Бизнес план для кофейни: Бизнес-план кофейни с расчетами: пример в 2021 году

Бизнес план для кофейни: Бизнес-план кофейни с расчетами: пример в 2021 году

Содержание

на что обратить внимание в первую очередь

Дата: октябрь 20, 2021 13:10

Просмотров: 485

Развитие бизнеса по содержанию кофейни для новичка может обернуться уймой проблем. Поэтому рационально воспользоваться уже составленным бизнес-планом, содержащим анализ рисков, информацию о конкурентах и обоснования того или иного решения. Это важно, чтобы предотвратить проблемы по выбору помещения, правильно составить ассортимент, пройти необходимую регистрацию и т.п.

Подобрать на интернет ресурсе подходящий бизнес план

Первым шагом любого бизнеса является составление бизнес плана. Это содержательный документ, содержащий мысли по направлениям деятельности и имеющий своей целью получение прибыли. В нем разрабатывается определенная стратегия, намечаются пути ее реализации. Чтобы в самом начале пути не ошибиться, можно скачать бизнес план открытия кофейни, например, на нашем сайте. Он составлен в 2019 году и, поддается внесению корректив. Главное, что в нем учтены идеи по продвижению бизнеса, зафиксированы задача и составлены перечни инструментов для их решения.

Собственно бизнес-план любимой многими кофейни американского типа

Выбранный вариант подразумевает следующие основные характеристики:

  • предполагается немного одномоментных посетителей, следовательно, количество посадочных мест ограничено;
  • небольшой коллектив сотрудников;
  • отсутствует реализация горячих блюд и алкоголя.

Идеальный вариант для новичка в бизнесе по причинам невысоких затрат и несложной регистрации.

Насколько идея актуальна и как справиться с конкурентами

По опубликованным данным, каждый день население Земли выпивает более полутора млн чашек кофе. Касательно России ситуация следующая. Министерство здравоохранения и соцразвития РФ пришло к выводу, что 8% респондентов выпивает ежедневно более четырех чашек, 30% — до 3х, 15% употребляют его не каждый день, но довольно регулярно, по 15% — несколько раз в неделю и в месяц. Общепринято пить кофе утром, однако 4% респондентов делают это перед сном.

Специальный анализ в динамике показал, что за последние 20 лет люди перешли с растворимого напитка на свежесваренный. Последним увлекаются более 60% опрошенных.

Особую популярность кофе получил с 2016 года, когда открылась масса кофеен, в т.ч. предусматривающих «кофе на вынос». Развитие кофейного бизнеса идет широкими шагами. Количество заведений подобного типа имеет трехпроцентный прирост, а для городов – 17-процентный. В то же время места для новых предприятий по-прежнему существуют. Есть куда развиваться и завоевывать покупательский рынок.

Серьезными конкурентами профессионалы считают кофейни «Шоколадница», «Starbucks», «Кофе Хауз» и другие. Популярен этот напиток в сети быстрого питания («Макдональдс», «KFC»), а также в вендинговых аппаратах. Востребованы стаканчики с горячим напитком в точках и островках фудкортов, расположенных в ТЦ.

На какую аудиторию нацелен бизнес

Наиболее частыми посетителями кофеен являются:

  • туристы;
  • студенты;
  • офисные работники.

Свыше 60% из их числа – лица в возрасте от 18 до 35 лет. Почему они предпочитают покупать кофе в определенной кофейне? Понять несложно. Помещение удобно расположено, эстетично оформлено, аккуратное и чистое, с быстрым обслуживанием. Подаваемые продукты питания вкусны и полезны. Кроме того, можно сделать заказ с учетом собственных пристрастий.

Предлагаемый бизнес-план содержит расчеты, обосновывает предлагаемые мероприятия по маркетингу. Функционирование кофейни должно иметь ту изюминку, которая создаст авторитет у посетителей, сделает посещение заведения запоминаемым и уникальным.

О необходимых затратах

В таблице приведены статьи расходов с их денежным выражением:

Имеются ли риски?

Полный бизнес план кафе содержит описание возможных рисков при его работе. Чтобы свести их появление к минимуму, нужно быть готовым теоретически и практически. Итак,

  • Если помещение выбрано неудачно: находится в небойком районе либо мало по размерам. Плохо, если рядом отсутствуют заведения с большим количеством посетителей (институты, рынки, супермаркеты и т.п.).
  • Когда арендная плата слишком высока, а средства для ее оплаты расходуются регулярно.
  • Если из-за некачественного сырья продукция не полюбилась посетителям. Возможно, сотрудник, ответственный за данный участок работы, поставил задачу покупать дешевые продукты.
  • «Что-то пошло не так» и посетители перестали посещать заведение. Возможно, обслуживание неприятное либо ассортимент не выдерживает конкуренции с соседними заведениями подобного типа.
  • Произошли изменения в законодательстве, появились новые расходные статьи. Необходимо своевременно внести в организацию работы коррективы.

Меню, как основа успеха

Даже небольшой бизнес план кафе много внимания уделяет формированию меню, поскольку это – первый показатель востребованности заведения. Исходя из меню, рассчитываются средства на необходимые поставки сырья, закупку оборудования, в т. ч. холодильного, одноразовой тары для реализации продукции на вынос. Итак, необходимо закупить:

  • зерна кофе различных сортов;
  • молоко, сливки и прочие молокопродукты;
  • фрукты, желе, муссы;
  • соки в пакетах;
  • сахар, возможно, различных сортов, сахарозаменитель;
  • наборы продуктов для приготовления кулинарии.

Чем шире ассортимент кофейных напитков, тем больше будет любителей посетить заведение. К обязательным вариантам относятся:

  • мокко;
  • американо;
  • каппучино;
  • эспрессо;
  • латте

Расширение ассортимента зависит от возможностей его приготовления и профессиональной фантазии.

Посетителям удобно, когда чашечку свежесваренного кофе можно дополнить ароматной выпечкой, десертом либо кондитерскими изделиями. Продаются также свежевыжатые соки и мороженое.

Бизнес получит новый толчок, если периодически проводить акции: «Купи два стакана кофе – получи круассан в подарок!».

Также большое значение имеет удобный график работы, например, с 9.00 до 21.00.

К маленьким предпринимательским секретам относятся:

  • Расположение заведения на первом этаже здания, рядом со входом в офисное помещение либо торговый центр.
  • Оборудование отдельного окна выдачи для любителей подъехать за продукцией на автомобиле.
  • Акционные цены на продукцию в конце рабочего дня либо льготным категориям покупателей.
  • Начисление бонусов за покупки, дающие определенные льготы и т.п.

Как оценить помещение

Требования к выбору помещения под кофейню несложные. Их формулировка продиктована привязкой к местам массового посещения потенциальных покупателей. Желательно, чтобы рядом располагались:

  • остановки транспорта;
  • ТЦ или бизнес-центры;
  • рынки;
  • развлекательные заведения;
  • ВУЗы и прочие студенческие заведения.

Отлично, когда территория находится в красной линии города либо занимает место в спальном районе, имеет благоприятную транспортную развязку.

Помещение под кофейню может считаться выбранным удачно, если в нем оптимальное количество мест, имеются условия для оборудования санузла и складов.

На посетителей можно произвести приятное впечатление, если оборудовать зал оригинально, используя модные стилистические направления и ненавязчивое музыкальное сопровождение.

Хорошо, если предусмотрено автономное отопление, электрообеспечение, водоснабжение. Тогда деятельности заведения не помешают экстренные либо плановые отключения.

Уверенность в работе персоналу придаст полное соблюдение правил пожарной безопасности (например, размещение на стене плана эвакуации и наличие сигнализации, пожаротушителя) и санитарно-гигиенических мероприятий. Также необходимо организовать законный вывоз ТБО и проведение профилактических работ по дератизации и дезинсекции. Административные обязанности рационально выполнять в отдельно выделенном помещении, хоть и небольшого размера.

Согласно действующим требованиям, площадь помещения кофейни не должна быть менее 60-70 кв. м. Средняя стоимость аренды такого варианта составит от 50 тыс руб ежемесячно.

Какое необходимо оборудование

В последующей таблице отражено необходимое оборудование и его стоимость:

Список расходов будет не так широк, если в меню будут отсутствовать, например, десерты.

Как правильно пройти регистрацию предприятия

Первоначально необходимо определиться, в виде какого лица будет функционировать заведение: юридического (ООО) или ИП. Учитывая, что в предлагаемом бизнес-плане отсутствует реализация алкоголя, реально начать с ИП. Такая форма, наряду с ООО, позволяет формировать штат наемных работников и заключать договора покупки сырья.

Регистрация ИП будет проведена при предоставлении копии паспорта, заявления, квитанции об оплате пошлины (800 руб). Необходимо обратиться лично либо через сайт Госуслуг. Рассмотрение будет проведено в течение пяти дней.

Для деятельности кофейни государством предусмотрены 2 кода ОКВЭД: 30 (Подача напитков) и 10 (Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания).

Государственная регистрация – необходимое условие для получения разрешительных документов в пожарной инспекции и СЭС.

Подав необходимый пакет документов (который входят договора аренды, описания вентиляционной системы, подтверждение проведения профдезинфекции, копия устава, договора на поставку сырья и личные медицинские книжки персонала), нужно получить соответствующие положительные заключения.

Касательно налогообложения, предлагаемый бизнес-план рекомендует подать заявление на упрощенную форму уплату налогов по системе «Доходы», имеющей ставку 6%. Подаются такое заявление параллельно с документами на регистрацию.

Помощь в этой работе – в таблице. «Заказать» сотрудников можно на бирже труда либо дать объявление в средствах информации.

Часть персонала может работать по договорам. Это снижает расходы по страховым взносам. Также допускается совмещение профессий, например, директор — менеджер.

Важное требование к персоналу – иметь личные медицинские книжки со всеми необходимыми лабораторными обследованиями, быть привитыми против установленных инфекций.

Какими методами продвигать бизнес

Четко сформированная концепция развития выбранного бизнеса – особенность предлагаемого бизнес-плана. С ее помощью предполагается успешно развивать кофейню, сделать ее популярной, а продукцию – востребованной. Среди предлагаемых способов следующие:

  • Организация рекламы в социальных сетях, например, Инстаграм.
  • Реклама по радио, ТВ, в транспорте.
  • Выпуск визиток, календарей, бигбордов.
  • Раздача талонов с бонусами на первое посещение.
  • Создание собственного сайта с регулярным информированием его посетителей о проводимых акциях.
  • Печатание брошюр и ознакомление с ними людей на улицах.
  • Проведение акций.
  • Поощрительные мероприятия в отношении постоянных клиентов.

К вопросу о рентабельности

Вложение денег в бизнес, естественно происходит с ожиданием высокой рентабельности. Через определенное время наступает период окупаемости, затем – работа «в ноль», после – доходы будут превышать расходы.

Проанализировав предлагаемый проект бизнес-плана для кофейни и скачав его для использования, можно смело начинать работать. Точка отсутствия убытков наступит примерно через 13-14 месяцев. С этого момента заведение будет прибыльным.

Бывают и ошибки

Из опыта бизнесменов, прошедших путь раскрутки бизнеса по приготовлению кофе, отрицательной значение могут иметь:

  • недостаточный ассортимент;
    отсутствие продукции «на вынос»;
  • ошибки в выборе помещения;
  • неудачный выбор поставщиков;
  • некачественное обслуживание;
  • неестественно низкая стоимость продукции;
  • отсутствие грамотного финансового руководства.

Итог

Функционирование кофейни может стать успешным и перспективным, если правильно организовать формат ее работы. Со временем ее доход может породить у предпринимателя мысли об открытии дополнительных точек либо расширении имеющихся площадей. Во избежание ошибок на этапе формирования такого бизнеса предлагается данный бизнес-план.

На сегодняшний день он актуален, но, при желании, допускает внесение полезных корректив.

Бизнес-план кофейни ☕ Всё про КОФЕ ☕ «Кофемолка» Coffee-Molka.ru

Любой бизнес начинается с идеи. Идея, как говорится, «выстрелит» в том случае, если она будет необычной, уникальной, отличной от других. Особенностью кофейни может быть тематика, интерьер, формат кофейни, ассортимент необычных напитков и т.д.

Идея со временем конкретизируется и преобразовывается в формальный документ – бизнес-план.

Структура бизнес-плана зависит от целей реализации проекта организацией, от степени формальности отношений между инвестором и управляющими лицами организации, от его предназначения. Бизнес-план может быть строго формализованным, а может быть упрощенным. Может быть полным либо частичным.

Рассмотрим полное содержание бизнес-плана для открытия кофейни с нуля.

  1. О компании

Раздел содержит информацию: о виде деятельности по Общероссийскому классификатору; об организационно-правовой форме; о лицах, открывающих кофейню; о расположении кофейни, в том числе, характеристику района и площади для кофейни, оснащенность оборудованием; о текущих и предстоящих затратах.

Вид деятельности по Общероссийскому классификатору для кофейни зависит от формата. 56.10 — «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», 56.30 — «Подача напитков» или 56.10.21 — «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием навынос».

  1. Ситуации на рынке

Анализ ситуации на рынке можно разделить на 2 блока. В первом рассматривается конкретно кофейная ниша, во втором – исследуются конкуренты.

Первый блок рассматривает статистику о количестве действующих и ликвидированных кофеен за определенный период времени, исследуются причины нежизнеспособности проекта кофейни, динамика объёмов продаж кофе, цен на рынке, тенденции рынка и т.д. Данные, полученные в первом блоке, ответят на вопросы: актуален ли кофейный бизнес? Стоит ли открывать кофейню? Будет ли она рентабельна?

Анализ конкурентов подразумевает определение: круга прямых и косвенных конкурентов, определение их преимуществ и недостатков, особенностей. Зачастую после анализа конкурентов изменяется идея, концепция кофейни. Появляются новые мысли либо отклоняются уже имеющиеся.

  1. Работа по франшизе

3 раздел относится к тем разделам, что необязательны. Очевидно, что данный раздел понадобится тем, кто открывает кофейню по франшизе.

Раздел включает информацию: о франшизе, об условиях открытия новой точки по франшизе и основную информацию о новой точке.

  1. О продукте

Этот раздел предназначен для того, чтобы полностью описать идею. Определить концепцию кофейни. Кофейня по мотивам мультфильма, кофейня со всеми сортами кофе, кофейня с фиксированной ценой на все напитки и т.д. Затем следует определиться с подходящим под концепцию форматом: уютное место для посиделок либо мобильная кофейня.

В этом же разделе следует составить меню. Кофейня в зависимости также от формата может либо только варить кофе, либо также подавать к кофе сладости и даже готовить первые и вторые блюда.

Далее следует рассчитать затраты на все необходимые продукты. Установить себестоимость, определить цену каждому пункту меню.

Здесь также следует отметить особенности, отличительные черты как продукта, так и самой кофейни. Особенность кофейни будет тогда примечательна, когда она будет доносить до потребителя пользу, выгоду от покупки.

  1. Организационный план

План представляет собой перечень задач со сроками их исполнения. Все поставленные задачи должны быть решены до открытия кофейни. Список задач широк: от документального оформления кофейни до покупки салфеток и тарелок.

Помимо задач организационный план содержит информацию об иерархии в организации, об управленческом составе, о категориях персонала и заработной плате, о  распределении обязанностей. Для этого следует определить, сколько человек и на какую должность требуются. Затем соответственно распределить обязанности между ними, определить зону ответственности.

Даже если на первоначальном уровне вам не потребуется крупный штат, вам необходимо учесть картину будущего. Отразить ее следует в этой части бизнес-плана. Спрогнозируйте будущее положение кофейни, численность сотрудников, их заработную плату, их карьерный рост. Для автоматизации бизнеса можно прибегнуть к программе 1С для кафе и ресторана.

  1. Маркетинговый план

Маркетинг завязан на сбыте, направлен на увеличение продаж. Чтобы не «распыляться» на всех жителей города и соответственно не тратить впустую средства на маркетинг, нужно четко определить целевую аудиторию кофейни.

Нужно нарисовать портрет потенциального потребителя кофейни: какая это социальная группа или группы, каков их доход, образ жизни, сфера занятости. Чем лучше вы будете знать свою аудиторию и ее потребности, тем эффективнее будет маркетинговая стратегия.

После того, как портрет целевой аудитории приобретает конкретные черты, создавайте рекламную тактику. Определитесь с форматом рекламы: реклама на радио, листовки, реклама в Интернете и т.д. Ее цель — рассказать целевой аудитории о том, что открылась новая кофейня. Важно: в рекламе помимо основной информации о кофейне (название, адрес) следует также указать пользу, выгоду предоставляемого продукта. Но польза должна быть определена  со стороны потребителя. В последствии правильно преподнесённая польза сформирует репутацию кофейни и станет ее конкурентным преимуществом.

Основываясь на данных о целевой аудитории, определите ценовую политику. Иначе говоря, определите, какова цена будет за стаканчик латте, будет ли у вас карта лояльности, какова будет скидка по ней, будут ли дни/часы скидок и т.д.

  1. Финансовый план

Финансовый план отражает первоначальные затраты (начальный капитал), дополнительные затраты (подушка безопасности), прогноз срока окупаемости.

Начальный капитал — раздел, предполагающий расчет всех затрат. Следует учесть затраты на оборудование, расходы на продукты, затраты на заработную плату, расходы на рекламу, арендную плату, ремонт помещения, оформление документации.

Помимо затрат на открытие кофейни следует рассчитать ежемесячные расходы: продукты, заработная плата, арендная плата, реклама и т. д.

Подушка безопасности — это раздел финансового плана, который подразумевает определение резерва средств на случай возникновения рисков. Считается, что подушка безопасности должна составлять 20% стартового капитала.

Самый интересный раздел — прогноз сроков окупаемости. Рассчитывается срок окупаемости с помощью показателя доходности, чистой прибыли.

Доходность рассчитывается следующим образом: сумма среднего чека * среднюю посещаемость, заполняемость столов.

Чистая прибыль: доходность – затраты.

Срок окупаемости: начальный капитал/ чистую прибыль.

Расчеты помогут вам определить рентабельность заведения, срок окупаемости вложений, скорректировать ценовую политику и маркетинговую стратегию.

  1. Риски

В последнем разделе бизнес-плана прогнозируются возможные риски кофейни. Риски могут быть абсолютно разными. Делят риски на внешние и внутренние.

К внешним относятся, к примеру, повышение конкуренции, изменение государственной политики в сфере общепита, повышение налоговых ставок, изменение тенденций, изменение потребительского поведения и т. д.

К внутренним относятся: износ, моральное устаревание оборудование, непродуманное меню, непрофессиональный персонал, некачественная продукция и т.д.

Бизнес-план — это формальный документ последовательного содержания. Последующий раздел зависит от предыдущего. Если на предыдущем была допущена ошибка, то она перейдет в следующий и в последствии отразится на жизнеспособности бизнеса.

Бизнес- план является формальным документов, но от того он не лишен красоты и лаконичности. Перед рассмотренными пунктами бизнес-плана зачастую находятся резюме, титульный лист, содержание.

Резюме и содержание позволяют быстро определить проработанность плана, его содержание. Титульный лист расскажет о названии проекта, об ответственных лицах, сроках.

Не лишены красоты и лаконичности основные разделы бизнес-плана. Разделы должны быть логически полными и законченными. Язык должен быть официальным, четким, понятным. Наглядные графики и рисунки приветствуются.

 

 

 

БЕСПЛАТНЫЙ ШАПАТ БИЗНЕС -ПЛАНА КОФЕ -ШАГО

Pandadocpandadoc

Подготовлен к:
Название клиента
[client. company]

Подготовлено:
Название отправителя
Ваше резюме вы должны дать основы. Объясните, как возникла идея, где будет располагаться кофейня, и представьте владельца (владельцев). Бизнес-план — это построение повествования, поэтому считайте его началом истории вашей кофейни.

Чтобы реализовать наше видение [КОФЕЙН] нам потребуется [СУММА В ДОЛЛАРАХ] капитала, который будет распределен примерно в соответствии со следующей таблицей:

Если мы полностью капитализируемся, мы надеемся стать прибыльными к [ПЕРИОД ВРЕМЕНИ].

Обязательно объясните, почему вы считаете, что станете прибыльным бизнесом к тому времени, когда вы сделаете заявление в приведенном выше заявлении, а также любые другие заявления, которые вы можете сделать. Люди, принимающие инвестиционные решения, должны увидеть логическую прогрессию в сторону прибыльности, прежде чем инвестировать. Вы не можете просто делать заявления и ожидать, что люди бросят деньги на вашу идею.

Маркетинговый план

Наша клиентура

Опишите вашему читателю, для кого вы будете обслуживать свою кофейню. Помните, что вы занимаетесь не только продажей кофе. Вы занимаетесь созданием атмосферы, и атмосфера, которую вы стремитесь создать, должна отражать клиентуру, которую вы хотите привлечь. Здесь вы также должны обсудить, как вы будете привлекать свою целевую клиентуру в целом.

Наши конкуренты

Так как деятельность кофейни очень локальна, определить ваших конкурентов будет очень просто. Начните с общего, затем переходите к конкретным конкурентам. Помните, однако, что ваши конкретные конкуренты не полностью состоят из кофеен. Вы также столкнетесь с конкуренцией со стороны любого места, где продается кофе — от мини-маркетов до ресторанов быстрого питания.

Наш конкретный маркетинговый план

Здесь вы подробно изучите стратегии, которые будете использовать. Поскольку кофейни — это очень местный бизнес, вы, безусловно, будете полагаться на молву местных жителей. Однако есть и другие способы активно продвигать свой бизнес, чтобы добиться проникновения на рынок. Вспомните, когда вы наметили свою целевую клиентуру. Как бы вы достигли их? Если они студенты колледжа, может быть, объявление в газете колледжа? Стратегическое партнерство с организацией на кампусе? Не бойтесь мыслить нестандартно.

Товары

Неотъемлемой частью характера любой кофейни является кофе. Это, конечно, кажется невероятно очевидным, но в зависимости от того, какой кофейней вы управляете, качество и тип зерен, которые вы используете, могут иметь первостепенное значение. Кофе имеет замкнутую культуру, и любой, кто открывает кофейню, должен понимать хотя бы основы этой культуры, помня о том, что они узнают, когда выбирают продукт, который они продают. Было бы неплохо указать профиль управляющего бариста, если ваша кофейня будет продаваться и знатокам более высокого уровня.

Описание продукта.

План операций

Вот картина, которую вы пытаетесь нарисовать, это то, как будет выглядеть ваша полностью функционирующая кофейня. Возьмите все, что вы придумали раньше — вашу клиентуру, вашу атмосферу, ваш продукт — и соедините все это вместе, чтобы проиллюстрировать свое видение. Детали имеют значение.

Наши поставщики

Хотя вы, возможно, коснулись истории своих поставщиков в своем описании кофе, если это уместно, здесь вы можете перейти к более типичному описанию поставщиков вашей продукции, не основанному на кофейной культуре. Вникните в суть любых договоренностей, которые вы в настоящее время имеете с поставщиками, и о типах договоренностей, которые вы будете искать с потенциальными поставщиками.

Наш персонал

Вам потребуются люди, которые управляли бы изо дня в день и разносили кофе вашим клиентам. Очевидно, что будет разница в количестве персонала, которого вы используете, в зависимости от разного времени суток, поэтому подробно опишите здесь – сколько людей будет работать в часы пик по сравнению с нерабочими часами и т. д. Кроме того, если вы – как владелец – будет на этаже управлять вещами, выделите это. Инвесторам нравится, когда кто-то с «шкурой в игре» участвует в повседневных делах.

Лицензии

Опишите любые бизнес-лицензии, которые вам необходимо будет приобрести для открытия кофейни в выбранном вами месте. Это важно для любого предприятия общественного питания.

Прогноз расходов

Вы должны приложить усилия, чтобы изложить свои прогнозируемые расходы примерно так:

Мы ожидаем, что наши ежемесячные расходы приблизительно будут следующими:0028

Менеджмент

Соберите полный профиль всех, кто курирует деловую сторону кофейни. Люди вкладывают свои деньги в людей и идеи. Придание лицу и индивидуальности инвестициям всегда помогает. Выделите квалификацию, опыт и тому подобное ваших руководителей и совета директоров.

Как разработать бизнес-план кофейни

Автор: PJ’s Coffee

Категория: Возможности франчайзинга

Решение открыть собственную кофейню может быть невероятно волнующим, но может быстро стать ошеломляющим, если у вас нет четкого бизнес-плана. Мы здесь, чтобы помочь вам ориентироваться в этом процессе.

Когда дело доходит до обращения к потенциальным кредиторам за их инвестициями в ваш бизнес, очень важно, чтобы у вас был полный информативный бизнес-план, который демонстрирует вашу стратегию успеха. От запросов на финансирование до стратегий маркетинга и продаж ваш бизнес-план должен быть подробным, хорошо продуманным и точным. Хотя создание бизнес-плана относительно просто по своей структуре, вам все же нужно не торопиться и включить все детали, необходимые для предоставления потенциальным кредиторам полного документа. Всесторонний и четкий бизнес-план должен включать следующее:

  • Резюме исполнительной власти
  • Описание компании
  • Анализ рынка
  • Организационная структура
  • Стратегии маркетинга и продаж
  • Описание продуктов и услуг
  • Запрос финансирования
  • 777. из всего, что вам нужно включить в каждый раздел, чтобы создать успешный бизнес-план с минимальным стрессом. Приступим:

    Резюме

    Это ваша возможность произвести сильное положительное впечатление на ваших потенциальных инвесторов. Ваше резюме должно содержать краткий и оптимистичный обзор вашего бизнеса, который привлекает внимание вашего читателя. Он должен занимать не более двух страниц и включать краткое изложение следующих разделов вашего бизнес-плана. Хотя резюме должно быть помещено в начале вашего бизнес-плана, оно должно быть написано последним, чтобы обеспечить точность и включение в него всей необходимой информации.

    Описание компании

    Описание компании — это время для вас, чтобы представить свою кофейню. Он должен предоставить целостный обзор того, как каждый аспект вашего бизнеса вписывается в общую кофейную индустрию, местный рынок, спрос на ваши услуги и то, что делает ваш бизнес уникальным.

    Включите подробную информацию о нашей новоорлеанской индивидуальности и южном гостеприимстве, наших вариантах стационарных заведений и моделей только для проезда, а также о том, чем наш выбор кофе и кафе отличается от конкурентов. Этот раздел должен оставаться коротким и приятным, чтобы ваш читатель был заинтересован.

    Анализ рынка

    Когда вы представляете свой бизнес-план потенциальным инвесторам, вы должны быть в состоянии продемонстрировать, что вы тщательно проанализировали свой целевой рынок и можете доказать, что существует достаточный спрос на ваши продукты и услуги, чтобы сделать ваш бизнес жизнеспособным. Ваш анализ рынка должен включать оценку вашей конкуренции и того, как вы планируете конкурировать в своем секторе, а также говорить о траектории роста вашего целевого рынка. Когда дело доходит до точек франшизы PJ’s Coffee, у вас есть возможность выбрать один из нескольких вариантов для вашего кафе — и вы можете сообщить о своем выборе, чтобы еще раз доказать, что вы провели свое исследование рынка.

    Например, если вы планируете открыть свое заведение рядом с выездом с автомагистрали или на углу оживленного перекрестка, подумайте о том, чтобы сделать ваше пространство моделью только для проезда, чтобы эффективно привлекать потребительский трафик. Посмотрите, как работают конкуренты в вашей области, и предложите анализ того, как вы планируете выделиться на рынке. Обязательно проанализируйте свои сильные и слабые стороны по сравнению с рыночной конкуренцией, а также выделите потоки доходов и структуру ценообразования.

    SBA рекомендует, чтобы этот раздел вашего бизнес-плана включал ваши выводы из проведенного вами исследования, но ваши фактические данные должны быть добавлены в приложение к вашему документу.

    Организационная структура

    Чтобы продемонстрировать, как вы и ваша команда менеджеров планируете управлять своей кофейней, этот раздел должен начинаться с организационной схемы, на которой показано, кто отвечает за выполнение каждой операционной функции кофейни. От операций за барной стойкой до приема заказов в автосервисе, должно быть четко указано, что вы и ваша команда потратили время и усилия на создание успешного делегирования задач, которые обеспечат бесперебойную работу вашего PJ и предоставят членам сообщества и невероятный кофе, и качественный, положительный опыт. Следуйте диаграмме с четким описанием структуры собственности с юридической точки зрения, объясняя, кто чем владеет и какой частью вашего бизнеса они владеют.

    Закройте этот раздел подробной информацией о каждом из ваших заинтересованных лиц – это продемонстрирует потенциальному кредитору, что вы и ваша команда можете успешно управлять своей кофейней.

    Стратегии маркетинга и продаж

    Когда дело доходит до открытия вашей кофейни, кредиторы хотят знать, что их инвестиции будут успешными и принесут прибыль. Чтобы получить какой-либо доход, вы должны продвигать и рекламировать свой бизнес и привлекать клиентов. Опишите, как вы намерены побудить клиентов покровительствовать вашему бизнесу, включая рекламу, рекламные акции, стратегию ценообразования, продажи и обслуживание. Весь этот раздел посвящен подробному описанию того, как вы планируете повышать осведомленность и спрос на свои услуги, а не на конкурентов.

    В качестве франчайзи у вас есть доступ к корпоративной группе поддержки и проверенная модель для успешного маркетинга вашего заведения PJ’s Coffee. Мы работаем с каждым франчайзи, чтобы внедрить передовой опыт, направленный на увеличение среднего количества чеков и частоты клиентов, а также предоставить вам наши исследования потребительских тенденций, чтобы гарантировать, что каждый новый пункт меню или пункт LTO будут приносить вам пользу в долгосрочной перспективе.

    Наряду с внедрением лучших маркетинговых практик мы помогаем франчайзинговым партнерам увеличить посещаемость с помощью маркетинга и мероприятий в магазине. Мы также предлагаем целенаправленную поддержку и обучение в социальных сетях: когда дело доходит до запуска ограниченных по времени предложений (LTO), наша корпоративная команда нацелена на районы в радиусе десяти миль от вашего магазина, чтобы привлечь дополнительный трафик, одновременно обучая вас и вашу команду тому, как извлекайте выгоду из связи с вашим сообществом через социальные каналы.

    Описание продуктов и услуг

    Весь этот раздел посвящен демонстрации невероятных продуктов и услуг и тому, чем они отличаются от конкурентов на вашем рынке. Как франчайзи PJ’s Coffee вы предоставляете клиентам доступ к нашему меню специально разработанных продуктов. Наши напитки свежие, высококачественные и основаны на традициях, и мы используем только один процент лучших кофейных зерен арабики.

    Мы также работаем напрямую с производителями кофе в Finca Terrerito в Гондурасе и Agua Fresca в Никарагуа. Поскольку мы не пользуемся услугами посредников, мы можем платить нашим фермерам на 50 % больше, чем в среднем, и при этом поддерживать устойчивые методы «от фермы до чашки кофе». Мы предлагаем все, от эспрессо и холодных напитков до граниты и бархатного мороженого, гарантируя, что клиенты могут выбирать из множества вариантов в зависимости от того вкусного напитка, который им нужен.

    Запрос на финансирование

    Этот раздел посвящен исключительно тому, сколько вы планируете инвестировать в свой бизнес. Будьте конкретны в том, сколько средств вам потребуется от инвесторов — предоставление вашему потенциальному кредитору четкого представления о том, что вы просите, имеет важное значение для успеха.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ