| |||||
| |||||
| |||||
Коронакризис стал испытанием для малого и среднего бизнеса. По данным Европейской Бизнес Ассоциации, каждая пятая компания оказалась перед выбором – считать убытки или закрыться.
Самые предприимчивые смогли перестроить производство и начать выпуск востребованных в карантин товаров. Мы писали о них здесь.
Другим предпринимателям пришлось хуже – в карантин их основной бизнес оказался оказался на мели. Почему бы не придумать что-то новое?
LIGA.net собрала три истории украинских предпринимателей, которые рискнули начать все заново. И не проиграли.
Из рекламы – в пельмениАлександр Кравченко – маркетолог с 15-летним стажем. В его резюме – работа в украинском подразделении компании «Евросеть», компании «Домотехника», собственный интернет-магазин парфюмерии, основанный сервис продажи развлечений Emozzi.ua, разработка программ лояльности для Samsung, турфирмы «Поехали с нами» и Укрсиббанка, создание чат-ботов и продвижение брендов в соцсетях.
Весна 2020-го перевернула карьеру с ног на голову – Кравченко радикально сменил сферу. Он стал лепить пельмени.
Решение пришло не от хорошей жизни. В марте клиенты стали отказываться от сотрудничества из-за неопределенности, вызванной коронавирусом. «Около 75% моего дохода плавно рухнули в неизвестность», – вспоминает он.
Кравченко задумался: чем заняться, чтобы минимально ощутить кризис? «Сначала я вернулся к давней идее об открытии кофейни, – рассказывает он. – К счастью, реализовать ее не успел – в карантин они тоже оказались не в лучших условиях».
Он подал заявку на регистрацию торговой марки Mister Pelmen, создал аккаунты своего нового бизнеса в Facebook и Instagram. Продвигал продукт через блогеров и лидеров мнений – доставлял продукцию в обмен на отзыв в соцсетях.
Уже через три месяца заказов стало больше, чем возможностей их выполнить – Кравченко пришлось арендовать помещение, купить оборудование для производства и заморозки пельменей, нанять в команду четверых поваров для лепки продукции.
Инвестиции в новый бизнес предприниматель оценивает примерно в $20 000, большую часть, по словам Кравченко, ему «надонатили» в счет будущей продукции ставшие постоянными клиентами друзья. Таких инвесторов у него около десяти. Заказы мистер пельмень, как в шутку себя называет Кравченко, принимает самостоятельно, периодически включаясь и в процесс лепки.
Кравченко утверждает, что объемы производства достигают 2000 кг пельменей в месяц.
При цене в 230-300 грн за кг, в зависимости от вида продукции, это дает около 500 000 грн выручки.
Увеличился и ассортимент. Кроме пельменей в продаже появились другие полуфабрикаты: вареники, котлеты и чебуреки. На подходе голубцы, зразы и блины.
Но конкурировать с крупными производителями полуфабрикатов типа «Ермолино», «Дрыгало», «Геркулес» Кравченко не планирует. «Мои конкуренты – это крафтовые производители замороженных полуфабрикатов, которые продаются в небольших розничных сетях натуральных продуктов –»Молоко от фермера», «Эколавка» и другие», а также проект Игоря Сухомлина «Балувана Галя»– говорит предприниматель.
Пока продукция Mister Pelmen доступна только для жителей столицы.
Свое будущее он связывает именно с кулинарией. Сейчас он на время передает рекламные дела коллегам, чтобы полностью сосредоточится на новом бизнесе. К концу года Кравченко ставит перед собой амбициозную цель – нарастить объемы продукции в четыре раза до 8000 кг в месяц и расширить сбыт на пригород столицы.
Из туризма – в фермерыДо карантина Антон и Ирина Чесноковы занимались туристическим бизнесом в семейной компании «Агентство Ирины Чесноковой». С весны он замер. «Вся деятельность полностью прекратилась с марта, мы просто закрыли офис и пошли домой – прятаться от вируса», – рассказывает Антон.
Очень быстро стало понятно, что эта история надолго. Чем жить дальше? «Прогулки до холодильника и обратно удовольствия не доставляли, и в апреле Ира, посмотрев видео в YouTube, и изучив множество публикаций, загорелась заняться выращиванием микрогрина», – рассказывает Чесноков. Идея ему понравилась.
Микрогрин – молодые побеги растений, которые растут 5-10 дней до первых 2-4 листков, которые используются как добавка в пищу, так и как декор. Популярен микрогрин горошка, моркови, редиса, салата, базилика, рукколы и других растений.
«Сначала мы хотели выращивать дома пшеницу на подносах и готовить из нее полезный сок на специальной соковыжималке, – вспоминает Антон. — Я собрал дома стеллажи с лампами, и мы начали проращивать пшеницу». Затем супруги втянулись в новое дело, познакомились с опытными фермерами, поставщиками семян, и расширили ассортимент – на домашней ферме появилась зелень редиса, руккола, базилик, зеленый горошек.
Вести бизнес на дому оказалось некомфортно. Как только в Киеве запустился общественный транспорт, Чесноковы решили переехать поближе к туристическому офису.
Сворачивать совсем свой прошлый бизнес предприниматели не планировали, потому по максимуму автоматизировали все процессы на ферме. В оборудование Чесноковы вложили около $1500. Около половины уже вернули, говорит Антон.
Едва получив первый урожай, они совершили рейд по ресторанам с предложением купить их зелень.
«Тогда рестораны работали только на вынос, и мы не ожидали большого спроса», – рассказывает Чесноков. На удивление почти сразу появились первые заказчики. Названия заведений не раскрывают – боятся конкуренции.
Большинство крупных городских ферм-конкурентов продают в основном срезанную или фасованную зелень. Чесноковы предлагает живые растения, которые продают в специальных боксах – фруктовых лотках. Сейчас на ферме одновременно прорастают около 180 таких боксов.
Стоимость одного зависит от вида зелени, за лоток просят – 35-60 грн. Производственные мощности компании можно расширить примерно вдвое, говорит Антон.
Еще одна фишка: доставкой зелени занимается служба, которая развозит продукцию электровелосипедами. «Когда на электробайке привозят микрогрин, выращенный без всяких удобрений под энергосберегающими лед-лампами, это о вызывает уважение», – говорит Антон.
Всего за полгода новой деятельности он понял: городское фермерство – выгодный бизнес. Главное – найти покупателя. Поэтому поиск клиентов не прекращается никогда.
Из детского лагеря – в интернациональную онлайн-школуБизнесмен Олег Василевский с супругой Еленой 12 лет занимался организацией корпоративных бизнес-тренингов и образовательных лагерей для школьников под брендом Jamm. В его проектах ежегодно обучались более 2000 детей.
В 2020-м планировали расширение, но карантин заставил пересмотреть планы. Коронавирус парализовал ивент-индустрию почти на полгода.
Во время коронавируса мы обзвонили родителей по поводу регистрации в летние лагеря, но они сказали, что им нужно думать, как выжить в новой реальности на дистанционной работе. Буквально за три дня мы создали дистанционный лагерь», – говорит Василевский.
Первую неделю тестировали его бесплатно, затем ввели оплату – 1000 грн в неделю.
В начале карантина предприниматель задался целью во что бы то ни стало продержаться до осени, чтобы не закрыть компанию, как делали многие его конкуренты. Летом Василевского осенила идея создания международной онлайн-школы с дистанционным обучением.
По его оценкам, в Украине около 2 млн учеников старшей и средней школы, для части из них дистанционный формат оказался продуктивнее привычных походов в шкоу. Почему не предложить им новую услугу? «Мы с женой занимаемся педагогической деятельностью 26 лет, я всегда говорил, что школа – это последнее, куда я буду лезть. Но вышло иначе», – говорит он.
В запуске проекта помог личный опыт.
«Моя дочь три последних года училась дистанционно. Но у нее не было класса, она не знала, кто учится с ней, не хватало социализации», – говорит Василевский. Сыновьям такой формат не подошел – не хватало самоорганизации для дистанционного обучения, нужно было постоянное кураторство, сопровождение.
Предприниматель с супругой и командой проекта обзвонили несколько десятков потенциальных клиентов, и за 45 часов расспросов выяснили: спрос на услугу будет.
Инвестиции в Jammschool Василевский не разглашает, говорит, что это частные деньги партнеров, которые поверили в идею. Срок окупаемости проекта – три года при наличии 50 учеников. Но может выйти быстрее. В первый набор записались 140 желающих из 5-11 классов. Половина из них пользуются услугой супервайзинга — сопровождение ребенка куратором в течение учебного процесса, как раз этого не хватало в онлайн-формате его собственным детям.
Новый проект взлетел не сразу – изначально предприниматели поставили слишком высокую цену на свои услуги. Сейчас базовая стоимость – 2300 грн в месяц. В новой онлайн-школе учатся дети со всей Украины, а также из Литвы, Египта, Ирана, США и Словакии, говорит Василевский.
Он уверен, что коронавирус стал драйвером развития дистанционного образования в Украине. А период карантина – идеальное время, чтобы создать школу с удаленным обучением.
Несмотря на то, что дистанционное обучение в Украине никак не урегулировано законодательно, за два месяца команде проекта удалось получить лицензию на предоставление образовательных услуг, набрать персонал, запустить онлайн-систему для уроков.
Свой прежний бизнес – образовательные лагеря – предприниматель отложил до лучших времен.
«У меня на визитке написано «генеральный мечтатель», – говорит Василевский.
Иногда мечты действительно сбываются. Даже в кризис.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любите кухню, родом из детства? Тогда приглашаем в уютный домашний ресторан Вареничная №1! Из всех кафе Москвы только здесь готовят по-настоящему родные блюда с аутентичным вкусом и подачей. Добро пожаловать на официальный сайт Вареничная №1, где вы можете забронировать столик или заказать себе доставку обеда в офис или на дом.
Сегодня в Москве отмечается бум интереса к национальным гастрономическим традициям. Первое место по популярности вместе с итальянскими и азиатскими делят рестораны русской кухни. Недорого пообедать и вспомнить бабушкины блинчики из детства – убить сразу двух зайцев можно, зайдя после работы в атмосферный ресторан Вареничная №1.
Два главных требования приезжих и коренных жителей к любому кафе в Москве – вкусно и недорого покушать. А что может быть вкуснее традиционных русских блюд, приготовленных из локальных продуктов?
Что же интересного гостям предлагает самый вкусный ресторан домашней кухни в Москве? Традиционные вареники и пельмени с десятками разных начинок, любимые салаты, котлеты первые и основные блюда, десерты, драники, блины, чебуреки и национальная выпечка – и все это можно попробовать в одном месте — Вареничная №1! Цены в меню совсем не похожи на столичные, а качество и вкус блюд соответствуют самым высоким запросам.
Какой уважающий себя ресторан национальной кухни обходится без вареников? Наша команда поваров готова угощать вас жареными, отварными, в горшочках, сладкими, шоколадными, овощными и мясными вариантами, которых всего в меню насчитывается около 30.
Ресторан Вареничная (Москва) – это атмосферное место, где можно попробовать блюда, родом из детства. Помните мамины блинчики? С курицей и грибами, творогом и черникой, вишней или без начинки, но с любимым соусом, медом, сгущенкой или просто сметаной? Все их можно попробовать у нас, в родном кафе русской кухни в Москве.
Сегодня, чтобы попробовать домашние блюда не нужно проводить все свободное время за готовкой. Достаточно заказать доставку или самому прийти в ресторан. Русская национальная кухня в руках профессиональных поваров обрастает новыми интересными вариациями и необычными сочетаниями. Например, в Вареничной №1 можно попробовать не только любимые всеми картофельные драники с луком, но и , например, тыквенные и кабачковые с куриным филе. А любимые Оливье, Винегрет и Мимоза здесь соседствуют с салатом с теплой бужениной и вариантом с теплой телятиной, овощами и луком фри.
В наш ресторан домашней кухни обязательно нужно брать с собой малышей! Ведь здесь действует специальное детское меню, где все блюда исключительно полезные и готовятся только из натуральных и самых свежих продуктов. Обязательно угостите ребенка деревенским творогом с домашним вареньем, оладушками с фермерским медом, любимым бульоном Золушки с куриными фрикадельками, яркими цветными пельменями или одним из наших сладких десертов. Блюда для самых маленьких здесь не только вкусно готовят, но и красиво подают.
Ищете привлекательное название компании для пельменей, чтобы начать свой ресторанный бизнес или бизнес по производству фудтраков? Если да, то вы попали в нужное место. Эта статья предоставит вам сотни вкусных и легко запоминающихся идей названия компании для пельменей, которые помогут вам придумать идеальное название для вашего бизнеса по производству пельменей.
Пельмени существуют очень давно. Они возникли в Китае и стали популярными в Японии, а теперь их едят во всем мире.Пельмени — это блюдо, которое все любят! От теста до начинки — эти восхитительные маленькие упаковки просто великолепны.
Перед тем, как открыть ресторан, где подают пельмени, вам понадобится название. Но вы не можете просто выбрать какое-то общее имя. Вам нужно что-то, что подходит к еде, которую вы подаете, и тематике или атмосфере вашего магазина / ресторана.
Вам также необходимо убедиться, что имя уникально и не зарегистрировано товарным знаком. Меньше всего вам хочется тратить бесчисленные часы, придумывая название для своего бизнеса, только для того, чтобы обнаружить, что оно уже занято.
Мы потратили несколько часов на мозговой штурм, исследование и совместную работу, чтобы разработать исчерпывающий список идей для названия компании для пельменей! В этот список входят веселые, нестандартные, немного сумасшедшие и запоминающиеся имена.
Итак, без лишних слов, приступим.
Мммм, пельмени. Одной мысли об этих приготовленных на пару, жареных или отварных лакомствах достаточно, чтобы у любого гурмана заколебалось волнение. Если вы готовы окунуться в удивительный мир приготовления пельменей, вам нужно придумать броское название.
Независимо от того, начинаете ли вы службу доставки клецок или надеетесь стать следующим большим рестораном для приготовления клецок в городе, броское название привлечет потенциальных клиентов и сделает вас знаменитым за очень короткое время. С другой стороны, скучное имя может отпугнуть потенциальных клиентов и даже запутать их в том, что предлагает ваш бизнес.
Чтобы помочь вам, вот несколько броских идей фирменного наименования клецок, которые будут выделяться и вызывать у людей аппетит, просто услышав их.
Мы составили список крутых идей для названия ресторана с клецками, чтобы дать вашему мозгу что-нибудь пережевывать.
Пищевая промышленность по производству пельменей может конкурировать с тоннами предприятий пищевой промышленности. предлагая вкусные пельмени в окрестности и за ее пределами.Чтобы выделяться среди других, важно, чтобы у вас было уникальное и креативное название компании.
Используйте наши идеи для названий, приведенные ниже, чтобы помочь вам в поисках креативного названия компании для пельменей.
Заключение: бизнес-названия пельменей
Мы закончили! Теперь, когда у вас есть так много интересных идей для названия компании, вам будет легче выбрать ту, которая больше всего подходит для вашего бизнеса.Конечно, есть и другие замечательные, но вам придется их найти самостоятельно.
Хватит разговоров. Пришло время выйти и начать строить свою собственную империю пельменей.
Понравилась статья? Если да, поделитесь этой статьей в социальных сетях. Если у вас есть к нам какие-либо вопросы или вы хотите оставить отзыв, напишите нам по электронной почте. Будем рады прочитать ваши мысли.
Удачи в вашем новом ресторане с пельменями!
323 Идеи названия ресторана Catchy Noodle
421 Идея названия ресторана Amazing Burger
169 названий бизнеса чеснока, чтобы почувствовать аромат успеха
Мамины пельмени — это не просто любимая еда Мариан Ченг; это ее бизнес-план. Ченг и ее сестра выросли на постоянной диете из здоровой, восхитительной китайской еды, приготовленной их матерью Мими, и спустя десятилетия после того, как они впервые откусили от Мими оригинальные пельмени с курицей и цуккини, дочери Ченг решили, что рецепт слишком хорош, чтобы сохранить его. для них самих. Ранее в этом месяце они открыли Mimi Cheng’s, и Мэриан ушла из мира моды, чтобы заняться продуктовым бизнесом. Теперь это все пельмени весь день, и критики (не говоря уже о покупателях) в восторге: Mimi Cheng’s распродает почти каждый день.Мэриан поговорила с Cosmopolitan.com о сочетании традиционного с новаторским, о своей любви к капусте и о большом шаге к тому, что вы хотите.
Я вырос в округе Рокленд, штат Нью-Йорк, прямо за городом. В детстве я обдумывал множество идей о том, кем хочу стать, но всегда думал, что хочу открыть ресторан. Моя мама готовит все эти вкусные китайские блюда за полтора-два часа. Она всегда следила за тем, чтобы на столе была полноценная еда. Она довольно хорошо разбирается в разных кухнях.
Потом в седьмом классе я решила, что хочу быть в моде — сказала: «Мама, закажи мне Vogue !» Я также хорошо разбиралась в математике, поэтому решила заняться бизнесом в индустрии моды и пошла в Мэрилендский университет, чтобы получить степень в области бизнеса, поскольку это казалось более приемлемым для других отраслей. Многие студенты бизнес-школ специализируются на бухгалтерском учете или финансах, но я выбрал международный бизнес — мне нравились путешествия и языки.Я также миновал китайский язык. Я учился за границей в Шанхае, где я познакомился со многими модными людьми и где существует огромная бизнес-индустрия.
В колледже я занимался бизнесом в сфере моды, но в Университете Мэриленда нет программы по моде. JP Morgan, Ernst & Young и все эти фирмы приезжают туда, чтобы набирать сотрудников, поэтому мне пришлось задуматься: «Что мне делать, если я хочу быть в моде?» Я знал, что сам должен искать возможности, поэтому после первого года обучения в колледже я пролистал свои любимые журналы мод, выбрал свои любимые бренды и связался с ними по электронной почте, чтобы узнать, возьмут ли они меня на работу в качестве стажера. Ответил один парень, Мэтт Берсон, дизайнер обуви из Трибека. Был только он, еще один дизайнер и я — я был его первым стажером. Я сделал всего понемногу: обслуживание клиентов, обновление сайта, помощь с выставками. Он даже попросил меня назвать некоторые туфли.
Кэтлин Кампхаузен
После этого мне захотелось делать больше женской одежды, и в итоге я прошла стажировку в Escada в их отделе по связям с общественностью.Это был мой первый набег на корпоративный мир. Стажировкой моей мечты была Dolce & Gabbana. В бизнес-школе каждый получает работу после окончания первого года обучения, поэтому мне действительно пришлось искать ее в колледже. Я зашел на веб-сайт Dolce & Gabbana, чтобы отправить им электронное письмо, но я знал, что электронные письма иногда падают в черную дыру, и никогда не знаешь, услышишь ли ты ответ. В колледже я посетил несколько бизнес-семинаров, на которых рекомендовали обратиться к имени, поэтому я пошел в LinkedIn и нашел имя сотрудника отдела кадров в Dolce & Gabbana, связался с ней и сообщил свое имя, резюме и сопроводительное письмо, и я получил ответ.
Я была нанята в качестве стажера в отдел женской одежды и аксессуаров, работала оптом, продавая от дизайнера покупателям, летом после моего первого года обучения. Я действительно хотел работать там полный рабочий день после выпуска, до такой степени, что во время зимних каникул в старших классах я снова прошел там стажировку. Но когда я закончил учебу, у них не было постоянной работы. Тем не менее, у них была временная должность, поэтому я сначала ее заняла, а затем, в сентябре, открылась должность на полный рабочий день, и я стал младшим руководителем отдела продаж женской одежды, готовой одежды и аксессуаров.Я трижды ездил с ними в Милан, и это был вихрь. У многих модных компаний покупатели приезжают в их штаб-квартиру в Нью-Йорке, но у Dolce & Gabbana это все в Милане, поэтому у вас были клиенты из России, Китая и всего мира, которые выстраивались в очередь, чтобы попытаться получить свои оптовые заказы на коллекцию.
Работая в моде, я научился быть скрупулезным и всегда перепроверять свою работу. Я часто проводил тренинги в универмагах, что напрямую отражается на том, как я тренируюсь и общаюсь со своими сотрудниками в Mimi Cheng’s.Это также помогло мне познакомиться с отчетами о продажах и анализом, а также с тем, как эффективно уложиться в сжатые сроки.
Я перешел в Burberry после нескольких лет работы в Dolce & Gabbana, все еще занимаясь оптовой торговлей и женской одеждой. Я хотел получить больший, широкий и более широкий корпоративный опыт, потому что Dolce & Gabbana — это семейная и частная собственность, а Burberry — огромная публичная компания. Я был там около двух лет. Мне нравится, как мода — это самовыражение, независимо от того, в каком ты настроении.Даже если вы чувствуете себя не лучшим образом, переодевание может дать вам заряд энергии и придаст уверенности. Мода — это язык межкультурного общения. Это начало разговора и связующий фактор. Я любил работать в моде, но всю оставшуюся жизнь я не видел себя в оптовой торговле.
Кэтлин Кампхаузен
Мы с моей сестрой Ханной всегда любили поесть. Мы выросли с моей мамой Мими, которая делала нам потрясающие пельмени, и она привозила их в город, чтобы убедиться, что у нас будет здоровая и качественная еда, и мы делились ими с нашими друзьями, и они спрашивали , «Мы можем купить это?»
Потом мои родители переехали в Аризону.Мы с сестрой поехали во Флашинг, мы пошли в Чайнатаун, но не нашли ничего похожего на пельмени нашей мамы. Поэтому мы решили, что нам нужно что-то с этим делать. Мы говорили об этом около трех лет и наконец решили, что нам просто нужно попробовать это. Так что я оставила моду, чтобы работать в Empellon, чтобы получить опыт работы в ресторане — я была хозяйкой — а затем прошла стажировку в sweetgreen [салатная компания], когда они открыли свое первое заведение в отеле Nomad. Я изучал все тонкости работы, руководил персоналом, курировал обслуживание клиентов и работал с салатной линейкой.Это действительно воодушевило меня на этот переход.
Кэтлин Кампхаузен
Первое, что я сделал, — это составил бизнес-план, который я знал, как делать еще в бизнес-школе, и завершил его с помощью друзей из отрасли. Мы знали, что определенно есть возможность для нашей концепции на рынке пельменей и что будут такие люди, как демографическая группа sweetgreen, те, кто заботится о своем здоровье, активен и хочет хорошо питаться.Нам повезло, что у нас в жизни есть замечательные друзья, которые работали в этой индустрии и давали советы — ребята из Luke’s Lobster и сладко-зеленые ребята. Ник Джаммет, один из основателей sweetgreen, — каждое слово, которое он произносит, было золотым и особенно полезным. Он сказал: «Работайте со страстью и целеустремленностью». Люк Холден из Luke’s Lobster особенно помог в этом проекте в качестве наставника. У него блестящий оперативный склад ума, который эффективно выделяет детали, на которых нужно сосредоточиться сейчас, при этом не забывая о более широкой картине бизнеса и роста.
Мы с сестрой начали подыскивать место для ресторана, и как только мы вошли, я мог представить себе суету Мими Ченг в этом месте. В нем были большие окна и чистый фасад, и нам нравится Ист-Виллидж, потому что это гурманское сердце Манхэттена; есть отличное чувство соседства. Мы нашли место в декабре, а в мае начали строительство. Мы закончили в июне, и мы открывали магазин с июня до начала июля.
Было определенно страшно бросить работу.Есть мудрая цитата: «Если ваша мечта вас не пугает, значит, она недостаточно велика». Кроме того, мы твердо убеждены в том, что все происходит не просто так. Когда что-то продолжает подтверждать вашу мечту или видение, вам нужно сделать этот шаг веры и пойти с ним.
Кэтлин Кампхаузен
Моя сестра работает в сфере финансов и по-прежнему работает полный рабочий день, поэтому я выполняю больше повседневных операций. У нас был подрядчик, чтобы построить это пространство, но [моя сестра] и я имели видение.Нам нравится калифорнийский пляжный шик и чистая семейная атмосфера, поэтому это своего рода продолжение нашей квартиры в Гринвич-Виллидж — у нас ограниченное пространство, поэтому мы говорим, что ресторан — это наша гостиная. Мы хотели иметь открытую кухню, потому что вы идете в китайский квартал и не знаете, что происходит за закрытыми дверями. Людям нравится видеть, как искусство готовится прямо перед ними.
Один совет, который мы получили на раннем этапе, заключается в том, что важно то, кого вы нанимаете. Вы можете настроить свое пространство, но если у вас нет качественных людей, а не только их количество, у вас проблемы.Мы ищем людей, у которых есть амбиции и стремятся не только найти работу, но и людей с хорошей позитивной энергией. И, кроме навыков, они быстро учатся? Они универсальны? В конце концов, вы должны спросить себя, не из тех, с кем вы не против застрять в лифте. Ваш бизнес полностью зависит от этого. Мой папа был псевдо-директором по персоналу. Наши родители все еще живут в Аризоне, но они здесь, в Нью-Йорке, помогают нам, пока мы настраиваемся. Я шучу, что у моего отца статус черной карточки в Home Depot, потому что он так часто бегает туда-сюда, помогая.
Кэтлин Кампхаузен
Мы открылись в начале июля. Традиционные китайские пельмени включают промышленное мясо, которое я опасаюсь есть. Мы с сестрой хотели сфокусированное меню, в котором есть сердце традиционных китайских пельменей, но сочетаются то, что мы любим, с ингредиентами, которые актуальны и полезны. На самом деле в традиционной китайской культуре нет куриных клецок, но в нашем меню куриные клецки Мими Ченг — это OG [тот], на котором мы с сестрой выросли.В округе Рокленд у людей действительно есть приусадебные участки, и однажды моя мама пошла в сад своей подруги и сорвала много кабачков с виноградной лозы. Она не знала, что с ним делать, поэтому добавила его в рецепт куриных клецок. Мы были одержимы этим. Что касается клецок из свинины, то классический вариант — это свинина с капустой или свинина с чесноком; мы делаем дополнительный доход, называемый Reinvented Classic, который добавляет бок-чой, потому что чем больше зелени, тем лучше! Конечно, нам нужен вегетарианский вариант. Традиционные вегетарианские пельмени обычно содержат тофу, морковь и другие наполнители.Мы хотели предложить вегетарианские клецки Mighty Veggie, они сытные и сочетают в себе яркую зелень. Кто не любит капусту?
Мама помогала готовить поваров. Она железный повар, железная леди, железная Мими. Она очень помогает придумывать рецепты для наших пельменей и наших фирменных блюд. Она феноменально готовит, но никогда не пользуется рецептами. Она просто смешивает разные вещи, и это имеет прекрасный вкус. У нас есть секретный соус Мими, который до смешного восхитителен. Это моя мама, я и моя сестра.Она не рассказывала нам рецепт год назад, потому что использовала его как приманку, чтобы мы пошли домой. В конце концов нам пришлось сказать: «Мама, мы открываем бизнес. Нам нужен твой рецепт». И она такая: «У меня нет рецепта!» Совсем другое дело — работать в коммерческой среде и получать актуальные, заданные рецепты, поэтому мы над этим работаем.
Кэтлин Кампхаузен
Я познакомился с [PR-фирмой] MLC через sweetgreen, так что мы связались с ними, как только дела пошли, и у нас есть друзья в этой индустрии, и слухи также распространились из уст в уста. Вчера пришла женщина из Бостона и сказала: «Я читала о тебе, и теперь я здесь!» Я подумал: «Вау, из Бостона?» Это вызвало у меня самую большую улыбку. Большое количество клиентов — вот почему мы решили сделать перерыв, чтобы убедиться, что мы можем обслужить всех. Но в первые дни мы распродавались на обед и ужин, что очень интересно. Не думаю, что мы действительно предвидели всех этих людей, но это было круто.
Я просыпаюсь в пять почти каждый день и плотно завтракаю, если у меня есть время, потому что я не уверен, когда буду есть в следующий раз.Затем я немного поработаю на компьютере и пойду сюда. Я помогаю готовить овощи и готовить начинку для пельменей. Мы находимся в процессе пополнения штата сотрудников, но прямо сейчас все готово, чтобы обеспечить бесперебойный бизнес-поток и убедиться, что все это выполняется. Сейчас у нас 10 сотрудников, но мы продолжаем нанимать. У сотрудников есть свои рабочие места и контрольные списки задач и целей на день, а затем мы начинаем заворачивать пельмени. На это уходит много времени, тем более что каждый день все готовится свежим.Обед подаем с 11:30 до 2:30. Обычно я помогаю кассиру, помогаю приготовить еду или плаваю. Затем я проверю электронную почту, снова помогу подготовиться и сделаю несколько звонков — вам нужно заказать еду, согласовать доставку, а затем согласовать собеседования, и, прежде чем вы это узнаете, наступит обеденная смена. Мы также готовим напитки и десертные клецки в перерывах между сменами. Обеденная смена длится до 9. Затем я быстро перекусываю, снова начинаю готовиться и работать за компьютером. Я обычно здесь примерно до часу ночи.м. готовить все к следующему дню. Я мало сплю. Я стараюсь не пить кофе, потому что в этот момент ты так устаешь, что кофе даже не помогает, поэтому я перешел на зеленый чай. По понедельникам мы закрыты для работы, но все еще готовимся. Это дает мне хотя бы одно утро, чтобы потренироваться.
Кэтлин Кампхаузен
Мой совет людям, которые хотят открыть ресторан, — сначала поработайте в другом ресторане с аналогичной концепцией.Таким образом вы сможете изучить все тонкости и недостатки. Вы должны убедиться, что у вас есть твердый бизнес-план, что вы обязательно откладываете большую подушку финансов на все непредвиденные обстоятельства. Я думал, что да, но происходит много непредвиденных [вещей]. Например, во время сборки есть мельчайшие детали кухонной установки или сантехники, о которых мы не знали, которые нам нужны, а также некоторые детали, которые не были в рабочем состоянии и нуждались в замене. И были формы, которые мы должны были подавать в город несколько раз, и каждый раз за них приходилось платить.
Вы можете хорошо готовить еду, но для ведения этого бизнеса требуется целый ряд других навыков. Я могу испечь торт, но могу ли я открыть кондитерскую? Могу ли я вести бизнес? Вы знаете, что делать, и есть ли у вас практика? Практика так же проста, как подсчет банки с наличными. Обучение людей. Получение доставки, координация этого, вся логистика, которая происходит.
Кэтлин Кампхаузен
На самом деле это моя фантастическая работа.Что ж, моя фантазия заключалась в том, чтобы этот магазин работал бесперебойно и бесперебойно, и однажды мы открыли бы несколько мест — чтобы прийти к той точке, где вы могли бы наблюдать за всем и сосредоточиться на бизнес-целях и потребностях бизнеса, а не на мелочах. Но это моя фантазия, и она действительно захватывающая. И утомительно.
Get That Life — еженедельная серия, рассказывающая о том, как успешные, талантливые, творческие женщины достигли того положения, на котором они находятся сейчас. Возвращайтесь каждый понедельник, чтобы получить последнее интервью.
Следите за сообщениями Джилл на Twitter.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
ОбзорWhat: Dumpling помогает личным покупателям открыть собственный бизнес, предлагая за определенную плату маркетинг, обработку платежей и различные вспомогательные услуги.
Ожидаемая выплата: , установленная вами
Комиссионные и сборы: $ 19,99 для начала, плюс комиссия за обработку кредитной карты 3,9% для каждого заказа. (Клиенты также платят 5% комиссию за обработку)
Где: По всей стране
Требования: 21 или старше
Если вы любите покупать продукты, но чувствуете, что не можете зарабатывать на жизнь с помощью Instacart, стоит взглянуть на Dumpling. Сайт работает примерно так же, как Instacart: вы получаете кредитную карту сайта, которую можете использовать для покупки продуктов, и это поможет вам бронировать клиентов.
Однако, где ваша оплата и наличие вакансий зависит от места, когда вы работаете в Instacart, с Dumpling, это зависит от вас. С этим сайтом вы работаете на себя. Приложение — это просто инструмент, который вы можете купить, чтобы начать и вести свой собственный бизнес.
Выбирая клецки, вы решаете, сколько стоит покупать; в какие магазины вы хотите пойти; и когда вы будете доступны. В прошлом Dumpling разрешал водителям устанавливать минимальную плату за обслуживание и минимальные чаевые. Сайт лишил водителей возможности устанавливать минимальные чаевые в декабре, в основном потому, что клиенты отказывались давать чаевые до того, как они получили услугу.
Некоторым водителям не нравится это изменение, поскольку они могут занижать компенсацию за крупные заказы, если покупатель не оставит чаевые. Тем не менее, сайт позволяет водителям устанавливать свои ставки на основе «более высокого» — сбора или процента от счета. Другими словами, вы можете установить цену покупок на уровне 20 долларов или 15%, в зависимости от того, что больше. Это позволяет вам установить минимальный уровень для небольших заказов, но получить более щедрую компенсацию за крупные заказы, на которые уходит больше времени.
По большому счету, Dumpling не умеет.Он просто предоставляет вам некоторые услуги — за определенную плату, — которые облегчают вам ведение личного торгового бизнеса.
Dumpling взимает с вас 19,99 долларов за создание учетной записи. Для этого вы получаете кредитную карту сайта, визитные карточки, объявление на сайте Dumpling, бизнес-коучинг, а также доступ к приложению сайта и поисковой системе для бронирования и общения с клиентами.
Кроме того, с каждого заказа взимается комиссия за транзакцию в размере 3,9%. Если вы делаете покупки на полную ставку, вам может быть лучше с «профессиональным» планом Dumpling, который взимает ежемесячную плату в размере 49 долларов, но снижает комиссию за транзакцию до 3.2%. Однако вам нужно будет покупать продукты на тысячи долларов каждый месяц, чтобы это окупилось.
Сайт также взимает с ваших клиентов комиссию в размере 5% для оплаты услуг.
Dumpling также обеспечивает бизнес-коучинг от успешных личных покупателей, которые могут дать вам совет о способах продвижения ваших услуг, цены на ваши услуги покупок и создать привлекательный профиль как на сайте Dumpling, так и на вашем собственном.
Генеральный директор сайта Джоэл Шапиро говорит, что обучение важно, потому что есть большая разница между принятием заказов (как в Instacart) и ведением собственного бизнеса, как в Dumpling.Цель состоит в том, чтобы помочь вам приобрести постоянную клиентуру. В конце концов, чем больше вы успешны, тем больше Dumpling зарабатывает на гонорарах. Все выигрывают.
Поскольку технически вы работаете на себя и со своими клиентами, вы также попадаете на крючок, когда что-то идет не так. Что может пойти не так? Покупатель может попытаться вывести вас из себя после того, как вы доставили ему продукты.
Вот как это работает: когда вы идете по магазинам, Dumpling ссудит вам достаточно денег, чтобы купить продукты на вашу кредитную карту Dumpling.Когда магазин завершен, он снимает с кредитной карты покупателя как фактическую сумму, которую вы потратили, так и комиссию. Если на карте клиента недостаточно средств для оплаты счета, теоретически вы рискуете возместить Dumpling. Шапиро говорит, что такое случается редко, и до сих пор сайт возмещал покупателям, когда это происходит. Однако по контракту он не обязан это делать. Согласно условиям сайта, ответственность за убытки, связанные с мошенничеством со стороны клиентов, несет покупатель.
Тем не менее, поскольку вы строите личные отношения со своими клиентами на Dumpling, потери от мошенничества случаются редко.Одна покупательница пельменей говорит, что из 450 транзакций у нее была только одна, по которой покупатель медлил с оплатой. Этот покупатель в конце концов заплатил, но ей пришлось придирать ее к этому. Естественно, она отказалась принимать дальнейшие заказы от недобросовестного клиента.
Отзывы покупателей о Dumpling намного лучше, чем о других приложениях для покупок и доставки, включая Instacart, Shipt и DoorDash. Однако создание клиентуры на Dumpling может занять некоторое время. Так что вы можете использовать некоторые из других приложений, по крайней мере временно, в качестве маркетингового инструмента для раздачи своих визитных карточек.Мы также предлагаем вам использовать более высокую цену, чтобы гарантировать, что вы зарабатываете разумную сумму за свою работу.
«Начал свой бизнес с пельменей 6 месяцев назад и очень доволен»
«Instacart не только завышает цену за продукты, но и берет на себя большую часть платы, которую вы платите. Вареники разные. Это позволяет вам платить обычную цену, пользоваться купонами и строить отношения с покупателем, которому вы можете доверять — плюс комиссионные и чаевые ВСЕ идут покупателю.Я рекомендую это покупателям и потребителям — выигрывают все! »
«Пельмени — настоящая бомба для владельцев бизнеса, которые хотят выйти на рынок самостоятельно !! Они такие отзывчивые и работают над всем, что может дать сбой или что-то не работает. У них твоя спина! Я не мог быть счастливее ».
«После работы с Instacart и другими платформами, Dumpling стал воплощением мечты. Я могу обслуживать своих клиентов и получать справедливую оплату ».
«Пока вы не платите дополнительно за продукты, Dumpling взимает огромную плату из-за неправильного расчета процентов на экране кассы.Например, область «Чаевые» (чаевые) рассчитывается не только на основе промежуточного итога продуктового магазина (как и все другие приложения для покупок), но также путем добавления платы за «Обслуживание и доставку» перед расчетом. Это означает, что нажатие кнопки «10% чаевых» с большей вероятностью принесет 15% чаевых или даже больше, в зависимости от того, насколько высока плата за «обслуживание и доставку». Что еще хуже, комиссия за платформу в размере 5% взимается последней. Этот сбор рассчитывается путем включения промежуточной суммы, обслуживания и доставки И, получая это, вашего включенного СОВЕТА.Правильно, они берут с вас еще более высокую плату за платформу, чем больше вы чаевых. Это серьезно любительское, крайне несправедливое и полное завышение цен ».
* Обновлено 28.01.2021
Клэр Гайер превращает тесто в то, что было названо «Dr. Машина Сьюза »для складывания пельменей из-за всех ее сложных приспособлений. Фото Ричарда Ли
Ричард Ли и Клэр Гайер делают небольшой перерыв в продаже китайских пельменей, хотя их покупатели требуют большего.
Они неплохие бизнесмены. Им только что немного не повезло из-за своенравной машины для приготовления пельменей.
В феврале Ли и Гайер основали небольшой бизнес Little Brother Chinese Food по продаже замороженных, сложенных вручную цзяоцзы или пельменей по семейным рецептам, которые Ли узнал от своей бабушки и тети.
Основанная на базе Fork Food Lab в Портленде, пара приготовила пельмени ресторанного качества со свининой и капустой напа, жареными грибами, острой говядиной и луком, чтобы отпраздновать Год Быка.Их еда оказалась гораздо более популярной, чем они ожидали, и они обычно готовили 3000 клецек в неделю.
«Мы думали:« Хорошо, мы, наконец, сбросили карты, чтобы хватило на неделю », и тогда они распродались бы через два дня», — сказал Гайер. «Складывание — определенно самое долгое время, когда вы делаете пельмени».
Они не успевали, но и не чувствовали себя готовыми нанять дополнительный персонал. Поэтому они нашли компанию в Китае, которая изготовила бы для них машину для приготовления клецок, чтобы начинать и складывать их.Это также позволило бы им самим делать тесто для оберток.
«Мы сфотографировали наши пельмени и дали им определенный вес и все спецификации, и они сделали матрицу для пельменей (производственный инструмент, используемый для придания материалам определенной формы), который подходит для наших пельменей», — сказал Ли. Он попросил компанию отправить клецки в Портленд, штат Мэн.
Затем коносамент пришел по электронной почте. То, что произошло потом, знакомо многим жителям нашего прекрасного города: компания отправила машину не в тот Портленд.
«Мы видели, что он направлялся в Такому, штат Вашингтон, а затем в Портленд, штат Орегон». — сказал Ли. «Мы позвонили им, и они сказали:« Он уже в воде. Сейчас мы ничего не можем с этим поделать ».
Гайер, смеясь, вспомнил предложение компании: «Не могли бы вы просто поехать в Орегон и забрать его?»
Супруги наняли бостонского таможенного брокера Oceanair, офис которого находится в этом Портленде, чтобы оформить для них груз, когда он прибудет в США. Келли Л’Эро, вице-президент по операциям в Портленде для Oceanair, заверила их, что это своего рода путаница происходит постоянно, в основном в семейных магазинах или на небольших фабриках.Покупатели просят отправить товар в Портленд, штат Мэн, но иногда не указывают, что он должен сначала приземлиться в порту Бостона или Нью-Йорка. (Ли говорит, что в своем случае он указал Бостон.)
Часто ключи к этому виду ошибки можно найти в документах, сказал Л’Эро, если посмотреть, сколько покупатель заплатил за доставку, или время, необходимое для доставки покупки в США, Китай в Такому, занимает две недели; Доставка из Китая в Бостон занимает от 30 до 45 дней.
«Это происходит в основном с людьми, которые являются небольшими компаниями или частными лицами, которые решают купить что-то на Дальнем Востоке, и в конечном итоге они работают с кем-то, кто либо не отгружает много, либо они могут отправить много, но просто не делают». Я не знаю их географию, — сказала она.
Известно также, что это происходило в других отраслях, и наоборот. В ноябре семью из Техаса, которая хотела полететь в Портленд, штат Мэн, вместо этого их турагент отправил в Портленд, штат Орегон. Им пришлось переночевать в аэропорту Орегона, прежде чем агент TSA помог им сесть на другой рейс, чтобы доставить их обратно на восток.
Л’Эро говорит, что она перевезла «грузовики с товарами» с западного побережья на восточное из-за неразберихи в двух Портлендах. Несколько лет назад, по ее словам, магазин в Льюистоне заказал партию мебели, которая отправилась прямо в Орегон.
«Это обошлось им на 6000 долларов больше, чем если бы они просто отправили его в нужный порт Бостона или Нью-Йорка», — сказала она.
L’Heureux объяснил, что декларация о безопасности импорта устройства для приготовления пельменей, или ISF — обязательный федеральный документ, предупреждающий порты о том, что товары прибывают в страну, — не была подана в Китае перед отправкой. Машина должна была приземлиться в другом иностранном порту, прежде чем отправиться в Соединенные Штаты, и это дало L’Heureux время, необходимое для подачи ISF и внесения важных изменений: когда рабочие выгружали машину для пельменей в Такоме, она была переведена в грузовик направился в Мэн вместо Орегона.Это вмешательство сэкономило еще две недели на долгом пути машины.
Ричард Ли демонстрирует цзяоцзы из новой машины для производства клецок, которая совершила окольную поездку из Китая в Портленд. Фото Клэр Гайер
Заказанный 5 марта автомат для вареников наконец прибыл в Портленд 22 мая, и пара получила его через несколько дней. По словам Ли, доставка из Вашингтона в Портленд стоила почти вдвое меньше, чем сама машина, хотя он не сказал, сколько это стоит.
Теперь Ли и Гайер учатся пользоваться машиной для приготовления пельменей, что, как выяснилось, отняло почти столько же времени, как и ее доставка сюда. Машина размером со стирально-сушильную машину и покрыта гаджетами, включая конвейерную ленту, которая помогает подавать тесто для клецок через другую ленту, где заканчиваются готовые пельмени, и рычаг для подачи начинки в тесто.
Как Ли и Гайер объяснили в недавнем информационном бюллетене для клиентов, которые задавались вопросом, почему они не получают исправление для пельменей: «Если быть честными, мы думали, что процесс будет похож на включение посудомоечной машины, но на самом деле это больше похоже на игру. аккордеон.Домашнее тесто аккуратно раскатывается по роликам, которые необходимо точно настроить с помощью немаркированных ручек. Начинка цзяоцзы подается в тесто с помощью другого механизма на той же машине, который должен работать одновременно ».
Управляющий кухней Fork Food Lab назвал производителя пельменей «машиной доктора Сьюза», — сказал Гайер.
«Это действительно возвращает меня к игре в Mouse Trap в детстве», — добавил Ли.
Как только они изучат все тонкости и усовершенствуют процесс приготовления пельменей, они снова начнут производить — вы можете следить за их прогрессом в Instagram @littlebrotherchinesefood — и планируете проводить совместные всплывающие мероприятия и расширять свою деятельность до оптовых продаж.Ли сказал, что они также собираются представить «что-то новое, что станет сюрпризом».
Может, не такой большой сюрприз, как потеря машины для приготовления клецок по почте.
Неверное имя пользователя / пароль.
Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.
Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.
Истории по теме
Ресторан с азиатскими мотивами, который стремится стать модернизированным, в ближайшие месяцы будет стремительно развиваться в Нью-Джерси, так как два новых места расположения ресторана включают магазин в крупнейшем городе штата.
Brooklyn Dumpling Shop очень скоро откроет свое флагманское место на Манхэттене. Концепция исходит от ресторатора Стратиса Морфогена, одного из партнеров Brooklyn Chop House и владельца нескольких известных нью-йоркских заведений, таких как Philippe Chow, Club Rouge и Gotham City Diner.
Предприятие будет использовать «автоматическую» систему, обновленную для 21 века и позволяющую гостям размещать заказ через свой телефон или один из бесконтактных киосков ресторана. Затем клиенты будут забирать свои продукты из шкафчика с контролируемой температурой, и многие из магазинов Brooklyn Dumpling Shop будут открыты 24 часа в сутки.
Автомат 21 века. Фото любезно предоставлено Brooklyn Dumpling Shop. Еще в февралеJersey Digs сообщили о местонахождении в Хобокене, которым будет управлять франчайзи Ник Десаи.Brooklyn Dumpling Shop теперь сотрудничает с Fransmart и подписал контракт на восемь единиц для дополнительных мест по всему Garden State.
Компания уже подписала договоры об аренде аванпостов в Ньюарке и Монтклере, хотя точные адреса еще не разглашаются. Ресторан говорит, что еще три заведения в Нью-Джерси находятся на стадии планирования, и Морфоген говорит, что он ожидает, что в Нью-Джерси появится всего 16-20 единиц.
«Мы очень рады, что Ник [Десаи] и его партнеры присоединились к семье Brooklyn Dumpling Shop», — сказал Морфоген.«После встречи и знакомства с ним, его командой и всеми их успешными предприятиями, я знаю, что мы сможем захватить Нью-Джерси в этом замечательном штате».
Десаи, уроженец Нью-Джерси, похоже, не менее рад возможности. «Услышать историю о том, как эта концепция воплотилась в жизнь, а также принять участие в более чем 100-летнем коллективном ресторанном бизнесе, который Stratis привносит в этот ресторан быстрого обслуживания, было достаточно, чтобы понять, что это победитель», — сказал Десаи.
Много пельменей.Фото любезно предоставлено Brooklyn Dumpling Shop.Меню в Brooklyn Dumpling Shop разработано шеф-поваром Скинни Мей и включает 32 уникальных пельмени с пикантными сортами, такими как пастрами, чизбургер с беконом, гироскоп из баранины, чизстейк Филадельфия или Рубен, уравновешивая более легкие блюда из спанакопиты, французского лукового супа или арахисового масла. и кисель.
Вегетарианские блюда будут широко представлены в ресторане с клецками, такими как эдамаме в бульоне из белого трюфеля, «невозможный» бургер или хрустящие баклажаны с фермерского рынка.Некоторые традиционные суповые клецки, такие как маца или вонтон, можно приготовить из трех разных бульонов.
Пельмени с пастрами. Фото любезно предоставлено Brooklyn Dumpling Shop.В круглосуточном магазине Brooklyn Dumpling Shop будут представлены несколько «пельменей для завтрака» в форме круассана, а также будут представлены горячие и замороженные десертные пельмени, такие как жареное яблоко или мороженое из замороженного горячего шоколада.
После запуска Brooklyn Dumpling Shop будет открыт семь дней в неделю, а доставка будет осуществляться со всех сторонних платформ для заказа.Сроки открытия магазинов в Ньюарке и Монклере еще не определены.
Ю Дунли, одна из миллионов буддийских вегетарианцев в Китае, прибыла на мероприятие с энтузиазмом, чтобы попробовать продукцию Beyond Meat, отчасти потому, что она знала, что Билл Гейтс, популярная фигура в Китае, инвестировал в компанию. Но, изучив длинный список ингредиентов на упаковке гамбургера, она не смогла сказать, соответствует ли продукт диетическим законам буддизма, запрещающим определенные специи и приправы.
«Иностранные компании не понимают нашу китайскую культуру», — сказала она.
Представитель Beyond Meat заявила, что все ингредиенты для гамбургеров соответствуют буддийским законам. Но она отказалась сообщить, планировала ли компания отметить это на своей упаковке, как это делают некоторые китайские поставщики мяса растительного происхождения.
Восприятие китайцами рецепта мяса Impossible Foods также может быть камнем преткновения, даже если генетически модифицированная соя получит одобрение. Президент Си Цзиньпин назвал генетически модифицированные культуры национальным приоритетом, и 90 процентов ученых согласны с тем, что генетически модифицированные организмы безопасны для употребления в пищу.Тем не менее, китайские потребители и даже государственные СМИ часто выражают озабоченность по поводу безопасности генной инженерии.
«Несмотря на то, что у вас столько лет тестирования, столько лет экспериментов, китайские потребители все еще не уверены, вызовет ли это проблемы, — сказал Конг Цао, профессор кампуса Ноттингемского университета в Нинбо, Китай. кто изучал прием ГМО в Китае.
Г-н Браун, исполнительный директор Impossible Foods, отмел эти опасения.По его словам, на протяжении многих лет он упорно трудился, чтобы понять вкусы китайских потребителей. В предыдущих поездках он останавливался в продуктовых магазинах, спрашивая незнакомцев, почему они выбрали определенные продукты.
Не было времени на такую продуктовую разведку во время похода в ноябре. Г-н Браун также особо не осматривал достопримечательности, кроме утренней пробежки до площади Тяньаньмэнь в Пекине — «вопреки моему здравому смыслу, — сказал он, — потому что качество воздуха было довольно плохим».
г.Однако Браун планирует вернуться. Он признал, что продавать мясо растительного происхождения в Китае будет «очень дорого и сложно». Но опять же, как и изготовление мяса из растений.
«Все дорого и сложно, — сказал он. «Вся наша миссия трудна».
Элси Чен участвовала в исследовании.
Бывший дом Deep Run Roadhouse был продан в конце прошлого года и теперь собирается стать Got Dumplings.( Майк Платания, фото )
Ресторанный зал в VCU пустовал недолго, так как здесь заменяют грудинку и кукурузный хлеб на пельмени и рамен.
Got Dumplings, основанная в Шарлоттсвилле сестрами Фунг Хыин и Кинни Вонг, готовится к открытию в бывшем здании Deep Run Roadhouse по адресу 309 N. Laurel St.
Новое место в Ричмонде станет вторым для Хьюня и Вонга, которые в 2011 году открыли ресторан Got Dumplings в качестве грузовика с едой, а затем открыли для него обычное место рядом с кампусом Университета Вирджинии.
Huynh также владеет Poke Sushi Bowl, концепт, который она привезла из Шарлоттсвилля в Ричмонд вместе со своим мужем Бо Чжу в 2017 году. Год спустя они открыли вторую точку Poke по адресу 933 W. Broad St., прямо за углом от будущего Got Dumplings. дом на Лорел.
Huynh сказал, что они обычно обслуживают сотни студентов каждый день в своих офисах UVA, и этот успех заставил их задуматься о том, чтобы привезти Got Dumplings в Ричмонд.
«Это определенно популярное место для студентов, и мы получили много положительных отзывов о наших пельменях, поэтому мы хотели расширить его до VCU», — сказала она.
Помимо пельменей, в меню Got Dumplings входит суп с лапшой рамэн, пузырьковый чай и замороженные слаш-напитки, а стоимость комбинированных блюд варьируется от 8 до 12 долларов.
Huynh сказал, что VCU немного больше, чем в Шарлоттсвилле, поэтому у них, вероятно, будет более крупное меню в Ричмонде.
«Мы могли бы добавить еще немного гарниров к нашему пузырьковому чаю и клецкам», — сказала она.
Deep Run Roadhouse освободило место на Лорел-стрит прошлым летом, и оно оставалось пустым в течение нескольких месяцев.Согласно городским данным о собственности, Чжу купил здание площадью 1300 квадратных футов за 475000 долларов в декабре.
Адрес отеляDeep Run Roadhouse в Вест-Энде по адресу 12379 Gayton Road остается открытым.
Разрешения на строительство здания на Лорел-стрит были поданы в прошлом месяце, и в настоящее время ведутся ремонтные работы. Хюинь сказал, что они надеются открыть его к осеннему семестру VCU в этом году. Если это заведение будет иметь такой же успех, как у Charlottesville Got Dumplings, Huynh сказал, что они рассмотрят возможность добавления других мест в Ричмонде.
Got Dumplings будет последним прибытием в этот район, вслед за & pizza, сетью из округа Колумбия, которая открылась через улицу на 308 N. Laurel St. в прошлом году.
.
Об авторе