Бизнес на яйцах: бизнес план с расчетами отзывы

Бизнес на яйцах: бизнес план с расчетами отзывы

Содержание

Бизнес на яйцах: плюсы, недостатки и что нужно знать

Плюсы и минусы > Экономика и бизнес > Бизнес на яйцах: плюсы, недостатки и что нужно знать

Яйца являются востребованным продуктом, но бизнес, построенный на них, сложен и характеризуется наличием большой конкуренции. Грамотный бизнес-план, верная организация, проработка маркетинговой составляющей позволит довести дело до результата. Практически каждый гражданин употребляет в пищу яйца. Некоторые предпочитают перепиленные, но они сложны в реализации, так как их любителей меньше, нежели классического продукта. Но правильная реклама может изменить ситуацию, обеспечив сбыт для ресторанов, в лечебных целях и для обычных покупателей.

Некоторые предприниматели строят бизнес по принципу перепродажи уже готового продукта. Но выгоднее заниматься делом с нуля, открыв птицеферму, хотя изначально потребуется финансы для вложения, но они достаточно быстро окупаются.

Основы ведения яичного бизнеса

Предпринимательская деятельность подразумевает заблаговременный поиск поставщиков. Если бизнесмен намерен начинать дело с нуля, то стоит обустроить фермерство – возвести сарай для кур. Курятник должен быть утепленным, с определенным температурным режимом (<15°С). Курица несет яйца при t = +20°С — +25°С. Фермер не должен забывать о проветривании, так как птицы выделяют продукты жизнедеятельности, которые пагубно влияют на здоровье и яйценоску. Его можно обеспечить специальным оборудованием или обычными окнами, на которых ставится металлическая сетка от грызунов, питающихся потомством и взрослыми особями.

Молодняк и куры содержатся отдельно друг друга. Цыплятам потребуется небольшое место, которое оборудуется кормушками, поильниками. Фермер сооружает гнезда для носки в виде полок, которые покрывают сеном и соломой. Их количество должно соответствовать числу несушек. Пол укладывают также соломой, которую регулярно меняют, чтобы минимизировать заболевания, инфекции.

Перед покупкой молодняка необходимо закупить специальный корм, соответствующий возрасту. Питание в первую неделю характеризуется преобладанием отварного пшена, а также теплого молока. От двух недель в рацион добавляется зелень. Подросшие птенцы питаются зерном с добавлением витаминных добавок, хлебобулочными отходами, растительной пищей. Летом их выпускают на свежий воздух. Для этого сооружают специализированные площадки с ограждением и травой.

Обязательно обильное питье, так как жажда снижает носку и иммунитет. Количество корма должно соотноситься с нормативными значениями. Нельзя держать миски всегда полными, чтобы избежать ожирения, снижения продуктивности, которое может привести к нерентабельности бизнеса.

Преимущества бизнеса на яйцах

Большинство куриц несется утром и днем. Этот факт должен учитываться будущим фермером во время сбора. Контролирование гнезд осуществляется минимум четыре раза в день. Делается это для того, чтобы взрослые особи не затоптали снесенное потомство. В учет берется, что существует три породы куриц: несущие исключительно яйца, дающие мясо и яйца, мясные. Яйца несут, конечно, все породы, но разница в количестве и размерах.

Также отличия отмечаются в том, сколько потребляют особи корма и добавок. Яичные курицы имеют небольшие размеры, поэтому питаются значительно меньше, нежели другие породы. Поэтому выгоднее закупать именно их, чтобы снизить себестоимость, и повысить доходы. Несмотря на ряд сложностей, данный бизнес имеет множество плюсов:

  • Открытие требует минимальных финансовых вложений.
  • Производственная технология характеризуется
    простотой
    , а уход за поголовьем не требует особых навыков и знаний.
  • Выгодным также является вывод куриц непосредственно на реализацию.
  • Разведение несушек возможно без строительства или аренды больших площадок, бизнес способен развиваться в домашних условиях.
  • Дело не подразумевает закуп дорогостоящей техники, специализированного оборудования.
  • Производство не имеет прямой зависимости от времени года.
  • Товар можно реализовать как в оптовой сфере, так и в розничной, так как яйца востребованы на рынке.
  • Яйца и куриное мясо являются продуктами, употребляемыми повседневно, поэтому их можно использовать в личных целях, тем самым обеспечивая семью натуральным товаром.

Недостатки при ведении яичного дела

Закуп кур должен происходит с пониманием того, что стадо формируется из особей в количестве

15 штук и одного петуха. Именно такое соотношение приведет к качественному разведению цыплят. Но если планируется немного другое дело, суть которого заключается в реализации мяса, то наличие петухов может меняться. Яичный бизнес, как и другие виды предпринимательской деятельности, имеет ряд минусов, которые стоит знать на начальном этапе, чтобы они не стали неожиданностью:

  • Яйца и мясная продукция имеют короткий срок хранения, что негативно отражается на периоде сбыта, то есть если вовремя не успеть реализовать товар, то не получится избежать издержек и потерь. Для этого важно иметь проверенных поставщиков.
  • Основой дела является птицефабрика, строящаяся на выращивании живых существ, которые могут болеть, умирать. Предприниматель должен понимать, что его бизнес подвержен такому риску.
  • Процесс ухода и разведения куриц прост, но он имеет усложняющую особенность –
    регулярность проведения процедур
    .
  • Постоянное контролирование, регулирование каналов сбыта, чтобы продукция не залеживалась и не портилась.
  • Бизнес характеризуется наличием конкурентного сегмента. В случае ведения дела в домашних условиях это будет заметнее, так как большие организации по разведению имеют налаженные каналы реализации, рекламу, постоянных покупателей. Влиться в такой бизнес будет не просто.

Вывод

Бизнес, построенный на выведении куриц с целью получения яиц, считается перспективной отраслью, если отнестись к организации ответственно. Изначально стоит изучить спрос, предложения на продукцию в регионе, в котором будет вестись дело. Далее фермеру следует произвести финансовые подсчеты, которые определят основную статью расходов, издержек и доходности. Только после этого можно будет судить о рентабельности проекта.

мой опыт на домашней ферме

Бизнес на домашних яйцах зарабатываем на курах несушках.

В этой статье я поделюсь своим опытом как организовать бизнес на яйцах в домашних условиях и зарабатывать на продаже домашних куриных яиц.

Как известно на домашние яйца цена и спрос намного выше чем на яйца из птицефабрик ведь всё дело в натуральности домашней продукции.

Для начала давайте выясним в чём разница между яйцом из-под домашней несушки и яйцом, полученным в условиях птицефабрики.

Преимущества яиц из-под домашних несушек:

  • Вкус — домашние яйца имеют натуральный вкус.
  • Польза — наличие только натуральных веществ полезных для организма человека.
  • Внешний вид — желток домашнего яйца имеет ярко оранжевый цвет (зависит от корма, в зимний период цвет желтка будет немного светлее), желток яйца из птицефабрики всегда бледный.
  • Цена – домашние яйца в полтора – два раза выше птицефабричных яиц.

Как видите преимущества существенные, теперь рассмотрим, как же организовать свой домашний бизнес на яйцах и зарабатывать на несушках.

Как организовать бизнес на яйцах в домашних условиях.

Существует два способа содержания кур несушек:

  • Содержание в клетках.
  • Выгульное содержание.

Прежде всего сначала хочу, чтобы вы уяснили один момент, чтобы получить именно домашние яйца, кур нужно содержать выгульным способом, а не в клетках.

Если кур посадить в клетки как на птицефабрике, и кормить обычными кормами то они вот так просто нестись не будут, чтобы стимулировать яйцекладку на птицефабриках кур пичкают специальными добавками, которые за год выжимают из несушек все соки после чего кур сразу пускают на убой.

Поэтому вариант с клетками лучше сразу отбросить, для получения домашнего яйца применяется только выгульное содержание.

Помещение и выгул для домашней фермы.

Итак, вам понадобится помещение под курятник и хороший вольер для выгула, если вы планируете содержать более сотни кур, то оптимально сделать несколько вольеров чтобы разделить стадо и избежать чрезмерной скупченности кур.

Важно!!! Курятник должен быть обязательно утеплённым с установленным отоплением и освещением в зимний период, рекомендую прочитать статью отопление в курятнике.

Закупка кормов для несушек.

Основная статья расходов — это корма, здесь есть два варианта:

  • Покупной комбикорм.
  • Самодельный комбикорм.

Конечно выгоднее делать комбикорм для кур своими руками, чем покупать уже готовый, экономия будет 30 – 50%, для этого вам понадобится зернодробилка, весы, рецепты и ингредиенты для комбикорма.

Основные составляющие комбикормов для цыплят и кур несушек, которые нужно закупить:

  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Шрот подсолнечника.
  • Минеральные и витаминные добавки.

Рекомендую прочитать статью рецепты комбикорма для кур несушек, и вы сможете самостоятельно делать комбикорм для своих кур.

Закупка цыплят.

Вам понадобится закупить цыплят яйценоской породы (Леггорн, Русская белая, Хайсекс), желательно выбирать породу, которая несёт не белые, а коричневые яйца.

Яйца коричневого окраса покупают лучше, чем белого, поэтому есть смысл выбрать породу несущую коричневые яйца, например — Хайсекс, Хайн Лайн.

Закупать цыплят лучше весной, за летний период можно вырастить хорошее поголовье кур, и к зиме несушки уже начнут яйцекладку.

Закупать цыплят можно на инкубаторных станциях или на птицефабриках, на рынках лучше не покупать, так как никто вам не гарантирует что вы купите хорошую яйценоскую породу.

Бизнес на домашних яйцах, разведение кур на яйцо как бизнес.

В домашних условиях примерно на 5 – 6 месяц несушки начинают яйцекладку, за год курица яйценоской породы снесёт 250 – 300 яиц, на второй год яйценоскость снижается до 200 шт, на третий год ещё меньше, поэтому кур несушек старше двух лет уже содержать не выгодно их пускают на мясо.

Теперь мы подошли к главному вопросу – как и кому реализовывать домашние яйца?

Вырастить кур несушек это пол дела, чтобы бизнес на яйцах приносил прибыль. Для этого нужно заранее найти каналы сбыта своей продукции.

Сдавать оптом яйца не выгодно, нужно искать возможность для розничной реализации.

Наиболее выгодно продавать яйца в розницу на рынке, для этого нужно оплатить место на рынке и получить разрешение санстанции.

По мере торговли на рынке, у вас появятся постоянные покупатели, которые уже будут заранее заказывать домашние яйца и объём реализации будет постепенно расти.

В любом случае нужно сначала всё тщательно просчитать, стоимость закупки цыплят, корма, затраты на отопление курятника в зимний период, стоимость яиц на рынках.

Стоимость яиц традиционно возрастает с октября по февраль, весной и летом цена на яйца снижается.

Бизнес на яйцах видео.

5 факторов, которые следует учитывать при открытии бизнеса по производству яиц

Есть что-то неотъемлемо полезное в том, чтобы каждый день иметь собственные свежие яйца с фермы. Когда вы выращиваете своих цыплят от яйца до цыпленка и сами куры-несушки, вы испытываете чувство гордости и достижения за то, что вы помогли вырастить. И по мере того, как ваша яйценоскость увеличивается, вы можете задаться вопросом, не начать ли вам бизнес по производству яиц. Если это так, то вы обратились по адресу.

В Freedom Ranger Hatchery мы верим в традиционные, устойчивые и безвредные для окружающей среды методы ведения сельского хозяйства. В результате мы всегда рады помочь местным любителям куриного мяса окунуться в яичный бизнес. Несмотря на то, что Freedom Ranger — это более крупный инкубаторий в Рейнхолдсе, штат Пенсильвания, мы начинали так же просто, как и вы, — с любви к выращиванию цыплят. Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание, прежде чем приступить к работе.

Каковы ваши местные сельскохозяйственные законы?

Если вы живете в Центральной Пенсильвании, нередко можно увидеть придорожные яичные киоски, рекламирующие «Свежие фермерские яйца: 4 доллара за дюжину». Но каковы законные основания для этих продаж яиц? Есть ли какие-то рекомендации, которым нужно следовать? Краткий ответ: да.

Согласно Министерству сельского хозяйства Пенсильвании (PDA), есть три квалифицирующих признака, чтобы считаться производителем яиц для мелкого стада. Во-первых, у вас должно быть менее 3000 кур-несушек. Во-вторых, вы должны продать свои яйца в течение пяти дней после их откладки. И, наконец, вам нужно будет продавать яйца (преимущественно) в радиусе 100 миль от места их производства.

Если ваш бизнес по производству яиц соответствует этим требованиям к небольшому стаду, PDA также перечисляет следующие правила, которым вы также должны следовать:

  • время продажи. Это относится и к яйцам, продаваемым на ферме.
  • В любом месте каждая коробка, плоская тарелка или контейнер с яйцами должны быть маркированы следующей информацией:
    • Имя и адрес
    • Дата закладки
    • Удостоверение личности (яйца)
    • Чистое содержимое (высокими буквами 3/16 дюйма)
    • «Хранить в холодильнике»
    • Инструкции по безопасному обращению с яйцами
  • Мелкие производители, которые не сортируют и/или не взвешивают свои яйца в соответствии со Стандартами качества США, должны маркировать свои яйца как «неклассифицированные».
  • Необходимо удалить грязные яйца, протечки или потери (окровавленные, гнилые и т.п.) яйца.
  • Для продажи продуктовым магазинам или ресторанам: новые картонные коробки и/или наполнители должны быть использованы и должным образом маркированы.

Источник: farm.pa.gov

Для получения дополнительной информации см. веб-сайт PDA. Вы также можете узнать более подробную информацию о любых постановлениях, о которых вам нужно знать, в местном муниципалитете.

Каков ваш целевой бизнес-рынок яйцекладки?

В зависимости от масштаба или размера вашего нового предприятия по производству яиц у вас будут разные целевые рынки. Например, выращивание цыплят в качестве хобби по сравнению с стадом из сотен или нескольких тысяч цыплят изменит то, кому вы продаете.

Будучи любителем, вы можете продавать только несколько десятков яиц в день своим соседям, семье или на местном фермерском прилавке. С другой стороны, расширение вашего бизнеса по производству яиц до чего-то более прибыльного приведет к расширению рынка.

Еще одним фактором для лучшего понимания вашего рынка является знание того, какой тип яиц наиболее популярен в вашем регионе. В последние несколько лет набирает обороты тенденция к органическим продуктам питания. Согласно Мир органического сельского хозяйства — статистика и новые тенденции 2019 г., объем продаж органических продуктов питания в США в 2017 году достиг рекордной отметки в 49,4 миллиарда долларов, что «на 6,4% больше, чем в предыдущем году». Таким образом, наличие свежих органических яиц в продаже уже ставит вас на первое место в яичном бизнесе.

Как мы уже упоминали, мы в Freedom Ranger Hatchery твердо верим в натуральных цыплят на свободном выгуле. Куры должны иметь возможность делать то, что для них естественно, вместо того, чтобы сидеть взаперти 24/7. Если вам не терпится узнать больше о наших цыплятах свободного выгула, прочитайте на нашем веб-сайте больше о том, как мы начали.

Каковы ваши производственные цели?

Если вы хотите расширить свой бизнес по производству яиц, лучше всего начать с того, чтобы узнать, сколько вы планируете продавать. К настоящему времени вы, вероятно, примерно знаете, сколько яиц несут ваши куры в день. В среднем одна курица производит от одного до двух яиц в день, но иногда может прожить день, не откладывая ни одного. Итак, давайте проведем простую математику.

Допустим, у вас есть небольшая придорожная яичная лавка, и вы хотите заработать немного денег, чтобы покрыть расходы на корм. Для упрощения математики предположим, что у вас 12 или 15 кур. Если все ваши куры приносят хотя бы одно яйцо в день, вы рассчитываете получить дюжину яиц каждый день. Это в общей сложности около пяти дюжин яиц (или десяти полдюжины) для продажи в неделю. Конечно, всегда будут дни без яиц или яиц, которые будут повреждены, поэтому вам нужно учитывать эти потенциальные потери.

Очевидно, что если вы хотите заработать немного больше денег, вам придется выяснить логистику более крупного бизнеса по производству яиц.

Какие породы кур вы будете использовать?

Успех вашего бизнеса по производству яиц сводится к одному: вашим цыплятам! Вы хотите иметь самых счастливых и здоровых птиц, чтобы максимизировать производство яиц и (в конечном итоге) получить прибыль.

Для начала вам понадобятся здоровые цыплята, но какие именно породы лучше всего подходят для яичного бизнеса? Вот несколько вопросов, над которыми вы можете подумать, прежде чем складывать все свои пресловутые яйца в одну корзину.

Какая порода кур лучше всего подходит для ваших производственных нужд?

Наличие любой старой курицы на свободном выгуле не всегда подходит для вашего яичного бизнеса. Некоторые породы, например куры Freedom Ranger, лучше подходят для производства мяса, чем яиц. Вы захотите выбрать высококачественные породы, которые являются яйценоскими и имеют более высокие показатели яйценоскости. Вот несколько примеров:

  • Новоген Браун Яйцо-несушка: Яйценоскость этой породы составляет примерно 39 яиц.5 яиц за 72 недели. Они также просты в управлении и имеют спокойный нрав.
  • Пасхальные яйца: Если вы не можете понять по их названию, цыплята Пасхальные яйца из Freedom Ranger отлично несут яйца.
    Они приносят около 280 яиц в год и отлично подходят для тех, кто только начинает заниматься курами. Их яйца также бывают разных цветов!
  • Куры Barred Rock: Одни из самых надежных яичных несушек на рынке, куры Barred Rock известны своей морозостойкостью, плодовитостью яиц, а также мясной птицей.
  • Rustic Rambler: Еще одна сытная несушка, эти куры принесут вашему предприятию яйцекладки от 260 до 280 яиц в год. Их коричневые яйца и аппетит, которым обладают эти птицы, делают их довольно прибыльными благодаря их тихому поведению.

Как вы будете выращивать цыплят и содержать свое стадо?

Как только вы узнаете, какую породу цыплят вы выбрали для своего стада, вам нужно будет убедиться, что их жилищные условия соответствуют стандартам. Мы предоставляем только лучших цыплят здесь, в Freedom Ranger, поэтому вы захотите отдать должное своим новым птицам, предоставив им надлежащий корм, курятники и осмотры здоровья.

Корм ​​для кур

Существует множество видов корма для кур, и тем, кто только начинает свой бизнес по производству яиц, выбор между ними может быть ошеломляющим. Как правило, вам понадобится корм для кур-несушек. Это, а также здоровая смесь свежих фруктов и овощей, повысит качество яиц и яйценоскость. Подробнее о типах фидов можно прочитать здесь, в нашем блоге.

Поддержание здоровья ваших птиц

Говоря о здоровье, то, чем вы кормите своих цыплят, — не единственный способ поддерживать их хорошее самочувствие. Куры могут заболеть различными заболеваниями, но в большинстве случаев их можно предотвратить и вылечить. Некоторые состояния, такие как искривление шеи или болезнь Марека, немного страшнее других, но в большинстве случаев поддаются лечению.

В большинстве случаев болезни можно предотвратить, правильно вакцинировав цыплят. В нашем блоге есть несколько сообщений, в которых рассматриваются некоторые из наиболее распространенных заболеваний кур, встречающихся в стадах, и способы их предотвращения.

Объединение всего этого в бизнес-план по откладыванию яиц

Теперь, когда мы полностью разобрались с некоторыми мельчайшими деталями бизнеса по откладыванию яиц, вы готовы приступить к работе? Если да, то знайте, что вам следует сесть и написать для себя серьезный бизнес-план. Этот бизнес-план по откладыванию яиц должен включать затраты, способы получения прибыли, цены продажи и, возможно, способы дальнейшего развития вашего бизнеса.

Если вы готовы погрузиться в игру, обратитесь к Freedom Ranger, чтобы сделать первый заказ кур. Мы осуществляем доставку по всей территории Соединенных Штатов и гордимся тем, что можем удовлетворить ваши потребности. От нашей семьи к вашей, удачной укладки!

Ознакомьтесь с нашими породами для вашего нового инкубатория

Начало яичного бизнеса

Келли Клобер

Возможно, лучше всего начать обсуждение яичного бизнеса с самого яйца. Между дюжиной средних и дюжиной крупных яиц разница составляет всего девять унций. Дюжина больших яиц, стандартная на розничном рынке, весит двадцать четыре унции. Дюжина средних яиц, обычно используемых в сфере общественного питания, весит двадцать одну унцию — всего на три унции меньше. Эти небольшие различия могут стать важными факторами при расчете затрат на производство дюжины яиц.


Шестифунтовая курица, несущая два или три яйца в неделю, съест столько же, сколько и курица, несущая пять или шесть яиц.

Классы яиц — AA, A и B — не имеют ничего общего с размером яйца или цветом скорлупы. Скорее они используются для оценки чистоты и однородности скорлупы и состояния внутренней части яйца. При осмотре и просвечивании яйцо АА будет иметь чистую, неповрежденную скорлупу с ровной формой и поверхностью скорлупы. Воздушная камера будет иметь глубину 1/18 дюйма или меньше и правильную форму. Белок будет казаться чистым и твердым, а желток будет в центре и без дефектов.

Яйцо класса А также должно иметь чистую и неповрежденную скорлупу. Воздушная камера будет иметь глубину 1/4 дюйма или меньше и будет довольно однородной. Белок должен быть прозрачным, хотя и не таким твердым, как у яйца АА. Желток должен быть примерно по центру, иметь более четкие очертания, а также не должен иметь дефектов, таких как мясо или пятна крови.

Классы AA и A называются «столовыми яйцами». Причудливые, более натуральные столовые яйца лежат в основе современного роста птицеводства. Для многих он был заключен в большом и очень большом яйце с коричневой скорлупой. Тем не менее, эти коричневые яйца не всегда являются самыми экономичными в производстве, и ни размер, ни цвет скорлупы не являются обязательными при производстве традиционных, бесклеточных, органических или любых других производственных мер с добавленной стоимостью.

Яичный бизнес: повышение производительности

«Яйцо с коричневой скорлупой» — описательный термин, который становится таким же обыденным и неинтересным, как «двухдверный седан» или «универсальное арахисовое масло».

Яйца определенных региональных пород, по-видимому, являются развивающимся рынком. Клиент из числа амишей позвонил нам с вопросом о плохой яйценоскости, и мы пришли к выводу, что лучше вывести цыплят амераукана с более высокими показателями. Задача состояла в том, чтобы найти необходимую генетику, а затем довести ее до уровня производительности, который сделает его рыночную нишу действительно прибыльной. Мы договорились, что он выведет настоящую породу зелено-голубых яиц.

Корень успеха с стадом-несушкой, независимо от породы, заключается в том, чтобы взять на себя долгосрочное обязательство по тщательному разведению и повышению производительности.

Корень успеха с стадом-несушкой, независимо от породы, заключается в том, чтобы взять на себя долгосрочное обязательство по тщательному разведению и повышению производительности. В последнее время в птицеводстве появилось много причудливых пород, и многие из них не очень эффективны в птицеводстве. Другие не придерживались каких-либо стандартов производительности в течение многих десятилетий или не были выведены для поддержания, не говоря уже о повышении производительности.

К счастью, существует великое множество чистых пород с практичными корнями, из которых можно выбирать, и среди них часто встречается великое множество сортов по цвету и рисунку. Например, название Plymouth Rock известно наравне с говядиной Chevrolet или Black Angus. Белые и полосатые сорта являются наиболее общепризнанными породами, но, возможно, они слишком распространены для некоторых современных нишевых маркетологов.

Однако существуют желтая, серебристая, куропатка, колумбийская и голубая разновидности Плимутской скалы. Все, кроме голубых, были признаны Американской ассоциацией птицеводства более ста лет. Сорта Бафф и Партридж имеют внешний вид и историю, чтобы быть очень востребованными. Стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводов перечисляет шестнадцать сортов леггорнов, а Общество сохранения птицеводческих древностей задокументировало еще несколько, в том числе сорта «Утиное крыло» и «Казанский леггорн».

Если следовать историческому примеру, то следующим шагом после селекции и сохранения породы должно быть размножение этих породных стад для улучшения экономических показателей. Ярко окрашенные яйца будут только сиюминутным рынком, если они не смогут продолжать приносить прибыль.

Кратковременного всплеска популярности недостаточно для запуска яичного бизнеса. Новинка привлечет внимание, но бизнес строится только на постоянной доставке товаров. Казначейский Леггорн — «Шотландский Леггорн» — в последнее время испытал всплеск интереса. Это один из самых крупных сортов Леггорна с характерным бело-черным штрихованным рисунком. У него привлекательный внешний вид, но популяции были небольшими, и в начале всплеска интереса многие фермеры столкнулись с проблемами его окраски, цвета ног, размеров взрослых особей и генетической чистоты.

Это не был супер-Легхорн для ассортиментного производства и, конечно, пострадал от слишком большого спроса на раннем этапе. Было отправлено много цыплят, которых не следовало выводить. Тем не менее, это достойная птица для тех, кто хочет потратить время на изучение ее истории, а затем серьезно заняться тем, чтобы снова сделать ее экономически важной породой.

Многое из того же можно сказать и о гораздо более распространенном светло-коричневом леггорне. Даже в течение моей жизни интерес к этой породе колебался вверх и вниз. Когда я был моложе, многие инкубаторы хвастались своими сортами датских коричневых леггорнов и заполнили множество страниц каталогов своими достижениями.

Пройдет около пятидесяти или шестидесяти лет, прежде чем светло-коричневый леггорн и большинство других традиционных пород вернутся к своему прежнему уровню продуктивности. Потребители, которые покупают эти «особые» яйца, вознаградят производителей за их хорошие усилия и снова сделают свежие местные яйца с фермы ценным ресурсом.

Цвет яичной скорлупы и продуктивность

Крупные коричневые яйца обычно производятся более крупными и менее продуктивными породами кур. Им требуется больше корма на дюжину и места для содержания, а годовой выход на одну курицу часто намного ниже, чем у некоторых пород белых яиц. Большое белое яйцо является традиционным яйцом для многих потребителей в США, и экономический нрав того времени может в конечном итоге указать на растущее число традиционных белых яичных стад, получающих прибыль от производства фамильной реликвии и натуральных крупных и даже средних белых яиц.

Спрос на крашеные яйца есть, но птиц, которые их производят, никогда не разводили для повышения продуктивности.

Охотники за скидками и потребители, ориентирующиеся на цены, собираются покупать в торговых точках, где яйца, выращенные на промышленных фермах, по-прежнему считаются лидерами убытков. На этих торговых точках яйца продаются в убыток, чтобы привлечь людей в магазин; это не рыночная площадка для независимых производителей яиц с их традиционными породами.

Экономика все еще несколько слабеет, и хотя дюжина очень больших коричневых органических яиц может стоить 4 доллара, все меньше и меньше людей имеют в своем бюджете место для этого высококлассного продукта. Потребители знают, что есть различия в яйцах — ночные новости сообщают им об этом достаточно часто, — но не вся ценность и свежесть заключаются в больших и больших яйцах с коричневой скорлупой.

Небольшой производитель поголовья знает, насколько индивидуализированным способом он может обработать яйцо и при этом выгодно продавать его в оптимальных количествах. Переход от числа кур, исчисляемых десятками, к числу кур, исчисляемому сотнями, — это очень большой шаг вверх и вовне, потому что производителю придется выйти далеко за ворота фермы, чтобы продать эти числа. Фермеры должны приобретать генетику с надежной производительностью, находить постоянных покупателей и разрабатывать план действий от селекции до маркетинга.

Недавно мне позвонил фермер-амиш, который нашел нишу в диапазоне от 2 до 2,50 долларов за дюжину яиц зеленого цвета. Он инвестировал в пятьсот кур-несушек «пасхальных яиц» и столкнулся с проблемами с продуктивностью в расчете на одну птицу. Пасхалки слишком часто радуются новизне производства нескольких зеленых и нескольких синих яиц. Спрос на такие крашеные яйца есть, но птиц, которые их производят, никогда не брали в руки и не разводили для повышения продуктивности. Шестифунтовая курица, несущая два-три яйца в неделю, съест столько же, сколько и курица, несущая пять-шесть.

Тем не менее, я должен добавить, что вы не можете выжимать прибыль из птицы. Преимущество содержания несушек на пастбище заключается не в том, что это резко снижает затраты на корм, а в том, что это позволяет птицам тренироваться, подвергаться воздействию солнечного света и получать доступ к дополнениям к их рациону в виде насекомых, семян и зелени.

Птица на выгуле должна быть оставлена ​​на полном корме. Выгульные занятия и погодный стресс могут снизить или даже увеличить потребление пищи. В любом случае птицам необходим регулярный доступ к правильно составленному рациону, предлагаемому в качестве полноценного корма. Куры не травоядные. Они всеядны и сильно зависят от семян и даже некоторого количества животного белка; слишком много зелени может связать их посевы.

Сосед кормит тем же базовым рационом, что и я, — формулой корма на растительной основе — и рекламирует свои яйца, как произведенные на растительной диете. Его птицы также свободно перемещаются и свободно и охотно потребляют любое количество форм животного белка (черви, насекомые и странные мышонки или маленькие ящерицы). Другими словами, его птицы так же окровавлены клювом и когтями, как и любой из охотящихся хищников, парящих над головой.

Каждый производитель должен задать направление и найти нишу, которая позволит ему или ей получить прибыль от предприятия по производству яиц. Органическое производство останется одним из самых дорогих методов производства, а бесклеточное производство яиц становится все более распространенным явлением.

Из-за местных и ремесленных движений в области производства продуктов питания и сельского хозяйства существенной добавленной стоимостью сейчас и в обозримом будущем является присутствие руки производителя на картонной упаковке для яиц. Проще говоря, производитель должен занять позицию «мои куры / мои яйца» от фермы до вилки.

Лучший способ узнать, что яйцо свежее с фермы, — это купить его у фермера. И фермер должен установить прочные отношения со своими клиентами. Это может начинаться с названия фермы, производственных данных и контактной информации на этикетке на каждой упаковке яиц.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ