Бизнес пекарня плюсы и минусы: Стоит ли открывать пекарню — плюсы и минусы бизнеса

Бизнес пекарня плюсы и минусы: Стоит ли открывать пекарню — плюсы и минусы бизнеса

Открыть мини-пекарню в малом городе: плюсы и минусы

Зарплата. Открывая свой бизнес, вы создаете новые рабочие места, на которые нужно будет нанять персонал. В небольших городах невысокий уровень заработной платы и вам, как работодателю, этот нюанс сыграет на руку.

Аренда. В сравнении с городами-миллионниками аренда помещения в малом городе обойдется вам в разы ниже. Найти хорошее помещение по достаточно невысокой стоимости за квадратный метр — сценарий, который произойдет с вами почти со 100% вероятностью.

Сезонность. Одним из наиболее важных плюсов является отсутствие высокой просадки по выручке летом. За счет чего летний сезон в малых городах является более успешным, чем в крупных? Провинция — место, где живут наши родители, бабушки, дедушки. Туда и направляется поток из крупных городов летом — отдохнуть, повидаться. Отсюда достаточно стабильный спрос.

В последние годы бизнес мини-пекарен стремительно развивается: их открытие набирает обороты не только в столице и крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, найти успешную локацию в которых иногда проще в связи с низкой конкуренцией и относительно невысокими затратами.

Специфика работы в малых городах имеет ряд своих плюсов и минусов.
Рассмотрим преимущества небольших городов для открытия пекарни.

Сложности тоже присутствуют, и с ними придется справляться. Но не забывайте, что это бизнес.


Поставщики. Количество поставщиков ограничено в зависимости от того, насколько развита отрасль в регионе. К сожалению, разнообразия поставок лучше не ждать и придется довольствоваться тем выбором, который есть. Либо искать поставщиков за областью, но быть готовым к долгому ожиданию поставки груза.

Помещение. Да, плюс в его низкой аренде, но поиск места и геомаркетинг в целом — один из самых трудоемких процессов. Эти сложности будут ожидать вас в каждом городе, в маленьком или большом — не имеет значения.

Персонал. Поиск сотрудников тоже потребует какого-то времени. Круг настоящих специалистов не такой уж и широкий и, скорее всего, их уже успели забрать другие работодатели. Но вы можете вырастить своих специалистов, в этом помогут менеджеры УК, которые будут обучать ваш персонал. В этом вопросе главное, конечно же, наличие желания. Придется проводить обучения для своих сотрудников и взращивать из них профессионалов.

Качество. В небольших городах лучшая реклама — это сарафанное радио. От отзывов будет зависеть увеличение или уменьшение количества покупателей. Поэтому контроль за качеством продукции должен быть строгим. Это важно и для того, чтобы покупатели, которые привыкли к одному и тому же хлебу, решив попробовать ваш, стали возвращаться.

Конкуренция. Ну и последний минус – цены конкурентов. Тут придется либо подстроиться под них, либо брать за счет все того же качества.

Пожалуй, это основные моменты различий ведения работы в малых и крупных городах.

Подытожим. Небольшие населенные пункты достойны открытия пекарен. Особенно если обратить внимание на сервис — он не развит в небольших городах. И именно им можно будет возвращать гостей за следующими покупками. Также есть феномен маленьких городов: здесь покупатели готовы пройти или проехать лишнее расстояние за качественным товаром, даже если живут не рядом. И завершающий важный момент — нет скачков сезонности с падением выручки. Бизнес в малых городах имеет свои сложности, но они преодолимы. Большие города не отличаются легкостью в работе, и везде есть пути к достойному заработку.

Как начать прибыльный домашний хлебопекарный бизнес —

Пекарня Бизнес

Пекарня — это заведение, которое продает выпечку, как правило, торты, хлеб, пироги, печенье и выпечку. Выпечка экономически эффективна и чрезвычайно увлекательна.

Вы тот человек, который печет убийственный хлеб, торты, пирожные и т. д., и вы собираетесь зарабатывать на этом деньги?

Не смотрите дальше.

Введение в хлебопекарный бизнес

Выпечка – это приготовление пищи с помощью сухого тепла в духовке, в которой сухое конвекционное тепло модифицируется паром. Существует три способа запекания:

  1. Сухая выпечка
  2. Выпечка при повышенной влажности
  3. Main Maire, это запекание пищи в емкости с водой, что позволяет еде готовиться медленно.

Хлебопекарный бизнес широк, поэтому важно провести обзор рынка и узнать, что потребуется для запуска, включая стоимость оборудования, рекламу и многое другое.

Во-вторых, прежде чем вы начнете заниматься каким-либо хлебопекарным бизнесом, вы должны знать свою нишу и создать для себя профиль, который выделяется.

Есть плюсы и минусы хлебопекарного бизнеса.

Плюсы

  1. Это высоко прибыльно и дешевле для начала.
  2. Вы можете начать с малого и не выходя из дома.
  3. Это поощряет творчество.
  4. Верный клиент: вкусный продукт продает сам себя, сохраняет вашего клиента и увеличивает вашу клиентскую базу.
  5. Жизнеспособный рынок: немногие могут устоять перед ароматом свежей выпечки, хлеба, печенья и т. д.
  6. Возможность роста: вы можете не увеличивать размер своей пекарни, но вы можете увеличить количество различных хлебобулочных изделий.

Минусы

Хлебопекарная промышленность — это многомиллиардный бизнес, но у нее есть свои серые зоны.  

  1. Эластичность продукта: если вы не продаете, он погибает, потому что у него нет длительного срока годности. 
  2. Конкуренция: индустрия переполнена хорошими, плохими и уродливыми, а также разнообразными пекарнями. Однако с выполнимым и работоспособным планом вы можете увеличить свой бизнес с нуля до сотни.
  3. Высокая стоимость оборудования и ингредиентов. Нет никакой гарантии, что вы будете продавать ежедневно или сокращать производство, и все же вам все равно будут нужны наличные деньги, чтобы каждый день получать свежие товары.
  4. Рабочее время; время производства обычно совпадает с временем, когда большинство людей еще спят. Работа утомительна, когда у вас недостаточно оборудования.
  5. Регулирование: любая компания по производству продуктов питания проходит тщательную проверку, и ожидается, что вы проведете масштабную проверку здоровья и безопасности на своем производственном предприятии и в торговом центре.

Вам также понадобится сертификация, подтверждающая ваше мастерство пекаря, но не каждый хлебопекарный бизнес подвергается этому исследованию.

Успех хлебопекарного бизнеса зависит от качества пекаря. Назову 5 хороших качеств пекаря.

  1. Хороший пекарь должен хорошо разбираться в своей нише.
  2. Они должны обладать экспертными знаниями о продуктах и ​​ингредиентах, их различиях, процессе приготовления и стоимости.
  3. Пекарь должен быть креативным, а это значит, что он должен регулярно придумывать новые рецепты и инновации.
  4. Он / она пекарь должен быть знаком с реакциями продуктов, когда они смешиваются друг с другом.
  5. Наконец, хороший пекарь должен уметь экспериментировать со вкусами, потому что выпечка — это сочетание искусства и науки.

Как начать пекарню из дома

Домашняя выпечка существует уже очень давно, и прежде чем вы решите превратить эту страсть или желание новичка в прибыльное предприятие, вам нужно знать несколько плюсов и минусов об этой отрасли.

Плюсы

  1. Кто не любит домашнюю выпечку, торты, пирожные или печенье, всегда найдется рынок горячей свежей выпечки.
  2. Пока у вас есть кухня, домашняя выпечка легко начать с правильных знаний о выпечке.
  3. Привнесение творчества и уникальности в вашу выпечку — огромное преимущество домашней выпечки.
  4. Вы можете продавать на месте или через Интернет, все зависит от выпечки, срока годности и склонности к ее доставке.

Минусы

В каждой отрасли есть свои недостатки. Домашняя пекарня не осталась в стороне.

  1. Продовольственный бизнес связан с санитарными нормами, и в каждом штате есть свои законы, регулирующие работу отдела здравоохранения в отношении продуктов питания.
  2. Если ваши требования вырастут, вам, возможно, придется перенести свое производство в более крупное место.
  3. Конкуренция высока, и вам нужно будет приложить дополнительные усилия, если вы хотите добиться успеха в отрасли.
  4. Вам придется продавать больше товаров в других странах, чтобы достичь своих целей по доходам и расходам.
  5. Вам может потребоваться отдельное оборудование от того, которое вы используете на своей кухне, а также отдельная кухня, это положение находится в некотором состоянии.

Кроме того, прежде чем начинать домашнюю пекарню, вы должны обладать знаниями о безопасном приготовлении пищи и навыками выпечки, например, если в вашей выпечке есть какие-либо орехи, вам нужно будет предупредить своего клиента в случае аллергии.

Знание розничного обслуживания выгодно, исследуйте и понимайте недостатки и успехи ваших конкурентов, это даст вам преимущество над лотами. Наконец, будьте готовы к регулярным посещениям государственной санитарной инспекции.

10 шагов к созданию домашней пекарни

  1. Выберите продукты, которые вы хотите испечь
  2. Изучите законы и правила вашего штата в отношении бизнеса общественного питания.
  3. Приобретите необходимую лицензию и разрешите, чтобы ваш бизнес начал свою работу, это предоставляется государством, и информация о процессе получения находится в Интернете.
  4. Налог: вы можете получить разрешение на налог с продаж онлайн, и они бесплатны в зависимости от вашего штата или страны работы, важно, чтобы вы узнали, должны ли вы взимать налог с продаж на свой продукт, эта информация будет сформирована налоговой или контролером штата. офис.
  5. Выберите, какой пекарней вы хотите управлять. Это либо компания с ограниченной ответственностью, либо партнерство, либо индивидуальный предприниматель, но рекомендуется не соглашаться на индивидуальное предприятие, чтобы защитить свой личный актив от будущих судебных исков.
  6. Написать бизнес-план
  7. Покупайте оборудование и расходные материалы отдельно от того, что вы используете на кухне.
  8. Получите бизнес-логотип и закажите фантастическую упаковку с вашим логотипом.  
  9. Маркетинговая стратегия: это сердцевина любого роста бизнеса. Отличные продукты, но отсутствие продаж — это вина плохой маркетинговой стратегии, печатные листовки, маркетинг лицом к лицу, открытые учетные записи в социальных сетях (Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter и т. д.). лицо вашего бизнеса в Интернете.
  10. Максимизируйте свою торговую точку, которая может быть онлайн, оффлайн, заказать услугу или специализированную услугу.

Бизнес-идеи пекарни

· Выпечка хлеба

· Продажа тортов

· Изготовление свадебного торта

· Изготовление конфет

· Изготовление пирогов

· Веганская пекарня

· Безглютеновая выпечка

· Кейтеринг для мероприятий

· Грузовик с десертной едой

· Внештатная выпечка в кафе

· Магазин хлебобулочных изделий

· Создание онлайн-курсов по выпечке

· Блог о еде/выпечке

· Личность YouTube

· Продажа наборов для выпечки

· Приложение для выпечки

· Рецепты выпечки или печатные руководства по онлайн-продажам

· Обзоры продуктов для выпечки

· Специальные ингредиенты для выпечки

· Продажа услуг шеф-кондитера

· Магазин хлебобулочных изделий Магазин ремесленных пончиков

Пекарня Визитки

Визитная карточка пекарни — это быстрый способ поделиться контактной информацией с кем-то, кто может быть потенциальным клиентом или партнером, визитная карточка лучше, чем запись вашего номера на листе бумаги. На визитной карточке необходима только важная информация, например имя и название компании, адрес электронной почты, номер телефона, логотип компании и т. д.

Вот образец визитных карточек, и вы можете найти больше шаблонов на Pinterest.com

Бизнес план пекарни

Следующая информация должна быть включена в ваш бизнес-план.

  • Управляющее резюме должен содержать то, что выделяет ваш бренд, ожидаемый рост и почему это сделает его успешным. Вам нужно будет написать сильный угол в первом абзаце, использовать краткие слова, а также добавить силу вашего бизнеса или какую уникальную услугу вы предоставляете.

Если вы пишете, чтобы получить спонсоров, знайте, кто ваши инвесторы, и пишите слова, которые будут пульсировать вместе с ними, и их будет легко понять. Наконец, будьте правдивы и избегайте словесных заявлений, которые вы не можете защитить.

  • Обзор и описание компании Раздел должен четко указывать вашу нишу, вашу тему, целевую аудиторию, особенности или рецепты, четкие стратегические планы, юридическую структуру и ваши ближайшие и будущие цели.
  • Анализ рынка это область, в которой вы должны указать, как вы собираетесь вписаться в отрасль. Вы приступите к результатам своего исследования, которое будет включать демографию, тенденции, ваших конкурентов, кодексы и правила, а также исчерпывающую финансовую информацию. В нем также должно быть указано, какую платформу вы собираетесь использовать для онлайн- и офлайн-маркетинга.
  • Раздел «Коммерческие предложения» будет сосредоточено на продуктах и ​​услугах, которые вы собираетесь продавать, где вы собираетесь покупать свое оборудование и ингредиенты, какой новый продукт вы будете продавать, если таковой имеется, какой специальный продукт вы будете продавать, и собираетесь ли вы его запатентовать или продукт уникален к культуре, и если есть элементы, которые приведут к ограничениям на ваши продукты.
  • Руководство очень важно, поэтому в нем должна быть указана организационная структура вашего заведения, сколько сотрудников вы будете нанимать, будете ли вы печь сами или руководите, кто принимает участие в повседневном принятии решений и разработке политики, будет ли это партнерская организация и как будет разделен процент компании.
  • Финансовые прогнозы должны объяснить, как ваш хлебопекарный бизнес будет развиваться в будущем, даже если вы, безусловно, можете определить, каковы будут финансовые прогнозы.

Создайте реалистичный пошаговый формальный бизнес-план, который воплотит ваше видение в реальность и поможет потенциальным инвесторам понять вашу финансовую стратегию в отношении того, как вы собираетесь развивать хлебопекарный бизнес; это может помочь вам найти инвестора.

В заключение подробно опишите повседневные эксплуатационные расходы пекарни и то, как вы собираетесь платить поставщикам, счета и зарплаты, в прочем, чтобы не застрять, практически продолжительность проекта начнет приносить прибыль, это еще больше уверит и впечатлит ваши инвесторы или потенциал, что ваш хлебопекарный бизнес будет прибыльным.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ… Идеи бизнес-продуктов (23 идеи + руководство по началу работы)

8 плюсов и минусов открытия пекарни

8 плюсов и минусов открытия пекарни

Как и в любом деловом предприятии, существуют определенные риски, которые необходимо учитывать. Вот ключевые моменты, которые следует учитывать, думая о плюсах и минусах открытия пекарни.

Плюсы открытия пекарни

1. Вы автоматически создаете базу постоянных клиентов.
Если люди попробуют вашу выпечку и получат от нее удовольствие, вы автоматически создадите лояльность к бренду. Каждый раз, когда этот покупатель находится рядом с вашей пекарней и чувствует запах того, что вы печете, он будет звонить в вашу дверь. Со временем, когда все больше клиентов будут пробовать вашу пекарню, вы сможете создать базу местных клиентов, которые будут посещать ваш бизнес, когда им понадобятся ваши товары.

2. Места с высокой посещаемостью могут принести легкую прибыль.
Пекарни создают соблазн для людей, как никакой другой бизнес. Запахи хлебобулочных изделий могут заставить любого почувствовать голод и заставить его заглянуть в магазин. Если у вас есть место, которое предлагает легкий доступ к улице, хорошую видимость и честную аренду, которая может помочь ограничить ваши расходы, то у вас есть шанс побить шансы на успешный бизнес. Новые пекарни терпят неудачу 14 из 15 раз.

3. Вы можете открыть пекарню не выходя из дома.
Несмотря на то, что ваш дом по-прежнему будет сталкиваться с лицензионными требованиями и проверками по охране труда и технике безопасности, можно создать службу общественного питания или доставки с домашней пекарней. Это позволяет вам сэкономить деньги на капитальных затратах, и эти сбережения могут быть переданы вашим клиентам.

4. Есть потребность в нишевых пекарнях.
Целиакия и непереносимость глютена являются растущей проблемой в развитых странах. Многие люди должны любой ценой избегать продуктов, содержащих глютен, а это означает, что они не могут есть обычный хлеб. Средний продуктовый магазин может предложить максимум один или два вида хлеба. С пекарней вы можете удовлетворить потребности местной ниши, например, подавать безглютеновые продукты, чтобы установить мгновенные деловые отношения.

Минусы открытия пекарни

1. У вас есть несколько уровней соответствия, которые необходимо постоянно соблюдать.
Поскольку вы продаете продукты питания, на вашем предприятии будут проводиться регулярные проверки здоровья и безопасности. Вам понадобится стандартная бизнес-лицензия. От вас также может потребоваться сбор налогов с продаж или удовлетворение других конкретных потребностей в лицензировании в вашем сообществе. Могут даже потребоваться специальные сертификаты, касающиеся ваших навыков пекаря. Не каждый бизнес сталкивается с такой проверкой, поэтому имейте в виду это, прежде чем начать процесс запуска своего бизнес-плана.

2. Размер прибыли часто очень мал.
Если учесть трудозатраты и затраты на коммунальные услуги при выпечке предпочитаемых вами товаров, велика вероятность того, что ваша норма прибыли по некоторым продуктам может быть ниже 5%. В пищевой промышленности стандартный расчет ценообразования заключается в том, чтобы установить цены в 4 раза больше, чем ваши затраты на продукт. Если приготовление буханки хлеба стоит вам 1,50 доллара, это означает, что вы будете брать 6 долларов за буханку, а сегодня это просто не входит в бюджет многих домохозяйств.

3. Стоимость ингредиентов высока, даже если их можно купить по оптовым ценам.
Просто посмотрите на цены на сливочное или оливковое масло в продуктовом магазине, и вы поймете, с какими затратами вам придется столкнуться. Вы должны купить эти ингредиенты до того, как выпечка будет продана, а это значит, что вам нужны наличные деньги каждый день. Также нет гарантии, что вы будете продавать всю свою выпечку каждый день, а это означает, что у вас может не быть большого количества товаров без доходов, и вам все еще нужны наличные деньги, чтобы заплатить больше.

4. График работы не всегда такой дружелюбный.
Посмотрим правде в глаза: если вы хотите подать свежую выпечку к утренней поездке на работу, которая начинается в 6:30 утра, то вы должны приготовить ее к 2:30 ночи. Это означает, что вы должны лечь спать накануне вечером, когда все остальные проводят время со своей семьей и друзьями. Не всегда можно замесить тесто накануне вечером для определенных продуктов, так что от этого факта никуда не деться.

Плюсы и минусы открытия пекарни показывают, что добиться успеха может быть непросто. Лучшее решение — посмотреть, может ли ваше сообщество извлечь выгоду из пекарни. Именно их поддержка будет держать вас в бизнесе. Если спроса нет, то риски могут быть слишком велики. В противном случае вы можете просто обнаружить, что преимущества перевешивают сопутствующие риски.

10 Преимущества и недостатки открытия пекарни

Вы планируете открыть пекарню и хотите знать плюсы и минусы? Если ДА, вот 10 преимуществ и недостатков открытия пекарни.

Согласно отраслевым отчетам, годовой доход розничной хлебопекарной промышленности составляет более 3 миллиардов долларов, а небольшой коммерческой хлебопекарной промышленности — около 7,5 миллиардов долларов. Это ясно говорит о том, что хлебопекарный бизнес является очень прибыльным, особенно когда вы можете постоянно предоставлять своим клиентам качественную продукцию и разрабатывать инновационные стратегии для их достижения.

Известно, что пекарни получают определенную прибыль с каждого проданного изделия. Во многих пекарнях доход от напитков, включая кофе, чай, сок и другие фирменные напитки, даже превышает доход от самой выпечки.

Типичная пекарня в Соединенных Штатах приносит от 000 до 000 долларов годовой прибыли от продажи выпечки. Те, кто продает напитки, в том числе кофе или сок, могут принести значительно больше дохода, так как на эти продукты проще наценить. Например, стакан сока, который стоит всего 0,40 доллара, обычно продается примерно за 2 доллара.

Выпечка на отдельные товары обычно стоит от 2,00 до 5,00 долларов США, в зависимости от стоимости ингредиентов, а также демографических данных, в которых находится магазин. В целом стоимость рабочей силы и ингредиентов должна составлять около 30-50 процентов от конечной стоимости продажи. Это означает, что угощение, изготовление которого стоит 1,50 доллара, может быть продано по цене от 3,00 до 4,50 доллара.

В Соединенных Штатах пекарни очень любимы, потому что они означают теплый, свежий хлеб и другую выпечку; что-то, что вызывает приступы голода. Чтобы еще больше объяснить, почему вы должны рассмотреть этот бизнес, ниже приведены основные преимущества открытия пекарни.

  1. Вы можете начать с малого и сэкономить на капитальных затратах

В отличие от других предприятий, пекарня не обязательно занимает много места. Все, что вам нужно, это хорошее производственное помещение, достаточное для подготовки и выпечки вашей продукции. Достаточно места, где вы можете разместить свою продукцию.

Вы только для того, чтобы убедиться, что место является скрипучим чистым, чтобы избежать загрязнения. Если вы начинаете из дома, вы также можете сэкономить на капитальных затратах. Всего лишь небольшая конструкция полок, прилавка, шкафов и т. д., и ваш хлебопекарный бизнес начинается. Вам не нужно беспокоиться о ежемесячной арендной плате, но, конечно, вы должны соблюдать лицензионные требования.

  1. База лояльных клиентов

Как только люди попробуют вашу выпечку и получат от нее удовольствие, вы автоматически закрепите лояльность к бренду. Каждый раз, когда покупатель находится рядом с вашей пекарней и чувствует запах того, что вы печете, он или она будет звонить в вашу дверь. Со временем, когда все больше клиентов будут пробовать вашу пекарню, вы сможете создать базу местных клиентов, которые будут посещать ваш бизнес, когда им понадобятся ваши товары.

  1. Специализация продукта и креативность

Действительно, рынок хлебобулочных изделий может быть весьма огромным. Однако вы можете сосредоточиться на определенной линейке продуктов, например на файлах cookie, в качестве основного продукта. Вы можете придумать разные рецепты печенья и придумать разные упаковки, чтобы побудить больше покупателей покровительствовать вашему магазину.

Вы можете бросить себе вызов, создавая новые рецепты и изобретая новые продукты для повышения продаж и удовлетворения клиентов. Вы можете выражать свои идеи, экспериментируя с различными ингредиентами и используя разные стили при украшении своих продуктов.

  1. Устойчивый рынок

Пекарня — это бизнес, перед которым трудно устоять, потому что хлеб, пирожные и выпечка — это комфортная еда для всех. Люди всех возрастов и рас едят хлеб. Это также долгое время считалось защитой от рецессии, тем более что люди должны есть, а большое количество людей наслаждается свежими продуктами и готово платить за них.

Выпечка – это удобная пища, которую можно приготовить очень питательной и вкусной. Скорее всего, вы сможете привлечь клиентов и наладить повторный бизнес в вашем районе, чтобы вы могли поддерживать свое предприятие.

  1. Потенциал роста

Еще одним преимуществом открытия пекарни является то, что вы также можете решить, как расширить свой бизнес. Иногда есть возможность переехать в более просторное помещение или расширить существующее помещение.

Даже если вы не увеличиваете физический размер вашей пекарни, вы часто можете увеличить количество различных продуктов, которые вы предлагаете, и количество выпекаемых за сеанс. Хотя тщательный мониторинг продаж и учет цен на ингредиенты важны для определения того, следует ли расширяться и когда.

5 Недостатки открытия пекарни

Безусловно, хлебопекарная промышленность представляет собой многомиллиардный рынок, но он не лишен слабых сторон. Хлебобулочные изделия являются скоропортящимися, поэтому существует риск того, что у вас будет много отходов, если ваши продукты не будут продаваться, а персонал может представлять собой постоянную проблему. Ниже приведены несколько недостатков открытия и управления пекарней.

  1. Острая конкуренция

Хлебопекарная промышленность велика и разнообразна. Есть крупные пекарни, которые массово производят самую популярную выпечку, в том числе множество мелких закусок. Есть также небольшие пекарни, специализирующиеся на домашней выпечке, включая хлеб и многие другие виды выпечки.

Тем не менее, жизнеспособная стратегия, которую вы можете использовать для развития собственного хлебопекарного бизнеса, состоит в том, чтобы делать домашнюю выпечку, которую люди не могут легко найти в другом месте, и иметь меню, предназначенное для особых диет. Обратите внимание, что с распространением сознания о здоровье по стране востребованы пекарни, которые пекут хлеб для безглютеновой диеты.

  1. Несколько уровней нормативных требований и соответствия

Если вы планируете продавать продукты питания в Соединенных Штатах, вы должны успешно проходить регулярные проверки здоровья и безопасности на вашем предприятии. Вам потребуется стандартная бизнес-лицензия. От вас также может потребоваться сбор налогов с продаж или удовлетворение других конкретных потребностей в лицензировании в вашем сообществе.

Кроме того, для начала этого бизнеса могут потребоваться специальные сертификаты, подтверждающие ваши навыки пекаря. Хотя не каждый бизнес сталкивается с такой проверкой, имейте в виду это, прежде чем начать процесс запуска своего бизнес-плана.

  1. Небольшая маржа прибыли

Если учесть трудозатраты и затраты на коммунальные услуги при выпечке предпочитаемых вами продуктов, существует вероятность того, что ваша маржа прибыли по некоторым продуктам может быть ниже 5 процентов. В этой отрасли стандартным расчетом ценообразования является установление цены в 4 раза больше, чем стоимость продукта.

Если выпечка буханки хлеба стоит 1,50 доллара, это означает, что вы будете брать 6 долларов за буханку, а сегодня это не входит в бюджет многих домохозяйств. Кроме того, колебания цен случаются с любым бизнесом, который носит сезонный характер.

Как оказалось, именно такова природа многих видов сырья, используемого в пекарне. Они, как правило, испытывают колебания цен от одного сезона к другому, а также от одного года к другому, причем некоторые из этих колебаний цен могут быть довольно резкими.

Эти колебания цен могут иметь серьезные последствия для итогового дохода хлебопекарного бизнеса, поскольку размер прибыли становится низким, и иногда пекарни вынуждены перекладывать часть этих затрат на потребителя, чтобы избежать банкротства. Тем не менее, распространенный способ избежать риска колебания цен в вашем хлебобулочном бизнесе — заключать контракты, чтобы вы покупали все сырье оптом и по фиксированным оптовым ценам.

  1. Высокая цена ингредиентов

Только цены на сливочное или оливковое масло говорят обо всем на данный момент. В этом бизнесе вам придется покупать эти ингредиенты до того, как будет продана выпечка, а это значит, что вам нужны наличные деньги каждый день.

Также нет гарантии, что вы будете продавать всю свою выпечку каждый день, а это означает, что у вас может не хватить большого количества товаров, и вам все еще нужны наличные, чтобы заплатить еще. Хлебобулочные изделия относятся к скоропортящимся товарам, поэтому, если вы не продадите хлеб сегодня, завтра его придется уценить.

Однако выпечка стоит столько же. Точное знание того, сколько стоит производство вашей выпечки, дает вам лучшее представление о том, какую цену взимать за нее. Если финансы не являются вашей сильной стороной, наймите бухгалтера, который настроит вашу систему учета и покажет, как ею пользоваться.

  1. Недружественные рабочие часы

В этом бизнесе, если вы хотите подать свежую выпечку к утренней поездке на работу, которая начинается в 6:30 утра, вы должны начать печь к 2:30 ночи.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ