Бизнес план кофейни с расчетами: Бизнес-план кофейни с расчетами: пример в 2021 году

Бизнес план кофейни с расчетами: Бизнес-план кофейни с расчетами: пример в 2021 году

Бизнес план кофеен с расчетами

У нас можно заказать уникальную работу по любой теме!

Выполняем даже срочные заказы .

Никаких переплат – вы сами решаете, кто и за какую цену будет делать вашу работу.

Заказать работу

Посмотрите видео о проекте!

Как это работает

В видео вы найдете ответы на самые популярные вопросы от наших пользователей.

Смотреть видео

Этапы работы на бирже

  • Оформление заявки

    Заполните форму, нажав кнопку «Оформить заявку», укажите тему, предмет, объем, дату, к которой нужен заказ (выполняем даже срочные задания 😎), и прочие сведения.

    Оформить заявку

  • Выбор исполнителя

    Когда вы получите цены от авторов, выберите подходящего вам. При выборе специалиста ориентируйтесь на его ставку, рейтинг и отзывы других пользователей Napishem.ru. С экспертами можно общаться напрямую в чате и задавать все интересующие вопросы.

  • Оплата и выполнение заказа

    Выберите удобный способ оплаты и размер предоплаты (от 25%). Исполнитель не получает средства сразу, предоплата хранится в системе. Деньги переводятся автору после того, как он вышлет готовое задание.
    Оплатить можно через личный кабинет при помощи банковской карты, электронных кошельков, мобильного телефона.

  • Получение готовой работы

    К указанной дате заказ будет выполнен, вам останется скачать файл и проверить его. Если качество не устроит, то вы можете отправить файл на доработку (и специалист исправит замечания) или обратиться в Службу контроля качества (и вам вернут средства).

  • Гарантии для вас

    Ваши деньги в сохранности: специалисты получают вознаграждение только после сдачи готовой работы. Строгое соблюдение стандартов: эксперты работают строго по вашим требованиям, указанным в задании, и ГОСТУ. Гарантийный период: мы предоставляем срок согласования (в среднем 30 дней) — период, в течение которого вы можете обратиться за всеми доработками бесплатно.

    Оформить заявку

Уникальность работ

У нас разработаны правила проверки уникальности.

Гарантируем оригинальность бизнес-плана 89%.

Перед отправкой работы она будет проверена на сайте antiplagiat.ru. При оформлении заказа вы можете указать желаемую систему проверки и процент оригинальности, тогда работа будет проверена по ней.

Оформить заявку

Отзывы

  • Выбрала тему курсача «Бизнес-план открытия кофейни», думала писать сама, но пришлось уехать в родной город, и времени просто не было. Решила воспользоваться услугами «Напишем» и осталась довольна! Автор – очень внимательный человек, спасибо, сделал все по моему плану и поправил, когда я попросила.

    Жанна 2022-02-23

  • Я заказала маркетинговую презентацию – получила готовый проект через три дня. Вроде и не быстро, но видно, что автор старался, потому что работу оценили высоко. Причем я думала, что стоить преза будет дорого, но цена была ниже, чем в агентствах. Уже решила сотрудничать с этим автором дальше.

    Светлана 2022-03-03

  • Большое спасибо «Напишем»! Выручили по полной программе! Дали задание составить бизнес-план кофейни с расчетами, и я понял, что не справлюсь никак. Моя подруга посоветовала заказать тут готовую работу. В итоге я сэкономил нервы и время, причем по готовой работе смог лучше разобраться в теме)).

    Даниил 2022-03-09

  • Учусь на заочке. Буквально перед сессией отправили в продолжительную командировку. В итоге пришлось заказывать почти все контрольные на бирже из-за нехватки времени. К счастью, все было готово точно в срок, несмотря на большой объем заданий. Оценками доволен.

    Вадим 2022-05-17

Кто наши исполнители

Мы проводим отбор специалистов по собственной трехэтапной системе отбора «Фрилансер-эксперт»

Остались вопросы?

Здесь вы найдете ответы на самые популярные вопросы от наших пользователей.

  • Нужно ли делать предоплату?

    Да, на нашей бирже предусмотрена предварительная плата авторам, которая может составлять 25, 50, 75 либо 100% от стоимости вашего заказа. Размер предоплаты обсуждается с каждым конкретным автором, который готов выполнить ваш проект. Отметим, что исполнитель не получает деньги сразу, поскольку они резервируются в системе и выплачиваются только после завершения работы и размещения ее на сайте, откуда ее можно скачать.

    Гонорар также не поступит исполнителю, пока не завершится срок гарантийной поддержки. Наша биржа гарантирует, что ваши деньги находятся в полной сохранности и будут возвращены, если автор не справится со всеми условиями заказа (например, в том случае, если работа выполнена некорректно).

  • Где я получу готовую работу?

    После того как автор завершит выполнять ваш проект, он загрузит работу на страницу заказа, и вам останется только открыть ее, скачать и распечатать на принтере.

  • Проходит ли выполненная работа проверку на плагиат?

    Наша биржа требует от исполнителей уникальных работ. Например, уникальность контрольных должна быть не менее 50%, рефератов – 55%, курсовых – 70%, дипломов – 75%. Все подробности вы можете узнать в личном кабинете. Кроме этого, вы сами можете проверить готовую работу на сайте Антиплагиат.ру после ее загрузки на страницу заказа.

  • Можно ли связаться с исполнителем лично?

    Да, такая возможность на нашем сайте есть. Вы можете связаться с исполнителем и отправить ему все необходимые материалы, обсудить в режиме реального времени все тонкости работы, воспользовавшись чатом.

  • Какие авторы сотрудничают с вашей биржей?

    Авторами сайта «Напишем» являются преподаватели самых разных вузов, прошедшие строгий отбор по нашим правилам. Все исполнители проходят испытательный срок, после чего мы принимаем решение о дальнейшем сотрудничестве. Таким образом, отбор проходят только наиболее опытные и профессиональные авторы.

Хватит думать!

Хороших исполнителей разбирают быстро, лучших еще быстрее, а плохих… у нас нет 😉

Бизнес-планы для других проектов

  • Экономика
  • Детское кафе
  • Салон красоты
  • Свадебный салон
  • Интернет-магазин
  • Производство мебели
  • Производство новой продукции
  • Бизнес-план автомойки
  • Магазин детской одежды
  • Бизнес план для бизнес планирования
  • Бизнес план кафе

Описание предмета

Студенты экономических факультетов вузов Москвы и других городов России обучаются составлению бизнес-планов различных организаций. Например, если для вашей дипломной или курсовой работы нужно разработать бизнес-план кофейни, то вам придется провести глубокие маркетинговые исследования заведений города, чтобы написать качественную работу и получить высокую оценку. Не секрет, что написание плана с финансовой моделью и анализом рынка займет уйму времени, которого у многих студентов попросту нет. Для таких учащихся единственным верным решением будет заказать работу, которую выполнят квалифицированные специалисты, обладающие фундаментальными знаниями в экономической сфере.

На бирже «Напишем» вы можете купить на заказ бизнес-план кофейни с нуля, составленный профессиональными авторами, которые изучат спрос на услуги, проанализируют платежеспособность целевой группы клиентов и конкурентную среду, уделят внимание ценообразованию, увеличению конкурентоспособности, рекламным кампаниям и прочим важным деталям данного бизнеса. Разработка такого проекта не займет у профессионалов много времени, что очень важно, если работа требуется срочно.

Авторы биржи «Напишем» готовы выполнить на заказ любую учебную работу, от реферата по туризму до курсовой по правовому государству. Причем сделают они это на самом высоком уровне, быстро и дешево.

Бизнес-план открытия кофейни

Список таблиц

Таблица 1. Производственные параметры кофейни.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. ТОП-15 стран по потреблению кофе на душу населения.

Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 5. Численность населения по административным округам г. Москвы, 2015.

Таблица 6. Количество объектов общественного питания в г. Москве.

Таблица 7. Сегментирование предприятий общественного питания по среднему чеку.

Таблица 8. Развитие объектов общественного питания по административным округам города Москвы до 2025 г.

Таблица 9. ТОП-10 сетевых кофеен Москвы.

Таблица 10. Производственные параметры проекта.

Таблица 11. Структура площадей кофейни.

Таблица 12. Параметры загрузки кофейни.

Таблица 13. Динамика загрузки кофейни.

Таблица 14. План поступлений помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 15. План поступлений по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 16. Параметры текущих затрат.

Таблица 17. План текущих затрат помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 18. План текущих затрат по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 19. Параметры прямых затрат.

Таблица 20. План прямых затрат помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 21. План прямых затрат по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 22. Структура меню кофейни.

Таблица 23. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 24. Смета на кухонное оборудование кофейни.

Таблица 25. Персонал кофейни и ФОТ.

Таблица 26. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 27. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 28. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 29. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 30. Качественные риски по проекту.

Таблица 31. Расчет точки безубыточности.

Таблица 32. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 33. План движения денежных средств помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 34. План движения денежных средств по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 35. План прибылей и убытков помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 36. План прибылей и убытков по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 37. Налогообложение кофейни.

Таблица 38. План получения и возврата вложенных средств.

Таблица 39. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 40. Расчет NPV проекта.

Таблица 41. Финансовый анализ проекта (5-й год).

Список графиков

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.

График 2. Динамика суточной загрузки кофейни.

График 3. План среднемесячной загрузки кофейни.

График 4. План поступления выручки.

График 5. Динамика текущих затрат.

График 6. Динамика прямых затрат.

График 7. Расчет точки безубыточности.

График 8. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

График 9. Выручка, затраты, прибыль.

График 10. Динамика чистой прибыли.

График 11. Финансовые результаты.

График 12. Получение и погашение долга.

График 13. Обслуживание долга.

График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура рынка растворимого кофе по основным производителям (по доли продаж), %.

Диаграмма 2. Структура потребления кофе по видам, % потребителей.

Диаграмма 3. Частота потребления кофе, %.

Диаграмма 4. Оборот рынка общественного питания Москвы и России на душу населения.

Диаграмма 5. Распределение заведений общественного питания по среднему чеку в рублях.

Диаграмма 6. Структура рынка кофеен по участникам (в стоимостном выражении), %.

Диаграмма 7. Структура площадей кофейни.

Диаграмма 8. Структура текущих затрат кофейни.

Диаграмма 9. Структура прямых затрат.

Диаграмма 10. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 12. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

Список рисунков

Рисунок 1. Обеспеченность заведениями в городах-миллионниках (на 100 тыс. чел.).

Рисунок 2. Обеспеченность заведениями в округах Москвы (на 100 тыс. жителей).

Итого 144 страницы, 41 таблица, 16 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка.

Расчет точки безубыточности для кофейни

Расчет точки безубыточности кофейни

Точка безубыточности вашей кофейни

Чтобы зарабатывать деньги, нужно их тратить, верно?

Но когда трата денег превращается в реальное зарабатывание денег?

Этот особый момент называется точкой безубыточности.

Одним из самых сложных аспектов открытия любого бизнеса, включая кофейню, является разработка бюджета и финансового прогноза, который оценивает вашу прибыльность. Это особенно актуально, если вы решили открыть кофейню с нуля, а доступных данных нет.

В этом посте мы дадим вам краткий обзор расчета точки безубыточности вашей кофейни, почему это важно и как вы можете использовать ее для принятия более эффективных решений, влияющих на финансовое состояние и прибыльность вашей кофейни.

 

Что такое точка безубыточности?

Точка безубыточности вашей кофейни — это момент времени, когда ваши общие затраты равны вашему доходу. Все, что ниже вашей точки безубыточности, и вы не получаете прибыль. Все, что выше вашей точки безубыточности, представляет собой прибыль. Когда вы достигнете точки безубыточности, операции вашего бизнеса покроют ваши постоянные и переменные затраты.

Рассмотрим график точки безубыточности ниже:

 

Почему важно знать точку безубыточности?

Точка безубыточности вашей кофейни – это важная финансовая финишная черта. Это отделяет вас от точки потери денег до зарабатывания денег. Знание точки, в которой вы «перейдете» к прибыльности, жизненно важно для здоровья нашего бизнеса.

Зная свое финансовое положение, мы можем внести управленческие изменения, чтобы увеличить наши доходы и снизить расходы. Например, вы можете установить более высокие цены на свой кофе или кексы, ликвидировать определенные запасы или сократить часы работы бариста и т. д.

Вы также можете столкнуться с ситуацией, связанной с арендой недвижимости, когда вы должны отдавать определенный процент от вашей прибыли владельцу или менеджеру физического помещения.

Давайте посмотрим на другой похожий рисунок:

В какой-то момент ваши продажи и доходы превысят ваши естественные затраты, понесенные вашими деловыми операциями. Это будет ваша точка безубыточности.

 

Определение точки безубыточности вашей кофейни

Хотя общее определение точки безубыточности — это когда расходы и доходы равны друг другу, могут быть и другие факторы, определяющие то, как вы определяете точку безубыточности.

Вы можете включить в уравнение затраты на открытие кофейни.

Предположим, вы заняли 10 000 долларов, чтобы начать свой бизнес в кофейне. Будет ли достигнута ваша точка безубыточности, когда вы погасите этот кредит? Или вы бы определили точку безубыточности просто как соотношение общих текущих операционных расходов к вашему текущему доходу?

Обычный способ определения точки безубыточности — сравнение переменных и постоянных затрат с чистой прибылью. Но это может дать вам ложное ощущение прибыли, если вы все еще владеете деньгами. В то время как многие крупные компании рассчитывают без учета начальных затрат, я думаю, что стоит определить точку безубыточности с учетом затрат, которые вы понесли, чтобы начать свой бизнес. Вы должны будете определить, что имеет больше смысла для вас.

Итак, давайте поговорим о затратах на запуск нашей кофейни ниже:

 

Прочие статьи о кофейнях:

 

 

Сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню?

Ответ на вопрос, сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню, не всегда однозначен. На самом деле несколько факторов определяют затраты на создание нового кофейного бизнеса.

Стоимость открытия вашей кофейни будет зависеть от вашей концепции, пунктов меню, местоположения и других переменных.

Чтобы глубже погрузиться в эту тему, прочитайте нашу статью Сколько стоит открытие кофейни?

Давайте кратко обсудим типичную разбивку затрат:

Затраты на запуск кофейни могут включать:

  • Затраты на недвижимость
  • Брокерские сборы
  • Кофейное оборудование стоит
  • Затраты на строительство и реконструкцию
  • Разрешения и лицензии
  • Страхование гражданской ответственности
  • Логотип и маркетинговая работа
  • Налоги
  • Обучение бариста и начисление заработной платы
  • Прочие единовременные расходы

После того, как будут определены и оплачены начальные расходы на кофе, потребуются деньги для ведения фактического повседневного бизнеса. Мы называем эти расходы операционными расходами. Операционные расходы — это расходы, связанные с работой вашей кофейни изо дня в день или из месяца в месяц. Это затраты, которые обычно связаны при расчете точки безубыточности.

Определение ожидаемой точки безубыточности

Для создания финансовых планов, необходимых для вашего кофейного бизнеса, вам понадобится несколько ключевых информационных элементов.

  • Ваши начальные затраты
  • Операционные расходы
  • Прогнозы доходов

Если вы открываете совершенно новую кофейню с нуля, у вас, очевидно, не будет этих номеров. Вам нужно будет найти оценки. Я рекомендую использовать реалистичные, не очень консервативные цифры для этих прогнозов. Если вы покупаете существующий бизнес, вы захотите увидеть текущую и прошлую историю продаж.

 

Пример сценария запуска кофейни

Для иллюстрации этого поста давайте кратко опишем некоторые оценки стоимости запуска новой кофейни. Мы будем использовать их в оставшейся части этого поста в качестве примера.

Для более подробного анализа прочитайте наш пост «Понимание стоимости открытия вашей кофейни».

А пока посчитаем ваши затраты:

  • Юридический и административный: $300
  • Кофейное оборудование Стоимость: 12 000 долларов США
  • Реконструкция и наращивание: 4500 долларов США
  • Мебель и приспособления: 2500 долларов США
  • Прочие расходы: 2500 долларов США

Первоначальные общие затраты на запуск $21 800

Для простоты предположим, что вы заняли почти половину суммы — это будет 10 000 долларов плюс проценты, которые вы будете финансировать. Вы договорились, что ваш ежемесячный платеж будет составлять 350 долларов.

Хорошо, отлично, мы позаботились о наших первоначальных затратах на запуск, но мы еще не совсем закончили.

Теперь давайте посчитаем наши предполагаемые эксплуатационные расходы в месяц. Ваши эксплуатационные расходы для вашей кофейни состоят из двух частей: постоянных и переменных затрат.

Фиксированные затраты — это фиксированные затраты, такие как ежемесячная арендная плата или страховые взносы. Переменные затраты увеличиваются или уменьшаются в зависимости от вашей деловой активности. Например, если вы продаете больше кофе, вам потребуется больше кофе, молока и чашек. Эти затраты меняются со временем.

Опять же, ниже у вас есть суперупрощенный список, иллюстрирующий оба из них:

Кофейня Операционные постоянные затраты

  • Арендная плата: 2000 долларов США
  • Страховка: $300
  • Кредит и проценты: $350
  • Ваша фиксированная заработная плата 4200 долларов США

Общая ежемесячная фиксированная стоимость: 7 200 долл. США ( Ежедневная фиксированная стоимость: 240 долл. США)

 

Операционные переменные затраты кофейни
  • Затраты на оплату труда: 1200 долларов США
  • Кофе: $650
  • Молоко: $450
  • Выпечка: $300
  • Прочие расходы: 200 долларов США

Итого Ежемесячные переменные затраты: 2800 долларов США ( Ежедневные переменные затраты: 93,33 доллара США = 2800/30 дней)

  Общие эксплуатационные расходы: 10 000 долл. США (постоянные и переменные затраты)

*Ваша личная дневная зарплата: 140 долларов (4200 долларов в месяц)

 

Средняя общая ежедневная стоимость составляет $333

 

*Примечание: Вы можете назначить себе фиксированную зарплату или забрать деньги из прибыли. Оба имеют разветвления государственных и федеральных налогов, поэтому проконсультируйтесь с налоговой инспекцией вашего штата.

Теперь давайте определим ваши прогнозы продаж.

Определите свои прогнозы продаж

Ваши прогнозы продаж имеют решающее значение для определения предполагаемой точки безубыточности для вашей кофейни.

Если вы открываете новый кофейный бизнес, вам необходимо оценить объем продаж. Вы также должны будете оценить цену среднего чека.

Давайте предположим, что вы ожидаете стабильного потока посетителей и продаж в течение дня в выбранной вами кофейне. Местный колледж, близлежащий банк и несколько популярных бутиков увеличивают посещаемость этого района.

Предположим, что в этом месте вы оцениваете в среднем 12 транзакций в час в течение десяти часов. Кроме того, давайте предположим, что ваш средний чек за продажу или клиентский чек для вашего кофейного бизнеса составляет 4,35 доллара США (кофе и печенье).

 

Вот как будет выглядеть уравнение:

(Средний чек продаж) X (Среднее количество транзакций в час) X (Часы)

= Валовой доход

 

ИЛИ…

 

4,35 долл. США (средний чек от продажи) X 12 (среднее количество транзакций в час) X 10 (часов) = 522 долл. США Валовой доход

Это ваш (пример) прогнозируемый средний объем продаж в ДЕНЬ для вашего кофейного бизнеса.

Средний месячный доход кофейни Sample:

522 долл. США X 30 дней = 15 660 долл. США

 

Опять же, если вы новичок в кофейном бизнесе, у вас может быть больше или меньше транзакций в день, но вы действительно не узнаете, пока не откроете свой бизнес.

Тем не менее, вы можете определить предполагаемое количество, подсчитав клиентов, просмотрев соседние предприятия или получив квитанции для существующего бизнеса.

Тем не менее, $522 в день звучит неплохо. За исключением того, что вы не можете просто отправиться в город с 522 долларами в кармане!

В конце концов, вам нужно будет вычесть расходы. Как уже упоминалось, вы будете вычитать фиксированных и переменных затрат. Возможно, вам также придется погасить другие единовременные расходы, которые были необходимы для начала вашего бизнеса.

Следовательно, ваши ежедневных расходов будут вычтены из ваших ежедневных продаж . Вы можете решить использовать данные о продажах за месяц или за день для расчета маржи.

Опять же, эти затраты могут включать:
  • Первоначальные и разовые затраты на запуск
  • Текущие постоянные затраты (аренда, страхование, безопасность)
  • Текущие переменные затраты (кофе, расходные материалы, рабочая сила)

 

Оставайтесь с нами на этом примере:

В качестве примера предположим, что вы подсчитали, что ваши средние ежедневные затраты, включая заработную плату, которую вы платите себе, составят в среднем 333 доллара в день.

 

240 долл. США (постоянные затраты) + 93 долл. США (переменные затраты) = 333 долл. США (общие фиксированные и переменные затраты)

 

$522 – $333 = $208 Чистый доход

 

Общая сумма в $208 может считаться вашей прибылью за день. Будет ли этого достаточно для поддержания вашего бизнеса?

Может быть.

В этом сценарии вы получаете прибыль. Это хорошо. Но прошли ли вы точку безубыточности?

Возможно.

Дело в том, что при таком же сценарии вы не закончили полностью выплачивать свой кредит. Кроме того, вам нужно будет определить, как деньги, которые вы лично вложили в свой бизнес, возвращаются вам.

 

Увеличение продаж в кофейне

Если вы обеспокоены тем, что вам нужно зарабатывать больше денег, чтобы быть прибыльным, вы можете рассмотреть несколько вариантов.

Например, чтобы увеличить свой доход, вы можете сделать несколько вещей:

  • Увеличить количество транзакций (получить больше клиентов)
  • Увеличить цену продажи за чек (побудить существующих клиентов покупать больше)

Опять же, вы можете увеличить свои показатели, либо привлекая больше клиентов,  повышая продажи  или повышая свои цены .

Вы также можете посмотреть на свои расходы и выяснить, где вы могли бы сократить свои расходы (реструктуризация затрат). Чтобы узнать больше об увеличении продаж в кофейне, прочитайте нашу статью «Как увеличить продажи в кофейне».

 

Определение точки безубыточности с помощью отдельных пунктов меню

Возможно, вы решите выставить на продажу различные товары на доске меню вашей кофейни. Как узнать, получаете ли вы прибыль от этих товаров?

Как и на иллюстрации выше, вам нужно будет сложить затраты и вычесть их из цены за единицу. Выполнение этого для каждого элемента может занять много времени, но это может помочь вам разработать общую стратегию ценообразования, если вы полностью разделите затраты.

Поскольку речь идет о кофейне, давайте рассмотрим стоимость продажи чашки кофе (американо или ванильного латте). Во сколько вам обойдется продажа 100 чашек кофе? Мы подробно описали стоимость продажи 100 чашек кофе здесь, и в целом считаем, что это хороший способ разбить все затраты, связанные с вашими продажами.

Например: 

Стоимость 1 американо: 

  • Кофе $0,50
  • Чашка, крышка и рукав 0,27 долл. США

Общая стоимость одного американо (без молока): $0,77

Цена продажи: $2,75

Ваша маржа $1,98

Сюда не входят все затраты на оборудование, аренду, страховку или рабочую силу. Это строго стоимость приготовления чашки кофе. Таким образом полезно определить затраты на изготовление определенных пунктов меню. Это помогает определить минимальную стоимость ваших товаров и решить, являются ли они приемлемыми для покрытия других ваших расходов.

 

 

Связанные вопросы:

 

Почему важно определить точку безубыточности моей кофейни?

Помогает вашей кофейне оценить общую структуру затрат. Он определяет, сколько кофе (или доходов) вам нужно приготовить, чтобы покрыть расходы и перейти к прибыльности.

Ваш анализ точки безубыточности часто сначала определяется во время написания бизнес-плана вашей кофейни. Но, как вы понимаете, критически важно регулярно оценивать точку безубыточности.

Точка безубыточности также помогает вам оценить стратегию ценообразования в кофейне. Вам нужно взимать дополнительную плату за ваши текущие пункты меню? Какие элементы вы можете добавить, чтобы увеличить размер прибыли вашей кофейни?

 

Как лучше всего определить точку останова в кофейне?

Первым шагом в определении точки безубыточности является анализ затрат, связанных со всей вашей операцией . Хотя вы также хотите определить стоимость каждого элемента, может быть более полезным и менее громоздким установить размер прибыли в определенном соотношении. Например, вы можете решить просто удвоить все. Если вы покупаете бублик или кекс оптом за 1 доллар. Вы будете продавать его за $ 2,00.

Определение точки безубыточности означает расчет стоимости одного товара. Однако в кофейне вы продаете несколько продуктов, каждый из которых имеет свою собственную норму прибыли. Поэтому вы можете сложить все свои затраты (постоянные и переменные затраты). Затем выясните, сколько продаж вам потребуется, чтобы покрыть ваши совокупные расходы.

Чтобы начать расчет точки безубыточности (с учетом начальных затрат):

  • Сложите все свои начальные затраты
    • Решите, в течение какого времени вы хотите погасить эти общие затраты на запуск
    • Разделите на количество месяцев, в течение которых вы хотите погасить общие начальные затраты (т.е. 3 года = 36 месяцев)
  • Оцените свои ежемесячные фиксированные затраты
  • Оцените свои ежемесячные эксплуатационные расходы
  • Сложите фиксированные, переменные и ежемесячные начальные затраты
  • Оцените свои ежемесячные продажи
  • Оцените прибыль от продаж

Следующий:

Фиксированные затраты ÷ Маржа продаж = Точка безубыточности (доллары продаж) =

Валовой доход от продаж – переменные затраты = маржа продаж

Какой бы метод вы ни выбрали, я рекомендую оставаться последовательным и убедиться, что все расходы включены.

Популярные статьи о стартапах кофеен:

POS-система вашей кофейни может помочь

Существует множество методов расчета точки безубыточности кофейни. Какой бы путь вы ни выбрали, одно остается неизменным:

Вам нужны данные.

Одним из способов определения ваших данных является наличие надежной POS-системы для кофейни, такой как Lightspeed POS или что-то подобное. Прочтите нашу статью о POS в кофейне здесь. Ваш POS может помочь вам определить объемы продаж, а также предоставить информацию о стоимости запасов, затратах на рабочую силу и т. д. 

 

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.

Эти инструменты выведут ваш кофейный бизнес на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

 

The Complete Coffee Shop Комплект для запуска

(Мгновенно Вам доставлено)


Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

Кофейня Анализ безубыточности

Сколько кофе нужно продать, чтобы достичь безубыточности?

Одна из самых важных вещей, которую нужно знать при изучении того, как управлять успешной кофейней или при подготовке бизнес-плана кофейни, — это то, сколько кофе нужно продавать бизнесу каждый день, чтобы выйти на уровень безубыточности. Имея под рукой эту цифру, можно получить представление о размере необходимого помещения, необходимом количестве кофемашин и количестве персонала, необходимого для работы магазина.

При безубыточности прибыль кофейни будет равна нулю. Когда люди обсуждают безубыточность или точку безубыточности, они просто имеют в виду уровень дохода, необходимый для покрытия затрат на ведение бизнеса в кофейне.

Чтобы рассчитать безубыточный доход для кофейни, формула кофейни используется следующим образом:

Чтобы использовать формулу безубыточности, бизнес должен получить значения для процента валовой прибыли и фиксированных затрат.

Расчет процента валовой прибыли

Предположим, что кофейня продает кофе по цене 2,00 (без учета налога с продаж), а переменная стоимость материалов (кофе, молоко, сахар, чашки и т. д.), используемых для приготовления кофе, составляет 0,70, тогда валовая прибыль от каждого проданного кофе определяется по формуле:

Валовая прибыль = Цена продажи – Себестоимость = 2,00 – 0,70 = 1,30

Затем рассчитывается процент валовой прибыли путем деления валовой прибыли на цену продажи

Валовая прибыль, % = Валовая прибыль / Цена продажи = 1,30 / 2,00 = 65%

Итак, каждый раз, когда продается кофе, 65% продажной цены составляет валовая прибыль.

Калькулятор валовой прибыли для продуктов помогает рассчитать валовую прибыль.

Анализ безубыточности кофейни

Чтобы провести анализ безубыточности кофейни и рассчитать безубыточность, бизнесу теперь необходимо рассчитать общие постоянные затраты на эксплуатацию кофейни. Общие постоянные затраты – это в основном любые операционные расходы, включая заработную плату, арендную плату, коммунальные услуги и т. д., которые не были включены в использованные выше переменные материальные затраты.

Предположим, например, что общие фиксированные затраты составляют 200 в день, тогда анализ безубыточности кофейни при валовой марже 65% показывает, что:

Доход безубыточности = Фиксированные затраты / Процент валовой прибыли = 200 / 65% = 308

Это означает, что по 2,00 за кофе магазин должен продать 308 / 2,00 = 154 кофе.

Таким образом, начинающая кофейня должна продавать 154 чашки кофе каждый день по 2,00 за кофе, чтобы выйти в ноль. На этом уровне объем продаж составит 154 х 2,00 = 308, валовая прибыль составит 308 х 65% = 200, что покроет постоянные затраты в размере 200, а прибыль будет равна нулю (безубыточность).

Мы разработали калькулятор безубыточности, чтобы помочь провести анализ безубыточности кофейни, введя значения продаж, переменных затрат и постоянных затрат.

Точка безубыточности – это граница между прибылью и убытком. Выше этого уровня продаж кофейня будет получать прибыль, ниже этого уровня – убытки.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ