Бизнес план кофейни пример с расчетами 2018: Бизнес-план кофейни с расчетами: пример в 2021 году

Бизнес план кофейни пример с расчетами 2018: Бизнес-план кофейни с расчетами: пример в 2021 году

Содержание

онлайн-обучение от Skillbox в Беларуси

Участвует в Black Friday Скидки до 60% действуют 0 дней 00:00:00

Курс

Партнёр: Правда кофе

За 4 месяца вы изучите работу кофейни изнутри на примере лидеров рынка. Создадите пошаговый план открытия своей кофейни. Узнаете, как эффективно управлять процессами и защитить бизнес в кризис.

  • Пошаговая схема открытия кофейни в формате to go за 30 дней
  • Разбор бизнес-кейсов с экспертами сети кофеен «Правда кофе»‎
  • Антикризисный план управления кофейней
  • 2 бонусных модуля о типичных ошибках и масштабировании бизнеса

Программа записана совместно с сетью кофеен «Правда кофе»‎

«Правда кофе» — один из трендсеттеров кофейной индустрии в СНГ с 2013 года. Сеть объединяет более 90 кофеен в формате to go. Собственное производство по обжарке зерна Coffee Workshop Ltd и профессиональная школа бариста обеспечивают полный цикл производства: от закупки зелёного зерна до готовой чашки кофе в кофейне.

Франшиза «Правда кофе» — победитель национальной премии Golden Brand-2019 в номинациях «Прорыв года» и «Франчайзинг в лицах».

Кому подойдёт этот курс

  • Новичкам и начинающим предпринимателям

    Узнаете, как открыть кофейню и не прогореть в кризис. Сможете выбрать удачную локацию. Составите бизнес-план для собственного дела.

  • Бизнесменам, желающим открыть кофейню в формате to go

    Изучите успешный опыт экспертов-практиков и поймёте, как увеличить прибыль. Научитесь выявлять проблемы и масштабировать бизнес.

  • Бариста

    Изучите юридические и финансовые нюансы при открытии своего дела. Узнаете основы управления. Сможете вести успешный бизнес в знакомой сфере.

Чему вы научитесь

  1. Считать рентабельность бизнеса
  2. Формировать меню и устанавливать цены
  3. Вести внутреннюю документацию и отчётность
  4. Подбирать локацию
  5. Подбирать персонал
  6. Работать в кризис
  7. Работать с поставщиками
  8. Продвигать кофейню
  9. Масштабировать бизнес

Как проходит обучение на платформе

  • Регистрация

    Знакомитесь с платформой

    Платформа Skillbox — собственная разработка компании, которую мы постоянно улучшаем. Вас ждут видео, практические задания и общение с кураторами. Доступ к материалам откроется сразу после покупки курса.

  • Теория

    Получаете знания

    Курсы состоят из тематических видео разной длительности. Смотрите их когда и где угодно. Доступ бессрочный, чтобы вы всегда могли вернуться и повторить теорию.

  • Практика

    Выполняете задания

    Мы уверены, что навыки отрабатываются только через практику. Поэтому после теории вас ждёт практическая работа или тест. Все задачи приближены к реальным — их можно с гордостью положить в портфолио.

  • Обратная связь

    Работаете с куратором

    Проверкой заданий занимаются кураторы. Это эксперты по теме курса. Они помогут с трудными задачами и подскажут, как улучшить ваши проекты. Общаться с проверяющими кураторами можно прямо на платформе.

  1. Введение в кофейный рынок

    Разберёте тенденции развития кофейного рынка в России. Познакомитесь с разными форматами кофеен. Поймёте, какое заведение вы хотите открыть — по франшизе или под собственным брендом.

  2. Бизнес-планирование

    Определите реальный размер финансовых (в том числе врéменных) инвестиций в своё дело. Сможете просчитать риски. Поймёте, где искать источники финансирования. Разберёте задачи и этапы бизнес-планирования.

  3. Анализ локации и целевой аудитории

    Примените алгоритмы для анализа локации, узнаете, где открыть кофейню, чтобы иметь высокую прибыль. Научитесь высчитывать трафик и определять на его основе целевую аудиторию. Узнаете о потребностях разных групп целевой аудитории и сможете эффективно привлекать клиентов.

  4. Концепция кофейни

    Составите собственную концепцию кофейни — от референсов конкурентов до разработки категорий меню. Разберёте примеры удачных и неудачных кейсов. Научитесь работать с элементами айдентики и составлять брифы подрядчикам.

  5. Меню кофейни

    Узнаете алгоритмы составления меню и поймёте, когда и зачем его обновлять. Научитесь определять себестоимость и наценку. Составите меню кофейни с названиями и ценами.

  6. Работа с поставщиками и выбор оборудования

    Поймёте, какое сырьё необходимо для кофейни. Узнаете, как находить надёжных поставщиков и работать с ними. Научитесь рассчитывать объёмы закупок. Выберете оборудование для своей кофейни.

  7. Создание строительного плана

    Изучите ключевые этапы при строительстве и открытии кофейни. Узнаете, как спроектировать помещение, соблюсти санитарные нормы, создать эргономичное пространство. Научитесь искать подрядчиков и работать с ними на выгодных условиях. Создадите план-схему вашей кофейни в соответствии с выбранной локацией.

  8. Правовые аспекты

    Узнаете, как зарегистрировать юридическое лицо, познакомитесь с законодательной базой предпринимательства. Выберете организационно-правовую форму для вашего бизнеса. Выясните, какая существует ответственность за нарушения. Научитесь вести отчётность и заключать договоры любых форм.

  9. Работа с персоналом

    Поймёте, как оформлять трудовые отношения с сотрудниками. Узнаете основы кадрового делопроизводства. Сможете определять потребность в персонале с помощью мастер-графика. Составите профиль вашего будущего бариста, подготовите объявление о поиске сотрудника и вопросы для собеседования.

  10. Обучение, управление и мотивация персонала

    Узнаете, как контролировать работу сотрудников и предотвратить текучку кадров. Разработаете свою систему управления и мотивации, сделаете чек-лист рабочей смены. Узнаете, как обучать сотрудников, чтобы повысить прибыль. Научитесь адаптировать новичков и проводить аттестацию персонала.

  11. Операционное управление

    Узнаете, как влиять на себестоимость и контролировать выручку. Освоите инструменты для управления товарным остатком и фондом оплаты труда.

  12. Маркетинг кофейни

    Определите, как привлечь первых клиентов и создать репутацию с нуля. Научитесь работать с каналами коммуникации. Составите маркетинговый план и просчитаете его бюджет.

  13. Маркетинг и продажи

    Изучите особенности мерчандайзинга. Научитесь разрабатывать акции и просчитывать их эффективность. Узнаете, как можно работать с базой клиентов и искать партнёров для взаимного продвижения. Разработаете акцию для вашей кофейни.

  14. Аудит, анализ и учёт

    Узнаете основы управленческого, бухгалтерского и налогового учёта. Поймёте, как рассчитывать основные показатели финансовой деятельности заведения. Научитесь анализировать бюджет кофейни и принимать управленческие решения. Разберётесь в формах отчётности и составите её сами.

  15. Антикризисное управление

    Изучите возможные проблемы в бизнесе кофейни и научитесь их предупреждать: разберёте различные сценарии на примере кейсов. Рассмотрите алгоритм аудита бизнес-процессов. Научитесь делать диагностику финансового состояния бизнеса. Составите план по антикризисному управлению на основе кейса.

  16. Бонусный модуль. Истории ошибок

    Познакомитесь с самыми распространёнными ошибками на всех этапах запуска и работы кофейни — от подбора места до найма персонала. Поймёте, как не бояться ошибаться.

  17. Бонусный модуль. Масштабирование бизнеса

    Изучите варианты для масштабирования сети. Определите возможные источники финансирования и риски. Самостоятельно оцените экономическую эффективность масштабирования.

  18. Дипломный проект. Бизнес-план кофейни

    По итогам курса вы составите план открытия вашей кофейни. Рассчитаете финансовую модель и рентабельность проекта, подготовите концепцию кофейни, выберете локацию и составите портрет клиента. Продумаете запуск — от продуктовой матрицы до системы мотивации персонала.

Получить презентацию курса и бесплатную консультацию специалиста

Имя

Телефон

Электронная почта

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Скачать программу Скачать программу

Спикеры

Андрей
Павлов
Финансовый директор сети кофеен «Правда кофе»‎, производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста Coffee Workshop

Денис
Мещеряков
Директор по франчайзингу сети кофеен «Правда кофе»‎

Андрей
Андросов
Тренинг-менеджер учебного центра «Правда кофе»‎ и школы бариста Coffee Workshop

Дина
Мещерякова
Директор по маркетингу сети кофеен «Правда кофе», производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста Coffee Workshop

Евгений
Парфенов
Главный технолог производства по обжарке Coffee Workshop Ltd

Сергей
Ракитин
Руководитель юридической службы сети кофеен «Правда кофе»‎ и производства по обжарке Coffee Workshop Ltd

Часто задаваемые вопросы

  • У меня никогда не было бизнеса. Смогу ли я открыть кофейню?

    Конечно! С экспертами курса вы освоите основы предпринимательства, финансов и права. У вас всё получится даже без специальных знаний — просто уделяйте больше внимания практике и читайте дополнительную литературу. В остальном помогут практикующие эксперты, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса.

  • Хочу открыть точку общепита, но сомневаюсь из-за кризиса. Как не потерять деньги в нестабильное время?

    Курс «Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления» поможет открыть заведение в формате to go. Работа «навынос»‎ требует меньших затрат и подходит для молодых стартапов с небольшим бюджетом. Программа включает модуль по антикризисному управлению: вы научитесь вести бизнес даже во время кризиса.

  • У меня уже есть кофейня. Чем мне поможет курс?

    Вместе с экспертами курса вы сможете найти точки роста для своего стартапа, поймёте, как можно изменить и расширить бизнес. Узнаете, как продолжать работу в условиях кризиса.

  • Какой график обучения на платформе? Получится ли совмещать его с работой?

    Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение на платформе с работой и личной жизнью. Более того, все видео будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.

  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять обучению на платформе?

    Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от 3 до 5 часов в неделю.

  • Кто будет мне помогать в обучении на платформе?

    У вас будут проверяющие эксперты и куратор в Telegram-чате курса. Они прокомментируют практические работы, дадут полезные советы и ответят на любые вопросы. Вы сможете перенять их опыт, профессиональные знания и лайфхаки.

  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.

  • Санкт-Петербург
  • Алматы
  • Киев
  • Минск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Алматы
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Челябинск

Как рассчитать затраты на открытие кофейни

17 октября 2022 г. (опубликовано: 7 июня 2018 г.)

В колонке «Стратегии стартапов» для журнала CoffeeTalk основатель и президент Crimson Cup Грег Уберт ответил на один из первых вопросов, которые задают потенциальные владельцы бизнеса: «Сколько стоит открыть кофейню?»

Как он пишет: «Поскольку каждый бизнес по производству спешелти кофе индивидуален, простого ответа не существует. Ваши расходы будут зависеть от типа бизнеса, стоимости торговых площадей в вашем районе и многих других переменных».

Следуйте формуле, приведенной в столбце ниже, чтобы рассчитать начальные затраты для вашей кофейни.

Начнем!

Первым шагом в расчете начальных затрат является решение о том, какой бизнес вы хотите открыть. Некоторые распространенные типы включают кофейню с проездом, кофейню с проходом или кофе-бар строго для проезда. Как правило, чем больше квадратных метров, тем выше стоимость строительства.

Заодно подумайте, где вы будете действовать. Расположение может сделать или разрушить ваш бизнес. В большинстве случаев ваша кофейня должна находиться на стороне дороги с интенсивным утренним движением.

Адаптируйте поиск местоположения к типу бизнеса. Кофейня с проездом требует до 1500 квадратных футов в торговой полосе или отдельно стоящем здании. Для открытой кофейни вам может понадобиться от 300 квадратных футов в месте с высокой плотностью населения до 1800 квадратных футов с легким доступом к автомобильному или пешеходному движению. Для кофейни обычно достаточно 100-300 квадратных футов.

Расчет прогнозируемых продаж

После того, как вы нашли потенциальные места, пришло время подсчитать некоторые цифры. Расчет прогнозируемых продаж позволяет исключить убыточные варианты. Подсчитайте количество автомобилей, проезжающих в утренние часы пик. В хорошем месте вы можете ожидать, что около 1,5% автомобилей со стороны проезда остановятся у вашего магазина.

Также можно ожидать визитов пяти процентов от проходящих пешком. Таким образом, если каждое утро проезжает 10 000 автомобилей и 500 пешеходов, ожидайте, что вас посетит 175 человек. В этой статье мы будем использовать 4 доллара в качестве консервативной оценки для каждой покупки. (На самом деле эта цифра варьируется в зависимости от рынка.) Ежедневные продажи составят 700 долларов, а ежемесячные продажи в среднем составят 21 000 долларов.

Определите расходы на аренду, ипотеку и строительство

Как правило, арендная плата или ипотека должны составлять не более 15 процентов ежемесячных продаж вашего начинающего бизнеса. Для помещения, приносящего 21 000 долларов ежемесячных продаж, это означает максимальную арендную плату в размере 3 150 долларов.

Вы также должны учитывать затраты на наращивание и оборудование, которые со временем будут амортизироваться. Хорошей идеей будет нанять архитектора или подрядчика для строительства. Эти специалисты могут оценить стоимость сантехники, электричества, систем отопления и кондиционирования воздуха, а также могут помочь вам договориться о том, будет ли арендодатель финансировать какие-либо расходы на реконструкцию.

Выберите первоклассное оборудование для кофеен

Что касается оборудования, вам понадобится первоклассная эспрессо-машина, эспрессо- и кофемолки, блендеры, кофеварки, холодильник и т. д.

Не поддавайтесь искушению сэкономить деньги, покупая дешевое или бывшее в употреблении оборудование. Эспрессо-машина — это спасательный круг вашего бизнеса. Если он сломается, вы не в деле. Покупайте лучшее из того, что можете найти, научитесь им пользоваться и неукоснительно следуйте предложенным графикам технического обслуживания.

Состав напитка: ваши самые большие операционные расходы

Ингредиенты для напитков, такие как кофе, молоко и сиропы, будут вашими самыми большими операционными расходами, на которые приходится до 40 процентов продаж, или до 8400 долларов в месяц в приведенном выше сценарии. Никогда не экономьте на ингредиентах. Лучшее обслуживание — единственный способ привлечь и удержать покупателей спешелти кофе. Вы можете снизить затраты на складские запасы, сотрудничая с поставщиком, который осуществляет частые поставки.

Ваши следующие по величине операционные расходы, расходы на заработную плату, должны составлять 30 или менее процентов от объема продаж. К ним относятся заработная плата, льготы, налоги на заработную плату, компенсация работникам и затраты на обработку платежной ведомости. В нашем сценарии ваш бюджет составит не более 6300 долларов, включая вашу зарплату, если вы планируете работать в магазине.

Расчет «Прочих» расходов

Арендная плата, ингредиенты для напитков и расходы на заработную плату могут составлять 85 процентов расходов в начинающей кофейне. Остается 15 процентов на покрытие всех прочих расходов, в том числе:

1. Гонорары архитекторов, юристов, бухгалтеров и бизнес-консультантов
2. Расходы на обучение
3. Основные расходы и процентные расходы (если вы планируете занять деньги)
4. Подоходный налог (обычно около 35 процентов от операционной прибыли)
5. Прочие расходы, включая страхование бизнеса, расходные материалы (стаканы, салфетки, палочки для размешивания и т. д.), лицензии и разрешения, канцелярские товары, коммунальные услуги, рекламу, ремонт и техническое обслуживание
6. Ваша прибыль

После того, как вы сделали домашнее задание, сложите все эти предполагаемые расходы. У вас должны быть наличные деньги для покрытия вашего первоначального строительства, а также операционных расходов в течение первых шести месяцев. Именно столько будет стоить открытие вашей кофейни.

Грег Уберт, основатель и президент Crimson Cup Coffee & Tea, научил сотни владельцев бизнеса управлять успешными независимыми кофейнями.

Дополнительные советы по открытию прибыльной кофейни и управлению ею см. в книге Грега «Семь шагов к успеху: Здравое руководство по достижению успеха в сфере спешелти кофе». Среди многих других особенностей книга включает в себя полный бизнес-план кофейни.

Если у вас есть вопросы об открытии кофейни, мы здесь, чтобы помочь! Позвоните нам по телефону 888-800-9224 или заполните эту форму, и мы свяжемся с вами.

Образец задания бизнес-плана 4: Кофейня

Образец задания бизнес-плана кофейни

Имя

Учреждение

 

Резюме

Кофейня Java имеет уникальную концепцию, которая включает в себя подачу фирменного кофе и других аккомпанементов в уютной и теплой атмосфере, а также конкурентоспособные цены на продукцию. Анализ кофейной индустрии в США показывает, что за последние 10 лет продажи спешелти кофе выросли на 20%. Более того, целевой рынок для кофейни — молодые специалисты и студенты. Некоторые из основных конкурентов включают национальные сети и местные кофейни, в том числе Linden и Coffee to Go. Маркетинговый план для кофейни включает в себя определение SWOT-анализа компании и маркетинговых стратегий, которые необходимо использовать. Финансовый план показывает, что необходимый капитал составляет 250 000 долларов, а точка безубыточности наступит через пять лет. Кроме того, команда менеджеров состоит из высококомпетентных и опытных людей. Поэтому, исходя из концепции, высока вероятность успеха бизнеса, что приведет к открытию дополнительных кофеен в других локациях.

Содержание

Резюме.

Промышленность и ее продукты или услуги.

Кофейная промышленность.

Положение в отрасли.

Конкурс.

Маркетинговый план.

Кофейня Ява – Идея.

Цель.

Анализ отрасли.

Сегментация рынка.

4 Ps маркетинга.

SWOT-анализ.

Финансовый план.

Группа управления/руководства.

Аутсорсинговые услуги.

Группа управления.

Заключение.

 

Обратите внимание, что это всего лишь образец бизнес-плана, и он мог быть скопирован другими студентами, поэтому, если вы отправите его, вы рискуете. Рассмотрите возможность использования нашей службы написания домашних заданий по бизнес-плану, чтобы получить 100% уникальный, правильно отформатированный и хорошо проработанный бизнес-план, который вы можете представить как свой.

Краткий обзор

            Кофейная промышленность в последнее время переживает беспрецедентный рост. Java Coffee House планирует позиционировать себя как одну из ведущих кофеен в районе. Кофейня начнется с одной локации, но по мере расширения деятельности будут открываться дополнительные точки. Кофейня будет расположена стратегически, чтобы гарантировать, что она привлечет целевую группу потребителей.

            Кофейня Java планирует привлекать клиентов, создавая окружающую среду, характеризующуюся качественной едой, высококачественными услугами и хорошей едой по разумной цене. Кроме того, кофейни будут предлагать разнообразные продукты, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента. Некоторые из предлагаемых продуктов будут включать кофе, чай, сок, софу и другие безалкогольные напитки. В то же время кофейня Java также будет предлагать завтрак, обед и ужин, чтобы клиенты могли удовлетворить все свои потребности в одном месте.

            Дизайн интерьера торговых точек является одним из элементов, который будет отражать миссию и видение кофейни. Это создаст непринужденную атмосферу. Кроме того, чтобы гарантировать, что торговая точка удовлетворяет разнообразные потребности разных потребителей, в ней будет две секции, в одной из которых будут только столы и стулья, а в другой — антикварные мягкие стулья и кареты, книжные полки, которые будут заполнены материалами для чтения, кофе столики, фирменные лаги, а также светильники в стиле тиффани. Кроме того, в магазине будет две разные музыкальные системы, чтобы обслуживать покупателей в каждой из комнат.

Ориентировочный бюджет открытия торговой точки составит 250 000 долларов. Бизнес будет действовать как единоличное владение, чтобы гарантировать, что индивидуальный владелец имеет автономию в отношении всех принимаемых решений (Хан, 2017). Однако финансирование будет частично предоставлено молчаливыми инвесторами, которые вернут свои инвестиции в течение пяти лет. Другими источниками капитала будут личные сбережения и поддержка друзей и членов семьи. Мы ожидали, что кофейня станет безубыточной к пятому году работы (Sherman, 2015).

Целевой аудиторией ресторана являются люди в возрасте от 16 до 38 лет. Эта целевая группа, вероятно, будет состоять из студентов или молодых специалистов, у которых может быть достаточный доход для покупки товаров, предлагаемых в торговой точке. Кроме того, чтобы кофейня привлекала клиентов, реклама и продвижение будут осуществляться с использованием нескольких способов. Одним из них является распространение листовок в районе. Другие методы будут включать рекламу через местные СМИ, включая местные веб-сайты (Treyger, 2019).). Кроме того, социальные сети будут использоваться как часть рекламной стратегии. Одним из преимуществ использования социальных сетей является возможность ориентировать рекламу на определенную аудиторию или демографическую группу, поэтому она станет важным инструментом рекламы (Tuten & Solomon, 2017). Кроме того, в кофейне также будут предлагаться фирменные материалы, в том числе календари и футболки.

            В здании будет достаточно места для парковки, чтобы потребители не испытывали затруднений при поиске места для парковки. Парковочное место — один из основных элементов, который потребители изучают, прежде чем принять решение о посещении той или иной торговой точки (Baskerville, 2014). Кроме того, этот район является стратегическим, поскольку его окружают различные здания с интенсивным движением. Кроме того, вокруг здания находится несколько учебных заведений, которые могут обеспечить столь необходимый трафик. Однако для того, чтобы внешний вид объекта соответствовал видению и заявленным целям организации, потребуется реконструкция, которая будет включать в себя установку новых полов и перекраску здания.

Промышленность и ее продукты или услуги

Кофейная промышленность

Последние отраслевые данные показывают, что люди в возрасте от 18 до 38 лет, как правило, очень общительны и мобильны. Таким образом, они предпочитают пить кофе вместе со своими друзьями в стильных общественных местах, что приводит к росту популярности стильных, элитных кофеен. Данные также показывают, что продажи спешелти кофе за последнее десятилетие выросли более чем на 20% (Gaille, 2017). Более того, розничные продажи кофе превышают 5 миллиардов долларов в год, а американцы выпивают около 400 миллионов чашек кофе каждый день. Данные показывают, что спрос на кофе в Соединенных Штатах быстро растет. Кроме того, особую популярность приобрел особый кофе, подаваемый в изысканных общественных местах (Marks, 2019).).

Положение в отрасли

Целевой географический район, как правило, является богатым. Кроме того, здесь много молодых специалистов и студентов, что делает его идеальным рынком для Java Coffee House. Люди в целевом районе могут позволить себе продукты, которые будет предлагать кофейня, включая закуски, фирменный кофе и другие сопутствующие товары. Исследование рынка показало, что примерно 6 из 10 человек в этом районе потребляют как минимум четыре кофейные чашки кофе каждую неделю, что указывает на потенциал, которым обладает рынок (Grullon, 2018).

Конкуренция

В целевом районе есть еще три кофейни, но ни одна из них не предлагает такое же качество продуктов и тот опыт, который намеревается предоставить Java Coffee House. Например, в двух из них нет Wi-Fi; парковка во всех трех значительно мала, а дизайн и стиль интерьера не создают атмосферы окружающей среды.

 

Маркетинговый план

Кофейня Ява – Идея

Кофейня Ява будет уникальной концепцией, предлагающей разнообразные кофейные напитки, разнообразные гарниры и блюда. Кроме того, он обеспечит теплую и уютную атмосферу для клиентов, что станет одним из его преимуществ.

Задача

Предоставить выбор лучших кофейных напитков и других добавок по доступной цене в сочетании с расслабляющей атмосферой для клиентов, чтобы сделать их впечатления уникальными.

Анализ отрасли

Кофейная промышленность расширяется и характеризуется растущим спросом на спешиалти кофе. Соединенные Штаты являются одним из ведущих рынков кофе в мире (Marks, 2019). Кроме того, рост на рынке кофе, как правило, происходит в ресторанах и кофейнях. Несмотря на то, что рынок Соединенных Штатов достиг зрелости с точки зрения розничных продаж и доходов от продаж, существуют значительные возможности для спешелти кофе и атмосферы атмосферы (Tuten & Solomon, 2017). Более того, потребление кофе в США ежегодно увеличивается на 2,5%. Сегмент розничной продажи кофе, в частности, процветал в течение последнего десятилетия. Кроме того, местные климатические условия, как правило, благоприятствуют потреблению кофейных напитков. В то же время важно отметить, что кофе стал стилем жизни для многих жителей региона, однако имеющиеся кофейные точки не удовлетворяют их уникальные потребности. Таким образом, кофейня будет удовлетворять уникальные потребности клиентов в этом районе, предлагая широкий выбор фирменных сортов кофе и других напитков.

Рынок Тенденции

            Оценка секторов показывает, что отрасль движется к более искушенным клиентам. Таким образом, отрасль реагирует различными способами, одним из наиболее заметных из которых является предложение высококачественной продукции. Игроки в этом секторе используют высококачественные ингредиенты, пытаясь завоевать большую долю рынка. Кроме того, все большую популярность набирают атмосфера и теплая обстановка (Grullon, 2018). Например, молодые специалисты и студенты, как правило, ищут среду, в которой они могут общаться со своими сверстниками, но в то же время не должны тратить слишком много.

Сегментация рынка

Соединенные Штаты будут основным географическим целевым рынком. Целевая демография включает людей в возрасте от 16 до 38 лет, которые, вероятно, будут молодыми студентами, молодыми специалистами, покупателями и туристами. Психографический целевой рынок включает студентов колледжей, ищущих экономичное место, где они могут провести свое свободное время, молодых специалистов, ищущих неформальное место для общения и проведения времени, а также местных туристов, которые посещают этот район. Кроме того, кофейня удовлетворит потребности людей, которым нужен высококачественный кофе в спокойной и расслабляющей атмосфере. Исследования показывают, что целевые клиенты проницательны и, как правило, предпочитают более вкусный кофе. Более того, студенты и молодые специалисты склонны рассматривать кофейни как удобные места для учебы и встреч, где они могут встречаться с другими студентами или учиться без дополнительной оплаты (Ward, 2017). Таким образом, Java Coffee Shop удовлетворит потребности этих целевых клиентов, предоставив им подходящую среду для встреч и учебы.

4 Ps маркетинга

Продукт – Ассортимент продуктов будет включать различные виды кофе, чая, гарниры и блюда.

Цена – Цены на продукты будут конкурентоспособными, чтобы сделать их доступными для целевого рынка. Кроме того, цены на продукты, предлагаемые конкурирующими фирмами в регионе, также будут проанализированы для разработки конкурентоспособной цены.

Place – Кофейня будет стратегически расположена в месте с интенсивным движением людей. Кроме того, у клиентов будет возможность выпить или поесть в кафе или получить упакованные варианты.

Продвижение — Будет использоваться несколько методов продвижения. К ним относятся распространение листовок по соседству и размещение рекламы в местных средствах массовой информации, в том числе на веб-сайтах. Кроме того, частью рекламной стратегии станет целенаправленная реклама в социальных сетях. Кроме того, кофейня также будет предлагать фирменные материалы, в том числе футболки, ручки, календари и кепки, чтобы повысить узнаваемость бренда (Gaille, 2017).

SWOT-анализ

Сильные стороны

Растущий спрос на спешелти кофе и большое количество клиентов. Другой сильной стороной является состав управленческой команды, которая будет состоять из высококвалифицированных специалистов

Слабые стороны

Отсутствие опыта работы в регионе будет одной из слабых сторон. Кроме того, недостаточное финансирование также может снизить шансы кофейни на успех.

Возможности

Дифференциация предложений продуктов, чтобы сделать их уникальными по сравнению с предложениями конкурентов, является одной из возможностей. Кроме того, целевой рынок, как правило, достаточно разнообразен. Еще одна возможность — установить конкурентоспособные цены на продукты, чтобы привлечь клиентов из некоторых других ресторанов в этом районе.

Угрозы

Одной из основных угроз является наличие в этом районе местных кофеен, предлагающих фирменный кофе. Еще одна угроза — конкуренция со стороны транснациональных игроков, таких как McDonalds и Starbucks, поскольку они владеют значительной долей рынка кофе (Marks, 2019). Кроме того, культура кофе может быть относительно новой в этом районе, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем кофейня завоюет популярность среди потребителей в этом районе.

Ключи к успеху

  • Отличное обслуживание клиентов
  • Доступные цены
  • Разнообразие высококачественных продуктов
  • Уютная и теплая обстановка
  • Превосходный маркетинг для привлечения клиентов, которые станут постоянными клиентами кофейни

Финансовый план

Финансовый план Ожидается, что Java Coffee House соберет 250 000 долларов из различных источников.

Это необходимый начальный капитал для запуска своих услуг. Увеличение капитала повысит финансовые цели кофеен в геометрической прогрессии и позволит им начать получать доходы. Первоначальный капитал пойдет на ремонт торговой точки, закупку необходимых ингредиентов, набор сотрудников, регистрацию компании, маркетинговую и рекламную деятельность, а также другие административные функции.

            Кроме того, как только первая торговая точка будет открыта и начнет приносить доход, будут разработаны планы по открытию торговых точек в других местах и ​​использованию стратегий, аналогичных тем, которые использовались в первой торговой точке, но в зависимости от того, как она работает. Кроме того, расширение позволит Java Coffee House получать больше доходов, чтобы иметь соответствующие ресурсы для целей расширения. Кроме того, по мере расширения бизнеса кофейни будет нанято больше сотрудников в дополнение к стратегическим маркетинговым мероприятиям, чтобы гарантировать достижение целей клиентов по мере расширения; в то же время гарантируя, что качество услуг остается выше. Поэтому, чтобы составить финансовые прогнозы, проводится подробный анализ рынка и рассмотрение других важных переменных. Отраслевой анализ и подробная оценка других переменных, таких как характеристики местного рынка, показывают, что финансовые цели являются наиболее точными по отношению к бизнесу. Кроме того, весьма вероятно, что к третьему году работы кофейня превзойдет прогнозы. Тем не менее, анализ результатов будет оцениваться, а прогнозы будут пересчитываться каждый квартал.

 

            Исходя из приведенной выше таблицы, прогнозы показывают, что в течение первого года кафе будет иметь около 36 000 клиентов. Это означает около 3000 клиентов в течение первого месяца и около 100 клиентов в день. Соответственно, выручка за первый год работы составит примерно 216 000, исходя из предположения, что средний заказ на одного клиента составит 6 долларов. Маркс (2019) утверждает, что средний клиент тратит около 5 долларов в кофейне, поэтому средний доход на одного клиента установлен на уровне 6 долларов с учетом таких элементов, как сопровождение. Кроме того, ожидается, что средний доход на одного клиента будет со временем расти из-за концепции временной стоимости денег, а также других факторов, которые могут повлиять на сектор, таких как цена на кофейные зерна. Gaille (2017), например, упоминает, что из-за роста цен на товары средняя цена на кофе выросла примерно на 25% за последние пять лет.

Кроме того, ожидается, что число клиентов в год будет продолжать расти из-за того эффекта, который будет оказывать на бренд активная маркетинговая и рекламная деятельность. Кроме того, программа расширения приведет к открытию новых торговых точек, что приведет к увеличению количества клиентов. Увеличение числа клиентов приведет к увеличению доходов предприятия. В то же время эксплуатационные расходы также увеличатся из-за таких элементов, как увеличение затрат на рабочую силу, более высокие административные расходы и даже больше продаж и маркетинговой деятельности (Khan, 2017). Однако полученных доходов будет достаточно, чтобы покрыть эти расходы. Поэтому, исходя из оценок в таблице, весьма вероятно, что к третьему году кофейня выйдет на безубыточность, т. е. начнет приносить прибыль.

Таким образом, финансовые прогнозы показывают, что к третьему году кофейня «Ява» станет безубыточной. Прибыли, полученной в течение трех лет, будет достаточно для покрытия капитальных затрат. В первый год работы у торговой точки не будет много клиентов. Однако они будут постепенно увеличиваться из-за активизации маркетинговой и рекламной деятельности. Кроме того, вполне вероятно, что в этом районе будет больше трафика, что увеличит количество потенциальных клиентов. Основываясь на финансовых прогнозах, бизнес будет приносить достаточный доход для безубыточности. Кроме того, из-за продолжающихся работ по расширению эксплуатационные расходы будут выше. Однако это приведет к увеличению доходов, что позволит покрыть операционные расходы и расходы на расширение.

Группа управления/лидеров

Услуги аутсорсинга

            Первоначально компания будет передавать на аутсорсинг некоторые профессиональные услуги, в том числе юридические и задачи, связанные с ИТ. Кроме того, другие функции, такие как разработка меню, также могут быть поручены местным профессионалам. С некоторыми из ведущих местных поваров будут заключены контракты, чтобы обеспечить высокий спрос на приготовленные продукты и напитки в регионе. Кроме того, для ИТ-услуг будет невозможно создать ИТ-отдел. Мы передаем ИТ-услуги на аутсорсинг местной компании. В роль компании будет входить установка всего программного обеспечения учета/заказов, необходимого для автоматизации функций на торговой точке. Кроме того, местная фирма также будет нести ответственность за техническое обслуживание компьютеров и других устройств вместе с компанией, и их плата будет зависеть от предоставляемых ими услуг.

Группа управления

  • Президент/владелец будет нести ответственность за общую деятельность кофейни. Президент будет обеспечивать общее руководство деятельностью бизнеса и будет последним лицом, с которым будут консультироваться по поводу всех ключевых решений, принимаемых менеджерами. Президент также будет работать в качестве контактного лица с инвесторами и следить за тем, чтобы их интересы были хорошо представлены в организации. Президент также будет нести общую ответственность за обеспечение того, чтобы кафе было финансово устойчивым и достигало поставленных целей. Имеет диплом бухгалтера. Кроме того, он имеет большой опыт управления проектами, составления бюджета и исполнительного руководства. Он также имеет подтвержденные достижения в области лидерства, возглавляя различные организации, где проявились его навыки стратегического планирования.
  • Главный операционный директор, Джон, будет отвечать за повседневную работу кофейни, включая надзор за работой других менеджеров и других ключевых лиц. Он будет подчиняться непосредственно президенту компании. Главный операционный директор даст указания всему остальному персоналу торговой точки. Джон имеет степень бакалавра в области гостиничного менеджмента. Он также прошел различные профессиональные курсы, связанные с этой областью. Кроме того, он имеет большой опыт работы в гостиничном менеджменте, работая в некоторых ведущих отелях региона. Он является экспертом в области бюджетирования и контроля затрат; таким образом, его услуги будут иметь жизненно важное значение для успеха фирмы.
  • Менеджер по маркетингу отвечает за всю маркетинговую, рекламную и рекламную деятельность компании. Алисия будет работать менеджером по маркетингу в кофейне. Она будет управлять маркетинговым аспектом компании, включая всю деятельность отдела маркетинга. Кроме того, она будет отвечать за разработку маркетинговой стратегии компании, которая будет соответствовать целям компании. Алисия имеет большой опыт работы в области маркетинга, работая в некоторых из самых популярных маркетинговых фирм в стране. Она предложила руководство в нескольких маркетинговых кампаниях, где ее опыт и навыки привели к успеху этих кампаний.
  • Менеджер по продуктам питания и напиткам (F&B) отвечает за кухню и ресторан. Он будет контролировать деятельность всех подчиненных сотрудников этих отделов. Он будет играть важную роль в составлении меню и планировки ресторана. Кроме того, он позаботится о том, чтобы такие аспекты, как презентация блюд, были превосходными, чтобы кафе могло иметь дополнительное преимущество по сравнению с конкурирующими фирмами. Джон возглавит отдел. У Доу более пяти лет опыта работы в сфере F&B. Выпускник одной из ведущих кулинарных школ страны. Ранее он работал менеджером F&B в различных отелях Marriot International, где приобрел обширный опыт в различных областях.
  • Менеджер бухгалтерии/финансового отдела будет отвечать за все финансовые аспекты компании, включая бухгалтерию, кассы, расчет заработной платы и управление мелкими денежными средствами. Менеджер также будет нести ответственность за учет затрат, чтобы убедиться, что деятельность кофейни соответствует корпоративным целям. Кроме того, он будет предлагать консультационные услуги президенту и другим менеджерам, чтобы обеспечить соблюдение компанией законов и профессиональных стандартов бухгалтерского учета. Алисия возглавит отдел. Она имеет степень бакалавра в области бухгалтерского учета и является членом AICPA. Кроме того, она работала в финансовых/бухгалтерских отделах различных организаций, в том числе в индустрии гостеприимства.

Консультативный совет

            Консультативный совет состоит из опытных специалистов из разных областей. Эти члены будут иметь опыт работы в различных областях, включая маркетинг в индустрии гостеприимства, бухгалтерский учет, расчет стоимости продуктов питания и управление человеческими ресурсами. Правление будет предлагать консультационные услуги президенту и другим менеджерам. Кроме того, совет будет проводить собрания ежемесячно или по требованию, а их гонорары будут зависеть от количества собраний, которые они проводят в течение данного месяца.

Заключение

            Различные соображения показывают, что бизнес, скорее всего, будет успешным. Кофейня Java будет иметь уникальную концепцию, которая будет включать в себя широкий выбор фирменных сортов кофе и сопутствующих напитков в непринужденной обстановке, но по конкурентоспособным ценам. Кофейня будет ориентирована на молодых специалистов, студентов и туристов в этом районе. Кроме того, руководство и высшее руководство будут состоять из лиц, имеющих обширный опыт работы в пищевой промышленности и производстве напитков, а также в других областях бизнеса, имеющих отношение к успеху компании, таких как маркетинг. Кроме того, маркетинговый план включает в себя ряд мероприятий, которые многие другие кофейни в этом районе еще не реализовали. Финансовый план показывает, что компания может выйти на безубыточность в течение пятого года работы. Таким образом, предоставление необходимого финансирования представляет собой уникальную возможность получить прибыль в течение пяти лет, учитывая, что кофейня Java имеет высокие шансы на успех, за которым последует расширение путем повторения успеха в других областях.

Если вам нужен еще один образец, вы можете ознакомиться с нашим образцом задания бизнес-плана электронной коммерции, который подробно описан и подчеркивает, что вам нужно включить в бизнес-план электронной коммерции.

  Ссылки

Baskerville, P. (2014, 13 марта). В чем секрет успешной кофейни? Получено с https://www.forbes.com/sites/quora/2012/12/20/whats-the-secret-to-a-successful-coffee-shop/

Гейл Б. (2017 г., 21 мая) . 27 Статистика и тенденции индустрии кофеен. Получено с https://brandongaille.com/25-coffee-shop-industry-statistics-and-trends/

Груллон, Ю. (2018, 1 августа). Реальная стоимость открытия кофейни. Получено с https://www.shopkeep.com/blog/how-much-does-it-cost-to-open-a-coffee-shop#step-1

Khan, MAM (2017). Документ семинара по индивидуальному предпринимательству (докторская диссертация, Бангабандху Шейх Муджибур Рахман Научно-технический университет).

Маркс, Г. (2019, 30 мая). Как эта независимая кофейня выживает? Получено с https://www.entrepreneur.com/article/334463

Шерман А. (8 июня 2015 г.). Руководство для малого бизнеса по общим источникам капитала. Получено с https://www.americanexpress.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ