буквально взорвало калужский рынок полуфабрикатов. Продукцию искали на прилавках, заказывали у знакомых, работающих на оптовых базах. Тонкое тесто, вкуснейшая начинка из настоящего мяса приятно удивили калужан. А компания «Воротынские пельмени» надолго задала высокую планку в своей отрасли.

Сегодня практически все предприятия пищевой промышленности автоматизируют производство, наращивая объёмы. Бывает так, что в погоне за увеличением рынка сбыта их продукция становится однообразной, а покупатель теряется в поиске полезных и вкусных блюд. Но не по этому пути идут руководители воротынских пельменей. Они сохраняют рецептуру высокого качества, которая возможна только при ручной лепке полуфабрикатов.

Сколько стоит ручной труд и где искать кадры, как не гнаться за модой, сохранить традиции производства и изюминку выбранного дела – рассказывает учредитель и финансовый директор ООО «Воротынские пельмени» Сергей Удовиченко.

– Сергей, отмотаем 25 лет назад. Как начинали бизнес?

– С моими компаньонами – офицерами запаса, мы создали его втроём. Приехали в Воротынск из разных мест, в военной части сдружились. После службы встал вопрос, чем заниматься дальше. Наши друзья, тоже военные, подсказали идею изготовления домашних пельменей ручной лепки. Нам она понравилась. Это был 1996 год. Теперь с другом и компаньоном Сергеем Лобановским ведём бизнес вдвоём.

– Помню, как в конце 90-х мы на кухне ели именно ваши воротынские пельмени. Прошло столько лет, а их вкус и качество не изменились. В чём секрет?

– Мы первоначально определились, что будем заниматься только ручным производством. Конечно, за более чем 20-летний период нашего бизнеса было много предложений по автоматизации. И всегда перед нами стоял вопрос: почему бы не купить автомат, как это сделали конкуренты? Они купили дорогущую итальянскую машину, которая осуществляет полную лепку. У нас был опыт обращения с аппаратами – помогали их настраивать. Нужно понимать, что для них требуется абсолютно другое тесто. И добавки в это тесто, чтобы машина работала нормально.

Кроме того, после изготовления полуфабрикатов нужна система шоковой заморозки.

У нас же вся технология построена именно на том, чтобы руками приготовить тесто, наполнение, аккуратненько всё это слепить. Как дома. Затем продукцию мы кладём в холодильник, и она там до утра ночует. Как у каждой хозяйки. Домашние пельмени аппаратами не заменишь.

– Но сложно же всё делать руками. Неужели не стоит на производстве оборудование, которое облегчает труд сотрудников?

– Автоматизирована только одна операция – раскатка теста. Вот смотрите, в день нам нужно сделать, к примеру, 500 кг. Значит, должно быть 250 кг теста и столько же фарша. Чтобы составляющие продукции не стояли и не портились, мы большие этапы разбиваем на малые. На 6–7 замесов. Делаем небольшими партиями.

Девочки-повара получают кусок лепёшки из тестораскаточной машины и готовый фарш. Дальше сотрудницы доводят тесто скалкой вручную до нужной тонкости и готовят форму для пельменей. Отмечу, что раньше в семьях резали тесто гранёным стаканом, у нас такого же размера формы. Затем уже пельмени лепят руками.

– Сколько сейчас человек на производстве и сколько они делают продукции?

– Порядка 50 человек. Делаем от 15 до 20 тонн продукции в месяц. Это не только пельмени. Ещё и котлеты, фрикадельки, купаты, вареники. Пельмени составляют 90% объёма всего ассортимента.

Все говорят – надо автоматизироваться, делать больше. Но для нас, как для предприятия с историей, надо держать качество. Не каждый сотрудник пойдёт на такую тяжёлую работу и не каждый сможет слепить так, как нужно.

– Тогда откуда берёте кадры?

– Работает наш надёжный «золотой» состав. Плюс сегодняшняя ситуация сыграла на руку. Приходят люди, которые ранее работали у нас, потом перешли на заводы. Говорят: «Возьмите нас обратно». Конечно, своих мы с удовольствием берём.

– 20 тонн – это для малого бизнеса серьёзный объём. Как реализуете продукцию?

– Хороший вопрос. Замечательно, что в Калуге осталась одна крупная местная сеть магазинов. Она берет всю палитру нашей продукции. Нормальные расчеты, никаких жалоб. Есть ещё оптовые базы. Благодаря им продукция продаётся в маленьких магазинчиках по всей области. Работаем и с крупными федеральными сетями.

– Многие местные товаропроизводители жалуются, что сложно зайти в федеральные сети.

– Это действительно так. Но даже не это основная боль. Федеральные сети требуют большую скидку, что подчас невыгодно. К тому же сырьё дорожает, а процесс согласования изменения цены очень долгий. Мы работаем с двумя крупными федеральными сетями. По их условиям, доставка продукции лежит на наших плечах, что влечёт дополнительные расходы.

– Как выходите из этой ситуации?

– Заключили договор с логистической компанией. Нам же требуется специальный транспорт с морозильником.

Такой мы не можем позволить себе содержать. С другой стороны, работа с подрядчиками удобна. Мы отдали продукцию, а они несут ответственность за её доставку в надлежащем качестве. В планах – наращивание объёмов производства, чтобы окупать все дополнительные расходы.

– Знаю, что вы обращались за господдержкой. Оказалась ли она полезной?

– Конечно! Мы ушли от арендованных помещений и приобрели здание в Воротынске. Затем обратились за помощью в Государственный фонд поддержки предпринимательства, и нам выделили льготный заём на ремонт. Всё было оперативно, потому что оформлять документы нам помогали специалисты калужского центра «Мой бизнес».

Вдохновлённые успехом, мы встретились с руководителем калужского центра «Мой бизнес» Стефаном Переваловым. Он нам рассказал и о других программах помощи предпринимателям. И так совпало, что они оказались нам необходимыми на тот момент. Встала задача подключения коммуникаций. В частности, газа.

Со специалистами центра мы поехали в «Межрегионгаз» и все вопросы утрясли.

В таких моментах поддержка бизнесу необходима: в решении бытовых вопросов, взаимодействии с государственными органами. Калужский центр «Мой бизнес» стал промежуточным звеном между предпринимателями и властью. Кроме этого, нам постоянно поступает информация из центра об изменениях в налогообложении, законодательстве. Проводятся полезные мероприятия и семинары.

После работы с «Моим бизнесом» я очень резко поменял отношение, по большому счёту, к государству. На всех уровнях говорю теперь, что оно реально помогает. Коллеги – другие предприниматели – спрашивают: «Что, в госорганах действительно помогают?» Я отвечаю: «Пойдите, обратитесь. Для вас всё сделают. Там люди для этого и работают». Если бы я знал, что так будет, то начал бы обращаться в центр уже давно.

– Сергей, есть новое помещение, выход на федеральные торговые сети, поддержка государства. Какие дальнейшие планы?

– Хотим на своей же территории открыть собственный магазин. Здесь будет представлен весь наш ассортимент. Хотим привлечь туда и продукцию наших, бабынинских фермеров. Когда всё получится, обратимся за господдержкой нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на рекламу и продвижение. Теперь мы будем больше дружить с «Моим бизнесом» и вместе работать, потому что поняли, что это эффективно. И без всяких проволочек. В центре специалисты подходят к делу с душой. Находят новые решения, мыслят креативно. Это так необходимо нам, предпринимателям с опытом.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес» и группу проекта «ВКонтакте»

Это происходит здесь: домашние пельмени от Мэй Мэй в бостонском районе Фенуэй

Местные новости

Кейт Меррилл

/ CBS Бостон

Это происходит здесь: домашние пельмени от Мэй Мэй в бостонском районе Фенуэй.

Это происходит здесь: домашние пельмени от Мэй Мэй в бостонском районе Фенуэй. 03:20

БОСТОН. В то время как Red Sox, кажется, привлекает все внимание в бостонском районе Фенуэй, на самом деле это центр высшего образования и искусства.

Здесь находятся девять колледжей и университетов, а также Музей изящных искусств, Музей Изабеллы Стюарт Гарднер и Бостонский симфонический зал.

Бэк-Бэй Парк Фенс расположен прямо в центре города, привнося красоту сельской местности прямо в сердце города.

Небольшая кухня Айрин Ли призвана привнести в Массачусетс уникальный китайский вкус.

«Для нас просто возможность поделиться с таким количеством людей — это невероятный способ поделиться своей любовью к еде», — сказала Ли.

Ли является основателем Mei Mei Dumplings, компании по производству пельменей, которая начинала не так.

«Мы начинали как продовольственный грузовик в 2012 году. Это была идея моего брата Эндрюса», — сказал Ли.

Вместе со своей сестрой и братом (Мэй Мэй означает младшая сестра) они отправляются в путь с уникальным китайско-американским меню. И это быстро переросло в настоящий ресторан, потом общепит, потом кулинарную книгу и даже соусы.

Но вот наступил 2020 год.

«Когда разразилась пандемия, мы были уверены, что развиваем этот бизнес в определенном направлении, но затем все изменилось, ковер был вырван, поэтому нам пришлось сделать все возможное, чтобы остаться в живых», — сказал Ли.

А это означало возвращение Мэй Мэй к истокам.

«Мы сделали шаг назад и сосредоточились на том, что для нас значит сообщество, — сказал Ли. «Не только люди, которые могут позволить себе прийти поесть в ресторан, но и наши соседи, наши рабочие люди по всей стране, которые хотят общаться друг с другом».

Ли сама возглавила компанию и решила сосредоточиться на том, что у них получалось лучше всего. И это были пельмени.

Пельмени, вплоть до обертки, домашнего приготовления.

Чтобы познакомить потребителей со своим продуктом, они отправляются на местные фермерские рынки. Принеся пельмени в каждое сообщество, они могут получить неожиданный поворот в совершенно новом путешествии.

«Никогда не знаешь, куда заведет тебя жизнь, и что-то, что может показаться обходным путем или остановкой, может оказаться новым путем», — сказал Ли.

Вы можете купить пельмени на кухне Fenway или на одном из многочисленных фермерских рынков, на которые они ходят каждую неделю.

    В:
  • Это происходит здесь
  • Избранное
  • Бостон

Кейт Меррилл

Журналистка, удостоенная премии «Эмми», Кейт Меррилл является ведущей новостей WBZ-TV News в будние утренние и дневные выпуски новостей.

Твиттер Фейсбук

Впервые опубликовано 14 июля 2022 г. / 5:20

© 2022 CBS Broadcasting Inc. Все права защищены.

Спасибо, что читаете CBS NEWS.

Создайте бесплатную учетную запись или войдите в систему
, чтобы получить доступ к дополнительным функциям.

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы продолжить

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты, чтобы продолжить

От блинов до китайских пельменей на Второй улице – Press Telegram

Лонг-Бич

Oh Crepe

Спустя почти 20 лет на Второй улице в Бельмонт-Шор, французское богемное бистро La Creperie Café закрыло свои двери. Судя по вывеске на витрине и их веб-сайту, владельцы скоро откроют версию быстрого ресторана в Хантингтон-Бич. Магазин La Verne на бульваре Предгорья (маршрут 66) останется открытым.

Помещение 4911 E. Second St. было сдано в аренду Yong Chuan’s Northern Café Chinese, популярному китайскому магазину пельменей. Сеть была основана в 2004 году и насчитывает более 20 магазинов в районе Лос-Анджелеса и Ирвайна.

Интернет-обзоры предлагают сяолунбао, пельмени ручной работы и лапшу в китайском стиле в качестве излюбленных блюд в меню. Стиль столовой — самообслуживание, где блюда заказываются на стойке, а официанты доставляют еду к вашему столу.

Для получения подробной информации посетите сайт northcafe.us/locations.

Dan Modern

На этой неделе ожидается открытие долгожданного китайского ресторана в центре 2ND&PCH. Меню представляет собой современный взгляд на классическую китайскую кухню, включая лапшу и клецки ручной работы, а также жареный рис в воке.

«Мы планируем открыть на этой неделе доставку и доставку только на ужин», — написал представитель компании по электронной почте. «Это должно длиться около недели, а затем мы планируем открыться для ужина только примерно через неделю, а затем, примерно через неделю после этого, в течение всего дня».

Compassionate coffee

Кофейня Wrigley, расположенная по адресу: W. Willow St., 437, отмечает свой годовщину с 9:00 до 12:00 в пятницу, 3 февраля. динамики.

«Wrigley Coffee — это кофейня социального предприятия, которая предоставляет возможности трудоустройства для людей, столкнувшихся с нехваткой жилья, пространство для общественных организаций и закупает бобы местной обжарки», — говорит Лори Истман, исполнительный директор организации Family Promise of the South Bay. который управляет магазином.

Подробную информацию можно найти на сайте wrigleycoffee.org.

Еда на вынос

В этом году Суперкубок состоится 12 февраля, и каждый седьмой американец заказывает еду на вынос в этот день, по данным restaurantware.com. Сразу после Дня Благодарения воскресный Суперкубок является вторым по популярности днем ​​для заказа еды на вынос.

The Backyard на главной улице в Сил-Бич предлагает меню барбекю и для тех, кто смотрит на крупную дичь дома. Ресторан предлагает два пакета барбекю, один за 79 долларов и один побольше за 109 долларов., который включает в себя ассортимент мяса в дополнение к таким гарнирам, как сладкие булочки, салат из капусты и домашние соленья.

Клиенты могут дополнить свой заказ разнообразными закусками, салатами и десертами. Для заказа посетите сайт thebackyardsb.com/.

В ресторане Urban Plates at 2nd & PCH есть меню общественного питания, которое включает куриные котлеты, домашние соусы и разнообразные готовые к употреблению сэндвичи в день игры, а также десерты, в том числе печенье с кусочками шоколада, печенье в стиле городской пастушки или их пирог с манго. Заказы можно сделать онлайн на сайте urbanplates.com/ketting/.

Harbour Freight

Компания Harbour Freight Tools объявила об открытии нового магазина по адресу 530 E. 33rd St. (недалеко от 405-й улицы), который, как ожидается, откроется этой весной. Строительство уже началось на месте, которое когда-то было популярным рестораном Velvet Turtle, а совсем недавно — Royal Buffet.

Ожидается, что магазин создаст от 25 до 30 новых рабочих мест.

«В течение нескольких лет мы искали место в Лонг-Бич, чтобы мы могли предоставлять инструменты и оборудование по огромным ценам для сообщества», — сказал Трей Фейлер, старший вице-президент по недвижимости и строительству. в выпуске.

Семейная компания была основана в Южной Калифорнии в 1977 году, когда 17-летний Эрик Смидт начал преобразовывать небольшой бизнес своего отца по продаже телефонов в успешную компанию по доставке товаров по почте.

Harbour Freight Tools имеет более 1300 магазинов, 25 000 сотрудников и более 40 миллионов клиентов.

Уборка

Уроженцы Лонг-Бич Хуан Диас, Роберт Пласенсиа и Ричард ДеАро объявили об открытии своего нового бизнеса PuroClean of Long Beach, став самопровозглашенными «фельдшерами по повреждению имущества». Офис находится по адресу 1333 Oregon Ave.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ