Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса станет действующее кафе для молодежи. В меню кафе входят роллы, пицца, горячие японские блюда и др. Отличительной особенностью кафе является ориентация на молодежь и пары с детьми, сравнительно низкие цены, качественные продукты, наличие детского меню из сладких роллов, детский уголок, продажа роллов кусочками и др. …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы, фаст-фуд
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и доставку суши и пиццы.
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и поставку продуктов общественного питания (пицца, суши, роллы). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 20 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год.
Конкуренция внутри отрасли небольшая, так как на местном рынке всего шесть фирм-производителей, основной движущей силой является постоянное появление товаров-заменителей. Для старых фирм есть небольшая угроза со стороны фирм-новичков. Порог вхождения в этот рыночный сегмент невысок. Создаваемой фирме необходимо разрабатывать ряд стратегий, которые будут направлены на завоевание симпатий потребителей и получение ряда преимуществ по …Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, магазины рыбы и морепродуктов, производство прочих продуктов питания, суши и роллы
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство продуктов японской кухни. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом предполагается, что инициатор проекта будет производить следующие продукты японской кухни: суши; роллы; гунканы; сеты; наборы в ассортименте.
Подробнее…
Японская кухня уже не воспринимается так экзотично, как это было еще десять лет назад. Вместе с тем, блюда из страны Восходящего Солнца завоевали себе целую армию поклонников и продолжают набирать популярность.
Сейчас практически каждый взрослый человек в курсе, что такое суши и чем они отличаются от роллов или сашими, а многие наши сограждане перешли в число постоянных посетителей суши-баров и ресторанов, а также нередко заказывают доставку традиционной японской еды домой или в офис.
Так что если вы задумывались на тему, как открыть доставку суши – правильно делали. Это популярное блюдо, которое с равным энтузиазмом едят и респектабельные бизнесмены, и студенты на веселой вечеринке, и влюбленные парочки.
Итак, решено: нужно создать бизнес по доставке суши. Теперь дело за малым – понять как это сделать.
Прежде всего нужно составить бизнес — план. Этот документ-расчет позволит потенциальным бизнесменам понять, насколько проект возможно реализовать в реальной жизни и шаг за шагом проработать этапы осуществления мечты.
1. Цель. Здесь потенциальные владельцы бизнеса по доставке суши должны определиться с тем, будут ли они исключительно доставлять готовый продукт или же и производить его? Какой географический ореол для ведения бизнеса они отводят для своей компании? Будет ли это только центр города или какой-то определенный его район и т.п.
То есть, подготавливая этот текст бизнес — плана, вы должны максимально точно для себя решить, каким именно образом вы хотите вести свой бизнес по доставке суши.
2. Анализ ситуации на рынке. В этом пункте нужно тщательно оценить текущие реалии рынка в вашем городе. Сколько конкурентов на данный момент занимается доставкой суши? Каков режим их работы? В какие районы производится доставка? Нужно не полениться и проработать каждый уже существующий бизнес.
3. Ассортимент товаров и услуг. Что вы можете предложить клиентам? По каким ценам? Круглосуточно или с 8-ми до 5-ти? Как удобнее будет покупателю сделать заказ? Продумайте все нюансы. И сравните с предложениями доставки суши у ваших бизнес — конкурентов. Отметьте преимущества и недостатки вашего предложения, подумайте, как можно устранить минусы.
4. Реализация и продвижение услуг. Распишите, что вам нужно, чтобы продвинуть ваши услуги на рынок. Сюда входят маркетинговые акции, промо-мероприятия, реклама и другие средства заявить о себе.
5. Производственный план. Вот здесь нужно детально продумать все, что нужно для ведения вашего бизнеса. Помещение, сотрудники, оборудование, транспорт для доставки суши, вспомогательные средства, бензин и так далее. Нужно составить и описать полный цикл оказываемых услуг по доставке суши.
6. Документация. Детально изучив соответственную нормативную базу, вы должны составить исчерпывающий перечень всех уставных и разрешительных документов, которые вам нужно будет оформить для открытия бизнеса по доставке суши. Обязательно проконсультируйтесь с юристом.
7. Финансовый план. Опираясь на пункт 5 этого же бизнес — плана, проведите детальный финансовый анализ будущей деятельности вашего предприятия. Сколько вы планируете заработать и сколько потратить? Какая будет прибыль? Сколько вы заплатите зарплаты и налогов? Какова рентабельность? А минимальная норма количества заказов? В расходы обязательно заложите пункт «Прочие», который должен составить сумму не менее 5 – 10 % от общего уровня затрат.
Желательно, чтобы этот пункт был проработан несколькими специалистами, бухгалтером в том числе.
8. Потенциальные риски. Чего вы опасаетесь? Постарайтесь учесть все существующие угрозы для вашего бизнеса. Рассмотрите форс-мажорные обстоятельства, которые могут возникнуть. Чем больше информации вы соберете – тем лучше.
Рассмотрим некоторые моменты организации и ведения этого бизнеса поподробнее.
Для небольшого сервиса доставки суши будет вполне достаточно регистрации ИП. Если вы планируете бизнес покрупнее – задумайтесь об открытии ООО. В любом случае, на этапе документально-организационного оформления не жалейте средств на консультации у юристов и бухгалтеров по интересующим вас вопросам. Незнание закона не освобождает от ответственности, а полагать, что неопытный новичок сразу разберется во всех нюансах законодательства будет наивно.
Если вы не планируете открывать пищевой цех по производству японской еды, а хотите заниматься лишь доставкой суши – обратитесь в те места, где отсутствует собственная служба доставки. Многие люди годами ходят в один и тот же ресторанчик, а если там появится еще и опция заказа еды на дом – будут только рады. Ну а вы заработаете на услугах курьера. Не пропускайте ни один вновь организованный бизнес в этой сфере.
Способов прорекламировать свои услуги всегда немало. На первоначальном этапе вам нужно создать свой сайт, а также раскручивать странички своей компании в соцсетях.
Неплохо работает система накопительных бонусов, когда клиент может собирать чеки или специальные бонусные карты, а потом использовать их в качестве оплаты заказа по доставке суши.
Обязательно продумайте уникальный и заметный дизайн и оформляйте все: печатную продукцию, интернет-ресурс, упаковку и так далее в своем узнаваемом стиле.
Весь транспорт, который будет принимать участие в доставке суши, должен быть соответствующую информацию о фирме и способах сделать заказ. Телефоны обязательно должны быть хорошо читаемы и легко запоминающимися.
Никогда не гонитесь за быстрой копейкой, экономя на качестве. Если вы собираетесь производить суши, роллы и другие экзотические блюда из Японии – обязательно позаботьтесь о квалификации персонала и качестве продуктов.
Пока вы достаточно не освоитесь в производственном процессе – не рекомендуем готовить сашими. Это очень ответственный момент – вкусно и безопасно приготовить блюдо, в котором присутствует сырое мясо или рыба.
Завоевывать доверие клиентов рекомендуется также через отзывы о вашем сервисе в соцсетях. Нередко практикуется, что при доставке суши заказчик получает маленький бонус-сюрприз от компании, при этом озвучивается просьба оставить отзыв на страничке фирмы в той или иной социальной сети или на вашем сайте. На самом деле, хорошие отзывы от реальных людей – мощный двигатель продвижения вашего сервиса на рынке.
Должна производиться как можно скорее. Многим знакома ситуация, когда заказанную еду приходилось ждать существенно дольше, чем полагалось. После такого, как правило, компания теряет заказчика. Никто не намерен тратить свое время на проблемы других. Если вдруг вы не можете выполнить заказ на доставку суши вовремя, ведь ситуации бывают разные – обязательно предупредите об этом клиента. Он точно не даст курьеру «на чай», но наверняка не удалит вашу компанию из списка контактов.
За последние 20 с лишним лет мы помогли более чем 1000 предпринимателей и владельцев бизнеса создать бизнес-планы, чтобы начать и вырастить свою еду предприятия по доставке. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана доставки еды, чтобы вы могли создать свой план сегодня.
Что такое бизнес-план? Бизнес-план представляет собой снимок вашего бизнеса по доставке еды в его нынешнем виде и излагает план вашего роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.
Если вы хотите начать бизнес по доставке еды или расширить существующий бизнес по доставке еды, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашего бизнеса по доставке еды, чтобы повысить ваши шансы на успех. Ваш бизнес-план по доставке еды — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашей компании.
Что касается финансирования, основными источниками финансирования предприятий по доставке еды являются личные сбережения, кредитные карты, банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы приобрести эту уверенность, кредитный инспектор не только захочет подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны, но также захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом. Личные сбережения — еще одна наиболее распространенная форма финансирования бизнеса по доставке еды. Личные сбережения и банковские кредиты являются наиболее распространенными способами финансирования предприятий по доставке еды.
Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план по доставке еды, загрузите наш проверенный шаблон бизнес-плана здесь.
Как написать бизнес-план по доставке еды Если вы хотите начать бизнес по доставке еды или расширить существующий бизнес, вам нужен бизнес-план. Ниже приведены ссылки на каждый раздел вашего шаблона бизнес-плана по доставке еды:
Резюме представляет собой введение в ваш бизнес-план по доставке еды, но обычно это последний раздел, который вы пишете, поскольку он содержит сводку. каждого ключевого раздела вашего плана.
Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип бизнеса по доставке еды, которым вы занимаетесь, и статус. Например, вы стартап, у вас есть бизнес по доставке еды, который вы хотели бы развивать, или вы управляете бизнесом по доставке еды в нескольких регионах?
Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор индустрии доставки еды. Обсудите тип бизнеса по доставке еды, которым вы занимаетесь. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор ваших целевых клиентов. Предоставьте снимок своего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.
В анализе вашей компании вы подробно опишите тип бизнеса по доставке еды, которым вы занимаетесь.
Например, вы можете управлять одним из следующих видов бизнеса по доставке еды:
В дополнение к объяснению типа бизнеса по доставке еды, которым вы будете заниматься, раздел «Анализ компании» вашего бизнес-плана должен содержать информацию о бизнесе.
Включите ответы на такие вопросы, как:
Бонус: Загрузите наш шаблон бизнес-плана здесь и заполните свой бизнес-план по доставке еды сегодня.
Анализ отраслиВ анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор отрасли доставки еды.
Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.
Во-первых, изучение индустрии доставки еды учит вас. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.
Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка.
Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.
В разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана по доставке еды необходимо ответить на следующие вопросы:
Анализ клиентов
В разделе анализа клиентов вашего бизнес-плана по доставке еды должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.
Ниже приведены примеры сегментов клиентов: работающие специалисты, студенты университетов, семьи и пенсионеры.
Как вы можете себе представить, сегменты клиентов, которые вы выберете, окажут большое влияние на тип вашего бизнеса по доставке еды. Очевидно, что работающие профессионалы будут реагировать на маркетинговые акции иначе, чем, например, пенсионеры.
Попробуйте выделить ваших целевых клиентов с точки зрения их демографических и психографических профилей. Что касается демографии, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство предприятий по доставке еды в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе, такую демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.
Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.
Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план по доставке еды?
С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!
Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план по доставке еды сегодня.
Конкурентный анализВаш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.
Прямыми конкурентами являются другие компании по доставке еды.
Косвенные конкуренты — это другие варианты, у которых клиенты должны покупать товары, не являющиеся прямыми конкурентами. Это касается продуктовых магазинов и ресторанов. Нельзя не упомянуть и о такой конкуренции.
Что касается прямой конкуренции, вы хотите описать другие предприятия по доставке еды, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут предприятия по доставке еды, расположенные совсем рядом с вами.
Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:
Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь спрашивать клиентов ваших конкурентов, что им нравится в них больше всего и меньше всего.
Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа — документирование областей вашего конкурентного преимущества. Например:
Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.
Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Для бизнес-плана доставки еды ваш маркетинговый план должен включать следующее:
Продукт : В разделе продукта вы должны повторить тип компании по доставке еды, который вы задокументировали в анализе компании. Затем подробно опишите конкретные продукты, которые вы будете предлагать. Например, помимо доставки еды, будете ли вы оказывать услуги личного шоппинга или какие-либо другие услуги?
Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с ценами ваших конкурентов. По сути, в разделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете услуги, которые вы предлагаете, и их цены.
Место : Место относится к местонахождению вашей компании по доставке еды. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, ваш бизнес по доставке еды расположен в оживленном торговом районе, районе ресторанов и т. д. Обсудите, как ваше местоположение может быть идеальным местом для вашей деятельности.
Рекламные акции : Заключительной частью вашего маркетингового плана доставки еды является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые рекламные методы, которые вы можете рассмотреть:
Операционный план
В то время как в предыдущих разделах вашего бизнес-плана по доставке еды объяснялись ваши цели, ваш операционный план описывает, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.
Ежедневные краткосрочные процессы включают в себя все задачи, связанные с ведением вашего бизнеса по доставке еды, включая обработку заказов, доставку заказов, маркетинг и техническое обслуживание транспортных средств.
Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы планируете доставить 1000-й обед или когда вы надеетесь получить X долларов дохода. Это также может быть, когда вы планируете расширить свой бизнес по доставке еды в новый город.
Чтобы продемонстрировать способность вашего бизнеса по доставке еды преуспеть, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.
В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт управления бизнесом по доставке еды. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.
Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета с опытом управления предприятиями по доставке еды или успешным управлением малым бизнесом.
Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.
При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать предположения. Например, будете ли вы доставлять 100 блюд в день или в неделю? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.
Балансовые отчеты : Балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Хотя балансовые отчеты могут содержать много информации, постарайтесь упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать. Например, если вы потратите 50 000 долларов на создание своего бизнеса по доставке еды, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 50 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.
Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться.
При составлении отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых расходов, необходимых для открытия или развития бизнеса по доставке еды:
Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить аренду автомобиля вашей компании или расписание дней доставки, над которыми вы работаете.
Составление бизнес-плана доставки еды — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы действительно поймете индустрию доставки еды, своих конкурентов и своих клиентов. Вы разработаете маркетинговый план и действительно поймете, что нужно для запуска и развития успешного бизнеса по доставке еды.
Вам не хотелось бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план по доставке еды?
С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!
Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план по доставке еды сегодня.
С 1999 года Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, добившихся огромного успеха.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как консультанты по бизнес-планам Growthink могут составить для вас выигрышный бизнес-план.
Шаблон бизнес-плана и руководство для малого бизнеса
Как написать отличный бизнес-план
Шаблон бизнес-плана курьерской службы
Более 200 примеров бизнес-планов для создания вашего плана
Как написать бизнес-план венчурного капитала
Как создать отличный маркетинговый план
Бизнес-план службы доставки
Бизнес-план аптеки
Бизнес-план службы доставки
В качестве службы доставки еды вы расширите удобство и выбор для ваших существующих и потенциальных клиентов. Вы будете работать над тем, чтобы им было проще заказывать разнообразные блюда из разных ресторанов.
За последние несколько лет на рынке доставки еды произошли огромные изменения. Эти изменения вступили в силу в связи с:
Во время создания бизнес-плана по доставке еды вам может потребоваться заранее рассмотреть несколько аспектов. В этом блоге мы поможем вам создать эффективный план доставки еды для вашего бизнеса.
Содержание
Клиенты эволюционировали. Их спрос на еду, способы доставки еды и поведение изменились. Эти точки показывают, как:
Для решения этих и многих других задач вам необходимо составить подробный бизнес-план доставки еды и доступные цены. План — это не только краткое изложение или дорожная карта, это гораздо больше.
Вот чем может помочь хорошо разработанный успешный бизнес-план:
Источник: Statista
и как это принесет вам пользу. Бизнес-модели следует рассматривать на основе ваших требований. По сути, это помогает вам выбрать, какие услуги вы будете предлагать своим клиентам, включая стратегические местоположения. При этом вы должны решить, будете ли вы управлять продовольственным магазином или онлайн-сервисом доставки еды.
Вот различные типы популярных бизнес-моделей доставки еды.
Этот тип доставки еды используется компаниями по доставке еды, такими как Grubhub. Эти услуги функционируют только как программный слой между стандартным рестораном и клиентами. Платформы только для заказов, такие как Grubhub и Postmates, значительно выросли.
Эта модель станет идеальной для тех, кто хочет предоставлять услуги по запросу. На самом деле, это лучший способ более легко связаться с клиентом. Эта бизнес-модель будет выступать в качестве посредника между вашими ресторанами и онлайн-сервисами. Следовательно, онлайн-пользователям будет проще получать выгоду от онлайн-покупок продуктов питания. Вот почему так много владельцев продуктового бизнеса предпочитают рассматривать запросы на онлайн-заказы.
Если вы выберете бизнес-модель, основанную только на заказе, вашей основной задачей будет доставка еды покупателю. В этом процессе бизнес-ресторан будет получать комиссию в размере 10-15% за каждый полученный запрос на заказ.
Такие приложения, как DoorDash, UberEats и Deliveroo, — это каналы, которые доставляют в рестораны дополнительные заказы в виде еды на вынос и доставки. Приложения управляют доставкой для этих ресторанов, используя собственный парк независимых водителей.
Это совсем не то, что мы понимали в предыдущей модели. Говоря простым языком, процесс доставки напрямую не связан с ресторанами. По сути, вам нужно нанять стороннюю службу доставки, которая сможет обеспечить своевременную доставку до порога клиента. Поставщики услуг доставки работают совместно с ресторанами, чтобы обеспечить более быструю доставку еды или напитков клиентам, но они также взимают дополнительную плату за полученные заказы.
Эта модель заказа и доставки также сопряжена с трудностями, на которые следует обратить внимание, прежде чем приобретать ее полностью. Поскольку вы передаете обязанности по доставке другой стороне, они должны хранить продукты при постоянной температуре. Если этого не сделать, еда может не иметь прежнего вкуса и свежести. Таким образом, нужно поставить систематическую систему доставки.
Полностью интегрированная служба доставки разрабатывает свои собственные приложения, с помощью которых клиенты могут доставлять еду из облачных кухонь в идеальное место. Эти приложения ориентированы на удобство и прямой опыт для потребителей.
Его обычно предпочитают начинающие рестораны или семейные предприятия, где они могут приготовить еду и доставить ее покупателю. Владельцы бизнеса, выбравшие полностью интегрированную модель, обслуживают только определенный регион обслуживания. Они также сотрудничают с поварами, чтобы обеспечить разнообразный ассортимент продуктов и большее количество продуктов. Выбирая эту модель, вам нужно оплатить стоимость оборудования, что означает, что ваши эксплуатационные расходы могут возрасти.
С этой моделью вы, вероятно, обеспечите более быструю доставку и вам будет легче корректировать график доставки в соответствии с требованиями клиентов.
Сделайте что-нибудь запоминающимся: Хорошее УТП — это то, что запоминается, аргументирует существующие продукты и предлагает ценное взаимодействие с покупателями. Как вы будете воплощать свое УТП в своих продуктах, услугах, пользовательском опыте и брендах доставки еды в офис?
Что вы делаете по-другому?: Чтобы определить свое УТП, посмотрите на прямых и косвенных конкурентов и выясните, что вы делаете иначе, чем ваш основной конкурент. Будет полезен анализ рынка доставки по требованию, анализ клиентов и знание соответствующего размера рынка.
Обратите внимание на модели на рынке: Если вы заметили на рынке модель, касающуюся функций или аспектов, отсутствующих у конкурентов, отметьте это и посмотрите, можете ли вы предложить эти функции или услуги питания.
Поговорите со своими клиентами: Проведите тщательное исследование рынка. Поговорите со своими постоянными клиентами или другими типами клиентов и узнайте, что они могут вам сказать. Это поможет вам узнать, что работает для вашего пищевого бизнеса, а что нет.
Не пытайтесь быть лучшим: Не пытайтесь быть лучшим брендом или продуктом. Просто выделите нишу для своего бизнеса в индустрии доставки еды и придерживайтесь ее. Вы не будете беспокоиться о конкуренции, если сами установите правила.
На кого вы ориентируетесь?: Уточните, кто является вашим целевым рынком. Сосредоточьтесь на этой конкретной аудитории. Это поможет вам достичь целей корпоративных продаж и сохранить имидж вашего бренда, потому что вы не можете быть всем для всех.
Развитие индивидуальности: Включение сильной индивидуальности в ваше УТП сделает ваш продукт более запоминающимся. Как только вы привнесете индивидуальность в свой бренд или продукт, другим будет сложно вас не заметить.
Запишите: Создайте список всех потенциальных отличий. Вы найдете эти точки, если тщательно изучите актуальные рыночные тенденции. Оберните эти пункты вокруг ваших рекламных стратегий, бизнес-стратегий и подробных стратегий.
Каковы ваши уникальные ракурсы?: Предложите свои самые уникальные ракурсы в соответствии с потребностями клиентов. Узнайте об их болевых точках, поскольку это поможет установить долгосрочные цели.
Компиляция данных: Соберите все данные, которые вы получаете в результате исследования потребителей и рынка, и интегрируйте их с вашим продуктом, услугой, маркетинговой стратегией и бизнес-идеей.
Ваш бюджет будет зависеть от вашего подхода и выбранной вами бизнес-модели доставки еды. Ваш подход к рынку и стратегия роста также будут важным фактором в общих операционных расходах или ключевых затратах, которые вы понесете.
Как компания по доставке еды в офис, вы можете выбрать, будете ли вы создавать собственную техническую платформу и поддержку или будете зависеть от сторонних сервисов для того же. Интегрировать передовые технологии внутри компании — дорогое удовольствие. Вам нужны большие инвестиции только для того, чтобы начать.
Рассчитайте бюджет с учетом всех основных факторов вашей бизнес-модели и маркетингового плана доставки еды. Вам будет предложено несколько вариантов финансирования на выбор:
Разработка бизнес-плана по доставке еды может быть сложной задачей. Есть довольно много аспектов, которые необходимо рассмотреть серьезно. Растущая конкуренция в сфере услуг по доставке еды в офис только затрудняет для новых участников поиск места для себя.
С надежным бизнес-планом доставки еды вы никогда не ошибетесь. Убедитесь, что вы учли все важные советы, упомянутые выше, прежде чем создавать собственную онлайн-систему доставки еды.
Одним из наиболее важных аспектов, как упоминалось выше, является планирование и оптимизация маршрутов доставки. Без надлежащей оптимизации и надежной настройки доставки «последней мили» вы не сможете оценить аудиторию на рынке.
Используйте программное обеспечение для планирования и оптимизации маршрутов, например Upper, чтобы оптимизировать маршруты и сократить время доставки. Он следит за вашими личными сбережениями, обеспечивая при этом больше доставок по маршруту.
Использование Upper для автоматизации доставки еды
Готовите бизнес-план по доставке еды? Почему бы не включить лучшую оптимизацию маршрута для получения более быстрых маршрутов доставки. Начните использовать Upper для лучшего управления доставкой и своевременной доставки.
Попробуйте прямо сейчас
Службы доставки еды в офисы в настоящее время переживают бум. Усиление карантина и карантинных ограничений заставило людей запереться в своих домах. Это дало огромный толчок онлайн-заказу еды. Большинство предприятий зафиксировали самый высокий доход только благодаря онлайн-заказу и доставке еды.
Предприятия по доставке еды либо готовят приготовленную еду самостоятельно, либо сотрудничают со всем рестораном для доставки еды от их имени. Это два основных способа работы предприятий по доставке еды. Пищевой бизнес, который готовит и доставляет самостоятельно, либо получает заказы через свой веб-сайт, стороннее мобильное приложение или телефонный звонок.
Вы можете начать принимать заказы на домашнюю еду онлайн через свои социальные сети, веб-сайт или по телефону. Многие малые предприятия, которые продают домашнюю еду, принимают заказы по телефону или через программное обеспечение для бизнес-планирования, которое помогает им продавать и доставлять еду клиентам.
Предприятия по доставке еды, такие как DoorDash, Grubhub и Postmates, являются одними из самых популярных служб доставки еды, имеющих потенциальную долю рынка в индустрии онлайн-доставки еды.
Если вы новичок в пищевой промышленности, значит, вам нужно много работать над бизнес-планированием. Мы обсудили важные факторы, которые следует учитывать при составлении собственного бизнес-плана. Итак, в общем, вы должны проанализировать текущую статистику рынка доставки еды, которая может помочь вам составить надежный план. Для нового игрока, такого как вы, становится необходимым понять бизнес-модели, прежде чем использовать их в своем бизнесе.
Успешный онлайн-бизнес может не состояться, даже если вы закончите шаблон бизнес-плана доставки еды, поскольку вам может понадобиться поддержка онлайн-инструментов. Upper — один из таких инструментов, который оптимизирует ваши услуги по доставке еды и помогает вам легко добраться до покупателей еды. Вы можете управлять доставкой еды в неограниченном количестве с помощью полностью автоматизированного процесса доставки. Импортируйте свои данные, оптимизируйте их и нажмите кнопку отправки всего за несколько кликов. Закажите демонстрацию у нас, чтобы получить больше информации о Upper Route Planner.
Биография автора
Ракеш Патель
Ракеш Патель — основатель и генеральный директор Upper Route Planner. Ракеш, эксперт в области создания простых решений для повседневных проблем, занимается технологиями более 30 лет. Стремясь помочь компаниям, занимающимся доставкой, устранить проблемы с доставкой на месте, Ракеш запустил Upper Route Planner с конечной целью упрощения операций.
Об авторе